Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 6 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1171 +5
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

русском языке только слово «сельдь» с двумя мягкими знаками пишется, оказалось, есть ещё одно слово, напрямую касающееся его морального облика – «пьянь». В общем, понять Севу и простить его никто не собирался. Зато ему прочитали целую лекцию о вреде алкоголизма.
            Особенно Севу потряс рассказ деда, что у нас в голове делается, когда мы напиваемся. Оказывается наш несчастный мозг состоит из более чем 100 миллиарда клеток нейронов, и каждый такой нейрон получает кровь. Кровь переносит кислород для нейронов. Когда тромб из слипшихся эритроцитов пытается пройти к клетке, он закупоривает подход. Из-за узкого прохода кровь перестает поступать к клетке. Кислород в клетку не поступает с кровью, она начинает голодать и через семь минут, после прекращения поступления крови, такая клетка отмирает. Бухнул немного человек - у него в голове появилось целое кладбище убитых клеток мозга. Кроме этого сам спирт действует в мозгу как нейроблокиратор. То есть тормозит мышление.
            В результате гибели нейронов, поведение человека меняется в худшую сторону, он начинает деградировать в прямом смысле этого слова. Степень этой деградации у разных людей протекает одинаково. У людей начинает разрушаться затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому пьяных болтает и пошатывает при походке. Ещё разрушается нравственный центр, поэтому о таких людях говорят, что трезвый бы он никогда бы такое не совершил. Затем разрушается память и поэтому на следующий день, человек не помнит, что он делал пьяным. Убитые клетки начинают разлагаться со всеми вытекающими от этого последствиями. Клетка сама становится ядом для организма. Именно эти мёртвые клетки и являются причиной головной боли, когда у человека состояние похмелья. Чтобы мозг от этих клеток не умер совсем, организм вынужден поставлять в мозг, большое количество жидкости, чтобы растворить мертвые клетки и вымыть яд. Повышается внутричерепное давление, создающее дополнительную боль. Наутро, вместе с этой жидкостью, через почки и печень, организм выносит из себя продукты употребления спирта. Жуть. Окончательно доконал Севу дед, когда сообщил, что на самом деле является алкоголем в вине. Причём рассказал в красках и, не выбирая выражений. Он назвал алкоголь испражнениями дрожжевых бактерий. Эти самые бактерии, поедая сахар в соках или сусле, усиленно гадят. А гадят они прямо там, где живут. Когда количество этого говна от бактерий достигнет одиннадцати процентов, они сами от него начинают дохнуть. Вот эту жидкость состоящую из дерьма микроорганизмов и их трупов и разливают по бутылкам, называя вином. А народ это дело пьёт. Представив всё это дело в картинках, Сева пошёл в огород и ещё раз проблевался. Дед умел кодировать от алкозависимости.
          В качестве наказания Сева два дня провёл, ремонтируя овчарню. Пилил доски, приколачивал их к перекладинам, укреплял загончик и овчарню, но самое главное, что надо чистить добро от баранов. Это не бараны, это козлы какие-то, а гадят-с как слоны. А Севе это добро надо убрать и отнести в яму. Можете себе представить, какие от него исходили ароматы: даже кот Федул воротил морду. Баня не спасала. За этой каторжной работой штрафника надзирал Федул. Его тоже наказали, посадив на диету и, наказав надзирать над работой залётчика. К концу второго дня Сева уже немного оклемался от перепоя и напомнил Федулу, что тот обещал привести к нему  соседскую Ленку. Ага, основной инстинкт прорезался. Кот посмотрел на двуногого и подмигнул одним глазом. Сева вздохнул: совсем допился, с котами разговариваю. 
          На следующий день для внука от деда вышло некоторое послабление, а то он уже осатанел от баранов и их общежития. А, часов в десять, Федул привёл к Севе Ленку. Что о ней сказать? Весьма стройная и симпатичная девушка с тёмно-русыми волосами и конопушками на носу. Телосложением Ленка обладала спортивным, пропорциональным и чертовски женственным. На казака смотрели зелёные глаза, в которых бесились чертенята. Миловидное личико украшала ослепительная улыбка. Не девушка, а праздник.
          - Так вот, кто второй ночной певец, - улыбаясь, начала она знакомство, окинув парня дерзким взглядом. - Первого я уже вычислила, - кивком показала девушка на Федула, который, опять подмигнув Севе одним глазом, сидел в сторонке и сосредоточенно мылся.
          - Мне бабушка Антонина запретила с тобой алкашом знакомиться, - несколько ошарашила парня Ленка. Она  вздохнула, потом продолжила:
        - Но здесь никого из молодых нет. Самый молодой дядька Семён, но ему уже 33 года, и у него уже две жены имелись, но сбежали. Поэтому остаёшься только ты, но ты заядлый алкоголик и рожу больно хитрую имеешь, - на лице Ленки сияла улыбка, а в глазах прятались шальные искры.
            На уверения Севы, что он совсем не алкоголик, даже не знает (врал бессовестно!) что это такое, она только сморщила свой носик, дескать, вы все такое говорите. Видно же, что не просыхаешь.
            - Савелий, Савушка, Сава, - проявила интерес к имени парня Ленка. - А скажи, тебя детки в садике не дразнили?
          - А кто дразнить-то будет? - посмотрел Савелий на свои кулаки. - Тихон? Наум? Нестор или Эдик? Так я всем...рифму к их именам придумаю...
            Кулаки Ленку впечатлили. Потом Ленка перешла к более конструктивной идее: она пригласила односельчанина сходить с ней на речку. Так как тётка Антонина не разрешает девушке одной ходить на речку, а только в сопровождении казака, то вот казаку и надлежит сопровождать Ленку на речку. Не, а где логика? У женщин своя биология с физикой. Значит, с алкашом (полная напраслина!) знаться ей не дают, а на речку с тем же человеком, только теперь справным казаком прогуляться можно: интересная квинтэссенция их мысли. Идея сходить на речку нашла горячий отклик в Севином лице, особенно после баранов. К его изумлению дед не возражал против похода его и Ленки на речку. Он даже выдал отрокам старую камеру от мотоцикла, которую они надули насосом. Ещё он им вручил целую торбу всякой снеди, состоящей из варёной картошки, яиц, кваса в бутылке, хлеба с салом. Тётка Антонина также снарядила Ленку едой как на целую неделю: поход на речку, это дело серьёзное.
            Речка Суходол протекала совсем недалеко, но рядом были не очень интересные места для купания из-за вездесущих домашних животных. Следовало пройти по берегу километра три-четыре, и можно найти очень даже живописные уголки под раскидистыми ивами. Ленка тоже считала, что надо забраться в укромное и живописное место, а таких мест здесь имелось в большом количестве. Почему так? Дело в том, что данная местность представляет собой практически пески. Ну, есть ещё супеси и суглинки. А так сплошной песок. Камня днём с огнём не увидишь. Камень и щебень, это всё здесь завозное. Вот поэтому здесь довольно прозрачные реки и приятные для купания берега. Песок. Местная река летом маловодная и неглубокая, зато тёплая: вода на солнце быстро прогревалась. Так что здесь, немного поискав, найдёшь множество мест, гораздо лучших, чем знаменитые Золотые пески Болгарии или огромные пляжи Рио-де-Жанейро. К тому же здесь трудно найти праздных людей: все трудились, а не отдыхали на берегу. Так что любая компания могла найти себе укромное место для рыбалки или пикничка. Загорай, плескайся в воде, сколько хочешь. Хочешь, отдыхай на открытых местах возле реки, а хочешь - в густом ивняке. В некоторых местах рос вездесущий рогоз, но он не мешал. Ленка  выбрала себе песчаный пляж под росшими рядом тремя старыми огромными ивами. Так как разнополым молодым людям в голом виде друг перед другом красоваться как-то неудобно, то Ленка решила, что правильно будет общаться на расстоянии трёх метров в густом ивняке. То есть у ней своё место, где она может щеголять в голом виде, а у сопровождающего её казака своё место, где он будет загорать в своих семейных труселях. Между молодыми людьми теперь находилось несколько метров ветвей ивы, через которые казак, как предполагалось, не сможет углядеть Ленкины прелести. А речная заводь с практически прозрачной водой будет у них одна и общая. Глубина реки в этом месте составляла максимум полтора метра, так что Ленка не должна утонуть. Вода спокойная и хорошо прогретая. Дед говорил, что даже где-то на реке завелись бобры. Но на бобров Сева  внимания не обращал, даже если бы и увидел: всё его  внимание забирала говорливая и острая на язык Ленка. Что есть, то есть. По своему характеру девчонка совершенно безобидная, а её задор и всегда хорошее настроение передалось и Савелию, заставив того забыть о штрафных работах по хозяйству. Так что, оптимистичнее, чем она, Сева ещё девчонки не встречал. У неё всё по жизни было легко и зашибись.  От Ленки Сева узнал тонну всего интересного. Барышня своим щебетанием не давала ему оглядываться по сторонам, постоянно требовала к себе внимание, даже просила написать ей те куплеты, которые кто-то распевал ночью. Оказывается, теперь весь хутор мурлыкал песенку:
          .....где-то кошки жалобно мяу-ка-ют, звук шагов я издали ловлю... Хорошо твои слова баю-ка-ют:    месяц я уже от них не сплю.....Очень душевные слова.
          Так что кто-то принёс культурку в массы. Но на Ленку смотри, а под ноги смотри ещё внимательнее. Дело в том, что в этой реке водились очень интересные ракушки. Живые они не страшные. А вот когда сдохнут и их раковины будут валяться на дне и на берегу, вот тогда дела плохи, если голой нагой наступишь на такую острую створку. Тогда можешь из реки выйти с окровавленной ногой, что не входило в планы парня. Чего доброго его подруга пострадает: скажут - не предусмотрел и как такому простаку девку доверять. Поэтому он внимательно смотрел в воду и искал место, где этих ракушек не будет. Ленка же в этом деле ничего не соображала: городская она девица и к деревенской жизни неприспособленная. Не то, что Сева с его  большим жизненным опытом. Поэтому, раз ему  доверили Ленку, то её здоровье теперь полностью на его совести. Вот и смотрел, чтобы не случилось рядом с Ленкой барашек, ракушек, ос, ужей и гадюк. Ласточки, жаворонки и удоды Севу не беспокоили. С жаворонком даже было интереснее: висит высоко в небе и щебечет. Ленка же дура феерическая и особой наблюдательностью не отличалась. Даже отойдя от хутора на пару километров, она уже запуталась в направлениях, не  понимая, где север, где юг. Сева понял, что далеко её отпускать нельзя, иначе заблудится, хоть колокольчик ей на шею цепляй, как корове. Здесь природа имеет интересную особенность. В этой местности рядом уживаются огромные песчаные барханы, есть сосновые леса, здесь же может быть большая болотина и чистая речка, а также площади для выпаса скота и посевные площади. Здесь же сеть тропинок и грунтовых дорог. Чтобы здесь заблудиться, надо иметь в голове нечто совсем несуразное, как у Ленки. Из её постоянного оптимистического щебетания Сева понял, что у Ленки собственное причудливое представление о жизни в деревне и о мужиках. Зато девчонка классная: не ноет, что трудно по песку топать, смешливая, ну и симпатичная, спору нет. С такой всегда легко, потому как у этой Ленки нет женских психозов, городской стервозности и


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама