Произведение «По ту сторону жизни» (страница 30 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 964 +7
Дата:

По ту сторону жизни

согласится на расставание с Вероникой. Слишком уж долго он искал свою женщину!» - осознавал Александр Новгородцев. Молодой следователь совсем не был уверен в успехе намеченного им плана. Но что оставалось делать в таком случае? Накануне следственного эксперимента руководитель группы провел с обвиняемыми очередной сеанс связи посредством телепатии и понял то, что Михаэль настроен решительно. Он уверен в успехе запланированного побега. Александру Новгородцеву нужно было лишь незаметно распылить в воздухе дурман-порошок. В этом деле следователь заручился поддержкой потерпевшей. Татьяна, как и многие другие её родственники, считала, что современное общество не готово получить формулу эликсира молодости. Это снадобье никого не могло сделать счастливыми. Не всем потомкам Владонов, отведавшим эликсир молодости, удалось остаться людьми.
Манипулируя людьми, Михаэль не замечал того, как судьба лишала его самого главного: любви и понимания со стороны близких людей. Александр Новгородцев считал Якоба приложением к Генриетте и удивлялся тому, что Михаэль до сих пор остается супругом этой прекрасной дамы. «Интересно, - рассуждал Александр Новгородцев, - Почему эти двое (имея в виду Якоба и Генриетту) до сих пор не избавились от Михаэля? Неужели только лишь из-за эликсира молодости? Но ведь они могли закончить войну с потомками досточтимого Йозефа и влиться в их ряды. Тогда бы решилась и проблема с эликсиром молодости». На этот вопрос Александр Андреевич не мог найти ответ, как ни старался. Сам он уже задумался над тем, каким образом можно добиться встречи с Адларом и поставить точку в многовековом конфликте сторон. Следователь Новгородцев спешил. Приближался судьбоносный день проведения следственного эксперимента. Осталось два дня, а там… Кто знает, сумеют ли потомки Йозефа, Михаэль и его последователи сохранить тайну эликсира молодости?
Сотрудник полиции Павел Березин готовился к следственному эксперименту со всей свойственной ему дотошностью.  Опытный сотрудник полиции каким-то чудом умудрился получить разрешение руководства на проведение генетической экспертизы. Это было необходимо для определения степень генетического родства предполагаемых членов одной семьи. Опытный полицейский сумел организовать исследование генетического материала Михаила Владимирова и Алисы Серовой на предмет их родства. Кроме того, оперативный сотрудник намеревался установить факт родства Михаэля и Татьяны. Он намеревался выяснить все детали запутанного уголовного дела.
Павел Игоревич был немало удивлен заключением судебно-биологической экспертизы. Оказалось, что Татьяна Володина является дальней родственницей Михаила Генриховича и Ивана Михайловича. Майор Березин убедился в том, что Алиса Серова приходится Михаэлю дочерью, а вот мужчина, установить личность которого не представилось возможным, к числу родственников Михаила Генриховича не был отнесен. Дмитрий Михайлович оказался сыном этого Мистер Х и Генриетты Владленовны. Эта дама оказалась очень хорошей актрисой. Многие поверили в то, что обвиняемая и в самом деле не имела никакого понятия о том, что отцом её сына является вовсе не её законный супруг.
«Санта-Барбара какая-то. Похлеще семейки Адамс!» - подумал Павел Игоревич.
Александр Андреевич тоже был сильно удивлен данному обстоятельству. Но следователя следственного комитета больше всего беспокоил вопрос о том, как будет вестись следствие в свете новых фактов. Разумеется, это никак не влияло на квалификацию содеянного лицами, обвиняемыми по нескольким статьям уголовного кодекса. Однако следствие теперь обязано будет «копать» в направлении родственных связей Татьяны. «Эликсир молодости существует, - размышлял Павел Березин, - Но это должно остаться тайной». И оперативный сотрудник направился к своему другу криминалисту Петру Дубову.
Выслушав доводы Павла Игоревича, умудренный опытом Петр Петрович ответил товарищу просто и понятно: «Обвиняемые должны исчезнуть из страны навсегда».  Майор Березин, хранящий верность своему служебному долгу, не сразу нашелся, что ответить другу на такое вопиющее заключение. А может Петр пошутил? Павел внимательно вглядывался в глаза криминалиста, надеясь на то, что тот сейчас засмеется и скажет: «Это была шутка!» А, возможно, товарищ успокоит и предложит что-то неординарное, но точно соответствующее букве закона. Однако Петр не улыбался, и Павел ощутил себя преступником, пойманным на месте преступления. «Почему вопрос о побеге тебя так беспокоит? – спросил криминалист, - Твой отдел не задействовали в проведении следственного эксперимента». «Но там будет Таня, и я должен быть уверен в том, что ей ничто не угрожает», - ответил Павел Игоревич. Влюбленный мужчина заметно нервничал.
- Татьяна поможет с организацией побега. Она считает, что побег обвиняемых, в том числе находящихся под стражей, является единственно верным выходом из положения.
- Поможет кому? Ты сказал, что Татьяна поможет с организацией побега. Ты что-то не договариваешь. Мне известно о вашей способности к телепатии. Я имею в виду тех, кто воспользовался эликсиром молодости. Признаться, я до последнего момента не верил в существование этого адского зелья. Если бы не глаза, ну и другие изменения, сделавшие тебя похожим на кота, я бы до сих пор не верил в Танины сказки.
- На кота? Ты сказал на кота? Почему не на тигра или льва? Даже обидно, честное слово.
- Не уходи от ответа. Рассказывай все, что знаешь!
- Это не только моя тайна. Я не могу открыть её здесь и сейчас.
- Обещаю, что все услышанное от тебя станет и моей тайной. Ты ведь знаешь, как дорога мне Татьяна. Я люблю её больше жизни!
-Да, знаю. Ну ладно, слушай. Руководитель следственной группы Новгородцев – сын Ивана Михайловича, точнее Иоганна. Иван Михайлович – хороший человек, попавший в переделку только лишь из-за своего желания прекратить войну, разгоревшуюся из-за эликсира молодости. Майор Березин на некоторое время потерял дар речи. А его верный товарищ Дубов продолжал свой рассказ, который, по мнению Павла, становился все более неправдоподобным. Петр Петрович опасался того, что Иоганн не захочет бежать из страны из-за любви к Веронике Аркадьевне. Для того, чтобы план побега удался, по мнению Дубова, необходимо было создать условия для откровенного разговора между следователем Гладковой и Иваном Владимировым. «С ума сойти! Организовать свидание между следователем и подследственным? Ушам своим не верю! Как это вообще возможно?» - опешил майор Березин. Однако в глубине души Павел понимал, что это действительно нужно сделать. И чем больше он приводил аргументов «против», тем тверже становилось его убеждение в том, что Дубов прав. Единственное, что беспокоило оперативного сотрудника, так это то, что кому-то нужно будет ответить за побег обвиняемых. «Новгородцев уничтожит всякое упоминание как непосредственно о фактах похищения гражданок Свирской и Володиной, так и о прочих проделках обвиняемых, в частности нападении Генриетты Владленовны на сотрудника полиции, - заявил Петр Петрович, -  Да она, собственно, и не знала о том, что потерпевший является сотрудником полиции». «Что ты говоришь, Петр? Слишком много людей осведомлены о противоправных деяниях господ Владимировых. Более того, делом заинтересовался московский генерал-лейтенант полиции. Это уголовное дело на контроле у московского начальства! Мы с этим уже ничего не сможем поделать!» - переживал Павел Игоревич. Оперативный сотрудник хотел еще что-то сказать, но осекся, заметив таинственную улыбку криминалиста. «Он, что, тоже…?» - спросил Березин, не веря в то, что это именно он высказал этот бред. Но капитан полиции Дубов кивнул, и майор Березин, заметно побледнев, тяжело плюхнулся на стоящий поблизости стул. А криминалист Дубов все не унимался. Он довел до друга свой план относительно организации встречи между Иоганном и Вероникой.
Встреча должна была состояться этим вечером в довольно уютном кабинете Александра Новгородцева. «Следственный эксперимент состоится через два дня. Будем надеяться на то, что все пройдет так, как задумано. Вероника Аркадьевна, конечно, уже не такая доброжелательная и романтичная, как раньше, то есть до дорожно-транспортного происшествия. Однако она по-прежнему внимательно относится к просьбам коллег. Новгородцев предложит ей допросить Иоганна для того, чтобы попытаться вывести его на откровенность и сотрудничество со следствием», сообщил криминалист.
- Вероника Гладкова пострадала в дорожно-транспортном происшествии? Как это произошло? Рассказывай все, что тебе известно!
- Аварию на дороге подстроил адвокат одного из подозреваемых. Эта сволочь уже получила свой срок. Но Вероника потеряла ребенка и, как я слышал, больше не сможет иметь детей. Это обстоятельство выбило её из колеи. Женщина пытается скрывать свои переживания, но такую душевную боль очень трудно держать в себе.
На этом оперативный сотрудник и криминалист расстались до утра следующего дня. Одолеваемый душевными терзаниями и муками совести, Павел направился к Татьяне Володиной. Полицейский вдруг почувствовал, что соскучился не только по своей любимой, но и по её бабушке. Анна Родионовна умела создать уют в доме. Кроме того, эта приятная женщина была отличной рассказчицей, и уставший полицейский решил провести этот вечер в обществе двух прекрасных женщин.
Павел Игоревич подъехал к дому Татьяны поздним вечером, когда над старым городом начал сгущаться сумрак. Желтоватый свет фонарей, падающий на декоративные деревья и цветущий кустарник, создавал ощущение присутствия таинственных существ, выслеживающих запоздавших путников. Оперативный сотрудник невольно поежился, всматриваясь вглубь клумбы, разбитой у единственного подъезда дома-замка. Опытный полицейский чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, который не сулил ничего хорошего. Сотрудник полиции достал свое табельное оружие и прижался к стволу старого клена. «Кто там? - спросил Павел Игоревич, - Выходи с поднятыми руками!» Раздался шорох шагов, удаляющихся по мягкой траве от Таниного подъезда в сторону лесопарковой зоны. «И когда, наконец, закончится эта неразбериха? – подумал майор Березин, - Кажется, мои планы меняются».
Сотрудник полиции решил отменить визит к возлюбленной для того, чтобы проверить свои внезапно возникшие опасения. Павел Игоревич позвонил сотруднику его отдела, отвечающему за техническое сопровождение оперативных мероприятий. Майора Березина интересовали результаты видеонаблюдения за той частью лесопарка, где был расположен вход в туннель, ведущий к западной стене дома Татьяны. Молодой полицейский перезвонил своему начальнику через семь минут. «Павел Игоревич, вы случайно не ясновидящий? – спросил компьютерный гений Серега Кузнецов, -  Камеры видеонаблюдения зафиксировали присутствие нескольких человек в лыжных масках. Из кузова грузового автомобиля, остановившегося на дорожке возле леса, они принесли подозрительный груз. Я смог разглядеть один небольшой, но, видимо, достаточно тяжелый ящик, и пару пустых емкостей прямоугольной формы, с крышками. Что за черт! Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама