Произведение «Компенсация или сказки деревни Девица. Главы 1-21» (страница 5 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 806 +3
Дата:

Компенсация или сказки деревни Девица. Главы 1-21

диагностом точку на левой ноге три единицы, младенец чуть не потерял сознание от головокружения, болей во всём теле и упадка сил. Он проспал три часа, но остаточные явления упадка сил всё ещё присутствовали.
      Дальше вся дальнейшая жизнь бывшего профессора превратилась в сплошную боль и пытку. Чтобы не орать от боли он орал буквы. Больше всего от боли помогал крик буквы «Ы». Ещё он шипел от боли, так освоил «Ш» и «Щ». Но случались и приятные моменты. Во-первых, стал спать на сухих пелёнках, что уже само по себе великолепное достижение. Во-вторых, Аламеда заметил, что бар (полоска), которая указывала количество единиц и скорость их восстановления, стал меняться. Если раньше на шкале присутствовало число 3,0000 , то после первого сливание единиц, через сутки набралось уже 3,0300 единицы. Потом 3,0603…потом 3,0909. Из нехитрых расчётов Аламеда сделал вывод, что рост бара идёт на один процент больше после каждого сливания единиц досуха. К тому же увеличилась скорость восстановления единиц. Теперь они уже восстанавливались не за 24 часа, а за 23 часа и 50 минут. Но, как же ему становилось плохо, когда приходилось эти единицы сливать. Врагу не пожелаешь. Попаданец в тело младенца даже начал беспокоится за своё больное сердце: выдержит ли оно такие нагрузки. Поэтому, хорошо подумав, стал сливать единицы и на лечение сердца и мозга. По его подсчётам, такими темпами, тело более-менее восстановится за три-четыре месяца. Но это если он ничем дополнительным не заболеет. Кроме этого ребёнка стало беспокоить состояние здоровья его единственной кормилицы. Применив на старухе диагностику, новоявленный лекарь ужаснулся. Совершенно непонятно, как она ещё ходит. У старой сеньоры обнаружились  огромные проблемы с межпозвоночными дисками. Теперь Аламеде надо думать, как ловчее выделить незначительный ресурс лечебных единиц ещё и на старушку, ибо без неё ему точно придёт конец. Храбрая старушка и так периодически выходит во враждебную среду из дома, а там шастают голодные медведи. С таким позвоночником старуха от медведя не убежит, научный факт. Жалко старушку, если её съест медведь. По всему выходило, что ребёнку теперь надо думать за двоих. Других людей пришелец пока не видел. Но это и понятно: Россия заселена не очень густо. Наверное, только в их Москве живёт тысяч сто народу, да и то не факт. Надо как-нибудь в базу данных заглянуть, прочитать на этот счёт информацию.

Глава третья

          Воронежская крестьянка Анна Тимофеевна, в девичестве Горюнова, родилась в 1905 году в Российской Империи в деревне Девица, что под Воронежем. Из её воспоминаний выходило, что время с 1905 года по 1914 года самое лучшее в её жизни. Потом вдруг всё стало плохо. Дурному императору России вдруг пришла в голову блестящая мысль поучаствовать в мировом замесе. Ну, страна и поучаствовала. Закончилось всё крахом, гражданской войной и большой кровью. Гражданская война, случившаяся вскоре, в сословном государстве это что-то неописуемое. Все сословия сцепились друг в друга мёртвой хваткой и бились на уничтожение. Победил пролетариат, который решил строить коммунизм в отдельно взятом государстве. В числе побеждённых сословий оказалось и многочисленное, но отсталое крестьянство. Номинально крестьяне считались союзниками пролетариев, однако те их быстро определили на роль терпил и бесправных бедных родственников. Лично для Анны Тимофеевны жизнь только ухудшилась до состояния трагедии. В огне гражданской войны погиб её отец, сражаясь на стороне красных, и оба старших брата, которые тоже примкнули к красным. Отец и братья сражались за землю, которую крестьянам пообещали дать коммунисты. Своё обещание коммунисты быстро забыли, и Анне Тимофеевне земли не досталось, а досталось ей судьба работать в коллективном хозяйстве. Пока были молодость и здоровье всё шло даже неплохо. Анна Тимофеевна вышла замуж за колхозника, сменила фамилию на Андрееву. От этого Андреева она произвела на свет в 1940 году дочку Зойку. Потом опять пришла беда. В 1941 году объединённая немцами Европа напала на Россию. Андреева призвали на фронт, где он и сгинул без вести в 41 году где-то под Можайском. Раз боец умудрился погибнуть неизвестно как, то семье государство переставало быть должным. Вот так и жила Анна Тимофеевна Андреева до 65 лет, переживая одну трагедию за другой. Последней каплей стало исчезновение дочки Зойки и появление в её доме ребёнка от этой Зойки. А здоровья и терпения у женщины уже оставалось мало. Вернее совсем не осталось.

        Аламеда, находясь в своей душной комнате, часто слышал, как пожилая женщина возится по хозяйству, а по вечерам он слышал какое-то неразборчивое бормотание этой сеньоры. Это Анна Тимофеевна совершала вечернюю молитву Высшим Силам. Она, кряхтя, стояла перед чудом сохранившимися иконами и разговаривала с Богом. Только в такие периоды она зажигала лампадку перед иконами, потом тушила фитилёк, масло надо экономить. Высшие Силы молчали.
        Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; …вот чёрт…ой….это я не тебе Господи, прости меня дуру старую….просто спина болит…спасу нет…к фельдшеру надо…а нет у нас в деревни фельдшера…а до Воронежа 15 вёрст….это по дороге….да до дороги ещё четыре версты надо протопать…
          Да прийдет Царствие Твое; …вот скорее бы, а то сил уже никаких терпеть нет….я бы уже Господи руки на себя наложила….но грех это великий….да и ребёнок на шее у меня совсем мелкий…..а дитё-то совсем дурное….разумом-то оно скорбное….да и телесно не здорово….
        Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…ох, грехи наши тяжкие….совсем я на земле не могу трудиться…..сил уже нет….скоро сдохну….так вместе с дитём и закопают в эту землю…..чтоб её подняло до твоих небес и не опустило….ой….не слушай Господи дуру старую….совсем из ума выжила….нет, слушай….только не обижайся….умом я не богата…обсказываю про жизнь, как есть….
          Хлеб наш насущный дай нам на сей день;…с хлебом, господи, совсем худо….пенсию мне положили мелкую…мы же только по крестьянскому труду были горазды….а какая крестьянам пенсия…слёзы одни…..на земле работать не могу….скоро совсем голодать начнём с малым дитём…Христа ради побираться пошла бы….но спина не даёт идти….
          И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;…ага, это точно….мы, крестьяне, всем должны по гроб жизни….вот от такой жизни Зойка…..дочка моя непутёвая…в Воронеж сбежала…..говорит человеком стану….стала….в аккурат, через два года принесла мне ребятёнка…..нагуляла там его, вестимо, как человек…а сама подалась в Лиски….и с концами….от неё теперь ни ответа, ни привета….не ведаю Господи жива ли ещё моя кровиночка….
            И не введи нас во искушение,….а нечем у нас Господи искушаться….вот мясца бы ребёночку хоть какого….хоть из курочки….так курица как половина моей пенсии стоит….получается курица – это искушение…..а своих курочек осталось только пять штук и один петушок….всё ж яичко когда снесут….а на лапшу их пускать уже поздно…..старенькие они у меня…..это такую курочку часа четыре надо варить….а всё равно мясо будет как подмётка сапога….так что рука у меня не поднимается искуситься такой курочкой….
          Но избавь нас от лукавого….и не только от лукавого избавь….ещё избавь нас Господи от бабочки-капустницы и колорадского жука тоже….жрёт эта напасть в огороде всё подряд…..как не в себя…
          Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. …от же ж зараза какая….это я не тебе Господи….это моя спина проклятущая сильно болит….
        Закончив, таким образом, своё ежевечернее общение с Высшими Силами Анна Тимофеевна три раза, охая и причитая от боли, крестилась по православному канону, тушила фитилёк в лампадке и собиралась ко сну. Но перед этим она ещё вспоминала, что надо сделать по хозяйству, не упустила ли она чего из-за дырявой памяти и постоянных болей в спине. Сегодня Высшие Силы опять промолчали и не дали никакого знака. Что ж, такое их поведение вполне объяснимо: слишком люди грешные существа. А кому захочется помогать закоренелым грешникам?

        Дней через десять такой жизни у младенца появилась дилемма, которая привела к некоторому пересмотру ценностей. Как бы ни хотел Аламеда лечить свой организм, но надо было стиснуть зубы и начать лечить позвоночник пожилой сеньоры. Что станет с самим ребёнком, если сеньора вдруг скопытится или её съест медведь? Диагност сообщал, что только на позвоночник сеньоры требуется 10 лечебных единиц. Скрипя молочными зубами, Аламеда решился, и при очередном купании его тельца влил все единицы, какие успел накопить в болезненную область позвоночника старой сеньоры. Сам попаданец при этом опять чуть ли не потерял сознание, обмякнув в руках сеньоры. Эффект от лечения оказался феноменальным. Пока сам ребёнок привычно находился в прострации, шипел от боли и еле шевелился от потери сил, старушка почувствовала, что внезапно исчезла постоянная боль в позвоночнике. Этой ночью она, наконец, за долгое время спала нормально без болевых ощущений. А ребёнку надо умудриться аккумулировать ещё семь единиц. Ему жалко до слёз лечить эту сеньору. Ведь от себя родного отрывает такие ценные единицы лечения. Но, оказалось, появились и плюсы: если сливать полностью лечебные единицы на другого человека, а не на себя, то скорость восстановление увеличивалась. Система поощряла лечение и постоянный слив запаса единиц. Также увеличивался прирост бара не на скромный один процент, а на огромные два процента. Это радовало. Но отходняк был чудовищный: два-три часа состояние стонущего от боли овоща гарантировано.
        Через четыре дня, за которые гость с другого мира  сливал все золотые единицы пожилой сеньоре, хранилище этих единиц увеличилось до 3,55. Для ребёнка даже эти крохи в радость, тем более что с сеньорой произошли разительные перемены. Теперь сеньора обрела второе дыхание, болей она не чувствовала и могла больше времени уделять хозяйству и чуть больше времени самому Аламеде.
          Попаданец, судя по виду сеньоры, считал, что ей лет восемьдесят, хотя диагност утверждал, что ей всего 65 лет. С высоты своих прожитых лет Аламеда считал таких сеньор молодыми женщинами. С обретением подвижности сеньора, по мнению бывшего профессора, стала вести себя совершенно опрометчиво. Она часто подолгу отдалялась от дома, что в условиях России чревато быть пойманным и съеденным медведем. Вот уж эти безбашенные русские.
        Теперь младенец стал хитрее, или опыт появился. Теперь он сливал все накопленные золотые единицы поздно вечером, чтобы мучиться ночью. Сон всё-таки сглаживал болевые ощущения. Если свои руки и ноги Аламеда развивал непрерывными движениями, то теперь лечебные единицы он вкладывал в своё многострадальное сердце и мозг. Диагност отмечал постепенное улучшение самочувствия, но до полного излечения ещё очень далеко. А с изучением русского языка одна сплошная беда. Наконец, попаданец стал изучать и проговаривать слога. Теперь он постоянно бубнил: ба-ба, бе-бу, ба-бо, бы-прости господи бё….Вот скажите, как ловчее произнести «Що» и «Цу»…Слова он пока не заучивал, но его порадовал набор слов в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама