Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 7 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1169 +3
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

истеричности. Кроме этого она совершенно не капризная, что большой плюс. Савелий даже забрал у неё котомку, чтобы девице было легче идти, проявил, так сказать, галантность. Севино ухаживание девчонка восприняла как само собой разумеющееся. Ему повезло, что попалась неизбалованная, с хорошим чувством юмора и с феноменальной  непосредственностью девчонка.
          Всё было хорошо за исключением некоторых неудобств, связанных с купанием в натуральном виде. Приходилось в воду заходить по одному. Парень заходил в воду первым, а Ленка делает вид, что не подглядывает. Потом, находясь в воде Сева должен отвернуться и не пялиться на её прелести, пока она изволит забираться в воду. А в воде якобы ничего не видно. Но Сева чувствовал, что эта говорливая ошибка природы не прочь рассмотреть его более подробно. Да и чёрт с ней. С него не убудет. А вот чтобы не акцентироваться на её прелестях ему  приходилось проявлять большое самообладание. И отвернуться нельзя, так как эта особа всё время что-то спрашивала, чем-то восхищалась. Ей явно понравилась речка. Как она сказала, эта заводь лучше даже городского бассейна. Ну, ещё бы. Примолкала Ленка только тогда, когда ребята делали перекус из своих больших продовольственных запасов. Тогда она облачалась в короткий халатик и шла в гости на мужскую сторону. Ага, она и в халатике была дьявольски соблазнительна. Вот чертовка, думал казак. Она, что не понимает, что мне всего 14 лет и у меня гормон играет, а я даже прикоснуться к ней не имею права, так как являюсь её защитником и телохранителем. Но её Севин драгоценный гормон совершенно не интересовал. Она продолжала принимать на песке самые соблазнительные позы, от которых у парня….лучше не говорить вслух о тех желаниях, посещавших его голову. Вот же провокатор с косичками. Как же тут отвлечёшься, ибо всякое желание есть смятение духа.
            Девушки обожают, когда их чувствуют, когда их видом наслаждаются, поэтому Ленка продолжала, как могла, выделываться, изображая из себя роковую женщину вамп. От созерцания Ленкиных изгибов и выпуклостей, Савелий впал в философское размышление о смысле любви между мальчиком и девочкой. Размышления привели его к выводу, что без любви можно запросто прожить, при этом жизнь будет гораздо насыщеннее и приятнее. Так он внушал себе. Ещё надо постараться добиться чего-нибудь в этой жизни, а уже потом позволить себе любовь-морковь. Здесь всё очень печально, потому, как Савелий числился непутёвым балбесом. Все ему об этом говорили. Конечно, всё это грустно. И вообще, любовь это помеха для творчества. Последним доводом стало обстоятельство, что на любовь надо тратить много денег. А у парня шиш в кармане. Полностью зависимое существо от старших. Глядя на особо соблазнительную позу Ленки а-ля чёрная пантера, защитник молодых девиц сделал вывод: а кому, собственно, эта любовь вообще нужна? Но, как же, мля, ему трудно, оказалось, сделать такой вывод рядом с симпатичной Ленкой! А Ленка уплетала еду за обе щёки, тараторила и не забывала соблазнительно выгибаться на песочке, приводя казака в замешательство.
        Прошло много лет, но этот день Савелий вспоминал как самый лучший день в своей жизни.
        Когда к вечеру молодой телохранитель девиц  доставил Ленку на хутор в целости и сохранности (ну не совсем в сохранности, всё-таки не досмотрел, и она у него немного обгорела на солнце), дед серьёзно сказал, что зауважал парня, что он настоящий казак, выдержанный и спокойный как сфинкс: ибо выдержку надо тренировать, хранить и лелеять пуще всякой девки. Так что экзамен на выдержку Сева сдал и пьянку решили вычеркнуть из длинного перечня его грехов, благо, что он поклялся, что больше её, родимую, употреблять в таких количествах не сподобится.
          Вот так Савелий и жил всё лето на хуторе в глуши, занимаясь сельским хозяйством ясным днём и подпольной деятельностью по ночам. В хорошую погоду он частенько выгуливал Ленку на речку и по окрестностям, но эта особа, когда до неё, наконец, дошло, что на неё не клюют, слюни на неё не пускают, прелести её игнорируют и на сеновал не приглашают, уже не стала так демонстративно смущать парня. Она, конечно, продолжала принимать соблазнительные позы, благо ей было, что показать, но как-то без огонька, а так по привычке. Савелий же откровенно сообщил ей при прощании, что она ему очень нравится, что лучше её он никого не встречал за свою долгую и суровую мужскую жизнь и чмокнул девчонку в щёчку. Такое честное признание Ленку проняло, отчего она даже перестала улыбаться до ушей. Но это длилось пару минут. Потом она гордо удалилась, напоследок одарив Севу горячим поцелуем, вкус которого он запомнил навсегда.
          Недолго счастливое время длилось. Жизнь не пресеклась на Земле. Галактика Млечный путь продолжала вращаться вокруг своего неведомого центра. Сверхновые звёзды если и взрывались, то в неведомой дали. И наши человеческие страсти, какими бы они драматическими ни были, не очень интересовали уважаемое Мироздание.



Глава вторая.

          К концу 2000 года Савелий Петрович остался один, похоронив всех родственников. А две его жены сами от него сбежали, прихватив по ребёнку. Наверное, не выдержали его бестолковости и неумения жить, как все люди. Первая нашла состоятельного человека, к нему и перебралась. Жива и счастлива. Как Савелий мог её осуждать? Вторая же сама стала великим предпринимателем, поэтому муж  перестал вписываться в её мировоззрение и в её финансовые  интересы. Тоже осуждать женщину не надо. Вольному - воля. Родителей Савелий похоронил: они ушли один за другим, земля им пухом. Совсем недавно не стало и его любимого деда Фёдора Корнеевича, 91 год ему стукнуло. Чуть не дожил дед до нового тысячелетия.
            По современным меркам новой России Савелий Потапов считался вполне обеспеченным человеком. У него две квартирки в городе и усадьба на хуторе. Все продолжали считать его недалёким увальнем. Удивляются, когда узнают, что он даже отслужил в армии и имеет высшее образование, правда, заочное. Где служил? Сева всегда отшучивался, рассказывая, что служил при штабе, типа в тёплом месте. Кто понимал тонкость, переспрашивать не торопился, а кто не понимал, то их мнение Севу не интересовало. На гражданке он занимался КИПовской работой в различных фирмах, стараясь долго не задерживаться на одном месте, и ни с кем не заводить близкую дружбу. Близкий человек – это всегда якорь, и через него можешь стать уязвимым. Лучше ни друзей, ни близких родственников не иметь: тогда никто не узнает лишнего о его особых способностях, о военных тайнах, да, даже сведения о его страсти к науке химии, никого не должны беспокоить. Это личное.
          Когда стране пришёл неожиданный, для большинства населения трындец, в виде дефолта 1998 года, он работал в интересной фирме с интересными приборами. Фирма велела долго жить и в ней началась повальная прихватизация. Сева в последний момент прихватизировал несколько килограммов редкоземельных металлов вместе с сейфом, где они хранились, чем огорчил ответственных товарищей, которые сами хотели прихватизировать этот сейф. Но на недалёкого увальня со смешным именем Савелий, никто не подумал. Исчезло и всё. Начальство думало друг на друга. Тянули с предприятия (пардон, приватизировали) всё, что попадётся под руку. То, что Сева добыл таким путём, он потом втихаря загнал за большие деньги туркам, через связи своих бывших сослуживцев. Поэтому на чёрный день у него есть американские деньги, о которых никто не знает. Совесть? Вы говорите, совесть? Давайте вы мне это ещё раз скажите на фоне вот этих руин большого завода, где работало 4000 человек? А потом про совесть скажите на фоне трёхэтажных домов нашего судьи и прокурора. На фоне домов депутатов тоже мне можете про совесть рассказать. А я сделаю вид, что серьёзно внимаю, ага.
          Вот такая я сволочь – думал Савелий - что не верю никому, кроме своего деда Фёдора Корнеевича, да и то, дед недавно помер. Сева не очень верил даже своим отцам-командирам, поэтому и жив остался. А верить нашему правительству, ну это, вы, батенька, загнули. Особенно после всех этих приватизаций, дефолтов, предательства генералов и генсеков, да на президента посмотрите, не просыхает.
              После смерти деда Савелий думал отделаться от хуторской усадьбы, но потом, спокойно подумав, решил перебраться жить на хутор. Дед, думается, будет довольным, если следит за ним с Горних Высей. Одну квартирку он запер на замок, она пригодится ему, когда потребуется вдруг приехать в город, а ключи от второй отдал старой соседке, сказав, чтобы она пускала на квартиру хороших людей. Прибыли будем делить поровну, всё ей небольшая прибавка к пенсии. Тётка Валя знала Севу ещё с пелёнок, поэтому, узнав, что он уезжает, прослезилась и перекрестила мужика. За квартиркой обещала приглядывать, а он обещал изредка позванивать.
          Деда Савелий хоронил самолично, вместе со всеми хуторскими, кто мог ещё двигаться. Оформил деда на местном погосте, найдя красивое место. Хорошо помянули. Погрустил. Отвлёк Севу один из руководителей района, который специально приехал на хутор провентилировать некоторые вопросы. Хорошие люди были очень заинтересованы в непрерывной поставке продукции, которую изготавливал дед.  Вот тут-то Савелий и задумался. Оказывается дедов самогон и зелья пользовались феноменальным успехом в узких кругах. Так что посланец, просительно заглядывая в Севины глаза, хотел получить от наследника уверения, что этот бизнес он возьмёт в свои руки, ибо никто, кроме него, не знаком с тонкостями хитрого производства. Пытались повторять, но ни у кого ничего путного не вышло.
          Короче говоря, наследник, подумав, согласился: что и кто, собственно, меня ждёт в городе. Да никому я там не нужен. А здесь чистый воздух, река, вот только баранов он решительно раздал по соседям. Ему и курей за глаза хватит и потомка кота Федула. Этот потомок, по кличке Анчар, перещеголял своего знаменитого предка весом, наглючестью, прожорливостью и сверканием глаз. А так он красавец.
              Вы думаете, что дед прозябал в нищете? Как оказалось, это совсем не так. Савелий, исследуя своё хозяйство, нашёл в секретных местах и приличную пачку денег и килограммов пять золота и камней. Дед не очень доверял бумаге, предпочитал металл. Кроме этого у него обнаружилась приличная коллекция старинных икон, книг, оружия. Ну, про оружие Сева уже знал: в своё время дед показал ему свою богатую коллекцию клинков. Признаюсь, слегка улыбнулся наследник, рассматривая клинки, что ему даже кое-чем из коллекции пришлось воспользоваться. Вспомнил, как вот этим ножом из булата, он в лихие девяностые немного поработал. Однажды дед позвонил Севе и сообщил, что объявились лихие люди, а у него уже нет той прежней ловкости, чтобы дать им укорот. Тогда Сева срочно приехал к деду и взял именно этот, средних размеров  нож, очень уж он ему понравился своей ухватистостью и качеством выделки. А дед показал внуку приличных размеров свинокол, его любимый, которым он предпочитал резать супостата: немца и венгра в Отечественную. Ну, а Севе, в общем-то, безразлично, чем работать. Но этот, не


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама