Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 33 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1676 +20
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

предмет ранений. Ни у кого из них он не нашёл фатальных ран, а мелкие ссадины не считаются. У отряда обнаружились огромные потери: погибли кони кнехтов, исчез меч Ульриха, от арбалетов практически ничего не осталось, ещё тварь стырила флягу со святой водой. Там где тварь соприкасалась с землёй, осталась  напрочь выжженная поверхность. Но кое-что тварь оставила на память о себе. В месте её исчезновения слегка дымились три маленьких артефакта, они все имели разный размер и цветом походили на чёрный жемчуг. Самый большой походил на лесной орех, средний - на фасолину, а самый мелкий - с горошину. Все три артефакта Ульрих поднял и уложил на кусок чистой тряпицы и держал в открытой ладони, чтобы солдаты и святой отец могли рассмотреть, что это такое. Все ждали вердикта отца Мелифантия, ибо артефакты из Запретных Земель изучала церковь.
          Отец Мелифантий, рассмотрев находку, весело хмыкнул, но не стал долго мучить коллег по несчастью, которые сгорали от нетерпения:
          - Это, дети мои, одни из самых редких и дорогих артефактов. Это тот самый преобразователь вещества, с помощью которого обыкновенная вода становится той самой Аквой Витой, имеющей крепость 96 градусов, и чистоту аки слезы у безгрешного  младенца, но горит падла, если поднести к сей жидкости огонь. Из этой волшебной жидкости готовят самые дорогие напитки, которые могут позволить себе вкушать лишь сильные мира сего, ага. Вот этот большой шарик способен превратить в Аква Виту тысяч тридцать бочек воды, вот этот средний - тысяч двадцать, ну а маленький даст две-три тысячи бочек этого напитка. Как делить это добро будем, друзья?
          Разделить решили таким образом, что  сэру рыцарю достался самый большой артефакт, самый маленький отцу Мелифантию, ну а средний - солдатам. Те немного пошушукались между собой, потом подошли к Ульриху и косноязычно предложили объединить добычу, так как из солдат предприниматели совершенно никакие, а Ульрих всё-таки из образованных людей будет, буквы и числа знает, и вообще…. Ульрих с удовольствием принял их предложение. Больше всего его поразило, что и отец Мелифантий, решил внести свой артефакт, как пай в новое успешное совместное предприятие. Он сказал, что надо нести доброе в массы. Святого отца все воины резко зауважали, даже рыцарь проникся уважением: сначала святой отец их всех спас, теперь рассказал, как получить кучу золота. Начали вырисовываться интересные перспективы монополизации в государстве рынка крепких спиртных напитков. Радостные концессионеры, пошли обратно из Запретных Земель, весело обсуждая тонкости их будущего консорциума, а то, что их деятельность найдёт горячее одобрение среди народа, авантюристы не сомневались. Надежда - одно из самых главных свойств человеческого разума. Не хочется думать о плохом. И хочется надеяться на лучшее...
          Перед отправкой домой, вернее в пограничный с Запретными Землями город, кнехты вырезали с убитых коней куски мяса и разожгли костёр: у всех людей желудок давно просил хоть какой еды. Конина тоже еда и её образовалось много. Рыцарь и святой отец тоже не возражали вкусить кусочки жареной на углях конины. Оставшихся двух коней отпустили немного подкрепиться чахлой травой, а потом нагрузили коняшек сёдлами и оставшимся барахлом отряда. Пришлось отцу Мелифантию и сэру рыцарю двигаться пешим ходом, но благородных людей это не огорчало ввиду наметившихся впереди интересных перспектив. Коняшкам тоже всё легче тащить на себе не людей, а немного барахла. Так и пошли…
        Перемещаясь с Запретных Земель к городу, кнехты весело разговаривали на простые солдатские темы, но прислушивались к разговору двух благородных людей. А рыцарь и священник затеяли богословскую беседу о сущности греха и прощения за него. Следует ли прощать грехи? А если простить, то не получится ли ещё хуже?
        - Прощение, мой дорогой сэр рыцарь, это дорога с двусторонним движением, ведь отпуская грехи, мы прощаем греховодника, а в этот миг и самих себя. Отцы церкви говорят:  «Будьте терпимы к чужим грехам, и на вас самих снизойдёт благодать». Увы, сын мой. Я считаю этот тезис неверным. До тех пор, пока отпускают грехи, мы с ними не покончим. Это очень сложный вопрос и очень деликатный, ведь человек грешен с рождения. Сказано: «Лишь тот из нас не согрешил, кто не родился, и не жил!»  Грехи, сын мой, не искупить словами – их надо искупать исключительно делами. Хоть мелкими. Помоги ближнему своему делом, а не болтовнёй. Думаю Господу это более угодно, чем молитвы ему без осознания смысла. Господь терпелив: Он не наказывает немедленно за совершённые грехи, даёт некоторое время человеку одуматься, терзает его совесть, а мы грешим и молимся, грешим и каемся. В нашей столице я насмотрелся на грешников и грешниц и понял, что когда женщина нацепит на своё лицо благочестие, то это скрытая грешница. А весёлые женщины верны своим супругам. Вот был у меня такой случай. Приходит в храм симпатичная барышня и кается: «Я мужу изменила, теперь вся решительно раскаиваюсь!» Грех этот я ей, конечно, простил, но совет дал: «Ты милая моя пойди и соли наешься. Соль грех, конечно, никак не уменьшит, но благость с твоего личика сотрёт». Потом мы с ней….но то такое…. В общем, замечательная эта барышня была во всех отношениях, но почему-то переживала, что помрёт во цвете лет во сне из-за своих грехов.
        - Померла? – насторожился рыцарь.
        - С чего бы, - отмахнулся отец Мелифантий. - Умереть во сне ещё надо постараться заслужить, сын мой.



          После того, как злополучный Бобик исчез в складках пространства, Савелий, памятуя о том, что объект из нашего мира там долго не удержится, стал ждать возвращения четвероногого страдальца. Через несколько минут с треском разрываемого пространства собаченция явилась - не запылилась. Вернее, немного запылилась, и даже притащила на себе что-то. Бобик ошалело огляделся и стал отряхиваться. Из своей пасти он, прежде всего, выплюнул приличных размеров медную флягу, а из его шерсти на землю упали арбалетные болты и кусок железяки, в которой Сева опознал часть меча.
          - Да, ты, Бобик, на войне побывал, - озадаченно промолвил колдун, рассматривая находки. - Котлетку будешь.
          При слове «котлетка» собаченция заскулила и стала проситься на волю. Оказавшись на улице, Бобик со всех своих четырёх лап припустил, не оглядываясь от такого гостеприимного дома. А котлетку? Да чёрт пусть её ест – оно нам не надо, такое здрасьте вам через форточку! Несчастное животное окончательно потеряло доверие к людям.
          В медной фляжке оказалась жидкость со специфическим запахом: Сева её перелил в специальную ёмкость, присвоил ей номер и поставил на соответствующую полку, а все остальные железяки, в том числе и пустая фляга, отправились в ящик к остальным иномирным сувенирам. Так что идея кота Анчара: испытывать новые вещества на собаках, явно оказалась удачной. Лишь бы защитники живой природы про это не узнали. Вон они как всполошились, после налёта голубей на чаек. Сева не знал, как там обстоят дела у голубиной стаи, поэтому, пожав плечами, пошёл по своим алхимическим делам.
          Савелий не ведал, о чём размышляет главарь голубей, а тот сидел на антенне и думал горькую думу. Стая потеряла в героической битве треть от своего личного состава, а оставшиеся, практически все имели боевые раны разной степени паршивости. У самого главаря всё, что только можно, болело и ныло. А душа вообще ушла в когти от испуга. На другой день он осознал, что натворил, но марку держал. Да и авторитет его среди голубей вырос на небывалую высоту. Но что делать дальше? Вот в чём вопрос. Как обстояли дела раньше? Раньше надо было остерегаться только копчиков, которые подлавливали зазевавшихся голубей и лакомились ими. А теперь надо ещё остерегаться чаек, а их около моря как грязи. Теперь жди ответку, которая у чаек не заржавеет. Всё болит, и страх сковывает крылья. Вот зачем он повёл стаю в этот дурацкий налёт на чаек? Жили тихо и мирно, а теперь война, и он оказался в роли генерала. Но это генеральство главаря не очень радовало. Чайки скоро наплюют на его генеральство и вломят. Теперь ещё и за тылы надо как-то побеспокоиться, так как двуногий хозяин голубей стал с опаской подходить к голубятне. Это могло плохо сказаться на количестве и качестве корма. Поэтому сегодня главарь даже не стал гадить на голову двуногому, это в качестве аванса и поощрения. Да, жизнь иногда поворачивается такой стороной, что Камасутра отдыхает - так мог сказать главарь стаи, если бы знал, что такое Камасутра. Но его не интересовала сегодня восточная философия, тут стоял вопрос о физическом выживании. Перспективы выжить приближались к нулю.
              Удачливый алхимик решил провести эксперимент с присадкой под номером 201, это та жидкость, что притащил из иного измерения бедный и несчастный Бобик. После всех манипуляций новый продукт разделился на две фракции в одной ёмкости. Одна часть - чистая как слеза, а на дне ёмкости появился какой-то густой осадок в виде белых хлопьев. Конечно, опытный алхимик разделил эти фракции по различным банкам, и уставился глубокомысленно на ту банку, которая с осадком. Дед говорил, что всё имеет скрытый смысл. Вот в чём смысл этой мути, кто скажет? Но вполне возможно, что именно в этой мути и заключается самое то, что нужно, самое супер-пупер полезное вещество. Надо как-то проверить. Проверять решил по традиционной схеме, то есть с помощью голубей, поредевшая стая которых ещё периодически совершает облёты территории. Хотя голуби присмирели, и на других существ кидаться не торопились. Сказано - сделано. В зерно для голубей Савелий вывалил немного мути из банки и всё это дело тщательно перемешал. Вкус, наверно, изумительный. Сам бы съел, но опасно. Так, где там наши подопытные голуби летают. Корм для них готов, почему их не вижу? Гули, гули, гули….
          Ожидание увеличивает аппетит. Генерал голубиной стаи с высоты антенны заметил, как двуногий опять разложил корм на фанерке у себя во дворе. Да, те зёрнышки на вкус просто прелесть. Он сглотнул слюну. Может и сейчас будет что-то весьма вкусное и полезное для организма? Определённо, надо дождаться, когда двуногий и четвероногий уйдут в свою голубятню и опять совершить дерзкий налёт. Ибо свой человек, законченная плешивая редиска,  стал что-то меньше давать корма стае. Надо от него улететь, но где тогда харчеваться? Дождавшись, когда глупый человек и кот уйдут, голубиный генерал расправил крылья и направил стаю в налёт за кормом. Вылететь смогло штук тридцать голов, остальные считались инвалидами и сидели на больничной баланде. Голуби, толкаясь, навалились на рассыпанное зерно. В этот раз человек не поскупился и насыпал от пуза. Мелочь, а приятно. А если приятно, то это уже не мелочь. Вкус у этой пищи имел несколько пикантный оттенок, но голубям нравилось клевать эти зёрна. Вдруг главарь почувствовал, что у него в зобу стало твориться что-то не то. Зоб стали распирать газы. Чтобы избавиться от газов, он выдохнул ими в сторону металлических ворот и аж присел на хвост от произведённого им эффекта. Едрён батон, держите меня семеро за хвост! Это что

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама