Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Летят перелётные птицы

Власти!!!... А ведь и с Пушкиным было так, и с Лермонтовым, и с Есениным, и с Маяковским, вспомните, которых тоже густо бытовым дерьмом обмазали, перед тем как убить...
 
Ну да ладно, скажу ещё раз, чего уж теперь вспоминать и горевать, бередить старые раны попусту! Родятся другие БАЯНЫ и ВОИНЫ, СВЕТЛЫЕ ГЕНИИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, ТВОРЦЫ! Не оскудела наша земля талантами и богатырями. И не оскудеет, надеюсь, никогда. Не надо только скулить и жалеть, посыпать голову пеплом! Последнее это дело - Духом падать!

«Лишь Бог помог бы русской груди
Вздохнуть пошире, повольней;
Покажет Русь, что есть в ней люди,
И есть грядущее у ней».

Так пророчествовал когда-то великий Н.А.Некрасов, а уж он-то знал, что говорил: пустозвоном не был. Нам надо слушать его, надеяться и верить!...

И российские евреи-ассимилянты пусть себе живут и здравствуют на нашей Святой Земле, и проворачивают ДЕЛА по традиции - флаг им в руки: куда их девать?! и на что они ещё годны?! Мы им зла не желаем за Красный террор и ЧК, за коллективизацию и ГУЛАГ, где они генеральствовали все 1920-е и 30-е годы и нашу кровушку почём зря проливали. А теперь на Сталина всё это цинично и подло вешают, хитро прикрываются им, чтобы ответ не держать: не любят евреи этого - стоять перед СУДОМ ИСТОРИИ.
Да и поздно, слишком поздно теперь руками размахивать и счёты сводить после драки - с кем? Те кровавые палачи уже на том свете давно, а их внуки и правнуки ни при чём. Время счетов ушло и закончилось вместе с крушеньем Союза.
Но пусть уж только тогда и современные еврейские отпрыски, перестроившиеся на демократический лад и перекрасившиеся в либералов, не хают советское время с пеной у рта, в котором деды и прадеды их как короли жили, в строительстве которого они принимали самое активное и живое, и самое непосредственное участие.
А то ведь мне до сих пор хорошо помнится, как наши либеральные поэты, вторя духу времени и нос по ветру держа, всю вторую половину 1980-х годов и потом, при Ельцине, проклинали советский тоталитаризм, и вообще строй и эпоху советскую. Да и теперь, при Путине, всё ещё проклинать продолжают, кто в живых остался; или их дети и внуки. А ведь у каждого из них - у каждого! - был мощный идеологический фундамент - поэма о Ленине, - который позволял им барствовать все советские годы, в славе и деньгах купаться. У Евтушенко - это «Казанский университет» («Люблю тебя, отечество моё, за твоего Ульянова Володю, за будущих Ульяновых твоих»), у Вознесенского - «Лонжюмо», у Рождественского - «Двести десять шагов», у Коротича - «Ленин. Том 54»… Разве ж не знали эти двуличные деятели-перевёртыши, “рыцари перестройки”, о ленинском тоталитаризме? Знали! И заваренную Владимиром Ильичом “кашу” в Октябре Семнадцатого они небезуспешно и небескорыстно доваривали в 60-70-е годы. И, тем не менее, громко и согласно хаяли советское время и страну при Горбачёве и Ельцине, которая их воспитала, силу и славу дала, - чернили партию и советских Вождей как самых лютых врагов, и врагов личных. Макаки подлые и без-совестные!

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Ленин пояснял Горькому свой взгляд на “мужика” (80% населения): «Ну, а по-вашему, миллионы мужиков с винтовками в руках - не угроза культуре, нет? Вы думаете, Учредилка справилась бы с их анархизмом? Вы, который так много - и правильно! - шумите об анархизме деревни, должны бы лучше других понять нашу работу». Сюда же относится образ России Троцкого как “головни”, которой можно зажечь мiр. «Не переговоры, а гильотина ждёт наших врагов!», - в припадке ненависти говорил он. Да и Зиновьев с Бухариным - предлагавшие переделывать человечество при помощи расстрелов, - не отставали от Льва Давидовича. Всё еврейское окружение Ленина исходило из того, что крестьянство надо направлять, преобразовывать, руководить им, отказывая ему в праве на развитие согласно своим собственным традициям и взглядам. Сталинская коллективизация была для партии проблемой не идеологии, но тактики - поэтому-то она так легко и была партией принята и проводилась с размахом... Багрицкие, пастернаки и евтушенки всё это отлично видели… или помнили, на худой конец, - и были без ума, тем не менее, и от Ленина, и от Сталина. Когда это было им надо и выгодно очень… Но потом…
---------------------------------------------------------

Нещадно поносили и чернили кормилицу-Россию все, кто убегал за рубеж ещё и в советские годы: это было у “стрекоз”-перебежчиков главным пропуском за бугор и одновременной клятвой верности Западу. И Синявский с Даниэлем этим занимались яростно и активно, и Оскар Рабин с Довлатовым, и Збарский с Неизвестным, и чета Солженицыных, и Вишневская с Ростроповичем, и Плисецкая с Щедриным - все! Хотя жили они здесь у нас, повторюсь, королями в сравнение с простыми гражданами! Они имели от государства всё - зарплаты заоблачные, космические, 4-5-комнатные квартиры в самом центре Москвы (когда вся трудовая Россия жила в землянках или бараках), мастерские огромные в сотни квадратных метров, шикарные дачи со всеми удобствами и прислугой, машины «Победы» и «Волги» с личными шоферами, которые их обслуживали круглосуточно - как министров. Чего же ещё-то, казалось бы, какого им было надо ещё рожна?! Живите и творите только, граждане дорогие, славьте и возвеличивайте страну, которая вам всё самое лучшее предоставила, самый жирный кусок отдала, что и сама не ела!
Но на Западе, тем не менее, им  пообещали больше: не дачи уже, а дворцы и замки с целым штатом лакеев и слуг, миллионы долларов и мiровую славу! И они туда и рванули опрометью, гедонисты алчные и продажные, себялюбцы отъявленные и законченные, примитивно и пошло объясняя мiровой и европейской общественности это своё бегство и вероотступничество некими идеологическими разногласиями с Кремлём! Мне было смешно и противно до ужаса, до глубины души про их лицемерные оправдания читать иногда в Самиздате, тошно по радиоголосам их визгливые и притворно-лживые речи по ночам слушать! Какая идеология у таких двуногих человекоподобных существ, какая мораль и высокие мысли, нравственность?! - я вас умоляю!!! Одни сплошные инстинкты хватательные и жевательные - точь-в-точь как у макак! - и похоть вперемешку с амбициями. Всё! И весь джентельменский набор! Этим они и руководствуются всю жизнь, этому неукоснительно следуют, хотя усиленно и скрывают внутреннюю пустоту и животность за либеральной словестной шелухой, на которую они так горазды…

3

В качестве подтверждающего примера, чтобы не быть голословным клеветником, не уподобляться им в этом, приведу несколько характерных высказываний, что писали и говорили евреи-перебежчики про СССР, эмигрировав на Запад. Все эти цитаты можно было бы объединить одним общим заголовком - ОНИ о НАС.

Итак:
«Россией привнесено в мир больше Зла, чем какой-либо другой страной»  (N.N.).
«Вековой смрад запустения на месте святом, рядившийся в мессианское “избранничество”, многовековая гордыня “русской идеи”…»  (он же).
«…“Народ” оказался мнимой величиной, пригодной сегодня лишь для мифотворчества»  («Горский»).
«Собственная национальная культура совершенно чужда русскому народу»  (он же).
«…Византийские и татарские недоделки (это о русских людях допетровских времён - А.С.)»  (Померанц).
«[На Руси] христианские глубины практически всегда переплетаются с безднами нравственной мерзости»  (он же).
«Страна, которая в течение веков пучится и расползается, как кислое тесто, и не видит перед собой других задач»  (Амальрик).
«Страна без веры, без традиций, без культуры»  (он же).
«А что самим русским в этой тюрьме сквернее всех, так это логично и справедливо»  (Шрагин).
«[В дореволюционной России] “трудящиеся массы” были пропитаны приобретательским духом худшего буржуазного пошиба в сочетании с нравственным цинизмом и политической реакционностью»  (Пайпс).
«…Исполнение мечты о “порядке” и “Хозяине”, которая уже сейчас волнует народное сознание»  (Янов).
«…Традиционная преданность народа “Хозяину”…»  (Янов).
«[Перемешивание населения в СССР хорошо тем, что] “у русофилов выбивают почву из-под ног”. Предлагается отказаться от слов “Россия”, “русский народ”, заменив их “советский народ, советские люди” и т. д.»  (Белоцерковский).

А вот те же самые чувства, выраженные средствами живописи:
« - На обложке журнала «Третья волна» (1979, № 6), издаваемого <евреем> А. Глезером, напечатана репродукция картины художника Влад. Овчинникова: избушка и мужичок изображены на фоне кладбища, покрытого крестами. Картина называется: СОБАЧЬЕ КЛАДБИЩЕ;
- В роскошно изданном каталоге выставки под названием «Современная русская живопись» репродуцирована картина Александра Злотника «Тяжёлое небо». На картине какое-то существо без головы, стоя, раздвинув ноги, рожает чудище с тремя собачьими головами. Из первого существа течёт моча, целое озеро мочи, рождающее реку, которая втекает в качестве ночного горшка - в храм Василия Блаженного…»

Все эти цитаты и примеры взяты из уникальной в смысле отваги, мужества, честности и авторской объективности работы И.Р.Шафаревича «Русофобия», за которую ему сильно досталось в советское время; которая основательно потрепала его и укоротила жизнь.
В послесловии Игорь Ростиславович указывает на одну очень яркую, отчётливо-выраженную и заметную особенность разбираемой им эмигрантской литературы: это «её насыщенность национальными и прежде всего противо-русскими эмоциями. Авторы, по-видимому выступая как объективные исследователи, ищущие истину мыслители - историки, философы или социологи, - часто не выдерживают своей линии и срываются в чисто эмоциональные выпады не только против русской истории, но и против русских вообще...»

Все еврейские мысли и мнения о приютившей их когда-то России единодушно сводятся, по мнению без-страшного академика, к следующему:

«Историю России, начиная с раннего средневековья, определяют некоторые “архитипические” русские черты: рабская психология, отсутствие чувства собственного достоинства, нетерпение к чужому мнению, холуйская смесь злобы, зависти и преклонения перед чужой властью.
Издревле русские полюбили сильную, жестокую власть и саму её жестокость; всю свою историю они были склонны рабски подчиняться силе, до сих пор в психике народа доминирует власть, “тоска по Хозяину”.
Параллельно русскую историю, ещё с XV века, пронизывают мечтания о какой-то роли или миссии России в мире, желание чему-то научить других, указать какой-то новый путь или даже спасти мир. Это “русский мессианизм” (а проще - “вселенская русская спесь”), начало которого авторы видят в концепции «Москва - Третий Рим», высказанной в XVI веке, а современную стадию - в идее всемирной социалистической революции, начатой Россией.
В результате Россия всё время оказывается во власти деспотических режимов, кровавых катаклизмов. Доказательство - эпохи Грозного, Петра I, Сталина.
Но причину своих несчастий русские понять не в состоянии. Относясь подозрительно и враждебно ко всему чужеродному, они склонны винить в своих бедах кого угодно: татар, греков, немцев, евреев… только не самих себя…

Революция 1917 года закономерно вытекает из всей русской истории. По существу, она не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама