Произведение «Чертог бессмертных» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 249 +3
Дата:

Чертог бессмертных

случае необходимости. Она располагалась прямо за соседней стеной.
      Артём решил подучить Амели́  магии. В комнате они находились совершенно одни.
_(Мысли Артёма) – Ну вот сбылась мечта идиота, я наедине с принцессой. Нужно ведь о чём-то с ней говорить. Ладно, попробую объяснить ей принцип невербальной магии.
_Артём - Ваша светлость, давайте я постараюсь вам объяснить, как создавать заклинания, без их прочтения.
  Амели́ подошла к Артёму и взяла, его за руки.
_Амели́ (Нежным голосом) - Артём, у меня к тебе будет одна маленькая просьба. Когда мы находимся наедине, пожалуйста, обращайся ко мне по имени или на-ты. Я хочу, чтобы ты был моим другом, а не ещё одним слугой. (Кокетливо посмотрела на него, и несколько раз моргнула ресницами).
_Артём (Немного покраснев от смущения) - Хорошо, как скажешь Амели́. Ты ведь аристократка, и это должно значить, что у тебя должна быть склонность к невербальной магии.
_Амели́ - Папенька и Маменька владеют невербальной магией, да и дедушки с бабушками, по обеим линиям, все были третьей ступени. У нас весь род, до двенадцатого колена, все маги третьей ступени.
_Артём - Тогда скажи, ты видишь, как этот мир наполняет полупрозрачная, едва заметная субстанция?
_Амели́ - Ты про первичные материи что ли? Ну да, я её вижу.
_Артём - Это хорошо. Тогда, тебе нужно научиться, с ней взаимодействовать. Просто представь, как из твоей руки вытекает поток энергии. А теперь этим потоком, переставляй различного цвета материи. Смотри я сейчас соберу заклинание, а ты постарайся его повторить.
  Артём создал водяной шар, и направил его в вазу, чтобы не пролить. У Амели́ с первого раза получилось за ним повторить. Она запрыгала от радости, и захлопала в ладоши.
_Амели́ - Ура!!! Получилось, получилось, получилось!!!
Амели́ подбежала к Артёму и обняла его.
_Амели́ - Вот видишь, с тобой у меня всё получается, не то что, с моим учителем магии У́дрихом, он всё заставляет меня эти сложные заклинания учить.
_Артём - Да, похоже, твой учитель не смог найти подход к учёбе. Меня вот мой преподаватель в академии сразу понял, и подобрал ко мне индивидуальный подход.
_Амели́ - Ну ты ведь ко мне тоже  индивидуальный подход подберёшь, правда, ведь?
Амели́ стала накручивать локон волос на палец, и хлопать ресницами. На её лице появился небольшой румянец.
_( Мысли Артёма) - Как же она мило выглядит, когда накручивает локон на палец, при смущении. 
_Артём - Конечно, ведь только так можно достаточно хорошо усвоить материал.
_Амели́ - Я очень рада, что, ты согласился быть моим учителем. (Амели́ улыбнулась).



  Наступила ночь. Небо было затянуто облаками, не было видно ни то, что звёзд, даже все три луны скрылись во мраке. Под покровом темноты, на территорию замка проникли пять человек. Они взобрались по стене и влезли в окно. Тихонько на цыпочках, они подкрались к комнате Амели́. Из соседней комнаты вышел Артём. Наёмники встали в боевую стойку.
_Наёмник - Чёрт, как он нас заметил?
_Артём - Да, от вас просто веет жаждой убийства.
Двое наёмников наколдовали огненные шары, и запустили их в Артёма. Он смог их отбить обратно в нападавших. Третий наёмник создал защитное поле. Артём решил атаковать миниатюрным алым шаром демонического волка. Шар пробил щит и взорвался со страшной силой. На шум сбежалась стража. Наёмники, очухавшись от оглушения, увидели, что им уже  не уйти. Все они приняли яд.
_Лоуре́нс (Глава охраны короля) - Что здесь случилось?
_Артём - Они проникли  в замок и пытались пробраться к покоям принцессы  Амели́.
_Лоуре́нс – Стража, почему вы проворонили посторонних!!!?
_Стражник - Не могу знать.
_Лоуре́нс - А кто может!!!? Вы у меня за это ответите!!! Всех в казематы отправлю!!!
На шум из спальни вышла Амели́.
_Амели́ - А я в своём рыцаре и не сомневалась, сударь вы меня уже второй раз за день спасаете.
Амели́ улыбнулась.
_Артём - Ваша светлость, я обещал, что вы будете в безопасности, и я это обещание выполню.
  Артём подошёл к Лоуре́нсу.
_Артём - Господин Лоуре́нс, они все были магами третьей ступени, колдовали невербально. Только я не пойму, зачем они убили себя?
_Лоуре́нс - Это наёмные убийцы, их называют тени. Они провалили задание, и чтобы не выдать заказчика, решили покончить с собой.
_Артём – Неужто, тайна личности заказчика им важнее собственных жизней?
_Лоуре́нс - Наёмных убийц готовят с детства, у них мозги промыты напрочь. Их готовят в Империи Нигфо́льт. С самого детства в них воспитывают безоговорочное послушание своему хозяину, и если он прикажет умереть, то они выполнят этот приказ.
_Артём - Господин Лоуре́нс, я смог их обнаружить по жажде убийства. Меня этому обучил мой учитель Ге́нос в академии. У вас найдутся стражи с третьей ступенью? Я могу их этому обучить.
_Лоуре́нс - Можешь звать меня просто Лоуре́нс. Да у меня найдётся десяток стражей третьей ступени. Завтра сможем начать, если, у её величества, будет время нас посетить.
_Амели́ - Я не против поприсутствовать на ваших занятиях. (Улыбнулась)
На следующий день, около казармы, Лоуре́нс собрал стражу из двадцати гвардейцев. На встречу пришли Артём и принцесса Амели́.
  _Лоуре́нс - Как вам бездарям уже известно, вчера пятерым наёмным убийцам, удалось проникнуть на территорию замка. С целью совершить покушение на нашу всеми любимую принцессу Амели́. И если бы не её личный страж Сир Артём, всё могло закончиться очень печально. Сир Артём, любезно согласился заняться вашей подготовкой, чтобы в дальнейшем, ничего подобного больше не происходило. Сир Артём, я передаю их в ваше распоряжение.
  Лоуре́нс подошёл к Артёму, и тихонько сказал.
_Лоуре́нс - Я выбрал самых преданных людей, они костьми лягут за королевскую семью, так что можешь им полностью доверять.
  Один гвардеец поднял руку.
_Гвардеец - Простите Сир Артём, а принцесса Амели́, тоже будет всё время присутствовать на наших занятиях?
_Артём - Я её личный страж, и должен всегда быть подле неё. Поэтому, её светлость любезно согласилась присутствовать на наших тренировках.
У всех гвардейцев поднялся боевой дух.
_Гвардеец - Ну, тогда мы все  будем стараться ещё усерднее, чтобы не упасть в грязь лицом перед её величеством.
  Через две недели тренировок, все гвардейцы успешно освоили технику обнаружения врагов.  Да и все попытки покушения на Амели́, тоже прекратились.

  Спустя два месяца, королевство Лама́ния, вновь объявила очередную войну, за спорные территории с Вэйло́рном.
В рабочем кабинете короля, был организован военный штаб. На совещании присутствовали все генералы во главе с Лордом Темла́йном. Принцесса Амели́, тоже присутствовала на совещании, по просьбе своего отца.
_Генерал Ха́кет - У Лама́нии в этот раз численное преимущество, на их стороне наёмники из Империи Нигфо́льт.
_Темла́йн - Это плохо. Необходимо, что-нибудь придумать. Иначе мы не только спорные, но и часть своих земель потеряем. Есть какие-нибудь идеи?
_Амели́ - Простите, но у нас ведь гораздо больше магов третьей ступени, чем у Лама́нии. Так почему бы не направить их на фронт?
_Темла́йн - Ваша светлость, это запрещено. Ещё лет сто тому назад, распоряжением главы совета бессмертных Да́врусом, участие в войне магов выше второй ступени, было строго запрещено. Подписан пакт, который не одно государство не в силах нарушить. Если это всё же произойдёт, то Да́врус закроет возможность колдовать, всем кто ниже четвёртой ступени.
_Артём - Ну тогда победу следует брать хитростью. Позвольте мне присоединиться к вашему обсуждению?
_Король - Я не возражаю.
_Артём - Генерал Ха́кет, у вас есть карта с подробным рельефом местности?
_Ха́кет - Да, наши топографы составили подробный план.
_Артём - Это хорошо. Смотрите, нам необходимо заманить противника в ловушку. Вот здесь на возвышенности, мы разместим корпус магов. Они будут колдовать совместные дальнобойные заклинания. Первый корпус кавалерии заманивает  войско противника к скалам. Ещё два корпуса ждут в засаде. Второй и третий корпусы кавалерии совместно с магами наносят удары по противнику, когда тот будет заманен в ловушку.
_Темла́йн - А что, это хороший план, мне нравится.
_Ха́кет - Это действительно может сработать. Господин Артём, откуда у вас такие познания в военном деле? Вы что учились в военной академии?
_Артём - У меня отец окончил академию генштаба, он генерал в армии моей страны. Да ещё, я просто очень любил историю в школе. Все планы боевых действий наизусть знаю.
    Генералы и Король согласились с планом Артёма, и начали подготовку его организации. Все они покинули комнату.
_Амели́ (Накручивая локон на палец) - А ты у меня не только рыцарь, но ещё и стратег. (Улыбнулась)

  События боя проходили строго по плану Артёма. Пять армейских корпусов противника, состоящие из трёх корпусов пехотинцев, батальона магов, полка наёмников и бригады кавалеристов, заглотили наживку. Повстречав на своём пути небольшое войско армии Вэйло́рна,  генералы Лама́нии решили как можно быстрее разобраться с противником, пока к нему не подошло подкрепление. Когда кавалерия Вэйло́рна начала своё отступление, воодушевлённые войны Лама́нии бросились за ними в погоню. Приблизившись к скалам,  кавалерия Вэйло́рна неожиданно развернулась и пошла в атаку.  Войско противников попало в ловушку, и было прижато к скале. Сверху по ним велась, мощная магическая атака. А из ближайшего леса появились ещё два корпуса кавалерии, которые перерезали путь к отступлению и тоже вступили в бой. Войско Лама́нии  буквально таяло на глазах. Они находились в безвыходном положении. Поняв, что так они потеряют всю свою армию, король Лама́нии Карл пятый принял капитуляцию. Лама́нии пришлось уступить Вэйло́рну спорные земли Лота́р.

Примерно через месяц, король пригласил Артёма к себе на разговор.
_Король Ги́лиан - Артём, я  много думал над тем, что ты рассказывал о своём мире. Мне очень понравилось, его политическое устройство и технологическое развитие. Да ещё и люди что пришли с тобой, столько много нового к нам привнесли. И вот я решил, что у нас теперь будет конституционная монархия. Я планирую провести реформу. А тебя, я хочу назначить своим первым советником и премьер министром.
_Артём - Но, ведь, я же в первую очередь являюсь личным стражем принцессы Амели́, и отвечаю за её безопасность, я дал ей клятву.
_Люти́ция - А вот я не вижу здесь противоречия. Ведь твоя обязанность всегда быть подле Амели́. А если она будет всегда находиться рядом с тобой, то это тебе никак не помешает, заниматься государственной деятельностью.
_Амели́ - Верно, Артём, я буду присутствовать на всех мероприятиях и собраниях с тобой, так что соглашайся. К том уже, кто как не ты, сможет провести эти нововведения. Я хочу поделиться с тобой, своей мечтой. Дело в том, что я хочу чтобы, всем жителям нашего королевства, жилось лучше, чем сейчас. Только, у меня недостаточно знаний и сил для этого. Но почему-то мне кажется, что, это по силам тебе.
_Артём - Ну хорошо, только я один не справлюсь, и мне понадобится помощь людей, что прибыли из моего мира.
_Король - Можешь привлекать всех, кому доверяешь. И ещё кое-что, Артём я дарую тебе титул Лорда, и те спорные земли, что мы благодаря тебе отвоевали у Лама́нии. Отныне тебя будут звать Лорд Артём Лота́рский. Также, я дарю тебе покровительство над землёй,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама