Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 31 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1679 +23
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

представить, чтобы какие-то придурашные птички, типа голубей, могли вдруг напасть на них. Поэтому и не среагировали сразу. Они с удивление смотрели на приближающуюся стаю.
            - Банзай, - зарычал главарь, и смело вцепился в чайку, на свою беду, прохаживающуюся на берегу.
            Бой произошёл жестокий и кровавый. Пользуясь своим численным преимуществом, внезапно взбесившиеся голуби нападали на одиночных птиц. Чайки никак не могли собраться в приличную стаю, поэтому гибли поодиночке от когтей и клювов разъярённых агрессоров. Доставалось, конечно, и голубям, но казалось, сегодня они были заговорённые. Даже окровавленные они не прекращали сражение, а смело бросались на чаек в самоубийственные атаки. Сотни обескураженных двуногих зевак наблюдали за этой непонятной картиной. Сражение закончилось полной победой голубей: чайки на берегу кончились. Остались только те, что кружились над морем. Разъярённый боем главарь понял, что объектов для атаки больше нет, поэтому, поймав кураж, он повёл свою стаю в налёт на прибрежный открытый ресторан. Надо сегодня и глупым двуногим показать, кто здесь кто, а кто никто. Окровавленная стая атаковала столы с едой. Голуби хватали то, что лежало в тарелках, переворачивали рюмки и бокалы, топтались ногами в первых и вторых блюдах. Потом они всё же улетели, оставив в тарелке с солянкой одного своего сородича, который прямо в этой солянке геройски откинул копыта из-за полученных в битве ран.
          -Что это было? - ошеломлённо спросил один официант у другого.
          - Может конец света грядёт, - пожал плечами другой.
              Ошарашенные гости ресторана только приходили в себя. Поднимался закономерный вопрос, а кто за это безобразие должен платить. Особенно возмущался мужик кавказской национальности, в тарелке с солянкой которого лежал дохлый голубь.


Глава пятая.

      На следующий день Савелий привычно начал сканировать окрестность на предмет новостей. Сегодня почтенный электорат и вся прогрессивная общественность перемывала кости птицам, а именно городским голубям. Гибель в огне местного преступного авторитета отошла на второй план: про это событие уже не говорили так жарко, как о странном поведении городских голубей. Голуби откололи номер! Странное событие, естественно, на фоне молчания властей, начало обрастать душераздирающими подробностями. По городу стали ходить самые фантастические и зловещие слухи. Свидетели, которые случились на берегу, и своими глазами, видевшие всё от начала и до конца, взахлёб рассказывали, как огромная туча свирепых птиц обрушилась на бедных и несчастных чаек. Кровь лилась рекой, перья летали как тополиный пух. Нашлись и те, кто видел, как птицы нападали на собак, кошек и даже людей. Поговаривали, что птицами разгромлено с десяток ресторанов на берегу, убытков на десятки миллионы. Робкие голоса, что это натворили обыкновенные голуби, резко затыкались: какие такие голуби, это был ужас, летящий на крыльях ночи, нетопыри это налетели, однозначно. Некоторые люди потёрли лоб: на ум приходила только одна мысль, связанная со зловредным Апшеронским полигоном. Наверняка утечка, вот и верь после этого властям, которые обещали полигон закрыть, но слово, как всегда, не сдержали. А теперь что? Надо прятать детей, а то унесут в горы и съедят. Кто съест? Да эти, мутанты нетопыри, какой-то мужик с бородой, умный очень, наверно профессор, говорил, что это мутанты. Вы, что не верите? Полгорода видело, а вы не верите. Народ задумался. В магазинах резко расширилась продажа спиртного, спичек, соли и гречки. Власти упорно молчали. Тогда народ начал сам домысливать. Ага, сделали вывод люди, и после недолгой медитации, наплевав на то, что они приличный электорат, ринулись в магазины сметать всё подряд. Отдыхающие гости города обалдело на это всё смотрели. Перед ними замаячила дилемма: или помереть с голодухи, но доотдыхать положенный срок; или бежать с этого интересного места, где нетопыри, оказывается, уже вознамерились есть людей и уносить в горы детей.
          Сева уже сто раз пожалел, что накормил этих голубей своим новым продуктом. На себе он  остерёгся проверять ту субстанцию, которая появилась у него в результате очередного эксперимента. И правильно сделал. Наверно, мудрость приходит с годами. Ему что-то подсказало, что сначала надо испытать на животных: на крысах, собаках, обезьянах. Проникся. За неимением под рукой крыс и обезьян решил проверить новую органику на голубях. А их здесь было много. Летают, гадят, ходят по двору как у себя дома. Анчар волнуется, но поймать хоть одного голубя так и не исхитрился. Может эта идея была не очень хорошей, но Савелий взял немного получившейся субстанции и смешал с зерном. Затем выложил приманку на фанерку. Последствия известны. Голуби это дело поклевали и пошли воевать чаек. Колдун представил в красках, если бы он это зелье попробовал. А так ещё не плохо всё и закончилось, город цел. Правда, в нём резко возросла социальная напряжённость. Но у алхимика в холодильнике пока всё есть. Наталья Васильевна проявила мудрость, как только узнала, что в городе произошли странности. Она сразу же бросилась в магазин. Получилось в масть. Хотя, на первый взгляд, понять женскую логику без инсульта совершенно невозможно. Так что хорошо, что он на животных зелье испытал, но с другой стороны, не просчитал последствия. Увы.
          Сегодня приехала Ленка с ребёнком, обе из себя супер. Было много охов, ахов, обнимашек, но потом последовал глупый вопрос: а чего это у вас такое в городе творится. Тут, что - война? Интересно получается. А кто с кем воюет? А мы, на чьей стороне? А то по сообщениям СМИ совершенно не ясно: кто с кем и за что. А как мы в условиях непойми чего будем дом покупать? А если его взорвут? Или что похуже сделают? Тут, поговаривают, дома пачками взрываются.
          Ну, не объяснять же Ленке, что это её дорогой друг немного не учёл местную специфику, не туда расставил акценты, и не совсем корректно провёл эксперимент. Хотя, а на ком ему надо было проводить опыты? Подопытных кроликов что-то поблизости не наблюдается.
          Савелию Петровичу пришлось долго рассказывать Ленке, что это чисто временные местные заморочки, им здесь так нравится жить. Зато не скучно. Местами, даже весело: он вспомнил голубей, вдруг почувствовавших себя коршунами.
          Хорошо, что любое событие у нашего населения вызывает интерес только пару дней. Потом всё устаканивается и внимание электората переключается на другие события. Мудрая власть даже не реагирует на  такие мелочи, им некогда. Им беспокойства простых смертных смешны и непонятны. Им с бюджетом надо как-то разобраться.
            Следующий месяц весь коллектив причастных к общему делу был занят приобретением недвижимости для Ленки. Приобрели хороший дом, который бывшие хозяева хотели видеть в виде маленькой гостиницы. Сева отдал Ленке Кузьму, который полностью окунулся в организацию ремонтных работ в новом доме и в приобретении и расстановке новой мебели. Только его феноменально спокойный характер мог выдержать все хотелки женщин. Ужасный колдун, естественно, все хотелки безропотно финансировал. А что? Деньги пока не кончались, а если и кончатся, то пойдём опять грабить. Теперь ночное зельеварение стало проводиться реже, по естественной причине. Причину звали Ленка. Ленка с дочкой, посмотрев на море и горы,  всё-таки решили сюда перебраться. Но Савелий не советовал Ленке закрывать её предприятия, пусть себе работают. Сева не стал пугать Ленку возможной ошибкой в его экспериментах: сам был немного напуган.
            Вот так и жили, ходили друг к другу в гости. Кузьма потихоньку переселился в огромный Ленкин дом: там он был и охранником, и работником,  и садовником, и шофёром. Пришлось платить ему четыре зарплаты. Только верный Анчар был всегда рядом. Ночные эксперименты теперь проводились в кровати с Ленкой, а алхимией колдуну приходилось заниматься днём. Однажды Севе опять посчастливилось выделить странную субстанцию, и опять появился вопрос: кто будет подопытным кроликом. Подсказал Анчар. Он считал, что опыты надо ставить на собаках, они специально на это дело заточены. В логике ему не откажешь. Только вот где взять собак, способных положить свою собачью жизнь на алтарь науки.
              - Найду и приведу, - сообщил Анчар. – Их здесь, как собак нерезаных.
          Всё гениальное просто. Анчар выходит на улицу. Ищет собаку, драконит её. Делает вид, что жутко испуган и убегает. Глупый Бобик бежит за ним, весело оповещая всех, что он ловит кота. Анчар забегает во двор, собака за ним. Тут всё просто: Анчар влетает в дом, а хозяин закрывает калитку и бросает Бобику котлетку. Это ему компенсация за дурную пробежку. Бобик сглатывает котлетку и хочет ещё. Да бери котлетку Бобик, пожалуйста, нам не жалко. Котлетка заряжена странной субстанцией, которая оказывается вместе с вкусной котлеткой в желудке Бобика. Человек смотрит на собачку, она на человека. Пока ничего не происходит. Бобик был длинноног, короткошерст и чёрен. Шайтан-собака.  Двортерьер околопомоечный конкретный. Животина имела вымазанную какой-то дрянью морду и бока в репьях. На боках жира не наблюдалось, но были видны выпирающие рёбра, что говорило о том, что Бобик предпочитал здоровый образ жизни и не переедал. Как в таком прекрасном городе как этот, могло вырасти такое?! Но, что выросло, то выросло.
          - Да, брат, запустил ты себя, - констатировал Сева.    Вдруг Бобик жалобно взвизгнул и исчез. Взял и растворился в воздухе. Замечательно, одной котлеткой утилизировали одну собачку.
        Висит на заборе, колышется ветром,
        Колышется ветром бумажный листок:
        «Пропала собака, пропала собака,
        Пропала собака по кличке Бобок.......» Такой незамысловатой песенкой человек с Анчаром проводили исчезновение собачки.




        Рыцарь сэр Ульрих О'Дин  нахмурился и остановил своего коня. Справа остановился конь святого отца Мелифантия. Лицо святого отца, как всегда, радостно выражало всю дурь человеческую  и их же пороки. Поодаль остановились трое хмурых кнехтов: Томас, Питер и Мустафа, этим не нравилось слишком опасное предприятие, куда они вписались. Сэр Ульрих оглянулся назад, откуда они приехали в эту местность. Проехали они уже где-то с милю, поэтому, что делалось на башнях маленькой крепости, которая стояла на холме, было практически не видно. Может, кто из гарнизона крепости и смотрел на их небольшую группу отчаянных смельчаков в подзорную трубу, а может, уже и любопытные все разбрелись по своим делам. Да и зачем мы кому-то сдались, подумал рыцарь. Когда их выпускали из крепости, то старые солдаты гарнизона старательно прятали ухмылки в усы. Наверное, они думали, что эта группа скорбна разумом, раз прётся в Запретные Земли в таком мизерном количестве и с таким плохим оснащением. Смертнички, что с них взять. Сколько уже таких и более оснащённых групп видели эти солдаты. Много. Но назад возвращались далеко не все.
          Сэр рыцарь Ульрих О'Дин вынужден был поехать в Запретные Земли по чисто экономическим проблемам. Хоть он и был рыцарем и сэром, но в его кошельке сроду не водилось достаточно

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама