Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 258 +2
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

достигла самой высокой отметки на небе, и жара начала припекать, неподалёку от замка, на лавочке в парке, собрались диверсанты из Ино́рии. На них были одеты мантии чёрного цвета.
_Фа́йв – Ну, и как мы будем попадать внутрь? Сегодня все посещение отменены.
_Миатри́с (Холодно) – Помните, я говорила, что проберусь, укрывшись крыльями виверны, с чарами невидимости? Пожалуй, так мы и поступим.
_У́но – Хватит шутить Шестая. Сейчас явно не время, для этого. Прорвёмся с боем.
_Миатри́с (Грозно)– А я и не шутила. Так называется мой навык. Только вам придётся держаться в радиусе трёх метров от меня, не дальше. И отдайте мне свои зелья манны. Если я использую этот навык, то буду опустошена, и не смогу больше колдовать. Маны, даже на огненный шар не останется.
_У́но – Хорошо, поделитесь с нею зельем манны. Всё-таки она наш козырь.
_Миатри́с – Вот и чудненько. От взора всех посторонних укрывает всех нас виверна с чарами невидимости. И все они не замечают нашего присутствия. Ложь во лжи становится истиной сама по себе. Ложь из лжи, пусть всё вывернется наизнанку.
Она щёлкнула пальцами. Над ними появился полупрозрачный силуэт, напоминающий виверну. Миатри́с выпила два бутылька с зельем манны, и накинула капюшон на голову.
_Миатри́с – Ну что пошли?
_Ква́дро – А нас точно не заметят?
_Ду́о – Что боишься? Можем оставить тебя тут? На стрёме постоишь. Зачем ты нам вообще сдался? Всё время убегаешь при первой же опасности.
_У́но – Хватит пререкаться! Операция началась, и до её завершения, вы все товарищи по оружию. Всем ясно?
_Хором – Так точно.
_У́но – Вот и замечательно. Веди нас Шестая.

Миатри́с направилась к входу во дворец. Прозрачная виверна, шла ровно с её скоростью. Группа старалась не отставать от них ни на шаг. Зайдя за пределы ворот, на них и в правду никто не обращал никакого внимания. Они спокойно прошли через весь двор. Проходя через мостик, ведущий над прудом Ква́дро случайно задел камень, и он упал прямо в воду. Пара охранников подошли посмотреть. Они стояли в паре метров от них.
_Первый – Что это только что было?
_Второй – Не знаю, может быть, рыба подпрыгнула. Они часто так делают.
_Первый – Ну да, вполне возможно.
Охранники вернулись на свой пост, а Миатри́с, с компанией продолжили свой путь. По большой лестнице из белого мрамора, они вошли в основное здание королевского дворца. Миатри́с хорошо знала расположение тронного зала, и без лишних проблем отыскала путь по извилистым коридорам дворца. Когда они вошли в тронный зал, виверна неожиданно исчезла. Стража, состоящая из десяти паладинов, тут же бросилась в бой с нарушителями. В дали зала, на своём троне сидел король Фро́н, а с лева от него стоял Логха́рд. Фа́йв прицелился в короля и выпустил целое облако стрел. Логха́рд закрыл собой Фро́на, и отразил все атаки. Он возвёл над королём защитный барьер. Ква́дро появился из тени Логха́рда. Он выскочил прямо из под ног и попытался нанести удар ножом в горло, но Логха́рд перехватил его руку, и швырнул его в Фа́йва. От столкновения они оба потеряли сознание. Тре́сса атаковала его водными шарами, но с ними было то же, что и со стрелами Фа́йва. Тогда она решила использовать ударную волну, чтобы оглушить его. Тре́сса сама не смогла понять, как Логха́рд сумел отразить её атаку и перенаправить обратно. Получив оглушение, она не могла двигаться. У́но разобравшись с пятью паладинами, переключился на Логха́рда.
_У́но – А ты сильный боец, как жаль, что ты не на нашей стороне.
Их клинки пересеклись. У́но провёл круговую атаку, затем колющий выпад, кулак ярости, и в завершении заряженный удар мечом.
_Логха́рд – Твои удары довольно сильны, но тебе не повезло с противником. Меня они даже не поцарапали.
Логха́рд нанёс ему удар кулаком ярости в область груди, от которого У́но отлетел в стену. От силы удара он не смог оклематься и упал на пол. К этому моменту Ду́о уже справилась с оставшимися паладинами. Она наложила на Логха́рда болото стараясь тем самым его замедлить, и активировала каскад молний. Логха́рд выпил зелье исцеления.
_Логха́рд – Ты я погляжу тут самая сильная среди них?
_Ду́о – Не угадал. (Улыбнулась) Моя подруга сильнее будет.
_Логха́рд – Тогда, чего она ждёт? Вместе, у вас есть шанс меня одолеть. Всё же два мага, это опасные противники. Но не думайте, что это будет для вас легко. Я не собираюсь поддаваться.
_Ду́о – Я обещала ей, что сама тебя убью. Ведь она не хочет этого. (Показала язык).
_Логха́рд – Глупо, у вас был шанс, но вы им не воспользовались. Можешь мечтать, что у тебя это получится. Я не могу умереть, ведь я обещал своей любимой, что мы скоро поженимся.
Логха́рд за секунду переместился к Ду́о. Из крови стражей она создала щит и блокировала выпад его меча. В другой её руке появилось подобие меча. Она попыталась нанести укол в горло, так как доспехи не защищали лишь это место. Но он отбил эту атаку рукой. Ду́о меняла форму оружия, предавая ему то форму косы, то трезубца, то копия. Но это никак ей не помогло. Через полчаса боя она выдохлась, и запрыгнула на перила ограждения, смотровой второго этажа.
_Логха́рд – Ну, что устала? Почему не используешь магию, ты же маг? Так у тебя было бы больше шансов меня одолеть. Видела ведь, что магические атаки наносят по мне урон.
_Ду́о (Тяжело отдышавшись)- Это не твоё дело. Я прикончу тебя так как хочу того сама. (Улыбнулась).
_Логха́рд – А я понял, почему ты не поступаешь так. У тебя осталось совсем мало манны. Тебе как магу крови нужно обязательно ранить меня, чтобы взять под контроль кровь в моём организме. И ты делаешь ставку на это. Ведь пары каскадов молний будет недостаточно. Верно, я говорю?
_Ду́о – Всё верно, так и есть. (Удивлённо) Почему я проговорилась?
_Логха́рд – Не обращай внимания, это мой навык действует. Пора заканчивать этот бой, мне ещё с твоей подругой сражаться.
Логха́рд переместился к ней и ладонью разбил щит из крови. Его удар пришёлся в область шеи.
_Ду́о – Я тело не чувствую ниже головы.
_Логха́рд – Не волнуйся, это временное онемение.
_Ду́о – И всё-таки ты сдерживался. Это потому, что я девушка?
_Логха́рд – Есть такое. Но ты весьма сильная и продержалась дольше остальных. Не переживай, с твоей подругой, я тоже буду драться аккуратно. Всё же я джентльмен.
_Ду́о – Поверь, уж лучше бы, это я убила тебя, а не она.
_Логха́рд – Я же говорил, что не могу умереть, мне есть, для кого жить.
Он спрыгнул со второго этажа, и медленно пошёл в сторону Миатри́с.
_Логха́рд – Теперь давай выясним, на что способна ты. Вот разберусь с тобой, и смогу продолжить свой отпуск, вместе с моей любимой Миатри́с.
Миатри́с, подняла голову и сняла капюшон.
_Миатри́с (Холодно) – Мне очень жаль, но боюсь, не получится любимый. Ещё сегодня утром, я была готова убежать с тобой, хоть на край света, но уже слишком поздно. Ты ведь сам отказался.
Логха́рд от удивления застыл на месте.
_Логха́рд – Миатри́с? Но как? Почему ты с ними?
_Миатри́с (Холодно) – Всё очень просто. Это моя работа. Я ведь говорила, что я госслужащая, только не упомянула, то, что я шпион диверсант. Ты говорил, что давал присягу Фридо́нии и не можешь её нарушить, а я давала присягу Ино́рии. Вот перед тобой и встал выбор, я или родина, и я в точно такой же ситуации.
_Логха́рд – Я не предполагал, что всё вот так обернётся. Но я обязательно что-нибудь придумаю. И мы снова сможем быть вместе.
_Миатри́с (Со слезами) – Не получится, ведь это я виновата в смерти Ай́вана! Это я его убила! И ты будешь меня проклинать за это! Мой божественный дар, это абсолютная ложь, он способен изменять реальность. И сейчас я должна это сделать, так велит мне приказ. Давай же, убей меня, пока я не щёлкнула пальцами! Иначе я убью короля Фро́на!
_Логха́рд – Я не буду этого делать, ведь я люблю тебя.
С улицы прибежало подкрепление. Паладины окружили её, обнажив мечи.
_Логха́рд – Стоять! Не трогать её, это приказ!
_Миатри́с – Зря ты их остановил. Ведь весь урон, что был нанесён в этой битве, полностью попал по королю Фро́ну, и он умер от этого. Ложь из лжи, пусть всё вывернется наизнанку.
Она щёлкнула пальцами. Барьер, что окружал короля, рухнул, но сам король сидел на своём троне, жив и невредим. Абсолютно все участники битвы пришли в сознание, и в свою исходную форму. На них не было даже царапин.
_Миатри́с – Не пойму, что произошло? Почему сработало неправильно?
_Логха́рд – Это действие моего божественного дара, «Абсолютная истина». Он не позволяет врать в моём присутствии, и раскрывает обман. Он исказил твой дар, перенаправив импульс в барьер.
_Миатри́с – Это провал, тогда я перепишу твою память, и ты забудешь, что любил меня. Пусть я лучше умру от твоей руки.
Логха́рд переместился к ней и обнял.
_Логха́рд – Не получится, я же сказал, что рядом со мной нельзя солгать. Я не позволю тебе этого сделать.
_У́но – Шестая, чего ты ждёшь? Убей его! А Ду́о прикончит короля!
_Фро́н – Приказ короля, убейте врагов!
_Логха́рд – Уход от реальности «Эскапизм».
Он щёлкнул пальцами. Они с Миатри́с вдвоём оказались на лугу, по которому протекала река. Рядом росли цветущие яблони, и стояла беседка. Солнечные лучи приятно согревали, и повсюду летали бабочки.
_Логха́рд – Пожалуй, нужно добавить ещё несколько вишнёвых деревьев, чтобы с них лепестки опадали. Хотя у яблонь они тоже красиво опадают. Но мы ведь под вишней сидели.
_Миатри́с – Где это мы?
_Логха́рд – В моём воображении. Это мой второй божественный дар, от великого бога Ша́маша.
_Миатри́с – У тебя два божественных дара, но как такое возможно?
_Логха́рд – Я и сам не знаю. Ша́маш расщедрился и преподнёс сразу два. Причём они оба противоречат друг другу. Первый для меня скорей как наказание. Я не могу лгать, и всегда говорю правду, а это не всем нравится. Да и остальные в моём присутствии тоже говорят только правду. Из-за этого меня многие и избегали. И в детстве со мной никто кроме Ай́вана не хотел дружить.
_Миатри́с – Ты меня не простишь за его смерть.
_Логха́рд – Да, в моём присутствии все говорят лишь правду, но есть одна особенность. Они говорят то, что считают правдой сами. Ай́ван не умер, он в тяжёлом состоянии. Но я думаю, что теперь твои чары развеялись, и все раны должны были исчезнуть.
Она обняла его.
_Миатри́с – Прости меня за всё.
Он обнял её в ответ.
_Логха́рд – Я не сержусь на тебя. Ведь все мы лишь пешки, в чьей-то игре. Для меня главное, что ты мне не врала, насчёт своей любви. Ведь на самом деле, со мной, ты была искренней и настоящей, всё это время.
_Миатри́с – И я тоже это ощущала. Я очень хочу быть с тобой. Ведь, я очень сильно тебя люблю. Но что же будет дальше? Скоро начнётся война. Ведь это не важно, что мы не убили короля. Повод для неё уже есть. Тре́сса и Ду́о мои подруги, и я о них тоже беспокоюсь. Наше правительство пожертвует нами. Им больше не к чему отработанный инструмент.
_Логха́рд – Я что-нибудь придумаю. Тебе не наскучило здесь? Мы можем переместиться в любое место, что придёт в голову. Знаю парк, или в Ино́рию? Нет лучше в Теократию Слэ́йтор, там очень красиво.
_Миатри́с – А может, вернёмся обратно?
_Логха́рд - В реальный мир? Ещё рано. Но замок я могу воссоздать. Да и кое-кого перенести сюда. Просто я хотел побыть с тобой наедине, как можно дольше.
Он поцеловал её. На лугу появились Ду́о и Тре́сса.
_Ду́о – Смотрю, вы помирились. Опять целуетесь. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама