Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 4 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

основания под утверждением, что всего два человека породили весь род людской? Никаких. Даже нынешние ученые подсчитали минимальное количество одного вида особей, когда популяция вообще способна выжить.
К тому же такое происхождение указывает на тесное родство всех людей. Какое же моральное право имеют родственники относиться так кровожадно друг к другу? А, может, книгу кто-то сильно «отредактировал», не имея права на то?
По данным Скрижалей истории шестой версии мира Земли – Теллуры, которую привычно называют опять-таки Землей – лю-дей, начавших заселение планеты, насчитывалось свыше десяти тысяч пар. Кстати от названия нынешней версии планеты они и зовутся теллуриане.
140 веков назад, иначе говоря, за тысячелетия до нашей эры, если принять за основу отсчет, введенный нынешней наукой, их насчитывалось около четырех миллиардов. А сегодня осталась всего горстка.
Люди новой планеты, были не просто homo, но и в высшем смысле этого слова sapiens. Эти существа были полностью лишены таких качеств, как зависть, одержимость стяжательство, желание паразитировать за счет других своих собратьев, похоть.
Зато безгранична была их тяга к знаниям. Особые духовные сущности –  Наставники учили первых обитателей Теллуры уста-навливать энергетическую связь с Информационными полями планеты. И работать с ними, выделяя из общего космического потока нужную информацию. Принимать и считывать ее.  Словом, эти, первые люди, были существа с удивительнейшими спо-собностями, невероятно высоким IQ. С высочайшей, как это на-звали бы сейчас, социальной ответственностью.
В Книге сказано: созданы по образу и подобию Бога. Что касается образа, это полная чепуха. Думается, что многие начали понимать, что Творец по определению биологическим существом, этаким старикашкой, сошедшим с рисунков Жана Эффеля, быть просто не может. А вот насчет подобия, тут есть сермяжная правда. И отголоски действительной истории человечества.
Он создал людей своими помощниками на этом лоскутке Космоса. Хотя однозначно мощь Творца и человека не сопоста-вимы, своим созданиям он дал огромный творческий потенциал и способность работать с Энергиями.
— Извините, Учитель! — раздался голос, принадлежащий рыжебородому не по возрасту полному мужчине со стянутым на затылке пучком волос. Он сидел в самом центре этой необычной  аудитории и нежно гладил руку женщины рядом с ним. — А за каким дьяволом человечеству был сделан такой щедрый дар?
Если люди спрашивают, значит, у них возник интерес. Бруно решил не уходить от ответа. Он кивнул в знак того, что вопрос принят. Затем прошелся взглядом по рядам своей аудитории и, увидев сосредоточенные лица, продолжил.
Космос огромная компьютерная система. С изобретением компьютера учеными Теллуры это, кажется, стало ясно почти всем. Всё вокруг нас – программы, подпрограммы, меню и суб-меню. В том числе и мы, люди, тоже являемся программными продуктами, как говорят сегодня. Но даже самая совершенная компьютерная система и ее программы имеют обыкновение из-нашиваться, ломаться и давать сбои.
После изобретения телескопа, этих «очков», которые помог-ли нынешним ученым увидеть многие ранее не замечаемые детали космической картины, стало ясно, что абсолютно бессмертных физических оболочек нет. Даже звезды гаснут, выработав свой ресурс. Это «новость» сравнительно недавних лет.
Но если взглянуть на звездное небо, то можно поразиться той жесткой, неизменяющейся  на протяжении всего существования человечества иерархической системе, которая царит среди звезд. Будто там всё и всегда постоянно. И Полярная звезда, и Гончие псы, и Малая Медведица, и все остальные светила, одиночные или объединенные в созвездия, которые мы знаем и видим, и те, которых мы не знаем, поскольку не видим.
Из века в век они существуют практически в одних и тех же координатах. Мы замечаем порой разве что небольшой сдвиг, или параллакс, связанный с положением наблюдателя в различных точках планеты. И, собственно, самого вращения Земли.
А звезды умирают, словно люди! Нынешним человеком еще не сделано серьезной попытки хотя бы вообразить, что произой-дет, если всего одной звезды в ее системе вообще не станет. Каж-дая звездная структура, и вся космическая «этажерка» держится на сбалансированности. Центробежных и центростремительных сил.
С гибелью звезды даже в самой маленькой галактической системе, это космическая постройка просто рухнет. Хотя процесс этот затянется на тысячелетия в земном исчислении. И будет происходить, как в замедленной съемке.
Если достаточно четкий баланс взаимного притяжения – от-талкивания полностью разрушить, «перетягивание» космическими телами близлежащих к себе звезд запустит процесс энтропии этих звезд. А дальше? Начнется уничтожение систем звезд, витков и целых галактик. А если мыслить глобально? Начнется цепная реакция, которая может охватить всю Вселенную.
Так могло бы случиться. Но Творец не позволяет процессам заходить так далеко. Сначала образуется то, что наука называет «черной дырой». Это не вход в иные галактики. И не иное время.
Это силовое поле, которое удерживает окружающие звезды на прежнем расстоянии. Затем рождается сверхновая. Что это та-кое? Это звезда, двойник погасшей, созданной по точным пара-метрам погибшей звезды и встроенная на место, которое та зани-мала.
Баланс восстановлен, катаклизм отменяется, Галактики вер-тятся. Для разрешения подобных ситуаций и создан человек. Как программа Творца по содержанию в полном порядке его главного творения – системы светил.
Следует ли объяснять пьяному грузчику или биржевому спекулянту, людям, далеким от Творчества, что собой оно пред-ставляет? Скорее всего, это была бы пустая трата времени. Если еще и не тяжкий грех. Но люди, способные думать и творить, должны вполне понимать, какими огромными способностями, навыками и знаниями об Энергии надо обладать, чтобы создать звезду!
Все, нужные для такой работы знания были предоставлены Человеку, созданному именно с этой целью. Будучи самовоспро-изводящейся матричной системой, первоначальные десять тысяч людей превратились в несколько миллиардов.
Они учились действовать коллективно в так называемых Волнах, а затем в Приливах. Человечество Теллуры становилось реально способным объединить свои усилия для реставрации звезд.
Бруно при этом обратил внимание своих слушателей на само число тринадцать. Это минимальное количество человек, вхо-дящих в Волну. Кто-то назвал его числом дьявола! Зачем? Чтобы оно вызывало страх и отвращение. Сколько стран, где это число своего рода табу. Там нет тринадцатых мест, квартир, даже этажей.
А ведь и апостолов было вместе с Христом тринадцать. Пришлось пожертвовать даже Иудой, который, если включить простую логику, был исполнителем Того, без чьей воли ничего произойти не могло бы по определению. Чтобы человечество на-всегда отреклось от ненавистной цифры.
«Дипломной» работой Человечества Теллуры должна была стать реконструкция солнца нашей системы, карлика, который уже близок к выгоранию. А до тех пор надо было ждать, когда нужный час пробьет. Учиться и готовиться к выполнению сложнейших задач, для осуществления которых оно и было создано.
В Супергалактике случаются катаклизмы, представляющие собой сбой программ. Примерно через десять миллионов лет Че-ловечество Эоллы, планеты, представлявшей собой первую вер-сию мира Земли, погибло. По причинам, которые так и не стали нам известны.
То же произошло еще с четырьмя версиями планет этого мира. Теллура стала шестой по счету. Ничто вроде не предвещало беды. Но примерно четырнадцать тысяч лет назад тут тоже начи-нались странные изменения.
Что мы знаем об этом? Ничего. Мы стоим перед глухой сте-ной, за которой скрыты глубинные причины этого процесса. Хотя и вправе предположить, что очевидно произошел сбой неких про-грамм. В результате его человечество, жившее большим и сла-женным коллективом, распалось на части.
Около тринадцати с половиной тысяч лет назад среди людей появилась новая ветвь. Люди этого ответвления выглядят, как и остальные их собратья. Но только внешне. А по существу у них все признаки деградации. Фактически нет Души. Вместо нее некая синтезированная матрица, отдаленно напоминающую Душу.
Они владеют разговорной звуковой речью. Но у них отсут-ствует логика и стройность мышления. И абсолютно прервана связь с Космосом. Они больше не способны черпать из него ин-формацию. Не способны они ни получать, ни перерабатывать, ни использовать его Энергию. И поэтому вынуждены питаться чужой. Отсюда и их название – пожиратели полей, или полееды.
Несколько признаков отсутствия Души, помогающие понять, что это за вид. Конечно, это не характеристика ветви в целом, а, так сказать ее концентрированной части. Они не имеют развитого воображения, оно у них действует на самом примитивном уровне.
Любая умственная деятельность им представляется ка-торжным трудом. К физическому труду они тоже не тяготеют. Но очень хитры. И стремятся любую работу переложить на плечи других. И в этом, кстати, преуспевают.
Уже в следующем поколении они утратили многие способ-ности, которыми обладали все люди. И перестали подчиняться запрету Творца на убийство себе подобных и животных. Людей они убивают при не согласии подчиняться их требованиям. Жи-вотных – в пищу. Поскольку утратили способность синтезировать солнечную энергию. И даже научили убийству животных.
Ненависть у них вызывают люди доброжелательные. И осо-бую неприязнь они испытывают к тем, кому сами причинили зло. Но при этом ангельски им улыбаются.
Вскоре началось массовое уничтожение теллуриан. И здесь полееды достигли больших успехов. За какие-то пару – тройку веков количество теллуриан сократилось наполовину. Но пресле-дования продолжались и продолжаются в наши дни.
Защититься теллуриане не могли. Поскольку на них про-должал лежать запрет на убийство. К тому же они проявляли яв-ную беспечность. И не старались скрыть свои способности и от-личия от полеедов. Их попытки сделать это оказались запозда-лыми. А сегодня их осталась всего ничтожная доля процента среди обитателей планеты.
Полееды заняли лидирующее положение. Они узнают друг друга с первого взгляда. Почти мгновенно объединяются. И дей-ствуют в тесной связке. Степень прочности этой связки высо-чайшая, управляемость идеальная. Полееды любят власть до бе-зумия. Безудержна их страсть к богатству. К намеченной цели они спокойно идут по трупам, не считаясь ни с чем.
Человеческая жизнь для них ничто. Ради власти и денег они готовы убивать даже своих. Размеры богатств небольшой группы достигают астрономических цифр. На деньги, которыми владеет всего одна достаточно серая по умственным показателям семья, могло бы целый век безбедно жить целое государство, значи-тельных размеров.
Зачем же им столько? Единственный вразумительный ответ, который мы услышали: чтобы делать еще больше денег. Деньги — инструмент заставить других работать на себя и вместо себя. Они дают власть. Власть это возможность принудить к работе других, чтобы делать все больше денег. Круг замкнулся.
— Сколько же их всего сегодня? —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама