Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 9 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Летят перелётные птицы

Романова Солодин и сказал, что добро получено. Нет, Романов не наложил на себя руки, он был отставлен от должности через несколько месяцев. А ушёл из жизни в 1992-м, в возрасте 79 лет, вскоре после уничтожения СССР. К тому моменту поэт и друг КГБ Евгений Евтушенко уже несколько месяцев преподавал литературу в Университете штата Оклахома (США)…» /Статья из ДЗЭНа/.

Хорошо жили, словом, все эти продажные деятели-евтушенки в СССР, не правда ли. Русские писатели и поэты, во всяком случае, подобной привилегии были лишены: об высокопоставленных партийных работников ноги вытирать…

8

Когда Брежнев умер, и в 1985-м году в Кремль пришёл Горбачёв, объявивший в СССР перестройку, оборотистый рифмоплёт-Евтушенко снова был в первых рядах - уже реформаторов-разрушителей. Этот визгливый и без-покойный делец всегда и везде хотел быть первым, всё отдавал для того.
Так вот, Евгений Александрович принялся тогда яростнее и громче всех советскую власть чихвостить и материть, благами которой он среди советских деятелей культуры, наверное, больше всех и пользовался, состоя в личной дружбе с Андроповым, которому мог в любой момент позвонить, даже на спор и в пьяном виде, и за жизнь побеседовать. Журналы, где он в те годы окусывался и подъедался, куда пачками писал обличительные статьи, полные клеветы и яда, - «Юность» и «Огонёк» - были самыми жёлтыми, грязными и подлыми, самыми злобными, клеветническими и без-пощадными из всех периодических печатных СМИ, самыми изощрённо-антисоветскими и антирусскими!!! И при этом при всём - внимание! - яростный антисоветчик Евтушенко пролез тогда в Правление СП СССР на должность секретаря - чтобы остервенело начать дербанить и распродавать по частям великое советское наследство по литературно-писательской линии. Коррупция и воровство при нём накопленных народных богатств, распродажа госсобственности и земли достигли своего апогея! А 14 мая 1989 года он умудрился пролезть ещё и в депутаты Верховного Совета СССР - чтобы обеспечить себе, казнокраду, махинатору и приватизатору, депутатское прикрытие. Про литературу он тогда забыл: не до неё ему уже было…

9

Но особенно показателен такой, например, красноречивый факт из жизни этого патентованного прохвоста, деляги и афериста. 22 августа 1991 года, сразу же после разгрома и ареста членов ГКЧП, Евтушенко сколотил команду из дружков-писателей еврейской национальности и всем скопом кинулся с ними в здание Союза писателей СССР на Поварской. Зачем? - спросите. Чтобы разгромить иностранный отдел подчистую, уничтожить его архив со своими личными делами. Зачем иностранный-то?! - возникнет у вас, Читатель, второй недоумённый вопрос. Чтобы спрятать от народа и от матушки-Истории правду, - отвечу, - что кроме советских евреев, членов СП, заграницу практически никто и не ездил. И мотались они туда регулярно за государственный счёт - с жёнами и любовницами, а кто-то - и с любовниками: гомосексуализм и нетрадиционная ориентация уже и тогда корни у нас глубоко пускали.
Понятно, что освобождённому от “коммунизма” народу не надо было про своих светочей и кумиров такое знать - про подобное их делячество и расточительство, про вольную и сладкую жизнь, на шоколадку “Баунти” очень похожую, - вот кумиры и громили архив безжалостно и без-пощадно: прятали концы в воду. Вся Поварская и все окрестные дворы и клумбы, по свидетельству очевидцев, были завалены папками с личными загран’делами евтушенок, вознесенских, рождественских, ахмадулиных и окуджав. В этих папках любой желающий, покопавшись, мог лицезреть маршруты поездок по мiру и огромные суммы в рублях, которые наши мэтры на себя самих щедро и без устали тратили, наслаждаясь жизнью.
Представляете, какие это были подлые и мерзкие твари - наши советские писатели и поэты безродно-космополитической ориентации. Они буквально заучили-задрали народ своими проповедями “жизни не по лжи” - сами же были насквозь лживыми, грязными и продажными. Простого мужичка бывало, скалымившего на стороне копейку, они готовы были на куски порвать, смешать с дерьмом и на весь белый свет ославить: как этот так получается, что он, негодяй, главный принцип социализма нарушил!!! Сами же давным-давно были настоящими капиталистами: без-платно и пальцем не шевелили, с места не трогались - только за выгоду, за гонорар, за мзду, за бабло вонючее. Тратили на себя миллионы государственных денег, макаки прожорливые и похотливые! - за воздух фактически, за пустопорожнюю псевдолитературную белиберду, никому, кроме них, не нужную и не интересную. Все они - кичливые обитатели элитного подмосковного Переделкино и столичного Лаврушинского переулка ещё со времён Сталина имели дорогущие служебные автомобили с личными шофёрами круглый год, как те же союзные и республиканские министры, и имели прислугу на дачах и в Москве. Жили так, одним словом, как и помещики наши при Романовых не жили, которых они прогнали взашей в Октябре Семнадцатого, дружно ославили и оплевали - и сразу же заняли их места, сами барами стали. Парадокс, да и только!
Вся либеральная мерзость этой безродной шушеры ещё и в том состоит, что папки с русскими фамилиями практически не попадались зевакам, или жителям местных домов: русские писатели и поэты советской эпохи за рубеж не ездили в основной массе своей - и по идеологическим соображениям, и по идейно-нравственным. Стыдно было русским культурным деятелям халявные путёвки ходить и выпрашивать, казённые деньги тратить в берлинах, лондонах и парижах, содранные с простого народа, что денно и нощно на производстве и в поле батрачил все 70 советских лет - и света белого не видел, выходных дней. Совестливые русские писатели и поэты ввиду этого старались жить скромно и незаметно, как до Революции их предки жили: роскошных квартир себе не требовали, дач, путёвок в дома творчества и санатории, наград и премий, внеплановых сборников и миллионных тиражей. Поэтому их и не знал-то никто: их по телевизору и на радио не славили, рекламу не делали как самым-самым. И книжек их в магазинах невозможно было купить: все полки и типографии еврейские графоманы забили своими нетленками до отказа…

10

В конце 1991 года, когда Советский Союз уже трещал по швам и был на гране распада, официально оформившегося в Беловежье, обладавший поистине звериным чутьём Евтушенко, предварительно уничтожив личный архив в Правлении СП СССР и тем самым спрятав свою советскую нечистоплотную жизнь от суда Истории, - хитрец-Евтушенко-Гангнус с чистым сердцем и мешком наворованных денег укатил с семьёй в США на постоянное место жительства, напоминая этим паническим бегством крысу на тонущем корабле. Почувствовал, оборотень и плут, всем гнилым и поганым нутром своим, что в России ему больше делать нечего, что высосал он из неё всё до капли, и надо искать другую “корову” - молодую, породистую и дойную.
С тех пор он жил и подъедался в США, второй Иудее, как хорошо известно, и в Россию приезжал от случая к случаю - халявного бабла “нарубить” по старым связям, потусоваться по злачным местам, вспомнить бурную молодость. И только! Кто ему была Россия, действительно, и кто он был нам, православным русским насельникам? Случайное жалкое существо, букашка, мираж в Русской многовековой Истории, бацилла вражеская, вредоносная!
А в 2017 году он скончался в штате Оклахома от рака: это главная у таких прохвостов и вертихвостов болезнь. Ну и ладно, и пусть. И хоронили бы его там, на новой родине: он в США всё-таки 26 лет прожил - срок не маленький… Так нет же, привезли зачем-то сюда, в Россию, где его все уж забыли давным-давно, где он и ему подобные пустозвоны сто лет не нужны были... Но и там, в Америке, он оказался не нужен властям - такие “дятлы тоскливые” никому и нигде не нужны. Потому что такого “добра”, вероятно, у них у самих выше крыши - девать некуда! Там от одних негров американцы стонут, а тут ещё и опарыши из России под ногами крутятся, спокойно жить не дают... Вот они и спровадили этого перекати поле к нам: американцы, они молодцы, расчётливые и практичные люди, и выгоду свою хорошо знают, насмерть стоят за неё. А мы - простодыры! - собираем всех, и всех в родную землю кладём задарма - друзей и врагов, правых и виноватых, патриотов и космополитов отъявленных и законченных, стукачей, аферистов и плутов. Может, оттого-то наша земля такая жирная и тучная?!!! Может и так! Как знать!
В общем, тихо и незаметно умер на чужбине ещё один советский полу-еврей-рифмоплёт, графоман законченный, знатный, делец от литературы, клоун, извертевшийся за долгую жизнь до последней степени подлости, по которому никто из православных русских людей, ясное дело, не проронил и слезинки. Как, впрочем, и по всем остальным разрекламированным и мафиозным деятелям бурной советской эпохи - солженицыным и ростороповичам, рождественским, вознесенским, ахмадулиным и окуджавам, которых мы никогда не читали и не любили, не знали, не понимали, не слушали! Потому что не верили им, продажным и ушлым дельцам, ни капельки, не принимали в сердца и души свои! Но которых их кукловоды, однако ж, всё до уровня Пушкина и Лермонтова назойливо поднимали последние 20 советских лет, или старались поднять, деньжищи на это немереные затратили, старание, время, силы. Евтушенко ведь даже на Нобелевскую премию 2-ой раз выдвигали в 2008 году. И кто бы вы думали? - одна из парламентских комиссий израильского Кнессета! Представляете! Велики знать были заслуги Евгения Александровича перед Сионом!
«Жаль, что не получил. Всё бы ему тогда простила мировая общественность, - справедливо иронизировал по этому поводу мудрый С.Ю.Куняев, - и панегирики Сталину, и восхваление Ленина, и душераздирающие признания “Коммунизм - это высший интим”, и связи с Лубянкой».
“Мы имеем право иметь своих мерзавцев”, - сказал однажды Хаим Вейцман. А может, Бен-Гурион? И оба были правы, если отнести их слова к Евтушенко-Гангнусу…

11

Закончить же Третью часть хочется теми характеристиками, которые выдали Евгению Александровичу его современники, советские деятели культуры - как русские, так и еврейские. Начнём с русских оценок: они более сдержанные и объективные, на скромный авторский взгляд, без крайностей и эмоциональных перехлёстов.
Выдающийся русский мыслитель В.В.Кожинов про Евтушенко написал так:
«…Евтушенко не смог или не захотел оберечь в себе “творческое поведение”, соблазнившись “лёгкими” успехами; это в равной мере выразилось и в его восхвалении Сталина, и в позднейших проклятиях в его адрес, причём второе, в сущности, вытекало из первого: добившись один раз лёгкого успеха, Евтушенко был вполне готов сделать то же самое ещё раз… Это, конечно, представляло собой его собственный “выбор”, но всё же сама возможность выбора “лёгкого” пути коренилась в том, что называли “культом”, и потому с определённой точки зрения Евтушенко <…> его “жертва”. Позднейшее его сотрудничество с КГБ - закономерное следствие начала его “пути”…»

Братья-евреи отзывались о покойном Евгении Александровиче гораздо злее и жёстче!!! Они частенько упрекали его в пафосной риторике и самовосхвалении, в угодничестве и лизоблюдстве. Так, в интервью 1972 года Иосиф Бродский крайне негативно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама