Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 38 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1681 +25
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

опережение.

         

          Погода стояла замечательная, только изредка проливались сильные ливни: поговаривали, что дороги в горах размыло, хоть бери весло. Но Савелия, погружённого в алхимию, горные дороги не беспокоили. Гнал самогон и гнал. Только успевал давать ему новые поэтические названия. Вот последний выход продукта его несколько озадачил своими свойствами. Вроде продукт не должен газироваться, как шампанское, но после добавления присадки номер 57, пошёл бурный процесс газовыделения. Бурлило так, что алхимик  перепугался, что весь напиток испарится. Пришлось все пять литров нового напитка перелить в двадцатилитровую банку и сделать водяной гидрозатвор. Булькать продолжало весьма интенсивно, и экспериментатор нанюхался этого газа. Перед глазами всё начало искажаться и плыть. Сева на автопилоте добрался до дивана и провалился в сон. Снилась его же комната: сидит якобы он за столом и изучает какой-то рецепт, написанный на одной странице большого фолианта. Буквы сливаются в предложения, но совершенно бессмысленные с его точки зрения. «Возьми кружку тёмного самогона и вылей его в ведро. Брось туда лавровый лист и три щепотки соли. Добавь туда кружку яблочного уксуса и мелконарезанную головку лука. Добавь пять кружек холодной воды. Всё это доведи до кипения, но не кипяти. После этого добавь в смесь три косточки от тёмного изюма. Со совами «Чука-чака» вылей это в строительный цементно-песчанный раствор. Раствор должен находиться в пропорции: восемь частей песка и одна часть цемента или извести, ещё добавь десять частей воды. Ёмкость для раствора должна иметь размер: три шага на два шага и в высоту полтора шага. Всё перемешать. Сказать «Черемша». Раствор будет годен к применению в течение двух часов. Им можно вести каменные работы, делать штукатурку, изготовлять плитку. Через два часа раствор начнёт схватываться, а через 20 часов его прочность сравнится с железом».
        Сева очнулся вполне себе со светлой головой и при памяти. Дурацкий рецепт запомнил полностью. Скорее всего, это Высший разум так над ним прикалывается для смеха. И что ему с этим рецептом делать? На всякий случай записал рецепт: от повторного его прочтения только покачал головой и скорчился от смеха. Это надо же: три косточки от изюма и сказать «Чука-чака». Неведомый сочинитель этого рецепта, накушавшись грибов,  обещает крепчайший бетон. А может это дело и правда сработает. Сева вспомнил, что у деда на хуторе тоже некоторые подземные конструкции сделаны из неимоверно крепкого материала. Значит, дед знал такой хитрый волшебный рецепт. Может и этот рецепт дед с того света посылает Севе в помощь.
          Дед говорил, что надо всё доделывать до конца. Дьявол сидит в деталях. Поэтому Сева вызвонил Кузьму и озадачил его изготовлением железного ящика для приготовления раствора.
            - Будем строиться, - поинтересовался он, почесав голову.
            - Да, надо строить большой сарай и курятник для твоих кур. Пристроим всё это к летней кухне, ага. И найди пару хороших специалистов строителей.
            Стальной ящик для раствора Кузьма сделал по заданным размерам быстро и аккуратно, а вот с хорошими работягами....лучше бы Сева сам кого нашёл. Кузьма, естественно, сэкономил и привёл двух узбеков, позиционировавших себя, как отменных строителей. Мужики соглашались работать хоть круглые сутки «за поесть». Вот теперь перед  Севой стоят, переминаясь, два худых, как велосипеды, дядьки: говорят, что они узбеки из Намангана и кушать хотят, а диета им надоела. Зовут их Джамшут Фарухович и Ровшан Аскерович. Эти наработают. Казалось, они сейчас произнесут: «Же не манж па сис жур…господа! Я не ел три дня!» Пришлось сначала голодные организмы кормить: оказалось, они едят даже больше кота, причём всё подряд. Едят по методу уток: глотают не пережёвывая. По-русски они говорят очень плохо, а между собой говорят на таджикском языке, странные какие-то узбеки. Но это их узбекское дело. Кое-как Сева объяснил им задачу, кивают, что поняли. А проживать на время стройки они будут .... А будут они проживать у Кузьмы, злорадно подумал Сева. Сам таких очумелых нашёл – пусть с ними мучается. По внешнему виду узбеков видно, что огромного Кузьму они побаиваются. Да они и кота боятся. Но к Севе уже стали относиться спокойнее: прикормил их, они и привыкли.
          После обеда Кузьма взял узбеков в охапку, и они все вместе поехали добывать строительные материалы на стройку. Савелий решил, что ему для полного счастья не помешает ещё одно большое подземное сооружение под сараем, поэтому Кузьма должен срочно договориться и с арендой миниэкскаватора. Не узбекам же копать огромный котлован. Закипела работа. Сева сам строитель никакой, но узбеки ещё хлеще - откровенно безрукие. Гений строительного ремесла так и не снизошёл к бедным гастарбайтерам. Так что пришлось Кузьме прорабствовать на стройке и неотлучно гонять узбеков. Своим радаром Сева слушал, что говорят его новые работники, когда остаются одни в доме Кузьмы. У шефа появились сомнения на их счёт: а не беглые ли это каторжники? Но сомнения развеялись после нескольких прослушек. Оказалось, что они никакие не каторжане, но и никакие не строители. Джамшут когда-то трудился доктором  философии, а Ровшан работал инженером на авиазаводе. Потом, когда всё накрылось медным тазом, два друга решили податься на заработки в Россию. Но и здесь их услуги по специальности оказались и даром никому не нужными. А кушать хочется. Душа требовала вкусовых ощущений, а для ощущений, как правило, требуются наличные деньги, хоть немного. Торговать на рынке мужики не умели, как делали их соотечественники. Тогда они прикинулись тупыми узбеками, и пошли на стройку. Но, оказалось, что стройка, это весьма сложное дело. В строительстве надо много знать и уметь. Поэтому этих двоих организмов прогоняли со всех строек, где они подвизались. Бывало, прогоняли на пинках, из-за того, что они по своему невниманию и незнанию причиняли вред, то есть косячили по-чёрному. За эти их подвиги бывали биты. Приходилось им подаваться в бега. Ровшан ещё пытался чему-нибудь научиться в строительном деле, а Джамшут только философствовал, здраво рассудив, что дурака учить – что мёртвого лечить; в его возрасте уже строительным премудростям не научишься. Русский язык они внезапно вспоминали и говорили на нём очень хорошо, но только когда оставались одни. На стройке они не выходили из образа тупого узбекского горе-строителя. Впрочем, таковыми они и являлись на самом деле.
          - В этой жизни, увы, нам, Ровшан, надо как следует претворяться тупыми узбеками. Если ты помнишь, вот Гамлет смог притвориться дурачком, а его сестра, понимаешь, родная, доложу я тебе, Офелия - она не смогла.
            - И что нам с той сестры...Гамлета...Омлета! Я кушать хочу, - ныл Ровшан. Он от голода пребывал в крайне дурном расположении духа.
          - Друг мой Ровшан, я хочу сообщить тебе печальную новость - ты немножко тормозишь...
        - Какую?
          - Шайтан...скажи Ровшан, ты из принципа игнорируешь здравый смысл, или у тебя к нему личная неприязнь и аллергия? Пора Ровшан тебе взрослым становиться. Ты же мужик или сестрица Гамлета Офелия?
        - Эх, когда же мы, наконец, заработаем денег и пошлём их домой деткам, - вздыхал Ровшан. - И покушаем плова. С мясом барашка, - он издал стон бредущих бурлаков.
          На что Джамшут ровным голосом отвечал ему очередной книжной философской сентенцией:
          - Мир жесток: один ест, а другой смотрит, как первый ест. Закон сохранения материи в действии: если кому-то пруха, то кому-то наоборот. Человек, Ровшан, не может иметь всё. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и хотелкам, а в умении довольствоваться тем минимумом, что у него есть. Довольствоваться малым нелегко, Ровшан, но труднее всего довольствоваться многим. Ибо можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит - потерять всё, в том числе и свою душу. Наш мир, Ровшан, парадоксален. Знаешь ли ты, что автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» пристрелил свою жену. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве. Бенжамина Спока его собственные детки отправили в приют для  престарелых, а корейская писательница, автор бестселлера «Как стать счастливым» повесилась от депрессии.
          - Я кушать немножко сильно хочу, - плакался Ровшан в жилетку Джамшуту. – Лапшу хочу, даже без мяса.
          - Какая такая лапша Ровшан? – терпеливо отвечал Джамшут. - Тебе здесь на планете Земля ничего не принадлежит. Проявляй терпение. Ты пришел в этот мир совсем голым и ни с чем. И уйдешь в небытие без накоплений. Поблагодари Всевышнего за то, что у тебя есть сейчас. А если у тебя что-то убудет, то не парься. Терпи…
            - Я терплю….
            - Вот и терпи молча, - кивал Джамшут. - Терпение – великая сила. Когда только терпение лопнет, то, можешь, и ты лопнуть. Отходи тогда в сторонку, чтобы меня не забрызгать.
            Когда на стройке оказались успешно выполнены все подготовительные и земляные работы, пришло время алхимику испытать новый прикольный рецепт. Даже такие строители как Ровшан и Джамшут вытаращили на Севу глаза, когда он велел приготовить раствор, практически состоявший из одного песка и воды.
          - Хозяин жадный, да? - уточнил Ровшан. - В бетоне должен мана находиться камень и больше цемента. Из этого песка потом дом сломается, людям мана жить плохо в сломанном доме. Хозяин скажет, что узбек виноват. Кормить не будет. Мат говорить будет. Драться будет, как прошлый насяльник в Москве. Там насальника доставал саблю своего гнева и мне пиздым давай, эджент сыктым, савсем мине не уважал, башнске джаляб. 
            Совсем их добило, когда Сева с криком «Черемша», вылил в бадью секретную добавку.
          - Теперь перемешивайте всё это, - велел Сева. - Потом смесь заливайте в опалубку. И не бойтесь, стены получатся крепкие….наверное.
          С опаской поглядывая на хозяина, узбеки стали по лотку заливать смесь в опалубку подвальных стен. Когда смесь заканчивалась, готовили новую. Узбеки обречённо работали. Кузьма тоже молчал. Наверное, тоже думал, что колдуна, наконец, посетила кукуха. Потом, когда стены завалятся, Петровича можно сдать на дурку, а самому зажить спокойно. Через двадцать часов Сева велел разобрать опалубку. Все три его работника стали злорадно её разбирать, предвкушая чей-то позор.
      Савелий потрогал рукой новую стену. На вид крепкая. Взял молоток и начал по ней стучать. От ударов только звон стоял. Молоток отскакивал, как от стали. Узбеки и Кузьма тоже стали недоверчиво колотить по стенам железяками и даже кувалдой. Стоял звон, а в стене не появилось даже мелких трещин.
            - Вай, твёрдый – пиздессь, - восхитился Ровшан.
          - Благодарю за службу, бойцы, - теперь настала очередь Петровича посмеяться над своими оторопевшими  коллегами-строителями. - Сегодня случится большой обед по случаю возведения подвальных стен. Хорошая работа, товарищи.
          - Вай, шайтан, - только и проговорил Ровшан.
          - Сильный ты колдун, Петрович, как твой дед, - это уважительно сказал Кузьма.
          А Джамшуд даже разразился

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама