Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Летят перелётные птицы

отзывался об Евтушенко как о поэте и человеке:
«Евтушенко? Вы знаете - это не так всё просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он ещё худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя. По репродукции самого себя. <…> У него есть стихи, которые, в общем, можно даже запоминать, любить, они могут нравиться. Мне не нравится просто вообще уровень всего этого дела»…

А вот как оценивала Евтушенко Галина Вишневская:
«Быстро научился он угождать на любой вкус, держать нос по ветру и, как никто, всегда хорошо чуял, когда нужно согнуться до земли, а когда можно и выпрямиться… Так и шарахало его с тех пор из стороны в сторону – от «Бабьего яра» до «Братской ГЭС» или того хлеще «КамАЗа», который без отвращения читать невозможно – так разит подхалимажем…»
А однажды она гневно прорычала ему прямо в лицо:
«Вы подарили Славе несколько книжек Ваших стихов. Я их прочла, и знаете, что меня потрясло до глубины души? Ваше гражданское перерождение, Ваша неискренность, если не сказать враньё, Ваше бессовестное отношение к своему народу»…

Ну и как бы “на десерт” поэтическая характеристика Евтушенко, выданная ему однажды ядовитым, но чрезвычайно талантливым евреем Валентином Гафтом:
«Он сегодня снова странен,
Он почти киноартист,
И почти что англичанин,
Наш советский скандалист.
Находившись не под “банкой”
Вовсе не сойдя с ума,
Породнился с англичанкой
Он со станции “Зима”.
Историческая веха,
Смелый, вроде бы, опять,
Будет жить, почти уехав,
Политическая бл...ть.
Тебе уж 40 с половиной,
А ты как малое дитя.
Наврёшь, потом придёшь с повинной,
И продаёшь опять, шутя.
Зачем, мальчишка-показушник,
Опять виляешь ты хвостом?
Как проститутка, как двурушник,
А собирался стать Христом».



Часть четвёртая

«Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья».
                                  Н.А. Некрасов
«Чужие земли похвалой стоят, а наша земля и хайкой крепка будет».
                                    Н.С. Лесков
«…как крошка мускуса наполнит весь дом, так малейшее влияние иудаизма переполняет целую жизнь. О, какой это сильный запах! Разве я мог не заметить, что в настоящих еврейских домах пахнет иначе, чем в арийских!»
                                                        О.Э. Мандельштам

1

Горбачёвская перестройка нам на этот еврейский тоталитаризм и волюнтаризм, и природную склонность к мiровому господству и гигантомании глаза широко открыла; как и на воистину райскую еврейскую советскую жизнь, на их привилегированное, прямо-таки хозяйское положение. И при этом при всём - парадокс да и только! - на почти что открытую вражду и ненависть евреев к России, которая, ненависть, в перестройку именно и проявилась особенно ярко, рельефно и отчётливо. Так, что её уже увидели и осознали все от мала и до велика, у кого осознанка ещё имелась в наличие, мозги! И за одно только это большое-пребольшое спасибо надо сказать Михаилу Сергеевичу Горбачёву, прорабу и архитектору перестроечному, и низкий поясной поклон от всей патриотической и благодарной России!!!
А ещё спасибо, что она, перестройка, прикрыла и разогнала, наконец, все эти праздные и вороватые лавочки под названием советские “творческие” Союзы - писателей, художников, композиторов, архитекторов-градостроителей и скульпторов. Лавочки, где настоящих, прирождённых творцов мало было, как это теперь с очевидностью выясняется, если они там вообще присутствовали, если их туда пропускали. Зато пронырливое дерьмо там с первого дня окусывалось и подъедалось, цинично рубило бабло - и в ус не дуло, не печалилось ни о чём, не тужило! И как только все перечисленные кормушки прикрыли вместе с самой КПСС - это дерьмо оборотистое и все-пролазное моментально выбросило партбилеты в мусор, следом - перья и бумагу, кисти и краски, ноты со скрипками и виолончелями, преподавание и диссертации, - и всем скопом в торговлю и банки кинулось очумело - доходные места занимать. В правлении «Газпрома» оно и вовсе плотно забило всё, начиная с подвала и до крыши, где евреев теперь больше, наверное, чем самого газа, который они там ежедневно от скуки и производят массово на рабочих местах - и потом выпускают в мiр и продают задорого.
Посмотрите и подивитесь, граждане: 30 лет всего и прошло со дня развала СССР - и что? Где теперь все эти знаменитые на всю страну еврейские музыканты и композиторы - коганы, кравецы и утёсовы; дунаевские, богословские и фельцманы; шаинские, таривердиевы и бабаджаняны, и многие-многие другие? - которых и перечислять замучаешься: никакой бумаги не хватит! Куда делись люди, которые все 70 лет нам ежедневно глаза мозолили по телевизору и назойливо лезли в уши на «Голубых огоньках» и «Песнях года»? от сальных, слащавых и потных физиономий которых нас всех тошнило давно и блевать тянуло? Нету их! Никого! Представляете! Куда еврейские “таланты”-то сразу делись?! куда испарились “творцы”?! И были ли они в действительности?! Не миф ли это?! не фальсификация ли?! не обман и обворовывание населения?!
В 1970-е и 80-е годы в Москве, и старики про это хорошо ещё помнят, ежегодно проводился популярный у молодёжи Конкурс студенческой песни (КСП). Это когда на какую-нибудь подмосковную живописную речку каждую весну съезжались студенты столицы и соседних областей, отдыхали там пару дней у костров, набирались сил перед сессиями и пели под гитару песни собственного производства. Так вот, у них там каждый год всенепременно гостили Визбор, Берковский, Городницкий, Ким, Ада Якушева и другие знаменитые еврейские барды, которые потом регулярно выдавали “на гора” целую кучу совершенно уникальных песен и ходили в “гениях”, любимцах советских парней и девчат... Но потом рухнул Советский Союз, прекратились слёты студентов - и почти сразу же, как по команде, кончились визборы, берковские, городницкие, кимы и все остальные еврейские поэты-песенники - в банкиров вдруг превратились, в предпринимателей и дельцов, и прекрасно себя опять чувствуют, опять в чести и шоколаде. А были ли они бардами вообще? - снова возникает у автора очевидный вопрос, - “творили” ли когда? “сочиняли” ли что-нибудь сами? Или же все они были эффективными эстрадными менеджерами и плагиаторами по совместительству, снимавшими пенки и сливки с чужих трудов и талантов?!!! Это сакраментальный вопрос до сих пор не даёт мне покоя!
Известная эстрадная певица Лариса Долина (урождённая Кудельман), чопорная и раскрученная еврейка ещё далёкой советской поры, теперь вынуждена слёзно обращаться по телевизору и по радио к населению России со страстным призывом-криком: мол, срочно напишите ей шлягер-хит! “полцарства” она готова отдать за шлягер! А то ей петь, видите ли, стало нечего, как и всем остальным современным российским эстрадным примам из категории (60+): советские-то “песни о главном” они уж там по сотому разу пропели! - и теперь на вторую сотню вынужденно пошли, словно заевшие дедовские пластинки! А потом пойдут и на третью сотню, и на четвёртую - с голодухи-то если прижмёт! С них станется!... Одно непонятно только: почему тексты своего соплеменника-Гуцериева они, еврейские звёзды шоу-бизнеса, петь категорически не хотят, что тот выдаёт “на гора” мешками?! Но почему-то гуцериевские “хиты” теперь только русские клоуны от эстрады, Басков с Киркоровым, и поют; да ещё Стасик Михайлов им помогает, превратившийся в такого же шута-скомороха… Последний всплеск эстрадной активности А.Пугачёвой произошёл лет 10 назад; может, чуть больше. Это когда к ней из провинции приехала какая-то русская талантливая девушка Любаша с мешком собственных песен и передала их нашей “примадонне” в дар - за любовь и дружбу. Оживившаяся Пугачёва на них и набросилась всей семьёй -  целый год их потом пела на телевидении и на радио вместе с дочерью, добывала славу последнюю, уходящую, и попутно рубила бабло. А песни кончились - и примадонна сдулась, на пенсию сразу же ушла. Не приезжают к ней больше Любаши, своим талантом и творческой силой не накачивают, как раньше. Вот и приходится ей бедовать - с тоской и страхом великим дожидаться смерти.
И это - следствие всё того же крушения СССР: провинциальным авторам больше не надо стало свои гениальные произведения в Москву отсылать - на суд евреям-мэтрам, просить у них помощи и поддержки, рекламы той же, как это было заведено в советское время. Они теперь свои шлягеры сами поют по кабакам и пляжам Анапы, Геленджика и Сочи, а теперь и ещё Крыма, сами зарабатывают и славят себя - и этим держат столичных чопорных “звёзд” на голодном пайке, на строжайшей диете!
Может, оттого и “гении” сразу же перевелись славной еврейской национальности - дунаевские, богословские, утёсовы и фельцманы, повторюсь, шаинские, таривердиевы, таничи и бабаджаняны; евтушенки, вознесенские и рождественские; дементьевы, ахмадулины и окуджавы, - кто раньше щедро окармливали и одаривали чужими хитами своих оборотистых соплеменников на великой советской эстраде?!!!
И что получается на деле: давайте вместе опять подумаем и разберёмся, дорогие мои соотечественники и друзья, резюмируем всё вышесказанное. Получается, что как только за “творчество” платить перестали власти бешеные гонорары, на которые можно было рабов себе нанимать и сладко жить за счёт их трудов праведных, - “евреи-творцы” и “евреи-гении” моментально и испарились из русской науки и культуры, выродились и перевелись. Все и сразу, одномоментно почти! Потому что они, евреи, категорически не занимаются тем, как это теперь с очевидностью выясняется, что крупный доход не приносит. Даже и “творчеством”...

2

Ну и ладно, и пусть: слава Богу! - как говорится. Каждому своё! Пусть сидят и торгуют, фарцуют-барышничают на здоровье, посредничают и пропагандируют на ЦТ “общемiровые ценности”, народ веселят на дебильных ток-шоу, сами при этом радуются и лопаются от счастья, подсчитывая барыши. А ещё: пусть дают деньги в рост, газеты и журналы печатают глянцевые и порнографические - морально и нравственно разлагают при их помощи массы. Пусть занимаются своим исконным национальным промыслом, одним словом, где они Мастера, где с ними никто сравниться не может, в чём у них тысячелетний опыт имеется, богатые и славные традиции. А мы, православные русские люди, собственной культурой (как и наукой той же) САМИ, наконец, займёмся, от которой нас отстранили в прошлые годы, увы, или почти отстранили. Займёмся - и очистим её от чужеродной скверны и грязи! А потом напоим ссохшиеся души граждан своей уникальной, любимой и дорогой страны ЖИВИТЕЛЬНЫМ РУССКИМ СОКОМ, духоподъёмным, родным и питательным, героическим и патриотическим. Стосковался наш богоносец-народ без него со времён Есенина и Блока, Шолохова и Маяковского. Шукшин и Рубцов, Тальков и Круг (Воробьёв) начали было народ России-матушки БОЖЕСТВЕННЫМ ДУХОВНЫМ НЕКТАРОМ поить - да им быстро рты и заткнули и на тот свет оперативно отправили ТЁМНЫЕ ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, оформив убийства как банальную бытовуху, или бандитские разборки вообще. Да ещё и громогласно раструбив о том на всю страну, выдав это за правду следственную и судебную! Ужас! ужас, что вытворяют у нас наши продажные СМИ и дельцы у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама