Произведение «Чертог бессмертных» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 248 +2
Дата:

Чертог бессмертных

провёл манипуляции с материей, которую он видел, и над юношей с девушкой появился второй купол. Волк сжал  пасть и из шара ударил луч красного света, но он не смог пробить сразу два барьера. Артём провёл манипуляции волка, и в его руке появился алый шар. Шар был слишком плотный, поэтому, Артём решил его не ломать, как это делал волк, а просто бросить в него. Шар, ударившись об шкуру волка, тут же взорвался со страшной силой. От силы взрыва, монстр был повержен, и упал на землю замертво.
_Юноша - (Удивлённо) - Смотри Алекс, он смог создать алый шар демонического волка, как ему это удалось?
_ Алекс - Не знаю Сти́в, может, сам у него это узнаешь?
_Сти́в - Прости приятель, мы благодарны за помощь, но объясни, пожалуйста, как у тебя получилось воссоздать алый шар?
    Сти́в и Алекс не смогли понять речь Артёма, да и остальных его спутников тоже.
_Сти́в - Они говорят на непонятном языке, как такое вообще может быть?  Ведь уже лет пятьсот, как вся планета на едином языке говорит.
_Алекс – Пожалуй, об этом лучше спросить дедушку, он наверняка сможет всё выяснить. Будем его здесь ждать, или домой пойдём?
_ Стив - Лучше домой, Алан ещё, небось, до деревни не доехал, а сколько мы их здесь ждать будем, и сколько ещё обратно ехать придётся, так что лучше домой пойдём.
_Алекс - Давай их попросим подвести, я видела, как эта штука двигалась.
_Стив - А как мы это сделаем, мы ведь их языка не понимаем?
_Алекс - А мы нарисуем, может они рисунки поймут?
  Они начали рисовать на земле.
_Григорий - Что это они делают?
_Катя – Видимо, что то хотят нам сказать. Так это похоже на дом, несколько домов, видимо деревня или город. Вот дорога, а это явно лес, так это поле, а кружок видимо, место, где мы стоим, всё просто.
_Пётр - Что просто? Объясни уже нормально.
_Катя - Они просят подвезти их в деревню, дорогу покажут.
_Григорий - Все в автобус, деревня это хорошо, хоть в нормальных условиях выспаться можно будет.
  Все сели в автобус, и поехали по дороге. Штурманом был Стив, он, жестикулируя руками, и говоря, что то на своём непонятном языке, показывал руками, куда нужно поворачивать.
Деревня располагалась  на самой опушке леса. В ней было множество деревянных домов, чем то напоминавших средневековые немецкие или чешские дома.
  Добравшись до деревни, они встретили повозку Алана, которая до неё только что добралась.
_Сти́в - Вон гляди Алекс, Алан только сейчас до деревни добрался.
_Алекс (Высунувшись из окна) - Алан мы сами с волком разобрались, потом всё объясню.
Проезжая мимо дома старейшины, Стив начал стучать по стеклу, давая явно понять, что пора остановиться.
Из дома вышел староста деревни. Мужчина, на вид лет шестидесяти, с небольшой сединой на волосах. От одного его вида создавалось впечатление, что он человек, мудрый и с богатым жизненным опытом.  Люди покинули автобус, и встали около него. Со всей округи сбежались местные жители. Всем было интересно, что же это за-диковинная штука к ним приехала. Они стали его рассматривать со всех сторон.
_Сти́в – Дедушка, тут такое произошло, сначала наши поля хотел уничтожить  демонический волк. Мы попытались его отвлечь, и отправили Алана за тобой, но он вряд ли бы успел. Когда у нас уже не было сил, появились эти люди. И один из них нас спас. В начале, он наложил на нас щит, и отбил алый шар волка, а затем сам наколдовал, точно такой же шар, и им убил его.
_Алекс - И ещё, они не разговаривают на нашем языке, как такое возможно?
_Са́йлус (Старейшина) - Занятную историю вы рассказали, видимо он маг третьей ступени, раз уж смог это сделать. А с языком я помогу. Где то у меня была одна книга.
Са́йлус ушёл в дом, и через десять минут вернулся со старинным фолиантом.
_Са́йлус – Раньше, до принятия единого стандарта, и у нас было огромное количество языков. И чтобы понимать, друг друга, были придуманы специальные заклинания. Стоило прочесть это заклинание, хотя бы между двумя носителями разных языков, как сразу все они стали понимать речь друг друга. Так и получилось всех к единому стандарту привести. А вот и оно, сейчас мы всё узнаем.
Са́йлус начал читать заклинание, и когда он его закончил, речи стали понятными.
_Пётр - Ух ни фига себе, я понимаю, о чём они говорят!!!
_Катя - Да мы тут все, по-видимому, их понимаем.
_Са́йлус - Барышня, верно сказала, мы с вами теперь можем друг друга понимать. Расскажите, кто вы и откуда?
_Геннадий - Мы с Земли, нас сюда, какой то свет перетащил, и мы не знаем, как теперь домой вернуться.
_Са́йлус (Задумчиво) - С Земли говорите, никогда не слышал, чтобы так планету называли. Наша, называется Эне́ра. Ну а теперь, расскажите юноша, как вам удалось алый шар демонического волка повторить?
_Артём - Не знаю. Я просто повторил сочетание веществ, что в воздухе летали, и всё само собой вышло.
_Са́йлус – Удивительно, да ты никак маг третьей ступени? 
_Артём - Что ещё за-третья ступень? В нашем мире и магии то никакой нет. Вы хотите сказать, что я магией обладаю?
_Са́йлус - Судя по рассказу моих внуков то, да. Магии нет, а маги выходит есть. В нашем мире существует четыре  ступени магии. Первая это те люди, кто может пользоваться магией, только при помощи специальных предметов, которые зачаровывают маги  третьей и четвёртой ступени. Маги второй ступени, могут колдовать заклинания сами при помощи прочтения текстов. Третья ступень обладает невербальной магией, им и читать заклинания не нужно. Почти все маги третьей ступени аристократы. Четвёртая ступень, это элита в нашем мире, их всего шестеро, и все они бессмертные. Глава совета  бессмертных - Да́врус, его помощник И́брус, архи маг королевства Сэрэ́на – Ингри́т, архи маг королевства Авало́р – Зэ́рен, Сили́ция–глава совета магов в А́ркете, и Гере́н – директор высшей академии магов в Лерта́не. Все их имена высечены в каменной книге, что находится в чертоге бессмертных, они её зовут книгой судеб. И если кто и знает, как вам домой вернуться то, это только члены «совета бессмертных», маги четвёртой ступени.
_Виктор - И как нам найти этих магов четвёртой ступени?
_Са́йлус – Их резиденция «Чертог бессмертных», он находится в А́ркете.  В город А́ркет только магов пускают, а среди вас я пока что только одного с зачатками магии вижу. Да и то тебе для этого, официальное подтверждение нужно, то бишь, отучиться в академии четыре года, и получить аттестат.
_Артём - Четыре года, это долго. Да и как мне поступить в эту академию? И к тому же я не умею читать на вашем языке.
_Са́йлус - Мои внуки как раз учатся в магической академии Голиат, через три  месяца заканчиваются каникулы, и они вернутся на учёбу. Я могу написать для тебя рекомендательное письмо, да и подучить, за лето. Насчёт письменности не переживай, заклинание что я прочитал, будет переводить для вас и текст. Также и остальные смогут понимать, что вы пишите. А пока располагайтесь в нашем селе, местные вас с радостью приютят. Ведь вы и наши посевы карунты от демонического волка спасли. Уж не знаю, почему, но демонические волки, в отличие от обычных,  любят лакомиться карунтой, да так, что могут полполя за раз слопать.
_Артём - Я обещаю, что обязательно закончу академию, и отправлюсь в этот А́ркет. Встречусь, с кем-нибудь, из четвёртой ступени, и обязательно верну всех домой. Я всегда сдерживаю данное мной обещание.
_Пётр – Мы верим в тебя Артём.
_Виктор – Да я тоже считаю, что у тебя всё получится.
 

    Мария Петровна и Фёдор Геннадьевич, решили посадить семена, что везли с огорода, также они посадили картошку, и решили поделиться своим опытом в сельском хозяйстве. Виктор оказался кузнецом, он изготавливал кованые решётки в нашем мире, поэтому, решил работать в местной кузне. Остальные помогали по хозяйству, и решили модернизировать местные постройки. Артём обучался у Са́йлуса основам магии. Помимо Артёма, магические способности Са́йлус обнаружил и у Сергея с Ниной, поэтому, они тоже решили отправиться в академию.

    Наступила осень. С деревьев начала осыпаться листва. Крестьяне приступили к сбору первого урожая. А для, Стива, Алекс, Артёма, Сергея и Нины  пришло время отправиться в академию. Академия Го́лиат, является самым крупным и престижным высшим  учреждением, во всём королевстве Вэйло́рн. Она располагалась неподалёку от столицы королевства города Лу́нас. Ещё не так давно, в ней могли учиться лишь выходцы из знатных семей, однако по личному распоряжению короля, вот уже как два года, в неё стали принимать всех, у кого есть задатки к магии.
                                                         

                                                              В приёмной комиссии.
_Декан Са́на – И так, одному двадцать пять, второму девятнадцать, третьей двадцать два. В вашем возрасте обычно академию уже заканчивают, но если вы считаете, что вам по силам усвоить материал, то я препятствовать не стану. Раньше, ведь только аристократам было позволено обучаться в нашей академии, а теперь король, распорядился принимать, всех у кого есть способности к магии. Так что, благодарите за это принцессу Амели́, это она уговорила отца провести реформу. По нашей традиции, за первокурсниками закрепляется наставник с третьего курса. Познакомьтесь Артём, твой куратор Ви́льям, Нина у тебя Фло́я, Сергей твой куратор Алиса. Они вам будут помогать освоиться, и по учёбе подтянут. А сейчас идите к коменданту общежития, он выделит вам комнаты на время учёбы. 

Наставники помогли ребятам освоиться, проведя экскурсию по академии и устроиться в общежитии. Так же они объяснили  нюансы, которые следует учитывать первокурснику, для успешной учёбы и сдачи экзаменов.
  На первом курсе, студенты изучали артефакты и взаимодействие с ними. Каждый, кто смог обучиться, ими пользоваться, автоматически получал первую ступень. Через полгода учёбы, преподаватель Са́йя вызвала Артёма на разговор. В кабинете сидел и наставник Артёма Ви́льям, он загадочно улыбался и потирал руки, словно предвкушал что то интересное.
_Са́йя – Артём, я смотрю, ты довольно способный юноша, да и учёба даётся тебе легко. Мне уже давно понятно, что ты явно не первой ступени, а куда гораздо выше. И поэтому, я хочу тебе предложить возможность. Через полгода, самые одарённые студенты, могут экстерном сдать экзамены, и  перевестись на следующий курс. Зачем тебе своё время тратить  на то, что тебе не нужно. Декан Са́на не против этого. С подготовкой к экзамену я тебе помогу, да и Ви́льям тоже не откажет.  Ведь так?
_Ви́льям - Я только за, вот все завидовать будут. Это же круто, у всех подопечные первокурсники, а у меня второкурсник будет. Чувствую себя настоящим учителем.  (Улыбнулся)
_(Мысли Артёма) – А что, это хорошая возможность быстрее добраться до цели. Я так целый год сэкономить смогу. Вильям хороший наставник, с его помощью, я точно сдам экзамены.
_Артём - Я согласен. Можно попробовать.

  Через неделю подготовки, Артём успешно сдал экзамены, и перешёл на второй курс. Его зачислили  в группу, где учились Алекс и Сти́в.



                                                                На уроке истории.
_Си́львия (Учитель)- А сейчас проведём урок географии. Наше королевство Вэйло́рн, располагается на континенте Танге́на. Он омывается  четырьмя океанами. С юга Але́рским, с запада Него́рским, с севера Фурий́ским и с востока,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама