Произведение «Чертог бессмертных» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

Чертог бессмертных

Кентрий́ским. На юге наше королевство граничит с королевствами, Лама́ния, Алу́рия и Ке́ндрия. С этими государствами у нас натянутые отношения. Периодически примерно раз в два года, они ведут с нами войны за спорные территории. На севере, мы граничим с Ке́лтрийским королевством,  оно для нас является дружеским. В прошлом году Король Ке́лтрии Фри́дрих, женился на старшей дочери нашего короля, принцессе Ай́рис. В центре континента располагаются, королевство Сэре́на, королевство Лерта́на и королевство Авало́р, с независимым городом государством А́ркет, что является столицей всех магов. В А́ркете заседает совет магов, его возглавляет Сили́ция, маг четвёртой ступени. А в небе прямо над городом, парит летающий остров именуемый «Чертогом бессмертных». На остров маги третьей ступени ещё могут попасть, а вот в сам Чертог могут войти только маги четвёртой ступени. В нём проходит совет бессмертных, который, состоит только из магов четвёртой ступени. Мечта всех магов хотя-бы раз побывать в тех местах. Вид с парящего острова, это незабываемое зрелище. Мне повезло разок туда попасть. На самом севере, ближе к экватору, располагаются королевство Прэ́ния, империя Нигфо́льт и дикие земли.  В джунглях тропического климата, находятся ещё два государства, королевство Фу́рия и королевство Мурмило́н, которые большая часть остальных государств не признают. Фу́рию населяют зверолюды разных видов, а вот население Мурмило́на, составляют только Мяу́ри и Пантерианцы.
_(Мысли Артёма) – Значит на этой планете всего один материк. И располагается он в южном полушарии, чем севернее, тем теплее. Это то же самое, если бы я жил в Австралии или Южной Америке. По крайне мере, я теперь знаю, где расположен А́ркет. Полезная информация.

                                                  На уроке по изучению заклинаний.
  Класс представлял собой просторное помещение, в котором стояли парты, для студентов.  В центре комнаты стоял большой вытянутый стол, за которым сидел преподаватель. Прямо за его спиной, в дальней части комнаты стояли манекены и  мишени. На них студенты оттачивали свои умения в боевой магии. 
_Ге́нос (Преподаватель )- Ну, кто мне расскажет, почему нужно произносить заклинание чётко, и в точности, как оно записано в свитках, может Стив Мэ́йнкраф?
_Сти́в – Простите учитель, я этого не понимаю.
_Ге́нос - Ну тогда может за тебя ответит твоя сестра Алекс?
_Алекс - Если заклинание произнести неправильно, оно может не сработать, или сработать неправильно, навредив  самому заклинателю или его союзникам.   
_Ге́нос - Молодец Алекс, вот что значит лучшая ученица.  Уже на первом курсе, заклинания начала учить. И вы не должны просто бездумно заучивать тексты заклинаний, а понимать, что вы делаете. Запомните это очень важно, ведь если, вы неправильно произносите заклинание, то это может даже вас убить. К примеру, поменяв всего одно слово на другое, обозначающее вектор направления, вы можете направить атаку не на противника, а на себя или союзников. Так что изучайте заклинания правильно, особенно ты Артём. Я понимаю, что ты первый кто, за ближайшие десять лет смог экстерном, перейти сразу на второй курс. Но именно поэтому, тебе нужно наверстать полугодовое отставание от всей группы.
_Артём - Простите профессор, но я не понимаю, зачем учить заклинание, когда гораздо проще и быстрее, собрать его напрямую?
_Ге́нос - В каком смысле напрямую?
_Артём - Мне достаточно один раз увидеть, как кто-то колдует заклинание, и я смогу его повторить без произношения.
_Ге́нос - Интересно, тогда попробуй, повтори за мной.
Ге́нос прочёл заклинание шаровая молния, и направил шар в мишень. Артём сделал то же самое, только без чтения заклинаний.
_Ге́нос - Интересно, очень интересно, а теперь повтори вот это.
Ге́нос вытянул руку в направлении мишени. Он выставил два пальца, указательный и средний, словно эмитировал пистолет, так как это обычно делают дети, играя в войнушку. На кончиках его пальцев появился небольшой шар из воды. Через пять секунд Ге́нос будто произвёл выстрел в сторону мишени. От попадания водного шара, в ней образовалась дыра. Артём улыбнулся.
_Артём – Кажется, я понял, в чём подвох профессор.
Артём вытянул руку  в направлении манекена, одновременно продолжая говорить. 
_Артём – Вы наверняка думали, что я буду следить только за вашими заклинаниями, и не обращу внимания на мелочи. Недостаточно просто собрать шар воды и воздуха. Чтобы произвести выстрел, он должен быть охвачен сжатым воздухом, под большим давлением. И в том месте, куда будет производиться вектор атаки, давление убирается полностью. За счёт большой силы давления воздуха с обратной стороны, и происходит выстрел.
Шар полетел в сторону манекена, и продырявил его насквозь. 
Ге́нос медленно похлопал в ладоши.
_Ге́нос – Браво, браво, браво.  Удивительно, Артём выходит ты не только, маг третьей ступени, но ещё очень умный и внимательный юноша. С этого дня я буду учить тебя по индивидуальной программе. Жаль, что за год только один раз можно экстерном перевестись на другой курс. Но в следующем году, ты можешь попробовать снова. И если у тебя получится, то ты будешь первым кому за последние сто двадцать лет это удалось. Я верю в тебя. Эх, побольше бы таких учеников как ты, а то одни лодыри попадаются.
      Наконец учебный год закончился, и наступили  летние каникулы, все студенты разъехались по домам, для того чтобы отдохнуть и набраться сил. Наши же герои вернулись в деревню Со́лна. Местные поля были засажены диковинными для здешних мест культурами. Это были арбузы, помидоры, капуста, огурцы, картошка и многое другое. Всё это Фёдор Геннадьевич и Мария Петровна, смогли вырастить и размножить, из своих семян. Агрокультура очень хорошо прижилась в местном  тёплом климате. 
_Сти́в - Ух ты, деревню и не узнать. Сколько тут всего понастроили, да и сколько всяких растений необычных  растёт.
_Сергей - Что тут необычного, обыкновенная капуста, а это подсолнух, вон то арбузы.
_Нина - Это они для тебя обычные, а для него диковинные, ты ведь тоже удивлялся, когда местные фрукты в первый раз увидел.
_Сергей – Ну так, Мария Петровна и Фёдор Геннадьевич, ведь ещё прошлым летом, эти культуры высаживали. Стив ты разве не видел что ли?
_Сти́в – Нет. У меня не было времени на новые поля ходить, а сейчас эти посадки буквально повсюду.
  По дороге их встретили Са́йлус и его жена Ли́нет.                                                             
_Са́йлус - Ну как прошёл ваш учебный год?
_Алекс - Всё хорошо деда, мы перешли на третий курс, Сергей и Нина на второй, и представляешь, Артём экстерном сдал экзамен уже через полгода, и мы теперь в одной группе учимся. 
_Са́йлус - Это сразу было понятно, что он юноша  удивительный. Пока я его подготавливал к вступительным экзаменам, он всё впитывал как губка.
_Сти́в - У нас теперь есть вторая ступень, надеюсь, Алекс у тебя получится получить третью?
_Алекс - Не знаю. Колдовать без чтения заклинания, это так сложно. Я до сих пор не понимаю, как у Артёма это получается.
_Са́йлус - Третья ступень доступна не всем. В основном ею владеют аристократы, эта способность передаётся через гены, от родителей к детям, однако бывают и исключения. Всё зависит от души человека, да сильные гены родителей, позволяют воплотиться сильным душам в их детях. Раньше в былые времена, аристократами становились сильные маги, а теперь их потомки только деградировать стали. Так что не переживай внучка, у тебя ещё есть шанс стать магом третьей ступени.
_Ли́нет – Верно, ведь ваш дед тоже очень сильный маг, значит, его гены достались и вам мои дорогие.
_Алекс - Ладно деда, бабуль, мы пойдём домой, а то мы по родителям соскучились, приходите к нам в гости.
_Пётр – Смотрите, кто вернулся, это же наши студенты маги. Ну как успехи?
_Нина - Всё отлично, мы успешно окончили первый курс, а Артём и вовсе умудрился на третий перейти со следующего года!!!
_Пётр - Ну кто бы сомневался, особенно после того, что мы видели. Я всегда верил в этого парнишку.
_Артём - Я попытаюсь, ещё раз экстерном перевестись, на четвертый курс. И тогда если у меня получится, наша цель будет намного ближе. 
_Геннадий - Мы в тебя верим, у тебя всё получится.
_Артём - Спасибо за поддержку.
_Сергей - Я смотрю, вы тут времени зря не теряли.
_Григорий - Мария Петровна, Фёдор Геннадьевич и Екатерина, засеяли всё семенами из нашего мира, и теперь мы торгуем, экзотическими, для местных продуктами. Спрос просто бешеный. Виктор наладил производство литья легированной стали, и куёт кинжалы и мечи из дамасской и булатной стали, плюс производство различных кованых изделий, решётки всякие, заборчики и тому подобное. В общем, деревня процветает.
_Пётр - А ещё мы достроили водопровод, и построили водяную мельницу. Теперь, вода, поступающая с горного озера, раскручивает колесо мельницы. Расскажу вам по секрету, мы планируем даже запустить свой генератор. Мы напрягли извилины, и вспомнили уроки физики, и сейчас потихоньку его собираем. Я ведь на физическом факультете учился, до того как, второе высшее экономическое получил. 
_Артём – Ого, неужто, к нашему следующему приезду, у вас уже будет электричество?
_Пётр - Кто знает, это вполне вероятно.

На каникулах ребята не только отдыхали, но и помогали в строительстве новых сооружений. Деревня  изменилась в лучшую сторону, становясь всё более современной. Поскольку жители местного мира полагались в основном на магию, технологии здесь особо не развивались. Вот всем и было интересно, что ещё такого диковинного придумали, люди из другого мира. Генератор был всё-таки доделан. Необходимо было ещё доделать трансформатор, и протянуть провода до домов жителей. Виктор и Геннадий по наставлению Петра, наладили производство вакуумных лампочек, чтобы обеспечить освещение.
В один прекрасный солнечный, погожий денёк, пока стояла хорошая погода, ребята дружной компанией, отправились  к озеру на пикник. Свет звезды активно припекал, дул слегка прохладный ветерок, у воды стояли шезлонги, на которых загорали Алекс и Нина. Артём, Стив и Сергей купались в озере. Геннадий и Пётр пытались ловить рыбу. Катя и девушка из деревни по имени Веро́ника, готовили еду. Виктор и Григорий жарили шашлыки на мангале.
Накупавшись вдоволь, Артём подошёл к Нине, чтобы поговорить.
_Артём – Знаешь Нина, хоть я и перевёлся на следующий курс, но вы с Серёгой, можете и по-прежнему обращаться ко мне за помощью в учёбе.
_Нина – А зачем? Я думаю, тебе не стоит тратить на нас своё время. Ты ведь и в этом году собрался, сразу на четвёртый курс перепрыгнуть. Так что готовься лучше к экзаменам. Глядишь, так мы быстрее домой вернуться сможем. Этого ведь все хотят, включая тебя.
_Алекс – А ещё, в этом году за нами первокурсников закрепят. Придётся и на них своё время тратить.
_Нина – Да и чему ты сможешь нас обучить? На втором курсе ведь заклинаниям учат, а ты ведь обошёл их.
_Артём – Ну может вы и правы.
_Катя – Ребят, давайте все за стол, всё уже готово!
_Григорий – Да, идите быстрее, пока шашлык не остыл! 
    Долго уговаривать никого не пришлось, манящий запах свежеприготовленного шашлыка, сделал своё дело, и вскоре вся дружная компания, уже собралась за столом.

  Летние каникулы пролетели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама