Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 104 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1750 +53
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

телом человека мужеского пола, от которого исходило нестерпимое сияние. Существо сказало «Здрасьте» и своею дланью перекрестило бедного иеромонаха.
          Очнувшись от беспамятства на деревянном полу своей церкви, отец Еремей огляделся. Существа, посетившего церковь из самих Горних Высей уже не было в наличие, как исчезла и одна из невеликих икон. Кроме того существо изволило забрать рукописное Святое Писание и личную книгу отца Еремея, куда он записывал всякую всячину о состоянии дел в приходе. Зачем в Горних Высях заинтересовались этими предметами Еремей, и предположить не мог. Неисповедимы Его пути. На том месте, где лежали исчезнувшие книги, священник узрел подарки в виде двух серебряных фляжек. На одной фляжке он увидел искусное изображение Священного Вертепа, а на другой сцены из охоты на уток. Надо полагать, что посетившее церковь существо прибыло из Райских Кущей, а не из Адских щелей, потому как на подарках есть изображение святой Девы Марии и рождённого Ею будущего Спасителя.
        Внутри фляжек оказалась Божественная жидкость. Отец Еремей, зажмурив от страха глаза, испил немножко жидкости с одной из фляжек. Огненная волна прокатилась по всему телу священника. Он даже ощутил особую лёгкость в членах и вдруг проявившуюся ясность в мышлении. Вот эта ясность ума и позволила отцу Еремею сделать вывод, что о событии лучше молчать, а фляжки далеко спрятать. И не надо много рассуждать о  государственном устройстве Российской Империи. Надо принять, как данность, что русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует.
            - Господи, мне никто не поверит, - сказал себе под нос, внезапно поумневший батюшка.
            Религия не поощряет упоминать Господа без причины, но видимо этот случай являл исключение.
          Через несколько недель в село пришла страшная весть о поветрии, охватившем империю. Пришло и распоряжение о мерах по недопущению распространения чумы. Один из пунктов распоряжения выказывал требование к священникам, чтобы те увеличили количество обращений к Богу в надежде, что поветрие не дойдёт до селений православных и иных подданных государыни императрицы.
        Отец Еремей, вспомнив о подарке из высших Сфер, стал добавлять в вино для причастия каплю Божественной Жидкости. Его молитвы Богу или Жидкость в вине, но никто из жителей села от поветрия 1738-1740 годов не скончался. Умирал люд от чего угодно, кроме как от чумы. Но, священник заметил, что те православные, которые постоянно у него причащались, стали крепчать здоровьем. Это навело его на интересные мысли. О том, что он внезапно стал понимать судьбы своих прихожан, иеромонах даже не заикался ни с кем. Слишком уж это страшная тайна. Да и жутковато видеть, как в грядущем заканчивает свою жизнь человек, попавшийся на глаза священнику.
        Что касается гибели атамана Острикова, то дар свыше, полученный отцом Еремеем, заставлял иеромонаха болезненно морщиться от того, что в этот раз дар давал искажённое изображение происшествия. Какая-то рябь и мельтешение событий, но некоторые фрагменты Еремей всё же разглядел, несмотря на то, что событие должно произойти через пять лет в грядущем, и за семьсот вёрст южнее от села Бармино. Больше дар не сообщил ничего интересного, закрыв события занавесом. За этим занавесом сокрыта история.
        Отец Еремей, в своих пророческих видениях,  лицезрел двоих странно одетых людей, появившихся из неведомого мира. Людей этих окружали птицы и животные неведомого вида. Один человек строен и высок, и облачён в белые одежды, даже на голове у него имелась белая шапочка.  Другой мелок и неказист: одевался в чёрные одеяния. Тот, что в белом, наверное, являлся начальником над «чёрным», ибо, как успел заметить Еремей, скомандовал «чёрному»:
        - Боец Юрик шааааагом арш! Песню запе-вай!




          …..Гоша махнул рукой в северном направлении, считая, что север именно там, хотя ему решительно всё равно куда идти. Никто не оспорил такое решение, полагаясь на интуицию Кашанкина, и вся толпа направилась за человеком в белом докторском халате на теле и в белой шапочке на голове.
            Сопровождающие людей птицы и животные ничего не сказали, только бегали вокруг, нюхали песок и всматривались вдаль: их здесь интересовало всё, а пахло в местных песках приключениями и кровавыми драками. Живность радовалась свободе и возможности оставить свой след в истории под любым чахлым кустиком.
        - Боец Юрик шааааагом арш! Песню запе-вай!
          Юрик сделал максимально придурковатый вид и запел: «…полюбасу время кончилось колбас, форумов, фуршетов, биеннале. К нам подкрался полный, бля, Донбасс, и пиздец всем гарантирован в финале. Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего».
          Песня человека чрезвычайно понравилась Ухогрызу, он аж заслушался. Видно было, что человеку не чужды тонкие струнки души, так проникновенно поёт, прямо как Ухогрыз на Луну. Волк хотел подключиться к вокалисту, но стеснялся. Только стал немножко подвывать, стараясь попасть в такт.
          Однако, песню раскритиковал «белый» человек, заоравший:
          - Отставить, боец Юрик исполнять подзаборные песни. Приказываю душевно исполнить про учёных. И сотрите с вашей портретной морды скептическое выражение. Примите, мать его так, вид лихой и придурковатый.
          Юрик отставил петь подзаборщину, лихо исправив свой репертуар. Вышагивая рядом с Гошей с самым придурковатым, но лихим видом, он стал петь про учёных: «…товарищи учёные, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, сидите, разлагаете молекулы на атомы, забыв, что разлагается картофель, сука, на полях. Да похеру! Пусть всё горит теперь в аду, я-то в рай, бля, попаду. Не потерплю эту херню! Здрасьте, ёпта, how do you do! Эх, так твою мать, пойду в шахматы играть».
        Концерт одного актёра, исполнившего попурри из популярных песенок, закончился по причине воплей Юрика, что ему в этой пустыне пить очень хочется. Он устроил срач, то есть  эмоциональную дискуссию, на тему, что артистов в пустыне надо поить водой и кормить. Волк из солидарности культурно повизгивал рядом с ним.
        - Воду и пищу надо применить во благо человечества, пока что в моем лице, - верещал Юрик, а волк ему подвывал исключительно в корыстных целях. Ухогрых давно сообразил, что суетиться не надо: сиди на попе ровно – люди принесут поесть, напоят и накормят, выведут блох, причешут и даже по голове погладят. Так жить, конечно, скучно, но можно.
        Пришлось Кашанкину остановиться и произвести ревизию на наличие у них съестного и воды. Съестного, что успел покидать в торбу Кашанкин, убегая с больнички, имелось килограмма два – это недоеденные остатки передачек от родственников Юрика. Плюс имелась полторашка воды: для пустыни, это капля в море. Хорошо, что хоть пустыня эта не большая и скоро выйдем к реке, или не выйдем, если заплутаем.
          Вся толпа со здоровым интересом смотрела, как Гоша выкладывает на, расстеленную на земле тряпку, стратегические запасы.
        - Юрик, ты чего мне подмигиваешь? – осведомился Кашанкин.
        - Это нервный тик, - заявил Будницкий, жадно глядя на богатства. Вот, что значит прогулка на свежем воздухе: уже проголодался, а вчера с трудом закидывал в себя принесённые из дома вкусняшки.
        - Тик ликвидируй, - распорядился Гоша, включив режим большого начальника. – Патлы причеши, харизму на штанах застегни. Вот почему ты за собой не следишь?
          - Зачем мне за собой следить? Я себя ни в чем не подозреваю, - опешил от такого наезда Юрик. Он вычислял, что из разложенного на тряпке может съесть он, что немного придётся отдать Гоше. Но тут в его голове возобновил вещание «Правый» голос, сообщивший, что зверей и птиц тоже надо кормить, причём с добавлением в их корм специальной добавки вместе с самогоном Савелия Петровича. Иначе живность начнёт терять свои особые свойства.
        Юрику совсем не облокотилось делиться ещё и с живностью, но их живность – это крутые защитники, а в этой пустыне всякое может случиться. Юрику пришлось напомнить Кашанкину, что хвостатых тоже надо кормить, причём с добавками.
        Гоша задумался. Как великий биолог он давно подозревал, что все животные, крутящиеся вокруг Савелия Петровича, стали такими не сами по себе, а исключительно по воле волхва. Знать бы ещё, чем точно жуткий колдун кормил их. Осмотрев свои запасы склянок, украденных у колдуна, Гоша пришёл к выводу, что в данном случае опять актуален метод «научного тыка».
        - Давай скормим им вот этот мутный растворчик, - пальцем указал Гоша на баночку с какой-то мутью. Этот раствор получился в результате их экспериментов за овчарней.
        Юрик не возражал: за химию в их гоп-компании отвечал Гошак, поэтому не будем ерепениться.
        Гоша решил разделить имеющуюся пищу по-братски: и живность накормить и себя не забыть. Пирожки, блинчики, варёные яйца и диетические котлетки съедят люди, а хвостатым достанется кусок хлеба. Отломив от булки хлеба приличный ломоть и согнав с него мелкую, но настырную козявку, вознамерившуюся отгрызть кусочек пищи и себе, Гоша разделил ломоть на пять частей, по числу хвостов.  Два маленьких кусочка для птиц и три  кусочка чуть крупнее для животных. Логично – всеядные птицы меньше всего страдали от голода, они даже в пустыне легко находили, что можно клюнуть и проглотить. А вот животным придётся сесть на диету, пока не появится источник нормального для них питания. Пока обойдутся и хлебом, сдобренным мутной жидкостью из баночки. Как только Гоша открыл крышку на банке с мутным раствором, то все их подопечные живые существа, почуяв запах, подскочили к человеку с видом явного нетерпения и вожделения.
        - Смотри Юрик, учуяли наши помощники волшебную бодягу, - показал на суетящихся животных и птиц Гоша. – Здаётся мне подсадил Петрович наших птичек и кошек на свою алхимию. Изуверские опыты ставил на птичках Савелий Петрович.
        - Вивисектор, - поддакнул Юрик.- Доктор Зло.
      Однако критика Савелия Петровича не мешала Гоше смочить неизвестной жидкостью хлеб и предложить его животным и птицам. А если бы животные сдохли в муках? Однако, ни птички, ни животные сдыхать, отведав такой пищи, не собирались, а наоборот, пришли в очень бодрое настроение.
        - Очуметь, - прокомментировал Юрик поведение братьев наших меньших.
          Перемещаться по пустыни не самая приятная идея: ноги постоянно тонут в песке, от этого он набивается в обувь. Здесь устаешь в два раза быстрее. И ветер. Это в городах на ветер особо не обращаешь внимания, а здесь, когда завеет ветерок, песок и пыль забивается во все места. Здесь пахнет приключениями.
          Хоть эта местность и считалась пустыней, но эта пустыня далеко не Сахара. Здесь много растений и водится много всякой живности, а территория песков не такая уж и большая, хоть Юрику и казалось, что они будут брести по пескам неделями. Отнюдь,  экзотика в виде песков здесь быстро сменяется лесостепью, да и рек в этой местности достаточно.
          - Ох, ножки, мои ножки, бедненькие

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама