Произведение «Чертог бессмертных» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 251 +5
Дата:

Чертог бессмертных

где располагается деревня Со́лна, она как раз граничит с Лота́ром.
  Лорд Ко́кер сильно возмущался, что деревня Со́лна являющаяся частью его территории, была отдана Артёму.
_Король - Лорд Ко́кет, всё то время, что территория деревни Со́лна была в вашем распоряжении, она несла одни убытки. На её посевы постоянно нападали демонические волки, а вы даже палец о палец не ударили, для решения этой проблемы. А стала процветать она только тогда, когда за её развитие взялись люди, прибывшие с Лордом Артёмом Лота́рским, из его родного мира. А это значит, что в этом есть и его заслуга. 
Лорд Ко́кет не посмел перечить королю, но обиду все-таки затаил.


  Артём, будучи премьер министром, проводил новые реформы в государстве. На пост министра тяжёлой промышленности Артём назначил Виктора. Он хорошо разбирался в сталелитейном деле. Его жена Екатерина стала министром сельского хозяйства, а Мария Петровна и Фёдор Геннадьевич её помощниками. Пётр отвечал за экономику, у него было экономическое образование и опыт работы в крупной компании. Геннадий стал его помощником.  Реформы начали своё действие уже в течение года. Было построено новое производство, промышленные предприятия, железная дорога, гидроэлектростанции, и начата полная электрификация королевства. Артём собрал лучших магов королевства, и совместными усилиями провёл исследования, по сочетанию местной магии и знаний в науки из его мира. Ими была основана новая наука «Техно магия». В качестве источников питания, для различных механизмов, использовались артефактные камни, зачарованные магами третьей ступени. К примеру, камень, зачарованный на огненный жар, устанавливался в паровоз, и становился источником  тепла для котла. А уже в свою очередь пар под давлением давил на поршень, который раскручивал коленчатый вал главной тяги.
  Население стало с уважением и любовью, относиться к первому советнику короля Артёму. Чего нельзя было сказать о знати. Они с неодобрением относились ко всем нововведениям.


  Прошло уже два года, с момента как Артём повстречал Амели́, и стал её личным рыцарем. В преддверии дня рождения Амели́, Артём ходил немного расстроенный. Это заметила королева, и решила у него поинтересоваться, отведя в сторону.
_Люти́ция - Артём, что с тобой? Ты уже целый день какой-то хмурый ходишь. Что то случилось?
_Артём - Ваше величество, у принцессы Амели́ ведь через три дня именины, а я так и не смог найти ей подарок. По долгу моей службы, я должен всегда быть подле неё, да и дел по горло, вот и не удаётся в тайне для неё что-нибудь купить.
_Люти́ция – Не переживай, я тебе помогу. Я тут заметила, что Амели́ приглянулось одно колечко, и она уже давно хочет его себе надеть. Я его куплю, а ты подаришь, его от своего имени, хорошо?
_Артём - Большое вам спасибо ваше величество, вы меня просто спасли.
_Люти́ция - Пустяки, для меня самое главное, это счастье моих дочерей, и для этого я готова хоть горы свернуть, а тут такая мелочь.

  Слуги суетились, готовясь к празднику. Необходимо было сделать всё в наилучшем виде, не отступая от протокола. На мероприятие съехались гости из знатных семей, со всего королевства. Они все были надеты в роскошные дорогие наряды, что стоили баснословную сумму денег. Амели́ встречала гостей у входа в замок, и приглашала пройти в банкетный зал. Наконец последний гость прибыл, и Амели́ смогла уже и сама пройти за стол.
      Гости поздравляли именинницу, с наступлением совершеннолетия. Амели́ исполнилось девятнадцать лет, в этом мире, оно считается именно с этого возраста.
Слово взял отец Амели́ король Вэйло́рна Ги́лиан.
_Ги́лиан - Дорогая дочка, в этот замечательный день, девятнадцать лет тому назад, ты родилась на свет. А теперь ты стала у меня такая взрослая. Я хочу тебя поздравить, и подарить имение в Лота́рских землях.
_Амели́ - Спасибо отец, право не стоило.
  Слово взял Герцог Гре́гори (Младший брат короля).
_ Герцог Гре́гори - Моя дорогая племянница, а ты ведь и правда стала совсем уже взрослой. А это значит, что тебе пора уже выходить замуж. Я как раз подыскал для тебя хорошую кандидатуру. Это король Лама́нии Карл пятый. Если он возьмёт тебя в жёны, то у нас уже не будет поводов для войн.
  Амели́ побледнела от ужоса.
_(Мысли Амели́)- Что? Как Карл пятый. Он что и меня хочет попытаться выдать за этого старика? Дядя это подло.
_Король - Позволь дорогой брат, а тебе не кажется что Карл, для неё слишком староват.
_ Герцог Гре́гори - Наоборот, это даже хорошо, ведь таким образом, она может заполучить себе престол Лама́нии. Нам всем будет только выгоден этот союз.
_Герцог Тью́тер - Ваше величество, если вам не нравится вариант с Карлом пятым, то я могу предложить кандидатуру своего племянника Тиба́льда.
_(Мысли Амели́)- Я слышала, что Тиба́льд жуткий тиран и садист. Он избивает своих слуг, и к тому же жуткий бабник. Он не чем не лучше Карла пятого.
Слово взяла королева.
_Люти́ция - Уважаемые господа, я очень тронута, тем, что вы переживаете о будущем моей дочери. Но смею вам заявить, что вы уже опоздали. Буквально вчера, руки моей дочери, уже попросил один довольно перспективный молодой лорд. И я, впрочем, как и мой муж, дали ему своё согласие.
Амели́ в недоумении смотрела на мать.
_(Мысли Амели́) - Как? Матушка, и ты туда же? Я понимаю, что ты хотела меня защитить, как защитила сестру, найдя ей Фридриха. Но единственный человек, с которым я хочу быть, это Артём. Ну почему я родилась принцессой?  (Еле сдерживает слёзы)
_Король - А ведь и в правду, было дело. Просто ваше предложение, дорогой брат, выбило меня из колеи, и я немного запамятовал.
  Народ начал перешёптываться.
_Гул толпы - Кто же это? Интересно кто этот счастливчик? И кто успел. Может Лорд Кесла́н?
_ Герцог Гре́гори - Ну и кто же это интересно такой, этот ваш лорд?


                                                          Двумя днями ранее.
  Пока принцесса Амели́, в ателье примеряла платье, королева отвела Артёма в сторону.
_Люти́ция - Вот Артём держи, это то колечко, о котором я тебе говорила. Подаришь его Амели́, когда я тебе подам знак.
_Артём - Ещё раз большое спасибо ваше величество.
_Люти́ция - Пустяки. Артём у меня к тебе есть ещё одно дело. Ты ведь знаешь, что с завтрашнего дня, Амели́ станет совершеннолетней?
_Артём - Конечно, я в курсе о ваших законах.
_Люти́ция - На завтрашнее мероприятие, прибудут все лорды из знатных домов. И естественно там будет её дядя Герцог Гре́гори. И он да, я думаю и другие лорды, попытаются её сосватать, за кого-то из своих родственников или знакомых. Я для своей дочери желаю только счастья, и не допущу  этого. Не хочу, чтобы её выдали замуж за какого-нибудь старика, или какого-нибудь мерзавца, марионетку.
_Артём - И как вы хотите этому помешать?
_Люти́ция - Я уже давно заметила, ещё с самого первого дня, как вы приехали вместе, что Амели́ влюблена в тебя. Я мать и очень хорошо  знаю своих дочерей. И поэтому у меня будет к тебе просьба. Не мог бы ты взять мою дочь в жёны? Если ты попросишь её руки, и я официально дам на это согласие, то больше никто не сможет на неё претендовать.
_Артём (В недоумении)- Ваше величество, это слишком серьёзное решение, мне необходимо подумать.
_Люти́ция - Думай, только быстрее, у нас всего два дня.
  Артём погрузился в размышления. Он ещё до конца не понимал, какие чувства он испытывает к Амели́. Полдня он собирался с мыслями.
_(Мысли Артёма) - Она действительно мне очень нравится, однако женитьба, это очень серьёзный шаг. Да и что я чувствую к Нине? Просто увлечённость или что-то большее? С другой стороны, если Амели́ выдадут за человека, которого она не любит, то она будет несчастна до конца жизни.  Пусть лучше, я буду страдать от отсутствия чувств, чем от того, что из-за меня была испорчена её жизнь. Нина не проявляет ко мне ни какого интереса, в отличие от Амели́. Люти́ция права, я и сам заметил, что Амели́ меня любит. Да и она мне очень дорога, так что я не хочу причинять ей боль. И я сделаю всё, чтобы она была счастлива.
Приняв окончательное решение, он подыскал момент и подошёл к королеве.
_Артём -  Ваше величество, я принял решение. Я Лорд Артём Лота́рский, официально прошу руки вашей дочери Амели́ Вэйло́рнской.
_Люти́ция - Чудненько. Я королева государства Вэйло́рн, Люти́ция Вэйло́рнская, даю своё официальное согласие на этот брак. Ге́нри прошу это зафиксировать.
Дворецкий Ге́нри внёс запись в свою книгу учёта.
_Люти́ция - Я в тебе и не сомневалась Артём. (Королева улыбнулась и обняла его) Кстати, колечко, что ты послезавтра подаришь Амели́, свадебное. ( Подмигнула). 


  На вопрос Герцога Гре́гори, последовал ответ королевы.
_Люти́ция - Буквально вчера, Лорд Артём Лота́рский, официально попросил руки моей дочери, и я дала на это своё согласие. Этот факт зафиксирован в книге учёта нашим дворецким Ге́нри.   
_Король - А, вечером того же дня уже, я дал своё официальное на то согласие.
_Герцог Тью́тор - Позвольте ваше величество, но ведь лорд Артём Лота́рский простолюдин, и это значит что, он не имеет право жениться на дочери короля.
_Король - Напомню вам дорогой герцог, что свой титул, лорд Артём, получил от меня за помощь в успешном окончании войны с Лама́нией. Да и в нашем мире, в первую очередь котируется не титул, и происхождение, а магическая ступень. И, насколько мне известно, он маг третьей ступени.
_(Мысли Герцога  Гре́гори) - Что ж, это мне даже выгодно. Для меня нет особой разницы, за кого она выйдет замуж. Лишь бы не за племянника Тью́тора. Он наверняка, хочет через него влиять на моего братца. Нужно подыграть королеве и моему братцу.
_ Герцог Гре́гори - Что ж, мой дорогой брат действительно прав, и моя племянница, может жениться на этом вашем Лорде  Артёме. Однако, ему для этого нужно будет привести официальное подтверждение своей магической ступени, из столицы магов города А́ркета. А так же, моя дорогая племянница должна понимать, что после свадьбы, она теряет право на престол.
_Король - Хорошо, да будет так. Я распоряжусь, чтобы архи маг приготовил все документы, для их с Амели́ поездки в А́ркет.
_(Мысли Амели́)- Слава всем богам!!! Дорогая мама, как тебе, это удалось? Мамулечка моя родненькая!!! Я просто на седьмом небе от счастья!!! Я теперь буду женой Артёма, того кого я люблю всей душой.
Амели́ с трудом сдерживала слёзы. Но это были слёзы от счастья.
Королева Люти́ция подала знак Артёму, что пора. Артём подошёл к Амели́, встал на колено и протянул ей руку.
_Артём - Дорогая Амели́, я ещё не сделал тебе свой подарок, так позволь вручить его сейчас.
  Артём открыл коробочку, и надел обручальное кольцо на её палец.
  Амели́ расплакалась от счастья и обняла его.


    Через два дня, архи маг Корне́лиус, подготовил все документы для поездки в А́ркет. Артём, на время поездки, вместо себя, на посту премьер министра, оставил Петра. Амели́, собрала свои вещи. Всё уже было готово для отъезда. Королевская семья и слуги вышли попрощаться.
_Люти́ция - Будете проезжать через Ке́лтрию, обязательно загляните к сестре, и передайте ей, от меня поцелуй.
_Амели́ - Обязательно, я и сама уже давно хотела повидаться с сестрицей. 
_Ли́нда - И от меня тоже передай привет старшей сестрёнке.
_Амели́ - Конечно Ли́нда, и от тебя и от папеньки, я тоже передам привет родимой сестрице.
_Король – Артём,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама