Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 37 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1683 +27
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

звонит бандитам, те начинают охоту на лохов, продающих великолепный жемчуг, а Сева через них выходит на верхушку криминала и уже экспроприирует эту верхушку. Кина не будет. Всё это колдун затеял только для быстрого выхода на криминал, без долгих прослушек и анализа ситуации. А Кузьма у него действовал в роли большого живца, но, увы, неудача. Жемчуг Сева планировал реализовывать с помощью своих армейских друзей где-нибудь подальше и многим дороже, например, в Турции или Ливане. Да и бывшим сослуживцам хотел материально помочь. Ладно, с криминалом не срослось, придётся ему здесь в Краснодаре просто заказать на память несколько комплектов  эксклюзивных украшений для наших дам: для незабвенной Натальи Васильевны, для Ленки и её дочки, ну и, конечно, для Валентины. Думаю, гарнитуры из серёжек и кулонов из этого жемчуга им понравятся. Плохо, что эти украшения лучше никому не показывать из-за их огромной стоимости. Не откладывая всё в долгий ящик, компаньоны поехали в самый лучший ювелирный дом, располагавшийся на улице Красной, где Сева и заказал для своих дам эксклюзивные украшения. Оплатил всё рублями через кассу плюс несколько жемчужин мимо кассы. Ювелиры остались очень довольными. Вещи они обещали сделать в современном стиле из благородной платины.
          Своих замечательных помощников Сева премировал походом в ресторан:
        - Кузьма, Анчар, - спросил он у них. - В ресторан пойдёте обедать? Заслужили.
      - Ну?!!
      - Мяу!!!
          Кота в ресторан не хотели пускать, но Сева показал официанту справку из министерства финансов, на которой красовалось число «500» и вопрос был решён положительно. Сам же он  арендовал в этом же ресторане в кабинете метрдотеля телефон, тоже пришлось предъявлять справку. Так и справки кончатся. Стал вызванивать своих проверенных товарищей. Дозвониться сумел только до двоих: до Вальтера, в миру Максима и до Элли, в миру Светочки. Разговор вёлся на турецком языке. Эти товарищи согласились поработать на Савелия. А почему бы и нет, если хорошо можно заработать. А Севу они хорошо знают и ничему не удивляются. Договорился, что они приедут в Геленджик под легендой семейной пары, как отдыхающие. Жить их устроят в новом доме у Кузьмы. Пусть благодарит шефа, что тот уже туристов ему добывает, всё лишняя копейка. Деньги, полученные за жемчуг, он решил у Кузьмы не отнимать, это ему премия за разлохмаченные нервы, а Севе эти копейки погоду не сделают.



            Савелия точил червячок сомнения о судьбе арестованных ФСБ голубей. Как-то нехорошо получалось по отношению к ним. Голуби хоть и гады пернатые, но своих Сева не привык бросать в беде, а бедные голуби сейчас находились в узилище на голодном пайке. Клюют, понимаешь, баланду от щедрот государства и морально страдают. Физически тоже страдают: вертухаи не выпускали их на прогулку, не давали птичкам полетать. Вот Севу и осенило, что арестованных голубей надо спасать, ведь жизнь на зоне не сахар. Прослушка дала ему информацию, что птичек скоро собираются отправлять по этапу в Краснодар, и там изучать феномен предметно. А закон? Как можно существо определить за решётку без суда? Что за произвол!
        Устраивать пикеты перед управлением ФСБ Сева остерёгся. Как-то глупо будет выглядеть группа граждан, вышедших с плакатами к управлению госбезопасности, а на плакатах – «Свободу голубям!». Местных граждан на такую акцию не подпишешь после того, что голуби сотворили с городом, а нанимать приезжих защитников природы опасно – их могут побить местные граждане, потерявшие жильё.
          Но спасать голубей надо, причём срочно. А то мало ли что в их организме найдут учёные из Краснодара. На благородную миссию по спасению голубей Сева пошёл с Анчаром. Коту поручалась самая главная работа: пробраться на территорию гаража ФСБ, где притулилась клетка с голубями, и выпустить голубей, а Савелий работает на подхвате. Увы, хороши планы на бумаге, но забыли про овраги: ехали прямо, да попали в яму. Инфильтроваться коту на территорию гаража ФСБ в ночное время получилось великолепно, но оказалось, что дверца в клетке с голубями закрывается не на щеколду, а на навесной замок. Кот открывать замки не обучен. Кроме того ночью голуби изволят спать и летать не хотят. И как же этих зараз освобождать?
            До утра ещё оставалось пару часов и Севу осенило, как надо правильно спасать этих голубей. Пусть они сами совершат побег, «сделают ноги», «встанут на лыжи», ага. А для этого коту опять пришлось пробираться к их клетке, но уже с матерчатым мешочком в зубах. В мешочек Сева насыпал зерна с пикантной добавкой. Коту оставалось только лапами протолкнуть этот мешочек с зерном в клетку к птичкам.
            Забрезжил рассвет. Главарь голубиной стаи приоткрыл один глаз, приоткрыл свой самый зловещий глаз. Его всё раздражало. Раздражала неудобная клетка, куда люди поместили его стаю. И стая тоже раздражала. Баланду люди давали паршивую, зато регулярно. Люди тоже главаря раздражали: соберутся у клетки и смотрят на голубей. Мы им что, картина Малевича «Чёрный Квадрат», что на нас надо любоваться? Любуйтесь сами на себя лучше. Раздражённый главарь обгадил нижесидящего соплеменника, а нескольких товарищей больно клюнул, тем самым прочно всадив в каждого чувство вины. Сделал он это не просто так, а по причине наметившейся оппозиции его правлению: некоторым пернатым казённая баланда оказалась не по вкусу, поэтому стало наблюдаться брожение умов. Некоторые голуби, место которым у параши, стали огульно обвинять главаря в их печальной участи. Якобы это он виноват в их бедах. Такие мысли надо давить в зародыше, поэтому главарь, клюя некоторых оборзевших особей, приговаривал:
          - Лапки свои Сизый сложил аккуратненько и сиди не отсвечивай!
          -    А ты Пятнистый, в натуре, лапки разогни, не то сломаются в обратную сторону! Только вчера из сперматозоида вылупился, а уже когти гнёт.
        - Ты, Белый, типа будь проще и жизнь наладится. Ясно? Кому не ясно, тех зарежу, мамой пернатой клянусь! Заклюю! Разнесу в мелкий винегрет. Порву в клочья!
            Этой ночью бывший генерал не выспался: приходилось просыпаться от какого-то шебуршения около их клетки. Совсем начальники озверели: не кормят зеков, и спать им не дают. У главаря самого всё в душе сжималось от страха и хотелось орать сойкой. Только гулькин хрен вам всем,  не дождётесь.
          Но тут главарь стаи вдруг заметил, что в клетке появился новый предмет: на полу узилища валялся мешочек с кормом, а от корма замечательно пахло. Ого, это, скорее всего, грев с воли – сообразил главарь – местная правильная братва подогнала. Пахан хаты спрыгнул к корму, пока его полусонные подчинённые не сообразили сожрать грев. Эти зёрнышки главарь уже знал. Набив зоб зерном, главарь милостиво разрешил самым близким приближённым доклевать зёрнышки. Зёрен хватило для пяти приближённых особей, остальные сидельцы остались голодными.
            - Братва, в натуре всё на мази, - сообщил главарь своим подельникам и проинструктировал их о деталях побега из зоны. Ближайшие сподвижники прониклись мудростью главаря.
            Прапорщик ФСБ Вовренюк, занимавшийся транспортом управления и гаражным хозяйством,  прибыл утром на работу. Вовренюк, как всегда, проверил пломбы на гаражных воротах и распахнул ворота. Дело привычное: надо подготовить автомобили к эксплуатации. Из дела непривычного у него ещё появилась забота, навязанная ему начальством,  кормить арестованных голубей, которые спалили полгорода.
          - Вот чего кормить этих вражин? - бурчал прапорщик, ведь только на его улице два дома сгорели после их налёта. Так мог и дом прапорщика сгореть. – Взять бы, шеи им свернуть и в суп.
            Но начальство велело кормить и поить заключённых, а не сворачивать им шеи. С начальством лучше не спорить. От споров у начальства появляются вредные мысли, а от вредных мыслей начальство лучше беречь. И так в последние недели вид у шефа саблезубый. Прапорщику даже дали денег на приобретение ведра зерна для пернатых зеков. Самое дешёвое зерно Вовренюк купил на рынке, но гадские голуби что-то плохо его клюют. Харчами перебирают утырки пернатые.
            - Вам гадам, что, разносолы подавай? – высказал голубям прапорщик, подойдя к их клетке. – Ещё и поилку опять перевернули, вот же гады. Не голуби вы, а петухи Гамбургские.
          Обычно голуби сидели смирно, понуро курлыкали, дрались между собой без особого фанатизма, но сегодня они какие-то не такие. Вовренюк подошёл к клетке с голубями. Точно, какие-то они сегодня странные.
          - Ну что гадские дятлы, долетались? Теперь на нарах чалитесь. Как там у вас говорится: «Вечер в хату, часик в радость, чифирь в сладость». Щас покормлю заразы пернатые.
            Вовренюк металлическим совком зачерпнул зёрна и опять подошёл к клетке. Он с удивлением осознал, с какой злобой и ненавистью на него смотрели некоторые голуби. Вот же твари.
            - Чё смотрите, как волки? – швырнул зерно в клетку Вовренюк.
            По идее зеки должны были устроить битву за зерно, но сегодня что-то пошло не так и не туда, а совсем в другую сторону. Прапорщик увидел, как два голубя как-то набычились, а потом из их клювов вылетели огненные струи ослепительно белого цвета. Прутья решётки клетки, вместе с замком, расплавились и вывалились на землю на счёт раз-два. Выход на волю для голубей открылся. На несколько секунд прапорщик превратился в изваяние под названием «Недоумение».
          - Побег!!! – зарычал прапорщик и замахнулся на ловко вылетавших голубей совком, всё ещё находившимся в его руке. Но его замах на беглецов не произвёл впечатления, а наоборот обозлил.
            Главарь банды, сделав в воздухе круг по двору, совершил боевой разворот и устремился на прапорщика в атаку. Вылетевшая из клюва главаря плазма мгновенно перерезала человека в районе груди. На асфальт двора упало окровавленное туловище, отдельно голова и немного груди, и две руки. Кровавый натюрморт начал дымиться. А у агрессоров ещё оставались заряды. По указке главаря, приближённые нанесли штурмовые удары по автомобилям, находившимся в гараже. После короткой, но жестокой штурмовки, стая взлетела высоко в небо и понеслась в сторону гор. Главарь, опять осознавший себя генералом, повёл стаю в сторону города Апшеронска, где, по словам людей, есть секретный полигон. Вот там и найдём место для  обитания. Главарь решил, что зла на местных особей он больше не держит. Славный кровавый бой смыл его злобу и сжёг её своим огненным дыханием.
        Стая улетела, а гараж остался весело полыхать. Зато город уцелел. Вест гараж ФСБ заволокло дымом: едкий дым, залезающий во все дыры, отравлял человеческие лёгкие, если он пробирался в них. Немногочисленные сотрудники управления, как могли, кашляя и чертыхаясь, пытались потушить огонь до приезда пожарных. Всем было понятно, что произошла диверсия: голубей кто-то выпустил, может быть и сам прапорщик Вовренюк. Потом прапорщика зачистили, как свидетеля, а гараж подожгли. Совершенно ясно, что в управлении завёлся «крот», ведь сегодня днём арестованных птиц должны забрать люди из Краснодара. Кто-то сработал дерзко на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама