Произведение «Вертихвостка» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Вертихвостка

Диву даюсь! Не знаю, как всё переварить? Ведь такое уже никогда не забудется!
– Запоминать-то ты запоминай, но, видимо, ничего так и не поняла. Попробую объяснить иначе! Людям на планете давно пытаются в головах дырки сделать! Например, обычную случку выдать за любовь! И ведь многие с этим уже согласились! Знаешь почему? Потому что люди видят то, что им удобно видеть, и признают то, что им выгодно или проще признать! И ко всему, даже активно неприемлемому поначалу, они постепенно всё же приспосабливаются и привыкают. А для упрощения этого реакционного процесса в нужном направлении работает телевидение! А чтобы стало еще понятнее направление, в котором следует приближаться к обрыву, им дополнительно всё разжёвывают, упрощают, схематизируют и объясняют на всевозможных шоу!
– Так ведь там действительно объясняют! – согласилась Светлана Петровна.
– Да! Объясняют! Объясняют, куда катиться! Вот только, понимаешь, хорошая моя, каждый человек существует во вполне определенной среде! В ней причудливо переплелись семья, работа, обязанности, сослуживцы, друзья и враги, учёба и досуг, пристрастия, увлечения, принципы, окружающее пространство, окультуренное в той или иной степени... И каждый человек всю свою жизнь барахтается в этой среде, пытаясь в ней разобраться! Да куда там! На всех обрушиваются многие тонны всякой информации, а точнее, всякой белиберды. На такой основе никто не в силах составить правильное миропонимание! Всё выходит как в кривом зеркале.
– Очень уж мудрено! – засмеялась Светлана Петровна.
– Ну, хорошо! Давай, на простом примере! Допустим, в твоей жизни имеется очень важная система под названием семья. Понятно всем, что хорошая семья – залог хорошего воспитания! Ничего лучшего для собственного воспроизводства человечество не придумало. Но в жизни любого человека одновременно существует и далеко не идеальная государственная система – власть! Она, как не вертись, формирует человека под себя и для себя. Чтобы ей служил, не семье, а государственным мужам, чтобы их законы соблюдал, чтобы других принуждал делать то, что им, может, совсем не надо! Чтобы перед какими-то нелепыми личностями на высоких должностях преклонялся! Чтобы в превосходство над собой некой элиты верил! Чтобы всегда всего боялся и всюду озирался! Знаешь ведь сама, если человек с детства мешком напуган, то управлять им можно без проблем! А ещё для опрокидывания сознания придуманы системы религиозные! Они по-своему людям мозги вкручивают! Есть и самые различные образовательные системы! Они-то вообще весьма эффективны в этом смысле, поскольку люди приходят в них с пониманием, что им надо всё хорошенько запомнить, изучить и освоить. Есть и какие-то национальные системы, разделяющие людей, есть производственные, есть культурные и многие другие. Понятно?
– Пожалуй, стало чуть яснее, хотя ты и очевидное совсем уж замутил! – согласилась Светлана.
– Сомневаюсь! Даже уверен, что тебе до сих пор ничего-то не понятно! Всё разом охватить никто не сможет, потому каждый видит лишь одну сторону Луны, а другую, невидимую и непонятную, игнорирует, будто ее и нет! Раз уж недоступна, но и не интересна! А что будет, если именно на ней и есть всё самое важное? Тогда получится, что многие люди, будто по своей воле живут в кривых зеркалах! И совершают странные поступки, за которые потом самим же приходится расплачиваться! Только всё не так, как кажется! Совсем не по своей воле всё происходит – просто именно так кто-то устроил их мир!
– Ну и причём же здесь секс?
– А притом, что заинтересовавший вас предмет есть не что иное, как своеобразное оружие! Да-да! Оружие одной из указанных мною корыстно заинтересованных систем. Оно издавна известно и называется венерическим! И, разумеется, направлено против неугодных людей! Правда, сильнее всего оно воздействует лишь на тех, кто уже превратился в человекообразный продукт или приблизился к этому! У них же мозги одноклеточные! То есть, эти мозги заточены на что-то одно, как у сучки в период течки!
– Ну, Александр Сергеевич, ты и выдаёшь! Пушкин бы обзавидовался столь богатому воображению! – укоризненно посмеялась Светлана. – Неужели тебе совсем передо мной не стыдно?
– Я же говорил тебе: любовь – она от души, а секс – он…
– От природы! – перебила мужа Светлана Петровна. – От природы!
Александр Сергеевич посмотрел на жену с подчёркнутым сожалением:
– Вот! Предо мной ещё одно заблудшее дитя! Всё-то у вас в голове, Светлана Петровна, несмотря на очень красивую прическу, поперепуталось, попереехало, попередавилось! Говорите вы так, словно находитесь в бреду, себя не сознавая! От какой ещё природы, в самом деле!? Я же вам опять повторяю, секс это венерическое оружие сильных мира сего, служащее для ослабления населения, то есть своего противника! Это оружие успешно использовали иудеи против христиан в Европе и, конкретно, против славян. Но славяне тогда оказались очень крепки своей нравственностью и чистотой обычаев, а иудеи как раз старались вызвать в славянском мире массовое растление! Тогда иудеям удалось бы поработить славян даже без войны. Да и само христианство, разжижающее мозги людям, славянам навязали свои же горе-руководители-предатели по заказу иудеев! Мы после крещения от всех их благодеяний до сих пор не очухаемся! Иудеи же только посмеиваются – как ловко они обманули славян! Ну а они, одураченные, даже сегодня в обмане не разобрались! Разве от этого нам может быть смешно?
– И откуда ты такое взял? – заинтересовалась жена.
– Так известно же! Вся Европа в средние века погрязла в разврате! Ты сама на их живопись погляди! Они и сами всё зафиксировали! Общеевропейский вертеп, да и только! Потому очень скоро почти каждого европейца подкосили венерические болезни! Иначе говоря, последствия не замедлили проявиться, раз уж люди, не понимая своего предназначения на Земле, пали ниже животных, развлекаясь известным образом! И доразвлекались: половина окочурилась, если не от сифилиса, так от тифа или холеры! А потом на Европу, как они рассказывают, снизошло прекрасное Возрождение! А от чего, спрашивается, возрождались-то? Это они до сих пор скрывают! У нас же в советское время еще сохранялись ростки человеческого мировоззрения, но под давлением Запада на падкую до вещизма молодёжь всё стало засыхать. И покатилось к тому, что наше население вляпалось в большие неприятности! Даже отечественные фильмы, сериалы, театры, шоу, журналы, тупые вертлявые и самовлюбленные телеведущие – вся эта обобщенная сфера жизни оказалась насквозь пропитана тем самым сексом! Наших людей успешно переделывали в похотливых тварей! И они всё в большем количестве ими становились! Ни морали, ни нравственности! Им от понимания того, во что они превратились, уже не становится стыдно! Для этого нужна совесть, а она – производная их успешно испоганенной души! Выходит, иудеи всё же достигли, чего хотели! Они развратили наш народ! Славяне утратили душу! А когда-то душа была главным их богатством! Сами ведь виноваты! Это только нынешние, называя себя, россиянцами, всё переводят на имущество, на мерзкий шопинг, на доллары, а о душе не вспоминают. Они настолько перестали быть русскими в прежнем смысле, что с какой-то идиотской гордостью бахвалятся знанием нескольких английских словечек! Причем самое любимое словцо всех человекообразных, пожалуй, комфорт. Без него и этого любимого словца им и говорить бывает не о чём. Значит, сплошь все убогие! Понятно, почему они оказались не способны сберечь достоинство ни своего народа, к которому формально принадлежат, ни своё собственное!
– Не чересчур ли вы строги, уважаемый мудрец? – сыронизировала жена. – Максимализм! Всех под одну гребёнку?
– Напротив, сударыня! Только строгость и абсолютная справедливость служила и служит опорой для воспитания истинного благородства!
– Неплохо сказано! Но на мой вопрос ты так и не ответил! И почему ты всегда избегаешь этой темы? Не могу понять!
– А мне показалось, будто самое главное я всё-таки высказал. Если повторить концентратом, то не надо самим стремиться в дерьмо, в которое нас подталкивают! Лучше бы в этом разбираться и активно противостоять! И без того известно много средств, позволяющих парализовать волю людей и быстро превратить их в человекообразных животных. И, прежде всего, это твой любимый секс. Есть еще одно замечательное и быстродействующее средство. Это создание условий для стремительного обогащения без затрат собственного труда. Разве тебя не удивляло, почему наши балбесы так обожают всякие лотереи? Да только за возможность обогатиться в один миг! Именно этими средствами когда-то немцев превратили в безжалостных фашистов, пообещав каждому оккупанту по двадцать гектаров советской земли после победы. А немцы, в основном из-за большой плотности населения были безземельные! Вот и опять те же средства, – жажда обогащения и жажда безнаказанного разврата, – порождают зверские грабежи, прилюдные расстрелы, убийства, изнасилования, злостное мошенничество с приватизацией и прочее... Ведь совершают всё это, в общем-то, уже не люди в полном смысле этого слова. Они давно – человекообразные существа, которым, как и на Западе, интересны лишь две ценности – деньги и секс. Они такими стали в созданной у нас специально гнилой среде! И проблема не в физиологии! Проблема в психологии этих переродившихся типов. Такими их воспитала система. Но нельзя людям быть животными! Либо нам придётся возвращать им человеческий облик, как-то перевоспитывая, что некоторым образом возможно, как показали многие годы социализма, либо изолировать от остальных людей. Эти меры тоже давно разработаны и испробованы.
– Я даже не представляла себе, что ты готов принуждать к порядку население всей Земли! – засмеялась Светлана Петровна, но в её голосе чувствовалось уважение и любовь к мужу. – Но, если верить тебе, то и любви-то никакой на свете не осталось! И Джульетта, и Ромео – это лишь пустые мечты нелюбимых тобой поэтов…
– С чего ты так перекрутила? – удивился Александр Сергеевич. – Я ведь говорю о другом!
– Всё равно! Всё равно твоих высоких порывов и надуманных рассуждений никто не оценит! – засмеялась жена. – У всех только одно на уме, как ты сам и считаешь!
– Почему же никто не оценит? Не все же свихнулись на неровной почве? Встречаются ещё и нормальные люди! – возразил Александр Сергеевич.
– Ты совсем до грубостей опустился, мой хороший! – со смехом укорила жена. – Совсем!
– Кто как это понимает! Я полагаю, что люди должны жить высоко! То есть должны гореть, строить, учиться, выращивать, возводить, воспитывать, летать, нырять и кувыркаться… В болоте, в ушате, в лохане, в корыте… Люди должны жить высоко, широко, красиво, полезно, достойно, заразительно! Уже потому, что они – люди! А у животных, даже говорящих, что между ног, то всегда и на уме! И больше ничего им не надо! Разве я не прав?
– Ну, ну! – подтрунивала супруга. – Конечно, конечно! Ты как всегда абсолютно прав!
– А любовь, настоящая, достойная уважения, в жизни всё-таки бывает! Любовь с самопожертвованием, с ответственностью, с трогательной заботой! Редко, но ещё встречается! Мне так кажется! А шекспировские сказки с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама