Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 187 +8
Дата:

Летят перелётные птицы

правду о том, что спасение евреев, томившихся в гитлеровских концлагерях, зависело исключительно от советской армии:

«Весь мир молчит, подавленный, порабощённый шайкой захвативших власть бандитов. Молчит Лондон, молчит Нью-Йорк. И только где-то за много тысяч километров ревёт советская артиллерия на далёком волжском берегу, упрямо возвещая великую волю русского народа к смертной борьбе за свободу, будоража, сзывая на борьбу народы мира».
«Видно, ужасна была сила русского удара на Волге, если сам Гиммлер прилетел самолётом в Треблинку и приказал срочно замести следы преступления, совершённого в 60 километрах от Варшавы. Такое эхо вызвал могучий удар русских, нанесённый немцам на Волге… и разве не удивительный символ, что в Треблинку под Варшаву пришла одна из победоносных сталинградских армий».
А вот рассказ Гроссмана о еврейском мальчике: «Рассказывали о мальчике, кричавшем у входа в “газовню”: «Русские отомстят, мама, не плачь»…»
«Невольно ещё раз хочется преклониться перед теми, кто осенью 1942 года при молчании всего ныне столь шумного и победоносного мира вёл бой в Сталинграде против немецкой армии, за спиной которой дымились и клокотали реки невинной крови. Красная Армия – вот кто помешал Гитлеру сохранить тайну Треблинки».
А вот что писал когда-то Василий Семёнович об уничтожении узников Треблинки: «Удалось спастись варшавскому столяру Максу Левиту… он рассказал, как, лёжа в яме, слушал пение тридцати мальчиков, перед расстрелом затянувших песнь «Широка страна моя родная», и слышал, как один из мальчиков крикнул: «Сталин отомстит»…»

Из приведённых фрагментов и невооружённым глазом видно, что РУССКИЙ НАРОД у Гроссмана - БЫЛИННЫЙ ГЕРОЙ, ЗАЩИТНИК и ОСВОБОДИТЕЛЬ! И это было чистой правдой по сути, за которую, между прочим, автора-еврея Сталин щедро осыпал славой и деньгами. Именно советские войска, неся громадные потери, освободили оставшихся в живых евреев (и не только их одних) из главных гитлеровских лагерей смерти: из Освенцима, Треблинки, Майданека, Собибора, Бельжеца, Хелмно, Равенсбрюка и Саласпилса. А попутно - из Вильнюсского, Минского, Каунасского, Винницкого и прочих многочисленных гетто...
А в начале 1950-х годов он, как пламенный коммунист, сторонник твёрдой руки и порядка, подписал письмо Сталину, требующее самой суровой кары «врачам-убийцам», хотя «процесс врачей» мiровым еврейством, в основном, воспринимался как проявление «государственного антисемитизма»…

Однако в биографии Гроссмана поражает не это его природное холуйство, тщеславие и фанатизм - а то, что одновременно и втайне от властей он написал несколько книг, которые были опубликованы уже после его смерти и где он показал себя ещё и как непревзойдённый двурушник. И в одной из них - «Всё течёт» - он сурово развенчивал и приземлял прежних своих обожателей, Сталина и Ленина, и при этом очень сочувственно отзывался о патологическом русофобе-Троцком - своём всегдашнем кумире, как оказалось, и душеприказчике. Парадокс, да и только!
Мало того, в той же похабной книжонке он утверждает, не морщась и не краснея, что вся Русская История якобы - это история рабства, а Русская Душа - тысячелетняя раба, извратившая занесённые с Запада передовые свободолюбивые идеи. Представляете, с какими чёрными мыслями жил и ушёл на тот свет этот лицемерный оборотень, ортодоксальный иудей! Ведь в своей официальной публицистике военного времени он, когда это было надо и выгодно, разговаривал совсем другим языком: в русской душе он видел «неистребимую, неистовую силу», «железную аввакумовскую силу, которую нельзя ни согнуть, ни сломить» и т. д.
Сейчас эта гнусная, вздорная и подлая повесть - «Всё течёт», - что стала предтечей всей обличительной антисоветской и антирусской литературы перестроечного периода, широко опубликована в России Ельцина и Путина, и подкреплена публикацией романа В.Гроссмана «Жизнь и судьба», также откровенно антисоветского. И повести, и роману обеспечена захватившими власть иудеями колоссальная реклама, на их раскрутку и экранизацию затрачены многомиллиардные средства из казны. Вот и давайте поподробнее разберём, что там написано и чем нам промывают мозги нынешние антирусские власти.
Сначала повесть «Всё течёт». Фабула её такова: герой повести, выйдя из лагеря (“сталинского” разумеется, а какого же ещё, ведь все лагеря мiра - сталинские!), пытается осознать произошедшее с ним и страной. Виновен Сталин? - на досуге думает он, и сам же и отвечает: нет, не виновен! Герой приходит к мысли, что многие отталкивающие черты созданной после Октября Семнадцатого новой российской жизни восходят к “подлому” Ленину… Значит, Ленин виноват во всём? Так? Нет, неправильно! Мудрый и лагерем просветлённый герой идёт в своих размышлениях глубже и дальше. В конце повести он излагает своё окончательное понимание (которое сильно смахивает на “окончательное решение русского вопроса”), и звучит оно как приговор всем нам, славянам-русичам, и одновременно нашей несчастной Родине России. Причина - по Гроссману - в “русской душе”, “тысячелетней рабе” по мнению этого выходца из Бердичева.
В подтверждение своих откровенно-расистских выводов он рассуждает так, что, мол, «Развитие запада оплодотворялось ростом свободы, а развитие России - ростом рабства». Сто лет назад якобы в Россию была занесена с Запада идея свободы, но её погубило русское «крепостное, рабское начало. Подобно дымящейся от собственной силы царской водке, оно растворило металл и соль человеческого достоинства». Гроссман оговаривается, что, мол, и в других странах иногда торжествовало рабство, да, - но исключительно под влиянием русского примера. «По-прежнему ли загадочна русская душа? Нет, загадки нет. Да и была ли она? Какая же загадка в рабстве?»
В повести как будто с сочувствием описываются русские крестьяне, мрущие от голода при коллективизации (в 1933 году всю Центральную Россию, Поволжье, Северный Кавказ и Северный Казахстан, большую часть Украины охватил ужасающий голод, от которого погибло 7 млн. человек и жертвам которого до сих пор нет в России памятника!!!). Но в конце читатель понимает, что, оказывается, это их собственная рабская душа заморила их, да ещё насаждала рабство по мiру.

И.Р.Шафаревич абсолютно правильно и справедливо пишет, что «такая концепция глубинного отрицания России и всей её истории встречалась мне до того лишь однажды - в основном идеологическом произведении национал-социализма - «Миф XX века» Розенберга. Там та же схема русской истории. Русские - неполноценные, природные рабы. Их государство создали немцы-варяги. Но постепенно растворились, потеряли расовую чистоту. Результат - монгольское завоевание. Второй раз германцы создали русское государство и культуру в послепетровское время, и опять их захлестнула расово-неполноценная стихия. Концепция Розенберга последовательнее, так как явно формулирует практическую цель: новое завоевание России и германское господство, застрахованное на этот раз от растворения высшей расы неполноценным народом!...»

Повесть Гроссмана «Всё течёт» таким образом подводит читателей к самому насущному и злободневному вопросу, что остро стоит теперь на повестке дня, - осмыслению Русской Революции Октября Семнадцатого и последовавшей за ней целой цепи трагедий Славяно-Русского народа, как и всех остальных народов нашей многонациональной страны. Автор повести даёт и ответ, уже давно (при Сталине, видимо) у него заготовленный и внедряемый ныне в русские головы всей мощью средств массовой информации: причина неудачи СОВЕТСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, оказывается, в рабской русской традиции, в рабской русской истории и в рабском же русском национальном характере. Иной причины нет! Такой вывод, во всяком случае, делает местечковый иудей Иосиф Соломонович Гроссман своей пошлой и злобной повестью. Россия в ней предстаёт не только рабской страной, но и злой разрушительной силой, загубившей-де западные (марксистские) идеи (растворила их, «как царская водка»). «Идея социализма, пришедшая к нам с Запада, пала на глухую, придавленную вековыми традициями рабства почву». Россия «дискредитировала сами идеи социализма»...
Вот так! Коротко и хлёстко как удар кнута!!!...

На романе Гроссмана «Жизнь и судьба» долго останавливаться не стану: я не смог его до конца дочитать из-за низкого художественного уровня. Роман это чисто еврейский, националистический: написан евреем и про евреев. Русским читателям он будет по этой причине не близок, не мил и не интересен: не стоит время и силы тратить на него. Там одна сплошная чернуха и пропаганда, которую подхватили и продолжили потом, довели до совершенства Солженицын и все остальные оголтелые деятели перестройки советской социалистической страны на современный капиталистический лад.
Главная и стержневая тема романа - конечно же холокост, страдания евреев при тиране-Гитлере, по поводу которых, страданий, хочется заявить: «Если была в ХХ веке Катастрофа исторического масштаба, то она случилась с русским народом» /И.Шафаревич/. Всё остальное - мелочи, вздорные фантазии и детский лепет. Именно и только так!
Вторая тема романа - уравнивание Гитлера со Сталиным как одинаковых по сути политических и социальных явлений, символов и даже синонимов МIРОВОГО ЗЛА. Тему эту теперь упорно поддерживают и раскручивают мiровые и российские СМИ, сионизированные в основной своей массе.
Не прошёл иудей Гроссман и мимо репрессий 1936-38 годов, естественно, - анти-еврейских по его убеждению, - как и мимо якобы расцветшего после них русского национализма и великодержавного шовинизма, которые было не отличить (по мнению автора опять-таки) от германского нацизма и фашизма.
Высказывания же Гроссмана о России и о её коренных жителях вообще ужасны порой и вызывают оторопь. А ведь именно русские солдаты, а не какие-то иные, освобождали евреев из концлагерей, если вспомнить, опять-таки, книгу «Треблинский ад»… Но прошло время, Сталин умер - и послышались из уст лицемерного автора уже иные, обвинительные звуки и ноты. Как и ноты враждебные!

В романе, - в своё время справедливо возмущался Шафаревич, - автор «с таким жутким реализмом описывает гибель евреев в газовых камерах. А это была бы судьба всех евреев СССР, если бы равнины Восточной Европы не были усеяны русскими и украинскими костями. Этим я отнюдь не хочу сказать, что евреи (или, скажем, грузины) не воевали, - но по числу своему они не могли влиять на исход войны. И, конечно, русские защищали свою страну и отнюдь не приобрели тем самым право как-то утеснять евреев, но на некоторую благодарность, деликатность в обличении их недостатков могли бы рассчитывать от людей, живущих интересами всего еврейского народа. Разве мог быть поднят людьми, озабоченными еврейской судьбой, этот всемирной гвалт о фантастической <…> угрозе погромов? Разве заботило его организаторов то, как это отразится на отношениях других народов - в стране, где сейчас громят чуть ли не всех, кроме евреев! Ведь это похоже на крики нежных родителей, что их ребёнку не хватает яблок и апельсинов: это можно ещё понять, когда кругом все сыты, - ну а если другие дети пухнут с голоду? Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама