Произведение «Власть камня» (страница 23 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 860 +35
Дата:

Власть камня

зале с двумя рядами арочных окон, где местные власти обычно устраивали торжественные мероприятия, сейчас было пусто. Майли кивнула лорду Ариньяну и жестом попросила остальных отойти подальше. Кроме непосредственных участников событий месячной давности сегодня в зале присутствовали Элиан Янта и Кристиан Корвел. Им предстояло идентифицировать место, на которое укажет Реконструктор.
Сирил в одиночестве стоял в центре зала, глаза его были закрыты, руки вытянуты вперед.
– Чем больше я узнаю о твоем родном мире, дорогая, тем меньше он мне нравится, - вполголоса заметил Николас Холдер, наблюдая за тем, как чуткие пальцы Ариньяна перебирают в воздухе что-то невидимое человеческому глазу. На запястьях парня все еще сильно выпирали косточки. – Этот ваш Антар - просто какой-то райский ад. Или лучше сказать адский рай? Ты что, действительно веришь в подобную ментальную реконструкцию?
– Да, Ники, верю, тем более что это наш единственный шанс. Лукас жив, и Кэйт это знает, но она не умеет пользоваться силой нерожденного ребенка. Показать нам место она тоже не может, вот зачем нужны Реконструктор и Кристиан, который ориентируется в звездных скоплениях лучше, чем в своем родном Трангане.
– А что с любовничком? – Ник качнул головой в сторону Элиана Янты. – От него тоже будет какая-то польза?
– Надеюсь, да. Он обладает выдержкой, умом и огромной магической силой.
– Ты ему доверяешь?
– Нисколько, поэтому и подрезала крылья. Сейчас он не может ни покинуть планету, ни попасть на Лисмор.
– Но нам придется взять его с собой, верно? – Ника совсем не радовала подобная перспектива.
– Элис так будет спокойнее, да и нам пригодится любая помощь.
Ник заглянул в расплавленное золото глаз своей жены и не сдержал тяжелого вздоха.
– Это означает, что нужно готовиться к самому худшему?
– Как всегда, мой темный воин, - Майли ласково клюнула его в уголок губ и снова повернулась к Сирилу Ариньяну, который в своих исканиях явно начал испытывать трудности.
– Нужно немного помочь ему, сиогэй, - окликнул ее Инголмо, - трудно искать то, чего на самом деле нет…
– Мой брат не погиб, я бы такое почувствовала! – поспешила возразить Элис.
– Я не утверждаю, что он погиб, брэйрэ, но дар Черной смерти – это прыжок в никуда, слепое перемещение, которое невозможно контролировать.
Майли поневоле оценила деликатность Элиана Янты, который на людях обращался к Элис очень уважительно и не пытался афишировать их близкие отношения.
Сиогэй подпитала своей магией слабеющего Сирила и тут же ощутила дружескую поддержку Инголмо. Она так давно не обменивалась энергией с представителями своего народа, что даже испытала кратковременную ностальгию. Так они и стояли плечом к плечу, пока молодой Ариньян продирался сквозь паутину враждебных излучений и обходил гравитационные ловушки, которыми изобиловало космическое пространство. Наконец, Сирил уронил руки и обессиленно опустился прямо на пол. Его трясло от запредельного напряжения, одежда взмокла от пота.
– Есть картинка! – воскликнул Элиан Янта, и в тот же миг на потолке проявился участок звездного неба.
Некоторое время все присутствующие, задрав головы, рассматривали практически пустое пространство, разбавленное редкими вкраплениями неизвестных и ничем не примечательных звезд.
– Прошу прощения за грубость, брэни, - наконец заговорил Кристиан Корвел, - но это просто какая-то дыра. Мало того, что подобное скопление трудно назвать галактикой, так оно еще и находится у черта на куличках.
– Да, далековато, - невозмутимо согласился Элиан Янта, - но совокупная сила вашей семьи с лихвой покроет все издержки. Как только точнее определим место, можно будет отправляться.
– Мне понадобится немного времени на вычисления, брэни, - Кристиан, вооруженный различными электронными приборами, тщательно фиксировал изображение на потолке. – Придется строить голограмму…
– Там хоть есть пригодные для жизни планеты? – Николас Холдер мрачно разглядывал разбросанные по темному полю звезды.
– Предположительно.
– Конечно есть, Ники, - успокоила мужа сиогэй. - Я даже отсюда вижу сразу две, поэтому не тревожься понапрасну.
Реконструктор принял помощь Инголмо и поднялся с пола.
– Я не успел как следует разглядеть поверхность планеты, но там были растения, так что условия вполне приемлемые.
– Продолжайте, лорд Ариньян, чем больше мы узнаем, тем успешнее пройдет рейд.
– Мне почти нечего добавить, брэнин, разве что… - Сирил помолчал, раздумывая, как лучше преподнести новость. – Местность выглядела какой-то нежилой. Правда, я видел ее лишь мгновение…
– Отлично! - стремительно ворвалась в разговор Иола, проявив несвойственную ей решительность. - Нам понадобятся крепкая обувь, теплые вещи, походное снаряжение и много всего другого.
Прежде чем возразить, Ник выдержал небольшую паузу. Он ни в коем случае не хотел задеть чувства младшей дочери, но ситуация складывалась довольно паршивая.
– Ио, мы не можем рисковать сразу всеми членами семьи. К тому же кто-то должен присматривать за Кэйт…
– Элиан Янта не просто так назвался Мудрым, папа, тебе стоит прислушаться к его словам.
– В самом деле? – холодно поинтересовался Ник. – Прислушаться к мнению сущности, которую мы недавно собирались уничтожить? К мнению вампира, пьющего человеческую кровь?
– Инголмо вовсе не обязательно до конца своих дней питаться кровью! – запальчиво возразила девушка. – Его вкусовые привычки можно изменить.
За этим неожиданным заявлением последовало удивленное молчание.
– Ты ведь не шутишь, Ио? – напряженно поинтересовалась Элис. - Такой способ действительно существует?
– Да, но это не панацея для всех диил мужского пола, просто частный случай. Сирил может есть нормальную пищу, потому что у него не дар, а способность, а Элиан избавится от вампиризма, если выполнит одно условие.
– Что за условие? – поторопила Иолу старшая сестра.
Инголмо не принимал участия в разговоре. Он стоял, опустив глаза в пол, внешне спокойный и безучастный, но внутри у него все дрожало. Уже в третий раз за короткий промежуток времени решалась его судьба.
Белокурая принцесса, как две капли воды похожая на свою мать, посмотрела на Элис глубокими янтарными глазами.
– Он должен испить твоей крови.
В зале снова повисла напряженная тишина.

Глава 4
Элис стояла у стеклянной стены, глядя на ночной Кэрно с высоты тридцатого этажа. Это зрелище ей никогда не надоедало. В отличие от брата-близнеца, который предпочитал дикие безлюдные ландшафты, она выбирала большие города. Ей импонировали суета и многолюдье деловых центров, динамика и ритм вечерних развлечений. Она любила восходы и закаты над крышами небоскребов, море ночных огней и таинственные темные воды озера Траут. Кэрно был наполовину патриархальным, наполовину современным. Эти части города, разделенные высоченным водосбросом, отличались друг от друга, как прошлое от будущего, но обе гармонично существовали в настоящем.
Впервые Элис привела недавнего врага именно сюда, в принадлежавший ей лофт на верхнем этаже городской высотки. Это случилось около месяца назад, и с тех пор она ни разу не пожалела о своем авантюрном решении. До встречи с Инголмо секс был для Элис одной из разновидностей физической нагрузки. Она никогда не строила длительных отношений и ни к кому не привязывалась, но то, что произошло между ней и обреченной на уничтожение враждебной инопланетной сущностью, смело можно было назвать настоящей близостью. Девушка-истар впервые встретила равного себе, и это обстоятельство изменило все.
Несмотря на зрелый возраст, Элиан Янта не имел опыта в интимной сфере, его жизнь наполняли иные заботы. Внезапное желание физической близости с тем, кто пришел тебя убить, было абсурдным, но таким сокрушительным, что почти в тот же час космический странник оказался в объятиях восхитительной Элис Холдер. Пока он осваивался в этой новой реальности, пока учился принимать и дарить поцелуи, его глубинные инстинкты молчали. Девушка с темными волосами и нежной сияющей кожей действительно не желала ему зла.
В первый раз все произошло так быстро, что аналитический ум Инголмо не успел ничего зафиксировать. Второй заход тоже не отложился в памяти, а на третьем до него, наконец, дошло, что в постели нет места трезвому рассудку. Единственным исключением оказалась магия. Несмотря на бушующий внутри Инголмо эмоциональный хаос, его силу это не затронуло. Он с самого начала опасался применять магию против Элис, поэтому загнал ее глубоко внутрь и запер на крепкий замок.
По условиям их негласного договора, Инголмо должен был оставаться максимально открытым, хотя это было невероятно трудно для интроверта, который никогда в жизни не делился ни с кем чем-то личным и тщательно скрывал свои человеческие проявления. Благодаря содействию доктора Вильерс, Инголмо уже месяц питался исключительно донорской кровью. Элис мало волновали гастрономические пристрастия любовника, потому что от него всегда приятно пахло, а кожа была гладкой и горячей. Он не был вампиром в полном смысле этого слова, и тем не менее полностью зависел от своей кровавой диеты.
Сегодня Судьба в лице младшей сестры Элис подбросила Инголмо новое испытание, и от того, как он его пройдет, зависело их совместное будущее. Никто так и не понял, откуда у Иолы появилась уверенность, что кровь волшебников изменит метаболизм Инголмо, но сама по себе идея явно имела смысл.
Элиан всегда приближался бесшумно, однако Элис чувствовала его даже на расстоянии. Внутри у нее все напрягалось в ожидании момента, когда два тела соприкоснутся, и потоки энергии устремятся в новые русла.
– Ты вовсе не обязана приносить себя в жертву, Линья, - Инголмо с первого дня использовал это ласковое прозвище, означавшее маленькое озерцо. Его восхищал уникальный дар возлюбленной, для которой вода была не просто жидкой текучей субстанцией, а послушным поделочным материалом.
Импульсивная, взрывная Элис, которая всегда стремилась к победе, любила командовать и все переделывать по-своему, неожиданно столкнулась с сопротивлением. Раз за разом показывая свой характер, она все время упиралась в воображаемую прочную стену, для безопасности обложенную подушками. Антарец оказался намного терпеливее, интереснее и значительнее любого известного ей мужчины. Его манера поведения завораживала, побуждая Элис прислушиваться к словам, а не подчиняться капризам.
– О чем ты, Лиан? Это никакая не жертва, а простая жизненная необходимость.
Элис забавляло созвучие их имен, включая уменьшительные. Такое количество совпадений невольно наводило на мысль о том, что им суждено было встретиться.
– Клянусь всем, что составляет мое жалкое существование, я никогда не жаждал твоей крови, даже не задумывался об этом! По своей природе я никакой не вампир.
– Тебе не нужно передо мной оправдываться. В нашей семье происходило столько странного и невероятного, что мы никогда не торопимся бросать камни в чужой огород, - вместо иносказания Инголмо представил себе реальную картину бросания камней через соседский забор и невольно усмехнулся. Он умел понимать и ценить юмор, особенно в трудных ситуациях, но до встречи с Элис

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама