Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 63 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1709 +12
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

радикально. В нём появились новые каскадные усилители, на несколько порядков увеличилась мощность излучателя, появились новые узлы и детали. Юрик уже категорически не понимал, что может делать этот аппарат, но Анцифер отмахивался от его вопросов. Говорил, что это нужно для дела. Наконец первый этап совместного предприятия оказался успешно выполненным. Аппарат мог воздействовать на биологические объекты, так как надо, на расстоянии в пару метров. Да и что там на эти растения воздействовать? Это же не высшие формы жизни, такие как Гоша и Юрик. Тонкую настройку аппарата Юрик осуществлял под пристальным вниманием Анцифера. Чёрт уверял, что при такой настройке коэффициент увеличения достигнет величины где-то в тридцать-сорок единиц. Сам при этом ржал. Говорил, что вспоминает капусту. Юрика что-то смутно тревожило, но он не мог понять что, поэтому положился на советы чёрта. А чёрт не только давал квалифицированные советы по устройству аппарата, но и, между делом, рассказывал кучу интересных, но сомнительных историй: «Жил  да был в одном мрачном замке кровожадный людоед. Все его боялись, но нашелся смелый и благородный юноша, который убил людоеда. Убил и съел...»
          Затем наступил второй этап. Этот этап заключался в добывании у секретного Доктора особой самогонки. Анцифер сказал, что Доктор просто так не даст фирменной самогонки, а она нужна обязательно для процесса. Надо сказать секретному Доктору, что самогонка  требуется для поправления здоровья нашего общего друга, который спился в дребадан, типа надо помочь товарищу, проявить тепло человечности, а то кирдык пацану, а у нас денег нет на водку. Вот тогда Доктор обязательно выдаст то, что вам требуется.
        Эту операцию друзья провернули без сучка и задоринки. Доктор, как только узнал, что требуется помощь горькому пьянице, тут же выдал искомое. Правда, он всё допытывался, кто это ещё такой остался в городе не охваченный новым поветрием кодироваться. Наплели доверчивому эскулапу, что парень живёт на окраине. Ложь для хорошей цели не считается западло.
          Всё складывалось хорошо, как у Билла Клинтона с Моникой Левински. Теперь у компаньонов всё готово к модернизации биоматериалов. Оставалось достать эти самые биоматериалы, вернее их семена.
          Как оказалось, Анцифер петрил не только в физике, он был ещё и упоротый биолог, а также химик и биохимик.
        - Доложу вам братцы мои, - просвещал друзей чертяка. - Органическая химия изучает углеродные соединения, ага, а биохимия изучает углеродные соединения, которые ползают у нас под копытами. Ой, друг Гоша, на вас комарик топчется. Я щас его долбану!
          Юрик со скучающим видом слушал скучный базар этих двух ботаников. Ему уже не терпелось испытать свой аппарат в действии. Вот, спрашивается, зачем Юрику надо знать, что модификации подвергнуться биоматериалы из царства растений. Причём, как оказалось, эти самые растения делятся на низшие организмы и высшие, вот как. В гробу он их видал. Однако пришлось слушать, что низшие это водоросли, всякие там зелёные, бурые и красные. Да хоть фиолетовые в полосочку. Высшие же растения подразделяются на споровые и семенные. Споровые это всякие папоротники и мхи. А какие бывают семенные Юрик и так знал. Ещё, оказалось, что растения тоже любят пожрать. Им надо много чего, особенно воды и углекислого газа. Ещё они любят азот, фосфор, калий, кальций, магний, бор, серу, марганец и железо. Анцифер просветил Юрика, что растения своими корнями доберутся до подземных слоёв воды, тем и будут питаться. Теперь у них корни будут огромные, Анцифер опять начал хохотать. Наверное, вспомнил капусту. Смешливый чёрт попался. А как смешно он пел подзаборные песни, когда друзья устраивали перекур: «В тёмных переулках Тегерана, где японцы курят опиум и план, там, в шатре персидского султана, караван невольниц проживал». Юрик, сам склонный к песенной культурке, подпевал чёрту: «По арене конница бежит и на верёвке тащит бронепоезд. А тётя Надя не даёт, а тётя Надя не даёт, а комиссар уже снимает пояс. Флот воздушный в небесах, в небесах. Тёте Наде стало жарко в байковых трусах…»
          Биоматериал решили покупать в садоводческих магазинах, там, где продают в пакетиках семена растений. Гоша настаивал, что надо больше семян клубники купить. Это принципиально. Анцифер полностью поддерживал идею Гоши: чем больше семян купят друзья, тем лучше. Сказано - сделано. Друзья, за деньги из премии Юрика накупили несколько тысяч пакетиков с семенами. Всё подряд покупали: семена цветов, клубники, огурцов, кабачков, петрушки, укропа, помидоров, даже семена физалиса. В другом магазине купили пять десятков больших пакетов с семенами трав, сказав продавцу, что будут делать мавританский газон. На рынке приобрели несколько десятков вёдер пшеницы, овса, кукурузы и семечек. Не забыли друзья о картошке, орехах, всяких косточек яблок, абрикос, вишни, винограда. На улице и у себя около дома также насобирали всякого биоматериала. Даже о конопле не забыли. У знакомых выпросили семена дынь и арбузов. Ну и семена всякой экзотики, типа акации, киви и кедровых орешков. Делать, так делать, сказал Анцифер, при этом ржал как конь.
            Точно говорят, что простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия.
          Наконец, все приготовления успешно  закончились. Анцифер велел залить водой большую бочку, здесь у нас находится специальная химия, поведал он. Рядом с аппаратом поставили ванну. Здесь у нас будет проходить модификация семян от излучения аппарата и пропитка их специальной химией, пояснил Анцифер. Ага, всё по науке. Итогом будет полный восторг, скажем так.
          Гоша внезапно заикнулся о Нобелевской премии. Его этот вопрос очень волновал. Он стал выпытывать у Анцифера, когда её ему и Юрику дадут. Волновался за Анцифера, дескать, как тому получится с премией, ведь он не человек, а чёрт. Гоша хотел получить эту премию уже в этом году,  в крайнем случае, до Пасхи следующего года.
          Анцифер с грустью посмотрел на такого индивидуума с совершенно незамутнённым сознанием и сказал, что ему, как фольклорному элементу, Нобелевскую премию, к сожалению, не дадут. Так что пусть друзья сами получают её без Анцифера. Только надо обязательно запатентовать это изобретение. Непременно запатентовать. При этом чёрт опять не удержался и заржал.
          Наконец, компаньоны с волнением приступили к процессу модификации биоматериалов. Волновался даже Анцифер. Он с трепетом следил за процессом, когда по его команде Гоша в бочку с обычной водой влил ложку самогона Доктора и добавил туда ложку воды, привезённой из Туапсе.
            От волнения за результат Анцифер нёс какую-то галиматью: «Алеф лам мим! О, вечная бездна, защити меня от бедности, поноса и сглаза, от проклятия и геморроя!». Анцифер перевёл дух, когда он и компаньоны увидели, что вода в бочке вдруг приняла насыщенный золотистый цвет. Процесс идёт успешно, сообщил Анцифер. Таким образом, химическая составляющая компаньонами приготовлена успешно. Теперь в ванну стоящую около феноменального аппарата, компаньоны высыпали купленное на рынке зерно и семена. Высыпали всё подряд и перемешивали. Как сказал Анцифер, пусть потом растения доказывают друг другу, кто из них круче. Наступил кульминационный момент всего предприятия: в ванну с семенами и зерном начали лить водный раствор. Анцифер сказал, что достаточно смочить биоматериал чуть-чуть. Без фанатизма. Затем последовала команда включить аппарат. Процесс модификации пошёл.
            - А что если в эту смесь попадут всякие букашки? - резонно спросил Гоша. - Что будет?
          Анцифер отвёл глаза и буркнул, что ничего страшного не будет. Правда, сказал он это не совсем уверенно.
        Через несколько часов рутинной работы биоматериал весь прошёл процедуру модификации. Компаньоны расфасовали семена и зерно по пластиковым пакетам, коих, в результате трудов, набралось штук пятьсот, а то и больше. Теперь можно переходить к очередной фазе эксперимента. А именно, ходить по городу и его окрестностям с тачкой, нагруженной пакетами, и разбрасывать семена и зерно в землю. Юрик, как товарищ очень ленивый, попытался устроить бунт на корабле; как-нибудь отбояриться от этой миссии. Но, Анцифер и здесь его обманул, заставив допить Туапсинскую  водичку.
          - Вот и умница, - похвалил он Юрика. - Теперь у тебя появятся силы, работать неделю, не переставая.
          И точно. Юрика, словно что-то ударило по голове, и он стал безропотно работать как автомат и подчиняться всем приказам чёрта. А Гоша сам работал, без понукания. У него имелся железный мотив – огромная клубника. Ещё ему карячилась Нобелевская премия. Он считал, что в их компании он главный идейный локомотив. А Юрик, так себе, попутчик, серая рабочая лошадка. Вот пусть и отрабатывает «за поесть».
            Под руководством Анцифера вредители прошли по всем улицам и переулкам города, щедро рассыпая зерно и семена в землю на улицах. Закидывали и на участки соседей. Работали в любую погоду: и в жару и в дождь.
        - Дождь это хорошо, - сказал чёрт. - Лучшая всходимость будет. От начальных условий зависит многое, даже теория хаоса об этом говорит. Что вселяет умиротворяющее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
          И опять захохотал.
          - А тебя народ почему не видит? - спросил Гоша.
          - Так я же ваш личный глюк, - улыбнулся в ответ чёрт. - Личная, так сказать, шиза. Одна на двоих.
          Гоша видел странное поведение Юрика. Тот был совершенно никакой. Работал как заведённый автомат, молча и без эмоций. Вскоре компания прошлась по всем улицам города. Почти всю модифицированную картошку посадили в районе аэропорта. Потом пошли сеять вдоль автотрассы, а вскоре  забрались и в горы. От города друзья удалялись на расстояние до 15 километров в обе стороны, на велосипедах. По горам также много покатались.
            - Чудненько, чудненько, - приговаривал Анцифер. - Горы это хорошо. Горы это красиво. Здесь нашим крошкам предстоит развиваться, особенно замечательной капусте. Ой, не могу, как представлю: качан капусты с горы катится.
          Всё когда-нибудь заканчивается. Закончился и недельный каторжный сев. Анцифер как-то весь заторопился восвояси.
          - Ну, красавчики, давайте прощаться, - с улыбкой сообщил чёрт. - Не забывайте дядю Анцифера. Приходите в гости, пишите письма, если что свистните мне, а я, рог даю, прибуду. Приятно было познакомиться. Хотел остаться на ужин, но дела, делишки, планы, планишки. Так что, чао и всё такое. И патент не забудьте получить, ага.
          С этими словами Анцифер исчез, растворился, можно сказать, в воздухе как дым от косячка. Упорхнул, не оставшись на ужин. Только ещё несколько секунд слышался его смех и слова: «Капуста! Ой, не могу! И патент, ваааще!».
          Гоша, как ещё что-то соображавший,  отвёл совершенно выпавшего из реальности друга к себе домой и уложил на диван отсыпаться. Вскоре и сам Гоша улёгся спать. Спалось гнусно. Ему снились страшные сны. Озверевшая капуста гонялась за ним и Юриком, чтобы съесть. Кабачки, объединившись с фасолью, объявили войну баклажанам. Им, якобы, был противен цвет баклажанов.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама