Произведение «Феноменология» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Феноменология

равнодушно смотрел на вчерашнюю пассию и обращал все свое внимание на другую. Все они велись на его высокий рост, азиатский разрез глаз, ухоженное лицо и стильный внешний вид, к которому приучила его мать.
    Однако он уже вполне понимал, что не отступит. Что там у нее за семейные обстоятельства? Да без разницы. Она странным образом не будила в нем похоть. Он удивлялся этому больше всего. Но именно это и заставляло Наиля сделать вывод, что она та, которая нужна ему. Когда он целовал ее и в первый, и во второй раз, она не отвечала на его поцелуй, напротив пыталась оттолкнуть его. Но оба раза она вызвала в нем странное чувство, ему хотелось успокоить ее этим. Потому что он ощущал какое-то скрываемое ею смятение, и поэтому хотел показать ей – вот он я, рядом, и никуда не исчезну. Неважно, что она говорила, все это была лишь защитная реакция.
    Много ли парней у нее было? Вряд ли, подумал Наиль, слишком она пуганная, наверняка всегда шарахалась от них. Он закрыл глаза и сразу представил, как ее пальцы гладят его по щеке. Хотя она пока еще ни разу не сделала этого.

***6
    Между тем Наиль задумался, как жить дальше, если он решит жениться. С родителями в одной квартире? Отец как-то говорил, что копит деньги на отдельное жилье Наилю. Но тогда Наиль мало этим интересовался. Его вполне устраивала жизнь с родителями. Мать очень заботилась о нем – о его питании, о модной одежде, о стильных аксессуарах, о самочувствии. Отец покупал все необходимое – последние модели компьютеров, планшетов и смартфонов. А с некоторых пор просто пополнял карту Наиля приличной суммой, чтобы сын сам мог покупать все, что захочет. Стипендия также шла в копилку, но ее хватало лишь на карманные расходы.   
    Агджиба официально нигде не работала, но получала небольшой доход от платных консультационных вебинаров в сети, поскольку имела высшее медицинское образование и прошла ординатуру. Муж преклонялся перед ней и предоставлял ей полную свободу с первого дня их совместной жизни, поскольку она росла в очень обеспеченной семье и не привыкла к ограничениям. Ее родители сразу же поспособствовали резкому карьерному росту зятя. К 20-летию Наиля его отец занимал пост топ-менеджера в процветающем холдинге. А Агджиба являлась достойной женой, сопровождавшей мужа на всех официальных раутах. Окружающие восхищались ее красотой и моложавым видом, которые достались ей от матери и бабушки. Особых усилий для поддержания внешности в отличном виде она не прилагала, наследственность играла в этом основную роль. Наиль был очень похож на мать, но и от отца многое взял. Главное, он являлся для обоих родителей единственным любимым сыном, а для дедушек и бабушек с обеих сторон обожаемым внуком.
    Сейчас он размышлял о том, как воспримут родители его желание жениться. Он смутно представлял свою жизнь в браке и пока даже не думал о сексе с Ирой, однако, будучи по натуре крайне методичным, прорабатывал все вопросы, связанные с будущим. Сейчас на кону стояло желание Иры найти себе мужа, чтобы уйти от родителей. Именно поэтому Наиль и решал все эти вопросы для себя. Для начала он прямо спросил мать, не станет ли она возражать против его скорой женитьбы. Агджиба от этих слов пришла в крайнее возбуждение:
-Это правда? Ты действительно хочешь? И кто она?
-Мама, я пока только выясняю. Моя девушка… она… мы еще не встречаемся, но я планирую это.
-Как это? – изумилась мать.
-Понимаешь, она пока не ответила мне взаимностью.
-Почему же ты говоришь о женитьбе? Мы с твоим отцом год встречались перед тем, как расписаться.
-Знаю, все знаю. И не хочу торопиться. Но я должен знать, на что могу рассчитывать с вашей стороны. Не будете ли вы против, куда я смогу привести свою жену, как и где мы будем жить. Если поженимся.
-То есть… ты пока ни в чем не уверен?
-Я уверен. Просто нужно время для того, чтобы убедить ее.
-А вдруг не получится? Вдруг она откажется?
-Мама, она не откажется. 
-Хорошо, если так. Мы с папой планируем подарить тебе на свадьбу квартиру. Он пока копит деньги, в случае чего бабушка с дедушкой помогут.
-С квартирой понятно. А ты? Как ты будешь относиться ко всему этому? Я не выдержу, если ты начнешь какие-то козни или себя начнешь изводить.
Агджиба смотрела на сына с ужасом:
-Козни? Такой ты меня считаешь? Да для нас невестка – это чуть ли не главный человек в доме. У нас в обычаях, чтобы будущая свекровь невесту на свадьбе с ложечки мёдом покормила.
-Мама, моя девушка русская. Какие еще обычаи?
-Господи, твоя девушка, которая еще даже не знает, что она твоя. И девушки очень разные. Как я могу знать, что будет дальше и какие отношения у нас сложатся?
-Ладно. Я понял главное, что ты не против. Дальше – мои дела.
    На следующий день он вновь дежурил на остановке за афишной тумбой. Когда Ира появилась, озираясь по сторонам, он вновь резко к ней подскочил и одним движением достал у нее из кармана телефон, поскольку видел раньше, куда она его кладет. Набрал на нем свой номер и позвонил себе.
-Что за хулиганство? – возмутилась Ира, но он заметил какую-то грусть в ее глазах.
-Почему ты такая? Что-то случилось? – спросил он, возвращая ей мобильник.
-Тебя это не касается, студент.
-Ира, я решил вопрос с нашим жильем после свадьбы, – сказал Наиль. Ему хотелось поскорее успокоить ее.
-Ты псих? Какой еще свадьбы?
-Ну, ты же сказала, что тебе замуж нужно, чтобы от родителей быстрее уйти. Я все решил.
-Наиль, тебе что, пять лет? Я узнала, ты вроде лучший студент на потоке… Но по-моему, у тебя еще детство в одном месте не переиграло.
-Пусть так. Но ведь я могу исполнить твое желание. Не знаю, что там у тебя с родителями… Но подумай, где-то и кого-то искать, а тут я – готовенький, на тарелочке с каемочкой. Лучший студент на потоке, мои родители нам сразу квартиру подарят. Подумай, как это здорово.
-Мне муж нужен, а не квартира.
-Я буду твоим мужем.
    Он не заметил, как подошел ее автобус, а Ира улучила момент, вскочила на подножку и помахала Наилю из уже закрывающихся дверей.

***7 
    По номеру ее телефона через своих друзей программеров он многое выяснил об Ирине. Но главное адрес и инфу о родителях. У Ирины имелся еще младший брат 12 лет, а родители ожидали судебного решения. Судились они о разделе имущества и о том, с кем останется сын после развода. Хакеры выяснили даже то, что Ира не так давно выписалась из родительской квартиры и месяц назад получила общежитие при университете. Наиль сразу вспомнил номер автобуса, на котором она каждый раз уезжала. Проверил маршрут и убедился, что конечная остановка его как раз возле ведомственного дома, где селились сотрудники вуза, нуждавшиеся в жилье. Эта информация напрягла его. Не тем, что Ира живет в общаге, а тем, что все это наверняка сильно ее расстраивает. Именно поэтому, когда он видел ее сегодня на остановке, она была грустна, и ее карие глаза блестели, вероятно, от собиравшихся слёз. Хорошо, что он отвлек ее.
    Дома он не находил себе места, бродил из угла в угол, думал. Он надеялся, что его слова о квартире и о том, что он хочет стать ее мужем, могут сыграть роль. Ведь она искала выхода из сложившейся ситуации. Дело в том, что вуз не имел возможности предоставлять одиноким сотрудникам отдельные комнаты. Их давали только семейным парам. А одиночек селили по двое и по трое. Наиль сжался, представив себя в таком положении. Он помнил старые фильмы о пионерских лагерях. Как взрослые чужие друг другу люди вынужденно живут вместе, причем в одной комнате, представить он также мог, но с трудом. 
    Он написал ей в привате Контакта: "Собери вещи и жди меня. Поедем ко мне. У нас есть свободная комната для тебя". Она не ответила, но он и не ждал ответа, собрался, взял ключи от машины и выскочил из дома.
    Возле этой хрущёвки уже стояло несколько автомобилей. Он припарковался и сразу увидел Иру. Рядом у ее ног стояла сумка на колесиках. Вдруг к ней подошел завкафедры и что-то стал говорить. Наиль быстро оказался рядом, взял сумку и схватил Иру за руку. Заведующий удивленно остановился на полуслове.
-Она едет ко мне, – заявил Наиль,– Вы наверно не в курсе, я ее парень, мы решили пожениться.
После этого он почти поволок ее за собой к машине. Ира обернулась и крикнула дяде:
-Он все врет, дядя! Не верь ему!
Но дядя только помахал ей рукой, когда Наиль силой усаживал ее в машину.
В дороге она молчала. Но потом, когда они уже подъехали, сказала:
-Наиль, зачем все это? Мне и так тяжело. Дядя хотел приютить меня на выходные.
-На два дня? А потом? Будешь жить у меня, сколько захочешь, в отдельной комнате. Все, вопрос закрыт.
-А как же твои родители?
-Я сказал маме, что мы с тобой решили пожениться.
-Но мы ничего не решали…
-Да, она знает, что ты еще не в курсе.
-Знает?
-Да, я не стал скрывать от нее и рассказал все, как есть. Сказал, что ты пока не готова и все такое… 
Когда они вошли, он посмотрел на мать и сказал:
-Мама, это Ира. Я рассказывал тебе о ней. Она будет жить в той комнате, пока мы не распишемся. Потом вы обещали купить мне квартиру.
Ира испуганно смотрела на Агджибу, но та уже через пару секунд улыбнулась:
-Конечно, конечно! Проходите, Ира, я очень рада.
    Комната, куда Наиль провел Иру, предназначалась для гостей. Агджиба содержала ее в идеальном порядке, поскольку в любой момент могли приехать родители или друзья мужа. Она вошла и показала девушке, где и что лежит в шкафу, как включать кондиционер и телевизор. А потом пригласила на ужин:
-Через полчаса все будет готово. Наиль зайдет за тобой, – сказала она, стараясь не слишком разглядывать смутившуюся гостью.
    Наиль повел Иру, чтобы показать, где туалет и кухня. Она решила помыть руки, поэтому зашла в ванную и замерла, разглядывая навороченную душевую кабину с тропическим душем. А Наиль, вошедший следом, закрыл дверь на защелку и сразу начал целовать свою добычу. Теперь он понимал, что за "статическое электричество" ощутил при первом прикосновении к ней. Сейчас эти волны шли по его телу безостановочно.
-Твоя мама… – пролепетала Ира.
-Мама все поймет, – шепнул ей на ухо Наиль и стал спускаться губами ниже к вырезу футболки, в которой она осталась, когда сняла ветровку. 
    Он еле дождался окончания ужина, после чего увел ее к себе в комнату, которую закрыл. И даже не удивлялся тому, что теперь не мог сдерживать своих желаний.
-Ты для этого меня притащил сюда? – спросила Ира, когда он уже почти раздел ее.
-И для этого тоже. Сколько можно ходить вокруг, да около? Ты ведь и сама этого хочешь. Разве я не прав? Именно ты разбудила меня.
-Ладно, ладно… Ты прав, признаюсь. Влюбилась в тебя сразу, ничего не могла с собой поделать. 
    Отец, столкнувшись с Наилем утром в воскресенье возле ванной, внимательно посмотрел на него и сказал:
-Я все могу понять. Но ты экзаменационную сессию не завали. Совсем как пьяный.
-Пап, ты ведь тоже сильно маму любил.
-И сейчас люблю. Но держи себя в руках. Ты такой жеребец, как с привязи сорвался. А девочка твоя нежная, хрупкая… береги ее.
-Конечно, буду беречь, не сомневайся. И сессию сдам, как положено. Кстати, статью мою приняли в печать.
-Поздравляю, философ.
А тут же появившейся матери сын шепнул на ухо:
-Мам, я очень счастлив. По-настоящему.

                                                                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама