Произведение «Чертог бессмертных» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 250 +4
Дата:

Чертог бессмертных

поняли, что произошло, и решили бить заклинаниями своего противника. Пока они их читали, Артём поменял вектор атаки, и их заклинание ударило по самим магам. После, оставшиеся разбойники, тоже потеряли сознание. Артём начал лечение раненых стражей. Из кареты вышла девушка и её спутник.
_Девушка - Благодарю вас сударь, за спасение меня и моих слуг. Я наследная принцесса Вэйло́рна  Амели́ Вэйло́рнская, а каково ваше имя?
  Артём отвесил поклон до земли в реверансе.
_Артём - Ваша светлость, я выпускник академии Го́лиат, моё имя Артём Рудако́в.  Я направлялся в столицу на поиски работы, и тут случайно встретил вас. Я не мог оставаться в стороне и решил помочь столь очаровательной девушке попавшей в беду.
_Амели́ - Как же нам повезло, что вы проходили мимо. Скажите Артём, а вы не могли бы сопроводить нас до королевского  замка. В вашем присутствии, я буду чувствовать себя в безопасности, да и хотелось бы отблагодарить вас за своё спасение.
_Артём - Почту за честь ваша светлость.
  Закончив лечение раненых, и связав пленников, они отправились в путь. Артём подал руку Амели́ помогая взобраться в карету, наконец то уроки этикета ему пригодились.
    Сидя в карете, Артём, любовался неземной красотой Амели́.
_(Мысли Артёма) – О боже, до чего же она красивая. С первого взгляда видно, что она принцесса. Эти её светлые серебристые волосы, переливающиеся на свету, словно яркая полная луна на безоблачном ночном небе, что озаряет всю округу. Её гладкая белоснежная кожа, будто свежевыпавший снег. В её необычных завораживающих фиолетовых глазах, можно потеряться в поисках секрета мироздания. А какие у неё красивые тонкие губы. Я бы свою душу продал, чтобы меня такая девушка поцеловала. Да хотя бы просто, за то чтобы, побыть с ней наедине.
По дороге во дворец, Амели́ расспрашивала Артёма, о том кто он и откуда.
_Амели́ - Скажите Артём, у вас такое необычное имя, вы из далека? Вы, наверное, аристократ, раз маг третьей ступени, да ещё и такой галантный к тому же.
_Артём - Нет ваша светлость, я не аристократ, а вот про то, что издалека вы это точно угадали. Я вовсе не из этого мира. Меня и группу попутчиков перенесло в ваш мир примерно два года назад. С тех пор я ищу способ вернуть всех обратно в наш мир.
_Амели́ - Ой как интересно. А как вы получили третью ступень?
_Артём - Я поступил в академию Го́лиат, в позапрошлом году. И экстерном сдал экзамены, перескочив сразу два курса, первый, и третий. Буквально вчера, досрочно закончил учёбу, и теперь отправляюсь в столицу, на поиски работы.
_Амели́ – Удивительно, вы выходит такой умный, а я вот даже заклинание правильно завершить не могу. Вот недавно оно вообще не сработало.
_Артём - Ваша светлость, это я развеял ваше заклинание. У него вектор направления был неправильный, не было времени разбираться, оно почти было завершено, вот я и принял решение его остановить.
_Амели́ - Вот в чём выходит дело, но всё равно я не могу выучить все эти заклинания дословно.
_Дворецкий - Ваша светлость, если вы приложите больше усилий, то обязательно всё выучите.
_Артём - У меня в академии, тоже проблема была с запоминанием текстов, но я её обошёл. Просто я вижу суть заклинания, и мне не нужно пользоваться их чтением. 
_Амели́ - Ух ты Артём, а вы не могли бы со мной позаниматься, как репетитор?
_Артём - Почту за честь. Надеюсь, у меня получится всё вам объяснить должным образом.
_Амели́ - Обязательно получится, а я обещаю усердно стараться.
_(Мысли Амели́) – Какой красивый, умный, галантный мужчина, ну прям настоящий принц.  Я им просто очарована. Высокий, тёмно-русые волосы, среднее телосложение, мне всегда такие парни нравились. Нужно будет папеньку уговорить, взять его к нам на работу.
  Проходящие мимо люди выкрикивали слова благодарности принцессе, при виде проезжающей мимо кареты.
_Артём - А я смотрю, народ вас любит, ваша светлость.
_Дворецкий - Принцессу Амели́ действительно, очень любит народ, ведь она так много для них сделала. Чего нельзя сказать о знати. Не удивлюсь, если окажется, что это они на нас засаду организовали.
_Артём - А зачем им это?
_Дворецкий - Давайте не будем об этом, я не уполномочен говорить на эту тему. 

  За разговорами они и не заметили, как уже приехали во дворец. Стража сопроводила их в тронный зал. Где их встретили Король Ги́лиан, Королева  Люти́ция, и их младшая дочь, Ли́нда, девочка лет семи. С первого взгляда не трудно было понять, что свою красоту девочки унаследовали от матери. И серебристые волосы, и гладкая белая кожа, и незабываемые фиолетовые глаза. Артём подумал, что наверняка и королева Ке́лтрии Ай́рис, пошла в свою мать. У короля Ги́лиана же, волосы были чёрные и  коротко подстриженная борода.
Артёма пригласили на аудиенцию, как почётного гостя.
_Король - Мы благодарны вам молодой человек, за то что, вы спасли мою дочь и слуг. Я хотел бы вас отблагодарить, можешь просить, всё что хочешь, но в рамках разумного.
_Артём - Ваше величество, я бы хотел попросить у вас работу мага.
_Король - Работу значит? Хорошо, мы найдём для тебя работу. Ты ведь маг третьей ступени? Я поговорю с архи магом Корне́лиусом, на счёт тебя.
_Амели́ - Папенька, я бы хотела вас попросить, можно сударь Артём, будет моим личным стражем? В его присутствии, я чувствую себя в безопасности. Да и он обещал мне помочь с учёбой в магии. Побыть моим репетитором.
_Королева - Дорогой супруг, ну, в самом деле, если дочка говорит, что ей с ним спокойней, то почему бы и не нанять его стражем, а не каким-то магом при дворе?
_Король – Ну хорошо, пусть будет по-вашему. Как я понял, это было не обычное нападение разбойников, а тщательно спланированное покушение. И если они повторятся, то и мне будет спокойней, если с моей дочерью будет тот, кому по силам её защитить. А ведь тебе один раз уже удалось остановить врага, с которым не совладали мои гвардейцы. Что скажешь Артём, ты согласен?
_Артём - Согласен ваше величество, раз уж вы все меня просите, то я согласен. (Приклонил колено и поднёс правую руку к сердцу) Ваша светлость принцесса Амели́, я Артём Рудако́в, клянусь вам в верности, и обещаю, что со мной вы будете в полной безопасности. Я буду защищать вас, всеми своими силами.
_Амели́ - Ах сударь, я принцесса Амели́ Вэйло́рнская, принимаю вашу клятву верности, и объявляю вас своим личным рыцарем.
_Королева - Вот и чудесно. А теперь давайте ужинать.
 
  К Амели́ подошла Ли́нда, и стала тихонько дёргать её за рукав, чтобы задать вопрос. Амели́ склонила голову к младшей сестре.
_Ли́нда - Сестрёнка, скажи это, что получается, у тебя теперь есть свой собственный рыцарь? Прямо как в книжках пишут. Ну, в тех романах, что ты мне читала.
Амели́ улыбнулась.
_Амели́ – Да сестрёнка, выходит что есть.
_Ли́нда (Слегка обижено) - Нечестно, я тоже хочу собственного рыцаря.
_Амели́ - Вот подрастёшь немного, будет и у тебя свой рыцарь. (Амели́ дотронулась пальцем кончика носа сестры).
_Ли́нда - Честно, честно?
_Амели́ - Честно, честно сестрёнка. (Улыбнулась).
_Люти́ция - Твоя сестра права, доченька тебе нужно немножко подрасти, а твоей сестрёнке, он необходим уже сейчас.
_Ли́нда - Ну ладно, тогда я подожду, своего рыцаря.



    Слуги накрыли стол, и вся королевская чета, вместе со своим гостем, отправились на ужин.
_Король (Задумчиво) - Значит вы из другого мира? Любопытно, очень любопытно. Артём, я тебе конечно обязательно помогу попасть в А́ркет, но только не сейчас. Ты уж пойми, мы тебя только что на работу приняли. Давай подождём, пока всё не уляжется. 
_Артём - Ваше величество, я всё прекрасно понимаю, и абсолютно с вами согласен. Я и сам не желаю оставлять принцессу Амели́ в опасности. Пусть и ради выполнения своего обещания друзьям.
_Люти́ция - Видишь дочка, он действительно настоящий рыцарь, переживает за тебя. (Улыбнулась)
_Артём - Ваше величество, вы говорили, что это было покушение. Можете мне объяснить кому это надо?
_Король - Это всё происки высшей знати. Так сказать подковёрная борьба за власть. Многим из дворян не нравится, что я по просьбе Амели́, позволил простолюдинам получать магическое образование. А некоторые мои родственнички, просто хотят избавиться от конкурентки на престол.
_Амели́ - Что касается простого народа, то я считаю это несправедливостью, запрещать им получать образование, если у них есть к этому предрасположенность. В нашем мире раньше, ценилось не происхождение, а то какая у тебя магическая ступень.
_ Люти́ция - Верно говоришь дочка. Мне мой дедушка рассказывал, что раньше всё определялось именно, магической ступенью, а сейчас аристократы почти всю власть подмяли под себя.
_Артём - Не сочтите за дерзость, но это звучит так, как будто вам самим неохота быть аристократами.
_Король - Знаешь Артём, порой мне действительно хочется быть простым человеком, не наделённым  властью и различными статусами. Просто жить и не беспокоиться о своей семье, то, что с ней что-то может произойти. Все эти интриги, войны, подковёрная борьба, всё это меня сильно достало. Но я король, на мне лежит большая ответственность за страну, и я не могу  оставить своих подданных на растерзание, этим волкам. Монархам даже жён запрещено выбирать себе самому. Мне крайне повезло, что я встретил Люти́цию, и она была принцессой Лерта́ны, а то, пришлось бы жениться на той, кого я не люблю.
_Люти́ция - Ах дорогой супруг, мне тоже очень сильно повезло повстречать тебя. И я тоже очень сильно тебя люблю.
Король и королева смотрели друг на друга влюблённым взглядом.
Слуги принесли новые блюда, на разносах, и подали их к столу.
_Люти́ция - Попробуйте вот это, нам недавно привезли экзотические продукты, из деревни Со́лна, весьма не обычный вкус.
Артём улыбнулся.
_Артём - Ваше величество, эти продукты, из моего родного мира. Вот это помидоры, это огурцы, а это картофель. Их решили выращивать здесь, мои попутчики.
_Король - Что ж довольно неплохо.
_Ли́нда - А картошка просто объедение.
_Артём – Её не только варить, но ещё и жарить можно, да и запекать, в общем, я могу много рецептов рассказать, по готовке блюд из продуктов нашего мира.
_ Люти́цыя - Какие же они молодцы, эти твои попутчики, не отчаялись, занялись новым делом, знания вашего мира к нам привнесли.
_Король – Действительно, нужно будет, как-нибудь с ними познакомиться.
_Люти́ция – Скажи Артём, а чем занимаются твои родители?
_Артём – Отец кадровый военный, он генерал в армии моей страны, а матушка медик, врач окулист. Она людям глаза лечит.
_Люти́ция – Значит, твой батюшка военный. Тяжело, небось, расти в таких условиях? Дома поди, то и дело все разговоры о тактике ведения войны были?
_Артём – Да не скрою, отец хотел, чтобы я пошёл по его стопам. И он постоянно учил меня и брата стратегии боевых действий и физподготовке. Брат уже до капитана дослужился, а я всё же решил выбрать гражданскую профессию. Матушка и сестра помогли его переубедить, хотя он еще долго на меня обижался, за это.

  После ужина Амели́ и Артём, отправились в комнату принцессы, чтобы позаниматься магией.
_Люти́ция - Дорогой, ты заметил, как она прям, светится в его присутствии?
_Ги́лиан – Да дорогая, и именно по этому, я повременил с помощью с его поездкой в А́ркет.

  Для Артёма выделили комнату рядом со спальней Амели́, чтобы он смог как можно быстрее прийти к ней на помощь, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама