Произведение «Чертог бессмертных» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Чертог бессмертных

незаметно, и нашей четвёрке пришлось возвращаться в академию. Декан Са́на, собрала всех третьекурсников и первокурсников, для распределения наставников, и закрепления за ними подопечных.
_Са́на - Теперь вы третьекурсники и станете наставниками, у первокурсников. Ваша задача помогать, младшим товарищам освоиться в академии. Помогать им в учёбе, разъясняя те нюансы, что они не смогли уловить во время уроков. Вспомните себя на их месте и то, как вам в своё время помогали ваши наставники.  Вы должны показать своим собственным примером, что значит быть студентом магической академии «Голиат». Начнём распределение, Стив твой подопечный Кевен, Алекс у тебя Сьюзен, Гарет, у тебя Лилит, …. Артём познакомься, это Ла́на, довольно способная девушка, она в этом году лучше всех сдала вступительные экзамены. Ла́на, Артём у нас гений, поступал в прошлом году, а в этом скорей всего, выпустится  с третьей ступенью. Так что тебе с ним придётся тяжеловато.
_Ла́на – Ничего страшного госпожа Са́на, я только рада, что у меня такой сильный и умный наставник.
_Артём - Я постараюсь передать свои знания, не отвлекаясь от-подготовке к экзаменам.
_Ла́на - А я обещаю усердно стараться, и не отвлекать вас по пустякам.
                                                                На уроке истории.
_Сильвия (Учитель истории)- Темой нашего сегодняшнего урока будут, зверолюды. Эта раса людей в прошлом слишком злоупотребляла заклинаниями оборотничества. Им были доступны только возможность превращаться в зверей. И как следует, из-за того что, они это делали слишком часто, из поколения в поколение, их тела стали видоизменяться. И теперь, они стали походить на переходную форму. В целом внешний вид у них человеческий, а вот уши, как у зверей, да ещё и хвост имеется. Родиной зверолюдов являются Фуриа́нские земли, королевство Фу́рия, где проживают зверолюды всех видов, и Мурмило́н воинствующее королевство, не ведущее дела ни с кем кроме, других Мяу́ри и Пантерианцев.

  В этом году для Артёма сделали исключение, и так как он уже полностью усвоил весь материал третьего курса, ему было позволено сдать экзамен уже через три месяца. Артёма перевели на четвёртый курс, в группу к своему бывшему наставнику Ви́льяму.
_Али́са - Ого Ви́льям, это же твой бывший протеже. Ты ведь только в прошлом году поступал?
_Ви́льям - Я не удивлюсь, если он раньше нас окончит академию. Он гений, всё на лету схватывает.
_Артём - Спасибо за поддержку, просто, у меня есть цель, как можно скорее попасть в город магов А́ркет. Мне нужно, встретиться с магом четвёртой ступени.
_Али́са – Неужто и сам, решил четвёртую ступень получить? Насколько я знаю, этому обучиться невозможно.
_Артём - Нет, у меня другая цель. Я, и несколько человек со мной, прибыли сюда из другого мира. И мы, не знаем, как вернуться обратно. Мне сказали, что маги четвёртой ступени могут знать, как это сделать.
_Ви́льям - Что ж желаю тебе удачи в этом деле. Точно, у тебя ведь имя необычное для наших мест, так это всё объясняет. И я у тебя раньше не интересовался о прошлом. Расскажешь нам о своём мире?
_Али́са – Точно Артём, расскажи, нам ведь всем интересно, какой он другой мир.
_Артём – Хорошо, после занятий всё расскажу в подробностях.



                                                На уроке практической магии.
_Ге́нос - С этого момента, ко всем студентам будет индивидуальный подход. Те, кто тянет только на вторую ступень, будут и дальше заниматься изучением заклинаний, а за теми, кто претендует на третью ступень, будут закреплены преподаватели.  Берите пример с Артёма, особенно Фло́я, тебе следует подтянуть свои результаты, ты ведь как не как аристократка.
_Фло́я – Ну, мне ведь, сложно соревноваться с гением.
_Ви́льям - Это верно, то, что Артём гений, я понял, ещё, когда он был моим подопечным на первом-втором курсах. Абсолютно всё с первого раза запоминал. А сейчас поглядите, он уже четверокурсник.
_Ге́нос - Дело не в гениальности, он намного сильнее старается, а вы как будто халтурите.
_Артём - В моём мире нет магии, и поэтому мне очень интересно её изучать.
_Ге́нос - Вот видите, какое стремление у человека, мотивация. А вот большинство современных аристократов, не желают обучаться невербальной магии, какой позор. Вы что всю жизнь собираетесь на слуг надеяться? 


      На четвёртом курсе, все студенты большую часть времени, готовятся к сдаче выпускного экзамена. Декан Са́на, взялась сама за дальнейшее обучение Артёма.
_С́ана – Давай поговорим о магии третьей ступени. Ты ведь видишь первичные материи?
_Артём – Если вы про полупрозрачную субстанцию, из которой складываются заклинания то, да. И я с ними взаимодействую.
_Са́на – Да, именно о ней, я и говорила. Абсолютно все заклинания формируются, за счёт первичных материй. Третья ступень может колдовать заклинание без их произношения. По своей сути произношение заклинаний, это упрощение того, что можем делать мы, маги третьей и четвёртой ступени. При должном умении, ты сможешь поменять вектор атаки противника, или вовсе развеять его заклинание, пока тот его читает. И я тебя этому научу. Большая часть аристократов, пользуются своим положением, и получают третью ступень из-за своего статуса и влияния в обществе. При этом им по силам наколдовать невербально лишь пару заклинаний. Их дети не желают изучать этот уровень магии. А ты совсем другое дело, и поэтому я с удовольствием займусь твоим обучением. Начнём с магии исцеления. Для того чтобы лечить человека, необходимо знать строение тела человека на клеточном уровне.
_Артём - Я имею представление о клетках, мы проходили в школе, на уроках анатомии.
_Са́на - Это хорошо. В случаи ранения, тебе нужно при помощи первичных материй, восстановить повреждённые клетки, а в случае болезни заменить больные здоровыми. Смотри, я сейчас из первоматерий, соберу новые клетки и залечу твою рану.
Небольшой порез, который Артём получил во время тренировки, буквально на глазах затянулся и  почти полностью исчез. Са́на выращивала новые клетки кожи, брав в качестве материала, те самые первичные материи, о которых она говорила.
_Са́на - Всё запомнил?
_Артём - Да, я всё понял, как это делать.
        Ещё четыре месяца, Артём занимался по индивидуальной программе с Са́ной, и самостоятельно посещал библиотеку в поисках знаний о третьей ступени. В один из таких дней Артём, засидевшись допоздна в библиотеке,  услышал в дальней комнате шум. Подойдя к комнате, куда было строго настрого запрещено заходить ученикам, он увидел в ней человека в чёрной одежде и капюшоне на голове. Вокруг него была какая то необычная аура.
_Артём - Простите, вы сотрудник библиотеки? Что-то я вас раньше здесь не видел. Просто сюда запрещено кому-либо входить, кроме учителей и библиотекаря.
_Незнакомец - Нет, я не сотрудник библиотеки, и не учитель. Мне нужна одна книга, хранящаяся здесь.
_Артём - Без разрешения нельзя брать чужое. И я вам этого не позволю, покиньте помищение.
  Артём, направил в сторону незнакомца руку, для выстрела водным шаром. Незнакомец щёлкнул пальцами, и водный шар Артёма мгновенно испарился. Артём создал три шаровые молнии, но незнакомец развеял и их.
_Незнакомец - Успокойся малец, ты конечно занятный, но вряд ли сможешь справиться со мной, в прочем, как и все находящиеся в этой академии. Меня зовут Кра́тос, я маг четвёртой ступени.
_Артём - Четвёртой ступени? Погодите, а разве их всего не шесть человек?
_Кра́тос - Магов четвёртой ступени, гораздо больше, чем принято считать.
_Артём - Тогда у меня будет к вам одна просьба.
Кра́тос остановил Артёма не дав договорить.
_Кра́тос (Грубо) - Я тебе не добрая фея, и твои просьбы выполнять не собираюсь. По хорошему делу, я тебя вообще должен убить, но не хочу терять на тебя время. Я уже нашёл что искал, так что прощай.
Кра́тос поднял правую руку с книгой вверх, и под его ногами появился светящийся круг, с начертанными в нём заклинаниями. Воздух наполнился запахом озона. В мгновение ока, Кра́тос исчез из комнаты, будто его здесь и небывало. Библиотекарь успела заметить происходящее со стороны. Вместе с Артёмом они отправились к декану  Са́не, и обо всём рассказали.
_Са́на (Задумавшись) - Значит, говоришь, его зовут Кра́тос, и он назвал себя магом четвёртой ступени. Никогда о таком не слышала. В любом случае, я должна доложить о случившемся в совет магов, известно какую книгу он украл?
_Библиотекарь - Пока что нет, но она была из раздела тёмной магии, как выясним, обязательно сообщим.
_Са́на - Хорошо, можешь идти Луиза. Артём ты ведь уже готов к сдаче экзаменов?
_Артём - Да, но ведь до сдачи выпускных экзаменов, ещё два месяца.
_Са́на - Нам просто больше нечему тебя учить, и если ты готов, то можешь сдать экзамены, и выпуститься уже на следующей неделе. А свободное время потратить на поиски работы.
_ Артём - Я попробую, ведь это ускорит приближение  к моей цели.
_Са́на - Артём, если ты хочешь попасть в А́ркет, то тебе необходимо будет для  начала получить работу мага. Я советую тебе отправиться в столицу, там больше шансов.
_Артём - Спасибо госпожа Са́на.

 
Через неделю, Артём успешно сдал экзамены, и досрочно выпустился  из академии. В аттестате у него значилось, что он маг третьей ступени, все оценки были, высшего бала, и стояла приписка, окончил досрочно с отличием. Декан Са́на написала ему лучшее рекомендательное письмо. И попрощавшись со всеми своими друзьями и учителями, он отправился в столицу, город Лу́нас.


  Стоял прекрасный солнечный денёк.  У Артёма было отличное настроение, ведь он приблизился к своей цели. Осталось только прийти в Лу́нас, найти себе работу, с таким аттестатом и рекомендательным письмом, это не проблема, и уговорить начальство отправить себя в А́ркет, для подтверждения статуса своей ступени. Так как денег на лошадей у него не было, Артём решил идти до столицы пешком. Нападения грабителей и местных зверей, он не боялся, вряд ли ему мог попасться сильный соперник. Хотя недавняя встреча с Кра́тосом заставляла задуматься. Он был первым, чьи действия Артём не сумел скопировать. Ещё и эта его фраза, что магов четвёртой ступени больше, чем принято считать не выходила у него из головы. Впрочем, вряд ли, кто-то такого уровня станет заниматься грабежом путников.  Дорога через лес, была спокойной, слышалось шуршание листвы под ногами, и шелест листьев на деревьях от дуновения ветра.  Щебетание птиц, пролетавшие мимо бабочки, чистый свежий воздух и хорошая погода, поднимали настроение. Но вот идиллия была нарушена, Артём услышал впереди, звуки боя. Он поспешил на место происшествия. На дороге стояла красная карета с золотым орнаментом, на которую, напали разбойники. Их было двенадцать человек, трое  из которых были магами. Магам  удалось обезвредить стражу, а оставшиеся разбойники уже окружили карету. В ней находилась молодая девушка, на первый взгляд из дворян, и пожилой мужчина. Девушка читала атакующее  заклинание. Однако Артём заметил, что вектор направления выбран неправильный, и если его закончить, оно ударит по самой девушке. Артём развеял её заклинание.
_Девушка - Как же так, почему не сработало?
Разбойники обрадовались и начали штурм кареты, как вдруг  внезапно застыли на месте, они просто не могли пошевелиться. Маги

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама