Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 27 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1674 +18
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Сева наметил, что через месяц наведается на хутор, и займётся сканированием архива. А вот полные подземные сооружения всякого нужного в алхимии добра, придётся пока оставить здесь. Чтоб всё добро перевезти пары вагонов не хватит.
          Наконец компаньоны выехали из хутора. Кузьма за шофера, Сева на пассажирском месте, между нами восседал Анчар. Кот согласился ехать с ними. Он решил, что двуногих надо держать под наблюдением, а то натворят чего. Непоседливые они у него. Нет бы сидеть дома, готовить еду, да гоняться за самками. Самое милое дело для правильных особей.
          Вот так и ехали, не спеша и ведя интеллектуальные разговоры. Кузьма привёз волхву фотографии их будущей резиденции на Чёрном море: это был полутороэтажный дом. Весьма просторный. Газ к нему был подведён, и не только на первый этаж, где была просторная кухня. Сева решил, что первый этаж это будет пространство обитания Кузьмы, а себе он берёт весь второй этаж для занятий алхимией. Так что у него на втором этаже будет лаборатория, склады, душевая. На участке как-нибудь когда-нибудь достроим гараж и флигель, пока не к спеху.
          Во весь рост опять поднимался финансовый вопрос, а значит, опять надо было кого-то грабить. Не тратить же те драгоценности, что Сева доверил на хранение Ленке. Решено, ограбим в Краснодаре кого-нибудь не очень бедного, но не хорошего.
        Кузьма сообщил, что его сеструха категорически не хочет помогать с покупкой дома в Туапсе. Да вообще не хочет туда ехать, так как Туапсе находится недалеко от Апшеронска. И где тут логика? Оказалось, что все местные напуганы страшными слухами, связанными с Апшеронским полигоном. Дался он им! Ладно, подытожил Сева: устроимся на месте, проведём разведку, впишемся в местный электорат, а там посмотрим, кого грабить. Мы же люди культурные, походя, никого не грабим. И просто так не грабим. Но грабить надо обязательно и срочно. Ибо ещё Ленке надо дом купить, да и в Туапсе нам надо запасную резиденцию иметь. Валентине тоже не мешало бы улучшить жилищные условия. Смущало Севу только то, что кому надо, тот  его всегда найдёт. В военкомате ему надо будет обязательно становиться на учёт, это если со старого учёта он снимется. Поэтому надо продумать, как вскоре Савелию Петровичу исчезнуть из этого мира, а потом появится какой-нибудь Пётр Савельевич или вообще Василий Алибабаевич. Севу всё больше интересовала только алхимия, всё остальное переставало интересовать. Поэтому пусть теперь другие воюют, а он буду защищать только Валю, Ленку, Анчара, Кузьму и своих односельчан, может, ещё под своё крыло возьму сеструху Кузьмы, которую зовут Наталья Васильевна, и которая компаньонов  встретила весьма радушно и хлебосольно.
          У Натальи свет Васильевны разыгрался материнский инстинкт: то она жила одна, еле сводя концы с концами, то вдруг объявился братец, который подкинул приличную сумму деньгами и приставил её к денежному делу. Теперь тётка Наташа почувствовала себя нужным для кого-то человеком. А что человеку нужно? Прежде всего, быть кому-то нужным. Для бабы это особенно важно. Почувствовала, что за таким братом она будет, как за каменной стеной. Правда, друг брата вызывал у тётки Наташи какое-то беспокойство и трепет: вроде деревенский увалень, но в этом увальне видится что-то запредельно мощное и необычное, от чего надо держаться как можно дальше. Ещё братец Кузьма подлил масла в огонь сомнения, сказав, чтобы Наталья относилась к Петровичу как можно вежливее и с почтением, ибо Петрович, ну, очень сильный волхв. Ещё эта сладкая парочка притащила с собой здоровенного кота Анчара, проглота и нахлебника, но тётке Наташи эта скотиняка понравилась сразу, можно сказать она влюбилась в кошака. Тому пришлось терпеть ласки тётки: что не сделаешь за сметанку и вкусную рыбку. Теперь Тётка Наташа стала считать эту свалившуюся на неё троицу за своих, поэтому их надо было  накормить от пуза и обиходить. Тараканы в её голове уверяли, что без её стряпни эти три организма будут голодать, а то и похудеют.
          Когда Кузьма познакомил Савелия Петровича  со своей сеструхой, тот понял: мы попали. Теперь нас закормят, заласкают (особенно Анчара), застроят в шеренгу по одному. С одной стороны хорошо, что холодильники у нас всегда полные и на кухне всё есть, но с другой стороны, Савелий заказал на свой личный второй этаж специальные мощные стальные и противопожарные двери. Когда он работал, то разрешал только Анчару помогать ему, причём сидя смирно в сторонке. Поэтому, Кузьме было настоятельно рекомендовано лечь костьми перед стальными дверями, но никого живого к хозяину не пропускать. Общаться предполагалось исключительно по телефону: этот прибор Сева поставил специально для Кузьмы. Сам же волхв мог слушать округу в радиусе нескольких километров и без всяких телефонов. Севино изучение округи не выявило особого ажиотажа от прибытия их команды: никто из местных новенькими не заинтересовался. Но идея закрепиться ещё и в Туапсе пока давала трещину. Обязательно надо выбрать время и съездить в этот славный город и своими глазами полюбоваться местным народом и достопримечательностями.
              Ещё местных почему-то смущал Апшеронский полигон: местный люд нёс какой-то совершеннейший бред про этот объект. Якобы там разрабатывали секретные вирусы, выводили боевых тараканов и собак-людоедов. Самое интересное, что местные так сами себя запугали, что даже ездить в ту сторону боялись. Да, тётка Наташа добрая душа, знала бы она, кого пригрела у себя, то поняла бы, что не бредовых слухов надо бояться, а своих гостей.
          Ещё Савелию пришлось несколько повременить с идеей его исчезновением из этого мира. В этом начинании он просто не нашёл понимания у Кузьмы. Когда Сева начал рассказывать ему о своей идее, и главное, как её реализовать, то понял, что Кузьма, с его тонкой душевной организацией хозяину не помощник. Сева предложил следующее, очень простое дело, но совершенно неоцененное соратниками. Сначала, по его плану, он  женится, например, на Ленке, а по прошедшие пару недель совместной жизни откидывает копыта из-за инсульта. Кот от этих слов навострил уши, а глаза Кузьмы стали круглыми. Но, внимательно следите за мыслью, вместо Севы мы подсовываем другого покойника, ага, только очень похожего на Севу. Безутешная вдова отвозит этого покойника в крематорий, и всё, докажи после этого, кого сожгли.
          - Петрович, что-то я не пойму, - всполошился вдруг Кузьма. - А где мы труп найдём, да ещё на тебя похожий?
          - Да, какая же это проблема, Кузьма? - начал просвещать товарища Савелий. - Этих трупов кругом как грязи. Выбирай - не хочу. Это только кажется, что все люди разные. Если хорошо поискать, то можно обязательно найти своего двойника.
          - Ну, найдём, и что? - начал приводить свои аргументы Кузьма. - Это же надо живого человека делать трупом! Не, Петрович, что-то ты загнул. Это же голимая мокруха и грех великий. Как можно живого человека трупом делать?
            Аргументы коллеги, что делать трупом будем очень плохого человека, не возымели успеха. Кузьма был категорически против такой идеи.
          - Нет, Петрович. Всем святым, что есть, прошу тебя не делать такого. Я, конечно, понимаю, что для тебя люди это пыль под ногами, но не губи душу мою, да и свою тоже.
            Аргумент Кузьмы обо всех святых на Савелия  не произвёл впечатления, чёрт бы с ними со всеми святыми. Но, от идеи он пока отказался. Будем искать другие пути, как шифроваться в этом мире. Да, и не надо будет в глазах своих близких людей выглядеть монстром. Впредь  Сева решил щадить нервы и моральный облик своих людей и кота. Решено, на спецоперации он будет сам ходить, ну, или с котом. Кот всё-таки хищник, хоть и мелкий. То есть совсем не мелкий, а толстый.
            Приближалось жаркое южное лето. Так как Наталья Васильевна жила с щедрот туристов, то решили её домик на лето сдавать приезжим, а она пока пусть обитает у компаньонов на первом этаже. Свои дом и другие постройки к лету новые хозяева  привели в полный порядок. Даже их газель стояла в отдельном красивом гараже. Гараж получился двухэтажный, с маленьким помещением на втором этаже. Так как Кузьма практически не отходил от автомобиля, то и ночевал он в своей голубятне. А первый этаж отдан в распоряжении Натальи Васильевны и Анчара.
          На следующий день лидер команды наметил поездку в город Туапсе. Объявил об этом Кузьме. Тот просто пожал плечами, зато Наталья Васильевна ударилась, чуть ли не в слёзы. Она провожала команду как на эшафот, утирая кончиком платочка выступающие слёзы. Компаньоны же, все трое, чувствовали себя великими и очень смелыми героями. Почему трое? Так Анчар категорически не захотел оставаться с Тёткой Наташей, даже за большую миску сметаны. Кот поехал с мужиками. А газель они не спрашивали, ей всё равно куда ехать, лишь бы бензин чистый, масло отменное, да резина прочная.
          В Туапсе троица заявилась летним днём. Хоть и июнь, но уже ощутимо припекает. Но хуторяне к жаре привычные. Проехали медленно по окраинам. Сева на полную мощность включил свой радар и вслушивался в разговоры местных, сейчас его интересовали люди, которые могли бы приютить их на несколько дней вместе с машинкой. Им повезло: Сева заметил, как молодой парень прибивает к забору табличку со словом «Сдаётся». Он распорядился подъехать к парню и, выйдя из машины, завязал знакомство. Парня звали Саша Железняк, ему стукнуло всего 15 лет, проживал он один, так как родителей у него уже не стало. Но жизнь его не сломила: парень имел вид уверенного в себе человека. Познакомившись, Савелий рассказал ему о проблеме, что им троим и машине негде остановиться в этом городе. Кто третий он показал Саше. Величина кота произвела впечатление на молодого человека, но он сразу заявил, что с животными станет дороже. Вот же делец какой. Но для этого человека Севе денег жалко не было, чем-то ему Саша напоминал его самого, когда Севе стукнуло только 15 лет. Эх, где то время золотое и беззаботное. Савелий даже специально назвал сумму за постой гораздо больше, чем требовалось. Видно, что парню деньги нужны, и он согласился приютить всю бригаду. Табличка со словом «Сдаётся» оперативно исчезла с забора. В дальнейшем это знакомство Севе очень пригодилось, причём всем было выгодно. Севе, что он всегда мог остановиться у хорошего человека, а Саше, потому, что ему подкидывали деньжат и провизии. Короче говоря, Сева и Кузьма не пожалели, что завели такое полезное знакомство. В последствие, Сашиной опекой занялась Наталья Васильевна, впрочем, парень не возражал. А сейчас парня несколько смущал звероватый вид Кузьмы, но Сева заверил парня, что Кузьма только с виду страшный громила, а так он даже курицу не обидит. На вопрос, чем мы занимаемся, алхимик ответил честно: занимаемся бизнесом - варим эксклюзивный самогон, а не какую-нибудь ацетоновку, и продаём его. Сева даже показал заинтригованному парню пару бутылок со своим фирменным напитком. Парень только хмыкнул: что ж по этим мутным временам очень даже достойное занятие для хороших людей. Жить то как-то людям надо, а хорошо жить ещё лучше. Сева с умным видом подтвердил, что его людям

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама