Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 42 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1689 +33
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

каждого ножи. Все свои мушкеты банда сложила возле шалаша, где дрыхнут три головореза, там же валяются их рюкзаки. Решено – сначала валим спящих, потом командира.
        Савелий знал, что находясь в ином мире, его тело окружает некая субстанция, фатально влияющая на местную природу. Стоишь, а рядом быстро чахнут растения, превращаясь в чёрную труху. Правой ладонью он обхватил какую-то зелёную ветку и сжал руку – ветка хрустнула и начала заваливаться с небольшим шелестом. Зря он это сделал: мелкий упырёныш вон как начал озираться и прислушиваться. Ну, хватит медлить. Бой!
        К спящим утыркам из джунглей метнулась тень: три быстрых удара и упыри уже никогда не проснутся. Тень обрушилась на двоих помощников командира, сидящих на корточках рядом. Смерть быстро приняла их в свои холодные объятья. С похвальной быстротой очнулся командир и мелкий упырёныш, а девки ещё не понимали, что происходит. Командир успел достать пистолет, но даже навести его ствол на цель не успел, упав в траву с проломленной головой.
      Нуон, наконец, понял, что его смущало, когда услышал тихое падение ветки в джунглях. Просто так ветки не падают, и просто так из джунглей не появляется быстрая тень. Что-то неимоверно страшное и быстрое на глазах Нуона мгновенно убило троих спящих соратников, только прикоснувшись к ним, затем тень обрела форму странного человека и убила  ещё двоих соратников. Оказывается, враги народа, бывшие монахи не врали, когда говорили, что существуют опасные духи убитых людей. Духи изредка приходят и мстят живым. Но, несмотря на то, что на их стаю напал дух, Нуон действовал, как подобает бойцу. Он успел выхватить  свой нож и метнуть в сторону духа в надежде, что нож остановит злобную сущность. Нуон видел, как командир отлетает с проломленной головой в сторону соратниц, забрызгивая их своей кровью и мозгами. Вот только нож Нуона не произвёл на порождение тьмы впечатление: почему-то он сверкнул, когда попал в цель и отскочил от жуткой сущности в сторону. Последнее, что увидел Нуон, это взмах руки духа, очень похожего на белого человека. Как отлетает далеко в сторону его голова, естественно, мелкий упырь не видел. Не видел он и как пришелец убивает его соратниц. Замухрышке прилетело в лицо дубиной Нуона, а Самнанг Эк умерла от удара в горло. Причём Самнанг даже не сопротивлялась, а только с улыбкой смотрела на пришельца. Казалось, что она рада избавлению. Замухрышка же успела даже дёрнуться на убийцу их командира, но не преуспела.
        Сева снял боевой транс и осмотрелся: распадок посреди джунглей украсили ещё девять трупов, одетых в одинаковые чёрные одежды. Теперь надо освободить людей от их пут. Подобрав с земли нож упырёнка, Сева аккуратно перерезал путы на руках и ногах подготовленного к уничтожению молодого человека. На большее ножа не хватило: он начал с шипением распадаться прямо в руках пришельца. Вот так всегда: если вещь с иного мира сразу не спрячешь в карман, торбу или за пазуху, то она начинает портиться от прикосновения. Так и сувенир не добудешь. Хотя из этого мира сувениры и даром не нужны.
          Человек, которого Сева освободил от пут, только тогда открыл глаза. В его взоре невозможно было прочесть мысль, ведь человек уже одной ногой шагнул на ту сторону бытия. Но, этот молодой человек всё же умудрился прийти в себя и понять, что от него хочет, внезапно появившийся перед ним белый человек. А белый человек хотел, чтобы освобождённый парень нашёл у убийц нож и освободил своих соплеменников от пут. Это он объяснял парню на языке жестов и энергичными выражениями на неведомом языке.
        Ещё белый человек хотел поскорее убраться отсюда и никогда не возвращаться в эти проклятые Богом места. Сева здесь наглотался дурной экзотикой по самые гланды.



Глава шестая.

          Наконец приехали Максим и Светочка. Да, время берёт своё. Это сколько Сева их не видел? Лет шесть. Выглядят они молодо, подтянуты. Если не смотреть в глаза, то выглядят как все. Но, если внимательный человек проанализирует их походку и заглянет в глаза, то сразу сделает вывод, что эти люди много повидали на этом свете, может даже одной ногой и на том свете побывали. Сейчас Максим и Светочка хорошо отыгрывали роль семейной пары. Поселил Савелий их у Кузьмы, тот, естественно, не возражал против туристов. Ребятам Сева выдал денег на представительские расходы: сообщил, что они могут сутки отдыхать, ходить на море, в ресторанчики, посетить музеи. Короче, расслабляйтесь по полной программе. А завтра предметно поговорим о предстоящем деле. Ну, ребята добросовестно и отдыхали. А на Савелия их вид навеял воспоминания, от которых он постарался давно избавиться. Но, видно, мозг устроен так, что хранит воспоминания, особенно плохие и связанные с опасностью. Тот период Сева вычеркнул из жизни, что было то прошло. И воспоминания никогда не приходили, ушли в небытие. А тут прямо нахлынуло. Он вспомнил один довольно кровавый эпизод, произошедший с ним месяца через четыре после выпуска из первой обычной учебки. Тогда его целого сержанта назначили командиром отделения в батальоне, который торчал в горячей точке. Что-то Севе не повезло с ротным командиром, вроде опытным офицером, даже орденоносцем. Почему-то этот офицер всё время придирался к сержанту, хотя дела по службе у командира отделения были вполне нормальные. Но, чем лучшие Сева показывал результаты, тем почему-то больше злил командира роты. Сева уже тогда почувствовал особые возможности своего организма, но у него хватило ума не рассказывать никому об этом. Он быстро вычислил, почему ротный плохо к нему относился. Оказывается, тот дико трусил, находясь в обстановке постоянной опасности, а во-вторых, он не любил тех, кто был умнее и хладнокровнее его. Другие офицеры, за глаза Севину роту называли тупая рота, это из-за того, что у этого ротного командира в подчинении находились совершенно никакие офицеры и прапорщики. Сплошная серость и тупость. Сева понял, что с таким начальником они точно «навоюют».
          Вообще умение далеко слышать давало сержанту кучу дополнительной информации. Он слышал разговоры офицеров, которые за рюмкой водки вечерком, зачастую выбалтывали информацию, от которой Сева не знал, что и делать: не то смеяться, не то плакать. Однажды офицеры, как следует закинув за воротник, обсуждали между собой хохму, произошедшую с одним из генералов. Недавно у них в расположении целый день гостил, иначе не скажешь, чисто паркетный генерал. За каким собственно бесом его принесло в горячую точку, вскоре разъяснилось: генерал захотел боевой орден. Что делать? Генерала посадили в машину и вывезли поближе к «зелёнке», объяснив ему, что там обитают злые бармалеи. Их там, как грязи – заверили большого человека. Дали генералу автомат и пару магазинов. Указали азимут, куда надо стрелять. Ну, генерал и отстрелял в белый свет пару магазинов. Гранаты генералу давать побоялись. На этом его боевые действия закончились. Штабные сели писать представление на орден. На бумаге выходило, что генерал, будучи на самом переднем крае с инспекторской проверкой, столкнулся с группой боевиков, которые трусливо на него напали из-за всех углов. В результате боестолкновения генерала с бандитами,  те были рассеяны и сильно потрёпаны, а на месте их огневых позиций найдено очень много окровавленных бинтов и шприцов. Это говорит о том, что очень много боевиков бесславно погибло и получило ранения. А за это генералу полагается орден. Но в вышестоящей инстанции что-то не срослось: резолюция на эту бумагу оказалась следующая: «Героического мало!». Штабные снова сели за написание представления к награде, но уже с гораздо значительными эпизодами героического подвига. В новой редакции, написанной с огоньком, выходило, что генерал не просто вёл перестрелку с боевиками, а гонял их по всем горам и долинам, свирепо уничтожая и беря в плен. Даже невозможно сосчитать, сколько боевиков он уничтожил и искалечил, но, однозначно, очень много. Самое интересное, что такая версия в верхах прокатила, и боевой генерал, лихо калечивший врагов пачками, таки получил свой заслуженный боевой орден. Не только генералы хотят красоваться орденами, увы, но и некоторые младшие офицеры не прочь любым сомнительным способом заиметь орден.
          Однажды рота стала готовиться к очередному боевому выходу. За два дня до этого Сева подслушал разговор своего ротного с приехавшими к нему офицерами спецназа из внутренних войск, типа для боевого взаимодействия. Разговор ему совершенно не понравился: от этого сговора несло гнилью. Они предлагали, чтобы взвод или отделение на технике выдвинулось далеко вперёд без ведения общевойсковой разведки. Ага, а там район контролируемый бармалеями. Получается, что охота будет вестись на живца. Бармалеи среагируют на наших людей, выдадут своё расположение, ну а мы, тут на них навалимся с двух сторон, плюс подключим артиллерию. Ротному за этот бой майор спецназовец обещал орден. Ну, а то, что погибнет взвод, то издержки войны. Если же начать вести разведку по всем правилам, бармалеи всполошатся и опять ускользнут, лови их потом. Что же это за разведка, от которой всполашивается враг?
          Сева поинтересовался у старослужащих о предыдущих боях. Оказывается, уже тогда рота несла большие потери, так же попав в засады. Почему так вышло никто не знает. Война. Но тогда командир получил орден. Уж очень жарким и кровавым получился тогда бой. Ну, мы их тогда тоже накрошили, мама не горюй, но наших ребят жалко.
        Сева понял, что сейчас опять намечается очередной поход за орденами на крови ребят. Но, что он мог сделать?  Наконец исполнители получили  приказ. Естественно, на этот раз живцом должно стать Севино отделение: Севу ротному не жалко. Кто бы мог подумать. Солдаты, согласно приказу, должны на «Урале» проехать по большой дуге, от сосредоточения роты до расположения спецназа ВВ. Впереди простиралась «зелёнка», а внутри дуги гора. Дорога только одна. Машина видна,  как на ладони, но авторитетно сказали, что бармалеев там нет. Так, прокатитесь, на красоты природы бесплатно полюбуетесь. Почти курорт. А раз бармалеев нет, то и снайперов вам не дадим. Зачем они вам. В случае чего у вас АК-74 есть, вам даже пулемёта не надо. Отобьётесь, орлы вы или не орлы. Ну, а если вдруг на вас сдуру нападёт маааааленькая группка бармалеев, то у вас рация есть. Вызываете подкрепление, которое со всех пяти сторон света навалится на боевиков, ага. И чего стоим? Что не ясно?
          Приказ ясен и понятен. Севе даже понятно то, что от него хотели скрыть. Погрузив бойцов в машину, Савелий получил «добро» на выезд за орденами для начальников. Через три километра он приказал остановить машину и тщательно замаскировать её. Ребята очень удивились, но приказ старшего выполнили. Максим тогда служил в его отделении, и Сева его выделял за сообразительность и хладнокровие. И сейчас Сева велел отделению как можно тщательнее замаскироваться. Максима он поставил старшим, наказав рацию выключить и не отвечать. Самим сидеть смирно и не отсвечивать. Сидеть так двое суток, ждать сержанта, и он вернётся. Обязательно вернётся. Взяв свой дурацкий

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама