Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

где мы кстати?
_Логха́рд – В мире грёз. И это только от меня зависит, будет ли это приятный мир, или же он станет тюрьмой для моего врага. Даже и не знаю, почему Ша́маш наделил меня этим даром.
_Тре́сса – Поняла, это иллюзия.
_Ду́о – Это не просто иллюзия, из неё не выбраться, если тот, кто её создал, этого не захочет. Причём тут могут пройти целые века, а в реальном мире, всего пару секунд. И ощущения тут как в реальном мире.
_Логха́рд – А ты молодец, всё сразу поняла. Но это ещё не всё. Сейчас все, кто был в той комнате, находятся здесь. Я могу выпустить вас и позволить уйти. Но это не позволит вам сбежать из страны. Ничего, нам нужно добавить ещё несколько фигур на поле.
Обстановка изменилась. Они очутились в замке, по которому в панике бегал король Фро́н.
_Фро́н – Что здесь происходит Логха́рд? Объяснись!
_Логха́рд – Терпение ваше величество, ещё не все в сборе.
В зале появились Шаро́н, и Парсева́ль.
_Шаро́н – Где это мы? Это явно не замок.
_Логха́рд – А вы очень наблюдательны. Не многим удаётся отличить это место от реального.
_Парсева́ль – Ты что пленил нас?
_Логха́рд – Это будет зависеть от ваших ответов.
_Шаро́н – Я знал, что у тебя есть такая способность. Но не думал, что ты способен заключить человека в ловушку на таком расстоянии.
_Логха́рд – Я могу заключить любого, с кем контактировал. Хотя если бы вы уехали на сорок километров от меня, то, наверное, смогли бы скрыться и не попасть под действие. Как это сделал Дэбу́а. Жаль его не удалось поймать.
_Парсева́ль – Чего ты хочешь?
_Логха́рд – Это забавно, что этот вопрос задаёте вы, а не король. Ведь в нашей стране, именно вы всем заправляете, верно? А вами управляют олигархи, кучка толстосумов.
_Фро́н – Это верно. Я глава страны, лишь номинально. А вся власть сосредоточена в руках, самых богатых людей страны.
_Логха́рд – Как я понимаю, войну нам уже не остановить. Ведь в ней заинтересованы, толстосумы с обеих сторон. А это покушение, заранее, спланированный спектакль. И неважно кто бы из нас остался в живых, исход должен был быть один. Это повод для начала очередной войны.
_Парсева́ль – Надо же, какой ты умный. Так оно и есть. Я повторю свой вопрос. Чего ты хочешь?
_Логха́рд – Это же очевидно. Раз я не могу остановить эту войну. То я хочу просто защитить свою любимую и её друзей. Первое, мы с Миатри́с сыграем свадьбу, и вы уладите все формальности. Я в курсе, что Ино́рцы тоже замешаны в вашем плане, и вы ведёте с ними закулисные переговоры. Второе, вы отправляете меня в бессрочный отпуск, пока не закончится эта война. Я не хочу, чтобы вы меня ещё и на фронт отправили. Нет, я конечно, готов воевать за свой народ, но не за интересы кучки богатеев. Третье, вы отпустите этих девушек, и снимите с них все обвинения.
_Парсева́ль – Хорошо, будь по-твоему. Ведь если мы этого не сделаем, то ты просто запрёшь нас тут навечно. А я не хочу, чтобы мой разум пострадал. Тем более что цена не столь велика, и мне вполне под силу её выполнить.
_Логха́рд – И откуда вы так хорошо осведомлены о моих способностях?
_Парсева́ль – Херобри́н Ала́ций рассказывал. Он ведь тебя в Теократию Слэ́йтор возил, на аудиенцию к верховному Херобри́ну Рога́рду.
_Шаро́н – Логха́рд, ты будешь числиться за нашим ведомством, и получать зарплату у нас. Я ведь уже распорядился о твоём переводе. Так что насчёт отправки, на фронт, можешь не переживать. И что касается твоей невесты, это мы тоже обязательно уладим. Даю слово офицера.
_Логха́рд – Пожалуй, только вы здесь не замешаны, в этих интригах. Поэтому я могу вам доверять, господин Шаро́н.
_Парсева́ль – Под воздействием твоей способности, невозможно соврать. Так что, ты можешь быть уверен, что мы выполним свои обещания. Я тоже гарантирую выполнение сделке. Можешь мне поверить.
Ход течения времени возобновился. Все стражи пришли в себя. Ду́о спрыгнула со второго этажа, и подбежала к Миатри́с и Тре́ссе.
_У́но – Фа́йв, Ква́дро, опустите оружие. Мы проиграли, и наша миссия провалена.
_Логха́рд – Она не провалена. Покушение всё же состоялось, а это уже повод для войны. Просто вашу группу обезвредили, не дав убить короля. А я как новый агент тайной полиции, теперь буду вести ваше дело. Уведите этих троих, а с девушками я сам поговорю.
_Паладин – Как прикажете господин капитан.
_Фро́н – Ты меня поражаешь Логха́рд. Смог найти выход, казалось бы, из безвыходной ситуации. Теперь тебя будут, многие боятся, но вместе с тем и уважать. Не боишься, что против тебя могут ополчиться влиятельные люди?
_Логха́рд – Ваше величество, если я не буду лесть в их дела, то и вопросов, ко мне не возникнет. А я не собираюсь в них лезть, если они не будут лезть к нам с Миатри́с. А решать проблемы таких масштабов, для одного человека явно не по силам, насколько бы силен он не был.
_Фро́н – Я понял тебя, и передам эти слова, кому следует. Я на твоей стороне Логха́рд, ведь это только, благодаря тебе, я всё ещё жив.


Наступил первый весенний цикл 7515го лета. Война между Фридо́нией и Ино́рией переросла в войну мирового масштаба. В ней принимали участие все сильнейшие государства Эда́на. Логха́рд и Миатри́с решили в свой медовый месяц, отправиться в Теократию Слэ́йтор. Поскольку это было единственное государство, что совсем не затронула война.
                                                    Конец первой истории.
Автор Михаил Тугарин. 14,02,2023г

Послесловие:
"Мир цена любви"- это первая из двух историй, входящих в цикл "Хроники Эда́на". Обе истории относительно независимы, друг от друга, разные поджанры, в них разные главные герои, действия происходят в разных странах одного мира, но всё же, эту следует считать предысторией второй. Вторая история "Элдрийские Хроники", более масштабна, и занимает значительный отрезок времени, этого мира, рекомендую ознакомиться с обеими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама