Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 1 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 309 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

              Леонид Иванович Бессарабов

Судьба героев романа журналиста Леонарда и художницы Лорины пронизывает многие века и страны, и параллельные миры. Из века в век, из жизни в жизнь их  пре-следует неведомая сила. И каждый раз их жизни трагически обрывают убийцы, обле-ченные властью, силой, деньгами. Для убийц запрет не убивать не существует. В отли-чие от тех, кого они преследуют.
А собственно, что такое Человек? Биологическое  животное? Побочный дефект-ный продукт эволюции? Или программное произведение  Творца? Тогда какая цель была поставлена перед ним? В чем она? Ты подозревал, что Земля название не планеты, на которой живешь, а матрицы одного из Миров нашей Солнечной системы, находящегося на 96-м витке Галактики, с которой печатаются планеты-близнецы? Ты, когда-нибудь слышал, что  живешь на шестой ее версии?  Почему предыдущие стали параллельными мирами? 
Тебе известно о катастрофе, произошедшей 13, 5 тысяч лет назад, которая унич-тожила существовавшую в то время на планете Сверхцивилизацию? Что именно она построила пирамиды,  методы, сооружения которых неизвестны? А почему вымерли динозавры?
Бессмертие! Ты хотя бы подозреваешь, что люди были созданы практически бессмертными? Что, умерев, они  рождались снова. Кто  лишил их этого дара? Ты ко-гда-нибудь  подозревал, что малая горстка бессмертных  все-таки уцелела?
Ты не задумывался, почему бог не внемлет молитвам людей? И кто та могуще-ственная сущность, сотворившая Вселенную и всех нас? Из чего?
Перед тобой трагическая сага о человечестве. И об утраченной им цели. Но за-дача, поставленная Творцом перед Человечеством  Мира Земли, не может быть не вы-полнена. Даже если для этого придется пройти через любые испытания. Ты еще не до-гадался, в чем ЗАДАЧА, СМЫСЛ И ЦЕЛЬ?

                                                        ПОСЛЕДНИЙ                


                                                                            В РОДУ      
                                                                                    
                                                                                       СВОЁМ!


                       

                                                                         ПОСВЯЩЕНИЕ

                                Кому посвящается? Тебе, конечно!
                            Кто бы мог еще претендовать на это?
                            Ты повсюду со мной! Ты  видишь, я
                            выполнил волю твою? Я всегда готов
                            к встрече с тобой налегке.

                                                                            Л. Б.
                           



















               










                                                                        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Эта книга не для людей, лишенных  воображения, соображения и логики. Она адресована тем, кто стремится понять, что такое Вечность, Искрящаяся Вокруг Нас. Тем, кто не разу-чился Думать, Сомневаться, Дерзать, Верить, Отвергать смердящие стереотипы. И  Любить! Это непременные условия.
                                                   
                                                                                                                   С надеждой — автор
 
                                 



                            Я бы назвал тебя пророком, но я последний
                      в роду своем!                                       
                                                              пророк Мухаммед
    Хотя мы все более и более узнаем о человеке, его сущность, по-видимому, все менее и менее для нас ясна.                                                                         
                                                                          Г. Марсель.
    Мучит меня то, что они поставили истину на голову и что они ослепли к очевидности.
                                                                      А. Экзюпери.
                          Всем известно, что тут ничего открыть
                    нельзя! Но вот появляется некто, кто об
                    этом не знает. Он-то и делает открытие.
                                                                      А.  Эйнштейн
                   




             

            Я дал вам Книгу! Если вы неспособны прочесть ее, это может обернуться большой бедой для всех нас!
                                                                                                                                           Л. И.
            Есть бумажный вариант книги. Обращайтесь к автору.

PRО  GRAMMA

ЧТО ЛЕЖИТ В ШКАТУЛКЕ?
(Фрагмент из новой ежемесячной телепередачи 12-го На-ционального канала «Прикоснись к знаниям» с участием лауреата Сталлейской премии Роберта Керна 22 июня 19.. года)
— Господин Керн, вам присуждена особая премия за уни-кальную работу, дающую нам новое представление о Параллель-ных Мирах. Не будете ли вы любезны популярно изложить нам суть дела?
— Что касается самого популярного объяснения, его можно будет найти в повести замечательного американского писателя Роберта Шекли «Три смерти Бена Бакстера».  Там все настолько просто, что понять существо дела смогут даже полные невежды. Впрочем, кажется, эти господа книг не читают. 
— Надо ли это понимать так, будто именно упомянутая повесть натолкнула вас на идею, сделавшую вас лауреатом?
— Возможно, так оно и было бы. Но, к сожалению, Шекли ее еще только намерен опубликовать.
— Забавно! Тогда автор, надо думать, поделился с вами своими замыслами?
— Жаль, но я не имею чести знать этого неординарного че-ловека.
— Но, простите, это вообще какая-то фантастика, госпо-дин Керн!
— Фантастика, знаете ли, обладает невероятнейшим свойст-вом: она имеет обыкновение сбываться.
— Господин Керн! Я хочу, чтобы вы все-таки рассказали, как же вам удалось сделать свое открытие?
— Хорошо. Представьте себе нечто вроде огромной сферы. Но только без видимых стенок. В середине ее горошина – наша планета, лежащая, как в футляре. Это ведь просто, не правда ли?
— Допустим, представили. И что же это за «шкатулка»?
— Вы нашли весьма подходящее сравнение.  Жемчужина в ювелирной шкатулке лежит на бархате. Земля же в космической шкатулке лежит, окутанная «бархатом» так называемого инфор-мационно - энергетического поля. Оно простирается на одинна-дцать миллионов миль вокруг планеты, которая является его цен-тром. А теперь постарайтесь представить, что наша старушка Земля — электронно-вычислительная машина или компьютер, как недавно начали называть подобную технику. С той лишь разницей, что ее память на много порядков превышает возможности самой мощной ЭВМ, созданной человеком. Более того, свои виртуальные замыслы она способна делать реальностью. Сейчас это, наверное, понять сложно. Ведь даже 3D – печать еще не изобрели.
— Что дальше?
— В информационно-энергетическом поле заложены абсо-лютно все сведения о законах, движущих Землю, все события, связанные с этой горошиной Вселенной. Как на ее поверхности, так и внутри. Поле содержит все открытия, произведения и тво-рения, включая и до сих пор несовершенные человеком, дожи-дающиеся часа, когда их обнаружат. Надо только проникнуть в это поле.
— И как же это можно сделать?
— По-разному. Менделеев, например, увидел свою перио-дическую систему элементов во сне. А Архимед с криком «Эври-ка!» выскочил из ванной.
— Именно в информационно-вычислительном поле вы и  отыскали свою теорию, сделавшую вас лауреатом?
— Выстрел в десятку! И сведения о Шекли, и о принтере 3D, кстати, – тоже. Но это как бы побочный продукт моего ис-следования. 
— Чтобы попасть туда, надо непременно быть ученым?
— Я бы сказал, что дело обстоит несколько наоборот. Уче-ными люди становятся, побывав там.
— Значит, на этот «склад идей» может попасть любой?
— Боюсь, что нет. Вход открывается только тем, кто имеет для этого, скажем так, «специальное разрешение» или «доступ». Это способности к работе с информационными носителями Земли. И знает пароль для входа в систему.
— Это объясняет, как вы попали туда. И много сегодня на земле с таких людей?
— Необходимыми способностями обладает примерно один человек из миллиона.
— Так мало пока еще?
— Уже. Если говорить точнее.
— В каком смысле?
— Еще четырнадцать тысяч лет назад людей, знавших об устройстве мира, было неизмеримо больше. Но потом эта ветвь человечества начала вымирать. И сегодня они на Земле своего рода инопланетяне.
— Скажу, что слышать такое не очень приятно. Но это, думаю  тема отдельного  разговора. А сейчас давайте все-таки уясним, в чем суть вашего открытия.
— Хм, и вы полагаете, что у нас с вами прямо так это и по-лучится? Теорию относительности Эйнштейна, например, до сих пор не могут понять даже те маститые ученые, которые написали о ней основательные диссертации. Хотя по большому счету теория она теория и есть – всего лишь ничем не подтвержденная точка зрения. Да что теория! Даже его простая формула Е = МС 2 у большинства коллег вызывает недоумение. Хотя все знают, что в ней: Е – энергия, М – масса, С2 – квадрат скорости света в вакууме, или постоянная Планка.
— Значит, и тут не все ясно?
— Ясно, да не совсем. Это формула разрушения материи путем превращения ее в энергию. И тут мы преуспели. Можно вспомнить хотя бы «Малыша», превратившего Хиросиму в пепел. Хотя физика стыдится вспоминать об этом. Но даже знаний в объеме школьной программы достаточно, чтобы преобразовать ее в М = Е/С2.
— А что нам это даст?
— Тогда мы получаем формулу сотворения материи. Но тут возникает неувязка. Формула есть, а вот творения, – увы, нет. Я имею в виду, со стороны человечества.
— Какое отношение это имеет к нашему разговору?
— Прямое. Мы подчас не способны уловить смысл совер-шенно очевидных вещей. Вот и вы еще не задали самый главный вопрос.
— Какой же?
— Где находятся Параллельные Миры?
— И где же?
— В этой самой студии, где сейчас мы с вами сидим.
— Вот прямо здесь? Почему же тогда мы  их не видим?
— Но мы не ощущаем и вращения Земли. Хотя она вертится, как минимум, с середины второго тысячелетия нашей эры с легкой руки Коперника.
— Вы полагаете, что мы не воспринимаем параллельные миры в силу многовековой привычки?
— Нет, здесь дело обстоит иначе. Они двойники Земли, ко-торые появляются в одних и тех же пространственных координа-тах нашего мира и исчезают.
— Но как подобное возможно?
— Надеюсь, тут нам поможет кинематограф. Точнее старый аппарат для съемки на пленку движущихся объектов и проециро-вания изображения на экран. Этому изобретению, хотя и претер-певшему значительные видоизменения, мы, кстати говоря, во многом обязаны, что нас с вами в этот момент видят тысячи зри-телей.
— Ну, господин Керн, это, пожалуй, мы еще помним. Дей-ствие аппарата, если мне не изменяет память, основано на скачковом механизме. Первоначально он  «продергивал» через окошко 18 застывших на кинопленке кадров в секунду. А маски-ровала их «прыжки» шторка-обтюратор, благодаря которой на экране создавалась видимость движения.
— Браво, вы поразительно быстро ухватываете суть! Дви-жение, правда, поначалу выходило «нервным». Вспомним хотя бы фильмы с Чарли Чаплином. Вскоре изобретатели поняли, что надо увеличить частоту смены кинокадров до 24-х в секунду. В результате герои фильмов стали двигаться, совсем как в жизни. А теперь самое главное
— Господин лауреат, мы сплошное внимание.
— Можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама