Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 108 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1759 +62
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

людей атаман, выстрелив из пистолета в «белого» человека, а на «чёрного» с саблей налетел Грач. Дым от сгоревшего пороха окутал Острикова, но он точно видел, что попал, да и стрелял-то он почти в упор. Как тут промахнуться? Чуть скосив глаза, Остриков видел, как Грач наотмашь рубанул мелкого демона. От такого удара у демона должна отделиться от тела его глупая голова. А ты не попадайся на пути разбойникам! Умная голова к разбойникам не приближается.
          Голова «чёрного» демона должна отделиться от удара саблей, но не отделилась. Острикову стало дурно: вместо того чтобы голове демона благополучно покинуть тулово хозяина и покатиться по песку – развалилась сабля Грача. Ошалевший Грач стоял, держа в руке огрызок своей сабли, а демон стоял пред ним живой и здоровый. Да и «белый» демон, как оказалось жив и стоит на своих ногах. Но, как это? Ведь пуля попала в «белого» и он уже должен корчиться на земле издыхая. Остриков понял, что это действительно не люди, а демоны. Та самая нечистая сила, существование которой отрицалось передовой наукой, только тёмные крестьяне верили во всякую чушь.
        Осмыслить эту странную мысль Острикову не дали дальнейшие события. Он сначала услышал дикий вой Мартина Больца, которого грызло и трепало большое пушистое существо, похожее на заморского зверя-льва, только меньшего размера. Затем атаман увидел, как Грача атаковала огромная чёрная кошка. Эти мгновения Остриков ещё ощущал, так как был жив, но это настали его последние мгновения: он только и успел увидеть, как прямо к его лицу приближается большое белое пятно. Мозг Острикова только и успел осознать в этом пятне чудовищную птицу с выдающимся клювом и острейшими когтями на лапах. Один коготь жуткой птицы, как бумагу разорвал атаману горло. Это точно не птица-алконост, успел сообразить Остриков, перед тем, как умер.
        Копыто, бросив лопату, рванул что есть сил в сторону с панической мыслью, лишь бы успеть убежать. Хоть куда, лишь бы как можно дальше отсюда. Серафим, кенгурячьими прыжками удирал в другую сторону. Он в этом начинании оказался солидарен с Копытом: надо бежать, ибо здесь безжалостно убивают.
        Фунт смертный бой принял, как и полагает поступать приличному душегубу. Даже пытался своим ножиком достать птицу, атаковавшую его, но не преуспел. А птица преуспела, своим клювом разнеся Фунту голову. В это время ещё одна чудовищного вида кошка грызла и царапала братьев Зуденя и Клещака. Те пытались от неё отбиваться лопатами, но, после того, как кошке на помощь пришла птица, с братьями всё было покончено.
        Кровавым боем вынужденно любовались Гоша и Юрик. Они ещё не отошли от шока, что их только что хотели убить, поэтому застыли столбами и хлопали глазами. Вот Афродита (страшнее кошки зверя нет) грызёт горло какому-то мощному мужику. При этом она рассержено шипит на мужика посмевшего поднять руку на её любимого человека. Подскочивший Деймос ударом клюва прекратил страдания, терзаемого кошкой мужика и кинулся на помощь Ухогрызу, который всё-таки завалил длинного мужчину и остервенело грыз его. Длинный  умудрился выстрелить в волка, но, почему-то пуля прошла сквозь тело волка, не причинив тому вреда. Деймос походя клюнул длинного, отправив того на тот свет и, оглядевшись, побежал догонять оставшегося в живых противника.
        Если Деймос, растопырив перья и воинственно клокоча, догонял Серафима, то в другой стороне Цыпа гонялся за скользким Копытом. Мелкому, ошалевшему от ужаса утырку, совсем не хотелось умирать, поэтому он ещё некоторое время ухитрялся отклоняться от атак озверевшего Цыпы, получая кровавые порезы от когтей свирепой птицы. От таких порезов он всё равно истёк бы кровью, но Цыпа проявил милость, ловко клюнув Копыто в голову.
          Последним умер Серафим, ноги которого унесли бывшего крадуна аршин на пятьдесят от места бойни. Но от когтей Деймоса защиты нет, хоть в железный панцирь заберись. Серафим ещё был жив, когда в затылок его больно клюнули, но когда его тело упало на песок, то оно было уже мертвее мёртвого.
          Впечатлительный Юрик тут же, недалеко от Гоши, освобождался от съеденного обеда, а побледневший Кашанкин мрачно созерцал поле боя, стараясь понять, вспотел это он или уже обоссался. Так вот ты какой – новый мир. Сходили, мля, прогуляться в морг, поискали вдохновения, нашли восемь трупов. Неправильные здесь люди обитают, как неправильные пчёлы, дающие неправильный мёд.
        - Ты зачем их про Кишинёв спросил? – хрипло дыша, отблевавшись, поинтересовался Юрик у Гоши. – Видишь, как аборигены возбудились. Может, здесь молдаван не любят.
        - А этот в меня стрелял? – пожаловался Гоша другу, показывая на труп Острикова.
        - А этот меня своей железякой зарезать хотел, - указал на труп Грача Юрик. – Дикий народ здесь живёт, не находите, коллега?
        - Пожалуй, - согласился с другом Кашанкин. Гоша всё ещё надеялся, что это всё ему мерещится, а  он сейчас лежит в больничке под капельницей. Но проходили минуты, а трупы и кровавые пятна никуда не исчезали. Вот рядом с ним лежат три трупа, ещё три трупа валяются возле ямы. Чего это они там рыли? Вон лохматый Ухогрыз тащит за ногу ещё один труп. Кошки тоже приволокли мелкого мертвеца. Всего восемь покойников разной степени расфасовки. От разбойничьей банды осталась живой только их лошадка: стоит животина и трясётся от страха.
            В голове Юрика ожил голос: не то «Левый», не то, «Правый». От шока Юрик не различал свои шизо-голоса.
          - Вы потеряли двадцать процентов своего здоровья от удара саблей разбойника, - сообщила личная шиза. – Не подвергайте свою жизнь опасностям. Защита восстановится в течение двух часов. В результате боя ваши питомцы также получили ущерб. Напоминание: для эффективного функционирования организмом ваших питомцев им необходимо скармливать пищу с добавлением специальной присадки.
          До Юрика стало доходить, что та сила, что открыла им портал в этот мир, она же защитила их от пуль и сабель местного лихого люда.
        Юрик заметил, что Гоша, также стал к чему-то прислушиваться и при этом что-то бормотать, похожее на слова: «Итить твою мать. Вон оно что!»
      - Гражданин Будницкий, ёлки-моталки, - нахмурив брови, обратился Гоша к Юрику. – Колись, лишенец. Ты зачем и в какую задницу нас отправил? Из каких таких злостных побуждений, а? Мне тут нашептали, что это всё твои проделки с порталами,  гражданин недоучившийся физик. Японский Винипух! Колись, давай, до самой задницы. Как на духу расскажи дяде Гоше о своих проделках и о той свинье, что ты нам подложил в карман. И не пытайся мне заговаривать зубы, я не дантист и не вчера родился, знаю я тебя хмыря неумытого и личность мне твоя насквозь знакома.
        Юрик пытался отвертеться. Делал круглые глаза, заявляя, что я – не я, и лошадь не моя, что это сам Гоша сунул их в портал, а Юрик совершенно тут краями. Сам в шоке.
        - Ближе к телу, как говорил товарищ Мопассан.  Ты мне шерсть Ухогрыза на уши не вешай, не искушай проказник злостный.  Смени пластнку, - потребовал Гоша. – Я точно не умею открывать порталы. Мне тут нашептали, что это ты и твоя каменюка постарались. Я всего лишь великий учёный биолог, а не такой прохиндей, как некоторые физики с кривой дороги. Может, ты вообще подлый почитатель теории Большого Взрыва? Ты признайся.
          Пришлось Юрику признаваться во всём, что его прелесть, красный камень, кровь Юрика и самогонка Савелия Петровича, вот ключ к открытию порталов. А камень – это стабилизатор порталов. Это технология Высших цивилизаций, понимать надо.
          - Понимать надо, - передразнил Гоша Юрика. – Давай возвращай нас домой взад. Не хочу я тут погибнуть от рук местных дикарей, да и моя Маха с Цыпой тут долго не протянут. Слушай народную мудрость: если ты оказался в дикой пустыне и не знаешь, куда идти - иди домой.
        - Ага, - верещал Юрик. – А дома нас ждёт Савелий Петрович. Прибьёт он меня из-за тебя.
        - Чего это из-за меня? – изумился Кашанкин. – Не вешай мне спагетти на уши! Это ты, чувырла, спёр у нашего уважаемого чародея каменюку.
        - А ты…, - не остался в долгу Юрик. – Ты спёр у него химикаты и халат Доктора….и шапочку фельдшерицы. И вообще…ты с чёртом яшкался, чуть ли не в дёсна с ним целовался.
          Очередная свара между друзьями как разгорелась, так и потухла. Ругаться они могли до потемнения в глазах или на улице, но дело руганью не решалось.
        - ….надо реабилитировать себя, - высказал здравую мысль Гоша. – Привезём на хутор телегу с местным добром. Может мне послабление и выйдет.
        - А мне что выйдет? – осведомился Юрик.
        - Тебе каторга выйдет за все твои художества, - пообещал Гоша. – Или крепкая смирительная рубашка…Но, не боись, я словечко за тебя замолвлю. Цени мою доброту. Будешь мне должен.
        - Кстати, - спросил понурый физик. При этом он поднял с земли огрызок сабли и внимательно его рассматривал. – А чего мы привезём на хутор? Трупы давай здесь оставим, что-то меня от них мутит.
          Гоша задумался. Действительно, надо посмотреть, что осталось от разбойников. Может, что ценное. Тогда Савелий Петрович останется довольным и не пришибёт Гошу. Юрика пусть пришибает. Юрика не жалко, он физик, а физиков здесь, как грязи. Осмотр поля боя и тел погибших разбойников показал, что не всё так плохо, как казалось раньше. Друзья обнаружили сундук, полный золотых антикварных монет, шесть ухоженных пистолетов и два пистолета в жалком состоянии, выглядевших, как поделки народных умельцев Африки; три сабли, два тесака средней паршивости, ножи и кинжалы. Кроме этих вещей, учтённых друзьями, как ценные, нашлось продовольствие для людей и корм для лошадки, всякие мелочи, типа посуды и кувшинов с водой.
          Выкинув с телеги хворост и всякую ерунду, друзья загрузили в неё сундук и оружие. Чтобы лошадка не тряслась от страха, её накормили найденным овсом и разбойничьим хлебом. Лошадка предложенную еду съела и чуть подобрела к таким хорошим людям, но косилась на страшных птиц и зверей. Особенно её беспокоил пушистый волк Ухогрыз, но тот только понюхал лошадь и отбежал в сторону.
          - Ну, давай, горе-физик, колдуй, - распорядился Гоша, отливая в трофейную кружку немного фирменного самогона, требуемого для процесса активации портала. – Колдуй с гарантией.
        - Я тебе не шиномонтаж, -  насупился Юрик, доставая острый кинжал, чтобы порезать себе палец для получения крови. – Фирма гарантии не даёт, это тонкие материи, а не твои пестики-тычинки. Это наследие Высших: здесь много вопросов без ответов.
          - Ты, как говорил классик, башку себе продуй, да потщательней колдуй, - напутствовал друга Гоша. - Меньше пафоса, коллега.
          Юрик сосредоточенно смешал капельку своей крови с самогоном, а затем нанёс получившуюся смесь на свою прелесть, ловко украденную у Савелия Петровича. Тотчас в голове у Юрика раздался голос: «Портал активирован». В нескольких метрах от друзей появилась арка портала. Ну, они уже такое явление видели. Их подопечные также это явление познали, поэтому не волновались, а трофейной лошадке на голову накинули плащ покойного атамана, чтобы она перебирала ногами, но не знала,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама