Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 43 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1690 +34
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

АК-74, он пошёл определяться с бармалеями. У ребят он забрал почти все гранаты. Сева очень рисковал. За невыполнение приказа его ждал трибунал, но у него была приготовлена отмазка: скажу, увидел в зелёнки бармалеев, решил проверить. Типа, проявить бдительность.
        Зелёнка приветливо манит и мягко зазывает к себе. Вот только Сева уверен, что таиться там может кто угодно, только не добрые люди, а злые бармалеи. Теперь сержанту пришлось свой дар сканирования включить на полную мощность, а также усилить слух и обоняние. Обоняние сейчас даже нужнее, чтобы засечь по запаху мину или растяжку. Через двадцать минут Сева понял, в какую задницу они ехали. Радар показал наличие в этом радиусе четыре группы противника по двенадцать голов каждая. 48 штук головорезов. Выходит рота сама лезла им в прицел. Что ж поиграем теперь по нашим правилам. Первую растяжку Сева засёк в двух километрах от ближайшей группы боевиков. Растяжка умно совмещена с сигнальной ракетой. Крючком на верёвке он зацепил проволоку растяжки и, отойдя на приличное расстояние, привёл в действие взрывное устройство. Бабахнуло громко, ракета, шипя, ушла в небо и там превратилась в горящую точку. Ну, красавцы. Сева почувствовал, как противник зашевелился. Они даже выслали к месту взрыва четырёх боевиков, надо думать, чтоб посмотреть, кто подорвался на их взрывном устройстве. Траекторию их движения Сева вычислил, поэтому, кто ему мог запретить поставить на их пути свои растяжки. Гранат у него много. Сам сместился так, чтобы находиться позади  боевиков. Враги уверенно перемещались по двое на расстоянии 50 метров. Наверное, это их такая тактика: боевые двойки. Но, первая двойка успешно напоролась на одну из его растяжек. В результате двое раненых. Вторую двойку Сева расстрелял в спину. Наглухо. Но выстрелы, конечно, услышала основная команда врагов. Ну, нет у Севы бесшумного оружия. Не выдали. Стреляем из той аркебузы, что начальство выдало.
          Боевики, раненые осколками гранаты были плохие. Им сильно посекло ноги и пах. Этих, чтоб не мучились, Сева добил ножом. И зачем вы, обыкновенные трудяги, поверили лживым иностранным шайтанам, и пошли бунтовать против государства? Попёрлись нести горе другим людям и сами сдохли. Из трофеев с трупов он взял только гранаты, да автомат АКМ. Севе ещё пришлось поработать ножом над трупами, кое-что он в темпе вальса отрезал от трупов и поместил в подсумок. Воевал сержант серьёзно: он даже не позволил себе ухмылку, когда обнаружил растяжку, установленную  противником. Последнее дело считать врага дураком. Здесь в горах дураков не водилось. Сейчас не время насмехаться над врагами, да даже проявлять эмоции не время. Война – это работа, а не спорт. На войне выигрывает тот, кто лучше думает.
        Трофейный АКМ Севе был нужен, чтобы держать бармалеев на большей дистанции. Всё-таки семьдесят четвёртый это оружие ближнего боя. Севе бы сейчас пулемёт, но чем богаты, тем и рады. Дальше начались гонки с преследованием. Скорее всего, все четыре группы боевиков связались по радио, и пришли в движение. Сейчас их цель -  поймать лихих разведчиков противника. Сева, зная направление движения боевиков, всё время на их пути ставил коварные растяжки. Корректировал движение групп противника одиночными выстрелами. Хорошо иметь такое огромное преимущество, но и расслабляться не надо. Какими хорошими следопытами боевики ни считали себя, но они всё равно попадали в хитрые ловушки. У них появилось ещё несколько трупов и раненых. Раненых боевики вознамерились эвакуировать, но на двоих раненых потребовалось отвлечь четыре здоровых воина. Поэтому уже две их группы имели ополовиненный боевой состав. Вначале злоба и азарт руководили воинами противника. Они считали, что вот-вот поймают дерзких пришельцев – ведь мы же здесь каждую травинку знаем. Потом, наконец, боевики угомонились и поняли, что такая тактика не эффективна и остановились. Наверное, что-то замышляли злодейское. Ну и Сева решил тоже передохнуть. Конечно, сперва надо понаставить растяжек, на которые потом будет гнать боевиков. Тайм-аут скоро закончится.
          Вот ведь злые, какие эти боевики. Надо же, что придумали. На радаре Сева заметил появление ещё двух человек и три здоровенные собачки. Ну, красавцы: собаками вздумали его травить. Хотя придумано умно и в данной ситуации ожидаемо. Плохо, что сразу три собаки Сева не мог взять под ментальный контроль. Сил у него на это нет. Если бы была одна. Значит двух собак в расход. Своё месторасположение он выдал очередным выстрелом. Ага, погонщики собак тут же направили своих четвероногих друзей по этому направлению. Боевики пока не поняли, что таким образом – одиночными выстрелами их путь корректируют. Собаки бежали прямо к сержанту, а бармалейские кинологи быстро перемещались метрах в ста от собак. У Севы имелась  единственная граната РГО. Вот её он и решил использовать против собак. РГО вещь специфическая, многие её не любят. Взрывается она, кто не знает, от контакта с препятствием, мгновенно. С помощью дара Сева вычислил движение собак и полёт гранаты. Естественно, они и встретились, практически в точке, где и планировалась их встреча. Граната радостно взорвалась, а собакам не повезло. Обе получили в свой организм кучу мелких осколков. Визг подыхающих животных стоял умопомрачительный. Третья собака резво продолжала бежать к врагу, но враг приготовил ей сюрприз. Когда собака подбежала к Севе на расстояние трёх метров, он чётко взял её под ментальный контроль. Животное остановилось как вкопанное. Оно видело в этом человеке свирепого вожака стаи, которому следовало, безукоризненно, подчиняться. Вожак стаи вдруг дал команду развернуться и уничтожить двух людей, которые бежали, пыхтя, следом. Собака рванула назад, чтоб доказать вожаку свою преданность и полезность. Вскоре в двухстах метрах раздались дикие вопли, это пёс насмерть рвал двух своих бывших хозяев. Пришлось Севе помочь псу убивать бывших своих хозяев, заодно добить мучающихся собак, ибо слушать визг и вопли невыносимо. Легче бедолаг добить. От трупов собак Сева тоже кое-что отрезал в качестве трофея. Пёс постарался на славу: противно  смотреть на окровавленных и еле живых людей. Пришлось оказать им первую помощь ножом. Потом сержант с абсолютно преданной ему собакой, у которой вся морда вымазана в крови бывших хозяев,  неслышно удалились. Пса Сева не мог бы долго держать под контролем, ещё часов пять и всё. Поэтому животному  придётся совершить последний подвиг в своей жизни.
          Пока Сева с примкнувшей к нему собакой, препирались с боевиками на пересечённой местности, наступила ночь. Наверное, у боевиков не имелось в достатке приборов ночного видения, поэтому они резко перехотели гоняться за разведкой противника  по не очень ровной местности. А Севе совершенно  безразлично, что день, что ночь. Да и отдыхать ему не требовалось несколько суток. Поэтому он ещё не наигрался в войну и не хотел, чтобы боевики выспались. Воевать надо, а не спать. Подобравшись по темноте к группе, в которой насчитывалось восемь человек, Сева благословил собаку на подвиг. Эх, даже не спросил, как пса зовут. Да, и пёс с ним с этим псом. Будешь моим оружием без имени. В расположении боевиков началась паника и заполошная стрельба. Ну, собака, ты и герой. Быстро и профессионально перегрыз горло двум боевикам и покусал третьего. Потом геройски погиб от переизбытка стали в организме. Боевики всё-таки пристрелили его. В этой группе осталось теперь шесть человек, в том числе один покусанный собакой. Вот он орёт бедняга. Да ухожу я, ухожу. Надоел своими воплями.
        Сева удалился в ночь, предположив, что эта группа боевиков спать этой ночью уже не сможет. Надо пойти и проверить другую группу, это в которой осталось только четыре человека. Эти молодцы, профи, понаставили вокруг своего лагеря мин. Просто так к ним не пройдёшь. А по запаху можно найти чистую тропинку. Подошёл к ним на расстояние броска гранаты. Бармалеи изволят почивать. Оставили одного организма с ПНВ на посту, а сами дрыхнут. А надо было с тепловизором оставлять. Хотя и это им не помогло бы. Сержант приготовил три гранаты. Определил траекторию их полёта, чтоб не зацепились за ветки деревьев. Это не РГО, у этих гранат есть замедление. Ну, с Богом. И гранаты полетели к противнику. Эти бармалеи палатки не устанавливали, спали на подстилках, кучно. Вот туда гранаты и прилетели. Осколки поразили всех четверых вояк, ошибочно понадеявшихся на свои мины. Боевиков, корчившихся от ран, добивал выстрелами в упор, раз всё равно нашумел. Опять над трупами поработал ножом. Взял с трупов гранаты и, вот удача, Стечкин с ПБС. Прощаться с трупами не стал, ушёл тихо, по-английски. Получается, эта боевая группа помножена на ноль, но у неё остались ещё раненые и носильщики. Далеко они не ушли, километра на четыре, и там расположились на ночлег. Вот их мы и посетим. Дед учил всегда всё доделывать. Своих раненых боевики вылечат в Московских клиниках, те в благодарность опять пойдут воевать. Хорошо, что Сева прекрасно ориентировался ночью и мог быстро перемещаться в темноте. Да, надо торопиться, потом ещё кое-кому надо испортить сон. Эти боевики растяжки даже не устанавливали: завалились отдыхать, побросав свои мушкеты. Верю, попробуй целый день потаскай здоровую тушу по пересечённой местности, заморишься. У этих воинов дела с боевым опытом обстояли похуже, даже дежурного не поставили. Все спали. Раненые тоже дремали, периодически постанывая. Наверное, им вкололи сильное болеутоляющее средство. Расстрелял четверых здоровых из трофейного Стечкина, что ж машинка работает хорошо. А ранее недобитых врагов  добил ножом. Так сонными и сдохли. И эта группа полностью помножена на ноль.
          К третьей, полнокровной группе, сержант  подбирался несколько часов, но это оказались  опытные профи. Очень хорошие. Даже зауважал их. Трое из них не спали, а несли службу вполне себе внимательно. Мин они тоже понаставили массу. Ну и ладно, не будем рисковать. Кто мешает сержанту обстрелять их издалека. Только надо найти такое место, чтобы пулям не мешали стволы деревьев. Через час Сева нашёл место, на расстоянии 300 метров от цели,  с которого видны части тел нескольких организмов. АКМ выпускал одиночные пули, которые впивались в боевиков. Там поднялся переполох. Боевики мелькали между стволами, не давая Севе прицелиться. Бежать им некуда, если только на свои же мины. Но эти боевики быстро пришли в себя.
          Расстреляв один магазин, Сева прекратил стрельбу, самому надо срочно менять позицию. Враги уже поняли, откуда ведётся стрельба. Хорошо, что штук пять из них ранено точно. Это даже лучше, чем убитый воин. С раненым возни больше. Вот теперь давайте воевать. Но не с вами, вам надо дать осмотреться, передохнуть, озаботиться ранеными, принять решение. Я подожду – решил Сева. Тут недалеко ещё одна группа сидит. Вот её и навещу. В том месте, откуда он недавно вёл прицельную стрельбу, разорвались гранаты. Но, боевики чуть опоздали. Но, всё равно молодцы, среагировали быстро. И гранатомётчики у них хорошие. Плохо только, что они кричали при стрельбе «Аллау акбар»! Кощунствуют,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама