Сергей.
- Устал я, ребята, устал. Я уже несколько месяцев не сплю толком. Разные мысли за весь день так и лезут в голову. Я не могу так больше. Давайте ребят, пора мне. Когда открою, приходите, вам будут рады.
Ваня пожал парням руку и ушёл домой. Его не терзали сомнения. Он всё сделал правильно. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Бессонница его больше не тревожила. Да и свободное время позволило без проблем доучиться. Новый бар он отрыл где-то через полтора года, как и обещал, «нормальный».
Расстроенные новостью о закрытии бара, ребята, всё-же вернулись по домам. Теперь они стали, как и раньше, словно братьями. Любимая девушка и верный друг. Что ещё надо для счастливой жизни? Лёша совсем забросил былые тусовки. Даже в одежде полюбил классику. И Маша с ним была счастлива. Сергей тоже почти со всеми старыми друзьями перестал общаться. Только с Пашей он остался в близких отношениях. К слову сказать, у Паши было далеко не всё так гладко. Адвокат, с которым его свёл Ваня, действительно был хорош, но суд вёлся уже несколько месяцев. Какие же бывают настырными люди, особенно, когда речь касается денег! Чем закончится это дело, покажет только время…
Илья проснулся около десяти часов. Вики рядом не было, но он слышал с кухни какой-то шум. Через несколько минут девушка вошла в комнату. На ней была только длинная, до середины бедра, майка.
- Я тебя разбудила? Прости… - виновато сказала она
- Нет. Я только что проснулся, - немного сонным голосом ответил Илья
- Пойдём, я завтрак приготовила
- Как мило… – добродушно улыбнулся парень, вставая с дивана.
Вика ушла на кухню. Запрыгнув в джинсы, за ней ушёл и Илья. На столе стояли две чашки кофе и тарелка с горячими макаронами.
- А что себе не наложила? – поинтересовался Илья
- Режим… – ответила Вика, пожав плечами.
Макароны были очень вкусными. Может сказывалось то, что в последнее время он перебивался по Макдональдсам и прочим подобным заведениям, может и то, что раньше он воспринимал домашнюю еду просто как удовлетворение потребности организма. Но еда была действительно вкусной. Вика готовила с самого детства, так что это было ещё одним её талантом, помимо бега. А вот Лиза не умела готовить. Вообще. Это осознание вдруг молотом ударило по мозгам. Он вспомнил, что надо с ней расстаться. Раньше это было бы легко и не вызвало бы никаких эмоций. Сейчас он понимал, что сделать задуманное будет куда сложнее.
- Ты чего загрустил? – участливо спросила Вика.
- Лиза…
- Илюш, я понимаю. У меня Вадим…
- И ты легко сможешь уйти?
- Врятли…
- Вот и я врятли.
Илья нащупал в кармане джинс телефон и достал его.
- А я думала, у тебя гопники отняли телефон?
- Не поверишь, подошёл вчера… нет, позавчера один из них и вернул…
- Вот как бывает…
- И не говори…
- Позвонишь Лизе?
- Нет. Сам дойду до неё. Расставаться за глаза как-то некрасиво.
- Сейчас пойдёшь?
- Наверное, да.
- Ну да. Это правильно. Чем раньше с этим закончить, тем лучше.
Уже через десять минут Илья выходил из квартиры Вики, поцеловав её на прощание. Но он пошёл не к Лизе. Он направился к Евгению. Зачем? Илья чувствовал, что он обязан сказать ему первому. Из уважения к нему и к его чувствам. Когда он уже подошёл к его подъезду, он позвонил ему на сотовый. Долго раздавались гудки.
- Алло… - осторожно ответил, наконец, недоверчивый голос.
- Привет, Жень.
- Кори?
- А ты кого ожидал услышать? – попытался шутить Илья
- У тебя же мобилу отжали…
- Вернули… долго рассказывать. Ты сейчас дома?
- Да. А что?
- Можно я к тебе сейчас зайду? Поговорить надо.
- А ты где сейчас?
- Около тебя стою.
- Ты раньше не звонил перед тем, как зайти.
- Ну, так можно?
- Хорошо. Заходи, – немного взволновано сказал он.
Илья положил трубку и вошёл в дверь. Женя жил на первом этаже. Звонок в дверь. Она тут же открылась.
- Эка тебя отмордовали! – увидев друга, воскликнул Женя, рассматривая его лицо.
- Я упал.
- Ну, я так и понял – иронично ответил он.
- Так я войду?
- Да, заходи. – Женя отошёл немного в сторону, потом закрыл за вошедшим дверь.
- Родители дома? – поинтересовался Илья, пока они шли в комнату.
- На работе. Ну, так на кого упал то? – спросил Женя, когда они уже расположились в его комнате.
- Вчера Вика приехала. Позвонила, попросила встретить. Во дворе гопари к ней пристали. Ну, я и заступился.
- Ты? Заступился? Неожиданно.
- Сам в шоке… - без доли улыбки пошутил он.
- А чего она тебе-то позвонила?
- Сергеичу не смогла дозвониться.
- А почему не мне?
- Уж этого я не знаю…Слушай, я что пришёл. Я расстаюсь с Лизой.
- Ну и что?
- Ты не понял. Совсем расстаюсь.
- Ну и в чём проблема?
- Не знаю, как менее болезненно для неё это сделать.
- Чёрт. Тебя ли я слышу, Илья! Тебе раньше было совершенно плевать на других.
- Это было раньше.
Пару минут молчали. Женя что-то обдумывал.
- Из-за чего на этот раз? Что она опять сделала?
- Ничего. Я сделал. Я люблю Вику. Я теперь с ней.
- Что? – чуть не закричал от удивления Евгений, вскакивая со своего места.
- Жень, прости, я знаю, что ты её любишь, но она сама выбрала меня – оправдывался Илья. Женя молчал, - Я подумал, что лучше тебе от меня узнать, чем от слухов.
- Ну ты и козлина! – наконец, сокрушённо сказал Женя.
- Жень, прости…
- Да нет. По сути то ты не виноват. Я всегда знал, что именно так и случится. Просто не справедливо. Она из-за тебя ревела месяцами. Истерики устраивала. Я всегда был с нею рядом. Но, я, блин, друг. А любит всё равно тебя. Если ты девушке друг, то дорога к чему-то более близкому для тебя навсегда закрыта. Это я давно понял.
- Жень, я…
- Но, - перебил его Женя, - Если она ещё хоть раз из-за тебя заплачет, если ты не сделаешь её счастливой, клянусь Богом, я тебе сверну шею! Обещаю тебе, Так и будет! – В серьёзности слов друга Илья ни секунды не сомневался.
На этом их разговор закончился, и Илья поехал к Лизе. Он на всю жизнь запомнил их разговор. Девушка безутешно рыдала, стояла на коленях, умоляла остаться. Сам Илья чуть не срывался на плач. Тяжело видеть страдания небезразличного тебе человека. Ещё тяжелее, если ты и есть причина этих страданий. Он так и оставил её плачущей на кровати. Он развернулся и ушёл, не оглядываясь. Он не хотел видеть слёз. И как Женя всё это терпел, когда на его плече рыдала Вика?
Потом, конечно, Лиза смогла принять уже случившееся. Она даже нашла себе новую любовь. Но она всю жизнь винила в случившемся Вику. Она так и не смогла простить девушку даже спустя несколько лет.
А Илья с Викой спустя несколько месяцев стали жить вместе в его квартире. Более того, он, наконец-то взялся за ум и возобновил посещение института. К удивлению всех, он даже на «отлично» защитил диплом. Вы всё ещё не верите в чудо?
Женя нашёл в себе силы решиться на отношения. Он встретил очень милую девушку Марину, и всё у них как-то быстро и само собой закрутилось. Но Вика навсегда оставалась в его душе.
Бывает, что вспыхнувшая в один миг страсть оказывается мимолётной. Куда реже эта страсть поселяется в душе надолго. Диме в этом плане повезло. Между ними с Гузелью та самая страсть, которая вспыхнула в первую их встречу, нисколько не ослабевала со временем. Даже можно сказать, что она только усиливалась. Происходило что-то неописуемое, что-то, что невозможно передать словами. Душа горела ярким пламенем, казалось даже, что оно вырывается наружу. Такое возможно только испытать, но не понять.
Эта страсть повлияла даже на его технику в боксе. Он буквально рвал всех и каждого. Юрьич был очень доволен. Таких направленных эмоций он не видел давно. Обычно во время боя эмоции только мешают. Сложно оценивать обстановку и принимать решения, когда душу поглощает злость. Дима же делал что-то невероятное. Оставаясь, рассудительным, он с какой-то необычной яростью вкладывался в каждый удар. Не было страха. Только уверенность в каждом движении. Он с уверенностью побеждал соревнования, добившись звания Чемпиона региона. Впереди был чемпионат России.
Дима продолжал ходить в подвал, но уже реже, чем раньше. Намного реже. Продолжая общаться со Святославом, он всё-таки перестал себя причислять к «Правому стягу». После того разговора в «Свободе» вдруг пришло осознание, что всё это лишь временные увлечения. Он не расстроился. Нет. Он просто понял и принял это как факт. Святослав удерживать его не стал, наоборот, даже с каким-то пониманием отнёсся к этому решению. Тем не менее, они всегда оставались хорошими друзьями.
В круговороте всех этих событий, он совсем забыл о Лене. Мысли о ней, вообще о прошлом, что касалось её вообще не приходили ему в голову. Волею судьбы он с ней даже не пересекалась. А Лена жалела о прошлом. Каждый день осуждала себя за принятое когда-то решение. С тем парнем она была не долго. Спустя пару месяцев он нашёл себе другую «любовь». А девушка осталась с разбитым сердцем. Сколько ночей было проплакано! А сколько нехороших слов было сказано в свой адрес! Но она всю жизнь хранила ту самую Димину рубашку в нижнем ящике комода…
| Помогли сайту Реклама Праздники |