Произведение «Про Буэнос-Айрес»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
На территории Америки много государств. Например, Канада в Северной Америке, Никарагуа в Центральной Америке, Венесуэла в Южной Америке, Доминиканская Республика в Вест-Индии, Колумбия в Латинской Америке.

Про Буэнос-Айрес

На территории Америки много государств. Например, Канада в Северной Америке, Никарагуа в Центральной Америке, Венесуэла в Южной Америке, Доминиканская Республика в Вест-Индии, Колумбия в Латинской Америке.
Одним из государств, расположенных в Америке, Южной Америке и Латинской Америке, является Аргентина. Аргентина, которая является федеративной страной, среди государств Латинской Америки и Южной Америки занимает второе место по площади.
Соседями Аргентины на суше являются такие государства, как:
1. Чили.
2. Боливия.
3. Парагвай.
4. Уругвай.
5. Бразилия.
  Аргентина в административно-территориальном отношении делится на двадцать три провинции и федеральный округ Буэнос-Айрес. На территории федерального округа Буэнос-Айрес находится аргентинская столица. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что столицей Аргентины является город Буэнос-Айрес.
На территории Аргентины два полуанклава:
1. Федеральный округ Буэнос-Айрес.
2. Провинция Огненная Земля. Другое название провинции – Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики.
Для тех, кто не знает и не помнит, отмечу, что существуют два вида полуанклавов:
1. Международный полуанклав.
2. Внутригосударственный полуанклав.
Международным полуанклавом могут быть страны и административно-территориальные единицы. Внутригосударственным полуанклавом могут быть только административно-территориальные единицы.
Административно-территориальные единицы, являющиеся внутригосударственными полуанклавами, в отличие от международных полуанклавов, расположены на основной территории государства.  Следовательно, федеральный округ Буэнос-Айрес, который расположен на берегу эстуария Ла-Плата, находится на основной территории Аргентины.
Одной из двадцати трёх аргентинских провинций является Буэнос-Айрес. Я заметил, что некоторые студенты и школьники путают такие понятия, как провинция Буэнос-Айрес и федеральный округ Буэнос-Айрес.
Федеральный округ Буэнос-Айрес и провинция Буэнос-Айрес – это не одно и то же, это разные понятия. Аргентинская столица является столицей федерального округа Буэнос-Айрес, а не административным центром провинции Буэнос-Айрес. Отмечу, что столицей провинции Буэнос-Айрес является город Ла-Плата, который тоже находится на берегу эстуария Ла-Плата.
Аргентинская столица находится на территории федерального округа Буэнос-Айрес, а не на территории провинции Буэнос-Айрес. Аргентинская столица не имеет никакого отношения к провинции Буэнос-Айрес. Запомните это, Уважаемый читатель!
Огненная Земля является аргентинской провинцией, расположенной на островах. То есть, Огненная Земля является островной провинцией. Отмечу, что Огненная Земля является международным полуанклавом, так как на суше граничит не с аргентинской провинцией, а с зарубежным государством, название которого – Чили. Федеральный округ Буэнос-Айрес находится на материке, который называется Южной Америкой.
Из вышесказанного следует, что федеральный округ Буэнос-Айрес, который на суше со всех сторон окружён территорией провинции Буэнос-Айрес, является единственным аргентинским внутригосударственным полуанклавом.
Что касается провинции Огненная Земля, то следует отметить, что официально, согласно аргентинскому законодательству, эта провинция состоит из следующих территорий:
1. Восточная часть архипелага Огненная Земля.
2. Фолклендские (Мальвинские) острова.
3. Южные Сандвичевы острова.
4. Архипелаг Южная Георгия.
5. Некоторые районы Антарктиды с прилегающими островами.
Если частью провинции Огненная Земля считать вышеуказанные территории, то следует вывод, что эта провинция расположена не только на островах, но и на материке Антарктида. В этом случае провинция Огненная Земля является трансконтинентальной территорией. 
Но не надо забывать, что на территории Антарктиды, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, не может быть ни государств, ни частей стран.
Также не надо забывать, что претензии Аргентины на некоторые районы Антарктиды не признаются мировым сообществом. Для тех, кто не знает, отмечу, что на некоторые районы Антарктиды в настоящее время претендуют такие страны, как Аргентина, Чили, Франция, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Норвегия. Также отмечу, что территориальные претензии вышеназванных стран на некоторые районы Антарктиды не признаются международным сообществом.
Что касается Фолклендских островов, архипелага Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов, то следует отметить, что эти архипелаги в настоящее время являются одной из заморских территорий Великобритании.
Вышеуказанное говорит о том, что Фолклендские острова, архипелаг Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. То есть, вышеуказанные архипелаги являются спорной территорией.
Таким образом, Аргентиной фактически контролируется только восточная часть архипелага Огненная Земля. Отмечу, что западная часть этого архипелага принадлежит Чили. Также отмечу, что на острове Огненная Земля проходит граница между Чили и Аргентиной.
Так как в состав провинции Огненная Земля, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, не могут входить территории Антарктиды, следовательно, эти районы нельзя считать, нельзя признавать частью провинции Огненная Земля.
На основании вышенаписанного можно смело утверждать, что федеральный округ Буэнос-Айрес – это единственный внутригосударственный полуанклав на территории Аргентины.
Послесловие:
На основании вышенаписанного можно смело утверждать, что федеральный округ Буэнос-Айрес – это единственный внутригосударственный полуанклав на территории Аргентины.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама