Произведение «Свобода» (страница 33 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5054 +15
Дата:

Свобода

продолжила, - вечернее платье – это одежда не на каждый день. На то оно и вечернее. В клуб, допустим, в нём идти немного не к месту. Платье – это одежда для театров, ресторанов и прочих солидных мест. А девушки, которые только одевают его куда не попадя… Я даже не знаю, что про них сказать. Одежда должна быть не только по погоде, но ещё и к месту.
В этот момент тот же привлекательный официант принёс заказ и поспешно удалился. Наверное, все замечали, что в ресторанах всегда маленькие порции. А кто-нибудь задумывался, почему? Ведь себестоимость одной порции очень низкая. Дело в том, что вы непосредственно за еду платите в, лучшем случае, половину из указанной цены. Остальное – плата за уют и обслуживание. Плюс чаевые услужливому официанту. Повторюсь, В ресторан ходят не есть. Лёша, привыкший к Макдональдсу, этого не понимал. Он налетел на салат и очень быстро опустошил тарелку. До этого он совершенно не хотел есть, но почему-то салат пробудил небольшой голод. Маша, ела неторопливо и, улыбаясь, поглядывала на своего спутника. Её улыбка словно выражала вопрос «И что дальше?»
Мона Лиза своим таинственным взглядом смотрела на влюблённых. Маша бегло изучала репродукцию. А Лёша… Его вкусы относительно искусства заканчивались бесконечным списком ди-джеев на его странице «Вконтакте». Готов поспорить, он даже не знает, что за женщина наблюдает за ними с полотна. Странная закономерность. Чем более развито общество, тем дальше оно уходит от искусства. Тем боле простым искусство делается. И чего ждать в будущем?
Лёша посмотрел на часы – пол двенадцатого. Поздно. Хотя раньше из клуба он приходил куда позднее. Расплатившись за ужин (оставив при этом весьма солидные чаевые) Лёша под руку с девушкой вышел на улицу. «Пошли к тебе…» - вдруг предложила Маша. Родителей Лёши не было дома, поэтому он, не колеблясь, согласился. Раньше он никогда не приводил девушек к себе домой. Ночевал он обычно у них.
Он довольно быстро поймал такси. По ночному городу они минут за пять домчались до Лёшиного дома. Медленно поднялись на четвёртый этаж. Лёша бросил взгляд на дверь соседней квартиры, где жил Сергей. Вдруг, будто где-то с глубины души, всплыло неописуемо сильное чувство вины. Только сейчас, находясь на пике счастья, он ощутил всю боль, которую принёс бывшему другу. Он представил, что бы было с ним, поступи подобным образом кто-то из его друзей. Стало нестерпимо больно.
И вот уже пара вошла в квартиру. Маша не могла не заметить чистоплотности хозяйки (мамы Лёши). Вся квартира буквально сияла чистотой. Все вещи стояли, будто в какой-то музейной экспозиции. Словно экскурсия по дому-музею какого-то известного человека. А вот комната Лёши сильно отличалась от остальных комнат. Несмотря на усилия мамы, бардак как будто был болезнью этой комнаты. Не сказать, чтобы там была свалка, просто в сравнении с остальной квартирой этот беспорядок был как соринка в глазу.
- Милая квартира. Опрятно – заметила девушка.
- Да… Мама постоянно буквально вылизывает её.
Маша едва заметно самодовольно улыбнулась, но тут же заметила, что Лёша чем-то огорчён.
- Что-то случилось? – спросила она.
- Да нет. Всё хорошо… - отговаривался Лёша.
- Лёш, я же психолог… я же вижу, что что-то тебя тревожит.
- Да – сдался он, - не так давно я совершил одну ошибку из-за которой поругался со своим другом детства.
- Расскажи, что у вас случилось, – сказала девушка, садясь на кровать. Лёша сел рядом с ней.
- Ты же знаешь, какую жизнь я вёл до тебя… Клубы… девушки…
- Я поняла, - с лёгким недовольством сказала девушка.
- Так вот… однажды я соблазнил одну девушку… но оказалось, что она встречалась с моим другом.  Он об этом узнал, разозлился, пару раз ударил мне в лицо. Блин! Лучше бы он меня вообще избил, чем так мучиться. Я не могу даже в глаза ему смотреть! – парень чуть не срывался на плачь. Маша, будто защищая его от чего-то обняла, прижала к себе.
- Если ты действительно так мучаешься, значит не всё ещё потеряно… Может быть со временем он сможет тебя простить.
- Сомневаюсь… я бы не простил.
Они ещё долго молча сидели в таком положении. Девушка потянулась к его губам. Этот поцелуй отличался от предыдущих. Он был полон страсти. Но он и не был похож на те, которые он знал до этого. Это было нечто необычное… нечто божественное. Девушка стащила с него пиджак, продолжая впиваться в него губами. Руки Лёши, словно повинуясь неведомой силе, нежно скользили по телу через платье. Они скользили по спине, спускаясь всё ниже, ниже, ниже. Девушка уже начала расстёгивать рубашку на парне. Его рука нашла на спине Маши молнию от платья и расстегнула её. Девушка отпрянула от его губ, игриво улыбаясь. Вставая с кровати, она откинула его рубашку. Маша медленно сняла с себя платье, оставаясь в одном белье. Она медленно подошла к лежащему Лёше и склонилась над ним, прильнув к его губам. Лёша потянул её к себе, и она легла на него. Парень привычным движением расстегнул лифчик. Справившись с непослушным ремнём, девушка стянула с него брюки. Маша насела сверху, нежно постанывая. Раньше парень сам главенствовал в этом деле, сейчас он был счастлив отдаться воле своей возлюбленной.
Сон и усталость сразили обоих лишь под утро. Лёша никогда прежде не получал столько наслаждения. Проснувшись часов в одиннадцать, он ощутил, что рядом никого нет. Вмиг сладостное чувство, оставшееся с прошедшей ночи превратилось в страх. Он тут же вскочил на кровати. Осмотревшись, он увидел, что одежды девушки тоже нет. Тут же в сонном мозгу появились тысячи предположений. Он достал из кармана пиджака оставшийся там телефон. Его удивлению не было предела, когда в нём он не обнаружил номера Маши. «Уат а фак?» - непонимающе подумал он.
В поисках объяснений мысли перескакивали между вопросами «Почему?» и «Что я сделал не так?». Только сейчас в мозгу на долю секунды промелькнула мысль, что он не знает, где она живёт. Он всегда провожал её только до района, потом она говорила, что дальше дойдёт сама. Мозг понимал, что она ушла насовсем, но опустошённая душа, отказывалась принять это.
«Она не могла так сделать… не могла» - мысленно повторял он, быстро шагая из одного конца комнаты в другой. «Она не могла уйти именно в тот момент, когда всё стало так хорошо» - говорило сердце. «А почему нет? Ты же так поступал!» - отвечало сознание. Он остановился посреди комнаты. Только сейчас он осознал всю боль, которую причинил тем многим девушкам, которых соблазнил. Хотя, половина из них сознательно шли в койку на одну ночь, но раздавленный парень всё больше и больше накручивал на себя. Не делай другим того, чего не хочешь, что бы сделали тебе. Кажется так. К сожалению, люди устроены так, что усваивают только болезненные и мучительные уроки.
Лёша не знал, что ему делать. Он хотел поговорить с Машей и узнать, почему она так сделала, но не знал, где её искать. Осознание собственного бессилия добивает.
Гонимый надеждой, Лёша два дня искал по всем своим знакомым и их связям хоть какие-то намёки на то, где можно найти девушку. Но результатов не было. Бессонные ночи окончательно выматывали. Из-за того, что Лёша эти дни совершенно ничего не ел, он еле держался на ногах. Он даже не переодевался. Истасканная, немного потёртая одежда, как ни странно, нисколько не смущала. В таком состоянии он подошёл к «Свободе». Он не думал, что там найдёт ответы, но чем чёрт не шутит?
Ему едва хватило сил открыть дверь. Сразу повеяло духотой. Сегодня людно. На своё удивление он увидел Сергея, сидящего с каким-то незнакомым человеком. Не сводя с него глаз, Лёша подошёл к столику и сел за него.
- Привет - слабо сказал он.
- Я оставлю вас… - сказал незнакомец и подсел к другому столику.
- Привет – ответил удивлённый Сергей.
- Какими судьбами тут? – безразличным голосом спросил Лёша, казалось, ему на всё плевать. Раньше он боялся даже смотреть на бывшего друга. Сейчас страха не было. Вообще ничего не было.
- Да вот человека одного хотел тут найти, да он, к сожалению, умер на днях - грустно ответил Сергей.
- Печально – таким же будто безразличным усталым голосом ответил Лёша.
- А с тобой что случилось?
- Не поверишь. Девушка.
- Не понял.
- Меня бросила девушка. И я не могу понять, почему.
- Интересный поворот! – глаза Сергея выражали неподдельное удивление.
- Да вот сам в шоке – даже сейчас Лёша умудрялся иронизировать.
- Я думал, тебе девушки только на одну ночь нужны…
- Это было раньше. Сейчас мне нужна только она и всё – Лёша начинал уже срываться.
- Ты меня, конечно, извини, но тебя жизнь проучила. Сам виноват.
- А то я не понимаю! – сорвавшись, крикнул Лёша. Все присутствующие оглянулась на него.
- Ты успокойся…  – успокаивал его Сергей, – почему тогда ты здесь, а не с ней говоришь?
- В том и проблема, что я не знаю, где она. Она, словно сквозь землю провалилась. Я её уже несколько дней ищу.
- Да… по ходу ты действительно по уши в неё втрескался… раз ночи не спишь…
- Да ты что!? – злобно огрызнулся Лёша
- Не груби.
- Прости… - Лёша опять успокоился.
- Как её зовут хоть?
- Маша… Фамилии не знаю. Не спрашивал.
- Хорошо, а выглядит как?
- Брюнетка, стройная, ростом пониже меня.
- Весьма подробное описание…
- Фак… да иди ты! – махнул рукой Лёша
- Слушай, Она не могла исчезнуть. Если где-то увижу – дам знать.
- Почему ты мне помогаешь? – Спросил Лёша
- Потому что знаю, каково тебе. Наверное кажется, что умереть проще…
- И не говори… Спасибо. А С Ксюшей у тебя как?
- Сегодня помирились. Как камень с души свалился.
- Рад за вас. – С приклеенной улыбкой сказал Лёша. А на душе у него стало ещё паршивее. Ничто не причиняет столько боли брошенному человеку, сколько любовь и счастье другого.
Вдруг где-то в середине помещения слышалась громкая и эмоциональная речь. Кто-то спорил.

Глава 22. Спор.
Ещё одна полусонная ночь. Опять в кромешной тишине слышится мерный тик часов. Мозг будто сжимается изнутри. Бесконечной кажется ночь, когда пытаешься заснуть. Спасительное утро. Плетущимися шагами до ванной. Холодная вода уже не спасает. Значение сна недооценивают, пока не случаются подобные ситуации. К бессоннице нельзя привыкнуть, нельзя приспособиться, как нельзя приспособиться к голоду.
Иван стоял под струёй холодной воды. Ледяные капли бежали по спине. Эта бессонница затянулась практически на месяц. Хотя, бывали ночи, когда сон, подобно Высшему дару, снисходил до него. Но это случалось редко. Он уже подумывал обратиться к специалисту, но какие-то непонятные принципы останавливали его. Где-то в глубине души он чувствовал непреодолимую неприязнь к врачам.
Головной боли ещё прибавляло и долги по учёбе, которые начали накапливаться. Работа всегда отнимает время. Конечно, проще «дать на лапу» и не переживать. Да вот Иван был из тех непрошибаемо упрямых людей, которые будут следовать своим идеям до конца. Одной из таких идей был принцип всё делать самому.
На счастье один из преподавателей оказался весьма понимающим человеком. «Сдавай, как сделаешь. Главное – чтобы до сессии успел. Тогда проблем у тебя не будет» - сказал он. А вот другой оказался не столь любезен. Иван ловил его по всему институту около часа. Но тот в весьма грубой форме заявил, что тем, кто не посещает занятий зачёта не видеть. Сложно спорить да и вообще обсуждать что-то с

Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Реклама