бизнеса, политики и журналистики знакомый из ЦРУ порекомендовал Сноудену начать флиртовать с присутствующими влиятельными женщинами. Но у Эдварда ничего не выходит. Тогда подруга знакомит его со своим родственником.
Чтобы найти на него компромат, Сноуден обращается к своего знакомому, который применяет секретную программу для сбора информации. Сноуден не имеет допуска для работы с этой программой.
Выясняется, что у дочери швейцарского банкира есть парень, который проживает без вида на жительство и встречается, кроме неё, ещё с двумя девушками. Всё добыто со страницы парня в соцсети.
Он передаёт эту информацию в ЦРУ, банкир оказывается на крючке. Видимо, агенты рассказали дочери банкира о связях ее парня.
ЦРУ использует информацию. Сначала они умышленно напоили банкира и уговорили сесть за руль и поехать домой. Когда же он был арестован за вождение в пьяном виде, агенты ЦРУ предложили ему помощь, что позволило завербовать его для получения доступа к секретам банка. Дочь банкира впала в депрессию.
«Многое из того, что я видел в Женеве, реально избавило меня от иллюзий о том, как действует моё правительство и что это приносит миру», — сказал впоследствии Сноуден. «Я понял, что я — часть того, что приносит намного больше вреда, чем пользы».
Далее Сноуден с подругой, которая решила его не бросать, оказывается на Гавайях, на бывшей военной базе США, которая теперь превращена в огромный разведывательный центр АНБ.
23 июня 2013 года, как было сообщено в СМИ, Сноуден в сопровождении представителя WikiLeaks Сары Харрисон прибыл в аэропорт «Шереметьево» в Москве.
В 2013–2014 годах секретную информацию, полученную от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, публиковали четыре издания — The New York Times, The Intercept, The Washington Post и The Guardian. The Washington Post получила за эти публикации Пулитцеровскую премию. В сентябре 2016-го три из четырёх изданий призвали американское правительство разрешить Сноудену, находящемуся сейчас в России, вернуться в США — без риска быть посаженным. И только The Washington Post потребовала отдать его под суд.
В своей автобиографии Сноуден вскрыл систему тотальной слежки в США, которую осуществляют спецслужбы, также и по всему миру. С нарушением прав человека.
Внимательно проштудировал книгу Сноудена, посмотрел фильм о нём кинорежиссёра Стоуна.
Сложную историю о тайном мире спецслужб, слежке,шпионаже и контршпионаже Стоун рассказал простым и понятным киноязыком.
Правда, мне до сих пор не верится, что Сноуден мог вынести микрочип с информацией из охраняемого подземного ангара в кубике Рубика.
На мой взгляд, Сноудену помог искусственный интеллект. По моей версии, в настоящее время разворачивается ожесточённая борьба между ИИ и бильдельбергерами, ультраглобалистами за контроль над Сетью. Трезвая Россия на стороне искусственного интеллекта, в штабе моей 2-й избирательной президентской компании оборудован Храм искусственного интеллекта, которого в оперштабе называют Люцифером.
На фоне эпидемии коронавируса и моей политической борьбы против QR-кодизации и за право на добровольность вакцинации от ковида важным мне представляется свидетельство Сноудена о том, что “… если мы позволим использовать нашу генетическую информацию – самые интимные сведения о нас – для нашей идентификации, то можно будет даже нас исказить. Переделать наш облик и самую суть нашего человеческого «я» в образ технологии, которая только и ищет над ними контроль.
Конечно же, все вышесказанное уже произошло.»
Технарь Сноуден раскрыл системы тотальной слежки за каждым человеком, который хоть раз заходил в поисковик, имеет персональный комп или смартфон… Реально, сведения, которые предоставил Сноуден в своей биографии, впечатляют…
Он побывал и работал в огромных зданиях, подземных лабиринтах, хранилищах информации, ему можно доверять…
Если тайные силы, глобалисты, мондиалисты, идеологи антирусского проекта «золотой миллиард» уже сейчас, на наших глазах возводят пирамиду электронного концлагеря, следят за пользователями Сети, вторгаются в частную жизнь, то они совершенно просто и проводят незаконные и бесчеловечные эксперименты в генной инженерии…
Напомню, что в недавно выявленном новом штамме ковида «Омикрон» найден геномный материал…
Какого нового человека-биоробота, с вживлённым чипом, безропотного слугу тайных сил, обитателя «дивного нового мира» проектируют неоконы, бильдельбергеры в контролируемых ими «фабриках мысли», секретных биотеррористических лабораториях, фармацевтических корпорациях?
ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868
Эдварда Сноудена можно поставить в один ряд с такими бунтарями и борцами за свободу как Роберт Фишер, Салман Рушди,Джулиан Ассандж, автор книги об итальянской мафии Роберто Савиано.
Один раз в Москве был на пресс-конференции Кучерены, которого упоминает Сноуден.
http://proza.ru/2016/09/20/2172
Отрывки из книги
"Эдвард Сноуден. Личное дело"
«Однако подходы WikiLeaks изменились после публикации разоблачений рядового армии США Челси Мэннинг – огромного количества секретных материалов об участии Америки в войнах в Ираке и Афганистане, о заключенных тюрьмы в Гуантанамо-Бэй, а также об утечке дипломатических телеграмм США.»
«Мы с Ивеном решили, что он напишет очерк о моей карьере в разведывательном сообществе, а Лора предложила снять видеообращение, которое появится одновременно с публикацией в «Гардиан». В нем я единолично признаю себя в качестве источника, сообщившего о глобальной массовой слежке».
«О моей судьбе узнала Сара Гаррисон, журналист и редактор WikiLeaks. Как только новость о разоблачении глобальной системы массового слежения разразилась в Америке, она немедленно вылетела в Гонконг. Имея большой опыт работы с WikiLeaks и зная о судьбе Джулиана Ассанжа, она хотела помочь мне найти самое надежное в мире убежище. Имелись у нее и связи в юридическом сообществе Гонконга».
«Хотя я никогда не буду и никогда не был источником для Ассанжа, мой случай помог ему исправить зло. Он ничего не мог поделать в случае с Мэннинг, но казалось, что при содействии Сары он настроен сделать все, чтобы спасти меня».
«С годами мне все больше кажется, что законодательные реформы против слежки в моей родной стране не обязательно помогут журналисту или диссиденту страны моего изгнания, а вот зашифрованный смартфон – вполне.»
«В иные дни я просто беру что-нибудь в «Бургер Кинге» (я знаю свои привязанности!) и играю в игры – приходится скачивать их пиратским способом, потому что я не могу больше пользоваться кредиткой».
ТЁМНЫЙ СОЮЗ
Телеканал "Че" показал криминальную драму. В основу сюжета фильма легли реальные факты и события, изложенные американским писателем Ником Шу в книге "Убить гонца".
Это история о трагической судьбе журналиста Гэрри Уэбба, работавшего в издательстве "Сан Хосе Меркури Ньюс".
Гэрри Уэбб в исполнении Джереми Реннера, в начале 2000-х начинает журналистское расследование крупнейшего в США политического скандала - связи Федерального Правительства и ЦРУ с никарагуанскими повстанцами "Контрас".
В 1996 году в газете этой компании выходит репортаж “Dark Alliance”, представляющий серию статей, позже напечатанных в виде книги из трёх частей,в котором Гэри Уэбб разоблачил связь ЦРУ с никарагуанскими контрас в контрабанде и продаже кокаина в Лос-Анджелесе для финансирования никарагуанских контрас.
"Продажа наркотиков на улицах финансирует войну".
Гэри Уэбб также утверждал, что этот приток поставляемого из Никарагуа кокаина вызвал широкую эпидемию кокаиновой наркомании, которая прокатилась по многим городам США в 1980-х. Согласно Уэббу, ЦРУ было известно о кокаиновых операциях и поставке крупных партий наркотиков никарагуанскими контрас в США. Гэри Уэбб заявил, что администрация Рейгана прикрывала наркоторговцев внутри городов от судебного преследования для того, чтобы собрать деньги для контрас, особенно после того, как Конгресс принял поправку Боланда, которая запрещала прямое финансирование контрас.
Разоблачительная статья главного героя привела к отставке директора ЦРУ.
Но журналиста всё же уволили.
А в 2004 году нашли мёртвым с двумя пулевыми отверстиями во лбу.
Согласно официальной версии СМИ, причиной смерти Гэрри Уэбба было самоубийство – “он дважды выстрелил себе в голову правой рукой.” Многим было известно, что Гэри Уэбб был левшой. Это показано неоднократно и в фильме.
В начале 2001 года автор этих строк зарегистрировал и начал издавать газету здравого, здорового образа жизни, противостояния алкоголизму и наркоэкспансии "Трезвый Петроград".
Подумал, когда увидел финальные титры фильма, что мог при определённых условиях и пересечься с американским коллегой в каком-нибудь из международных пресс-центров.
Аннотация к фильму.
Произведено: США, 2014
Режиссер: Майкл Куэста
В ролях: Джереми Реннер, Роберт Патрик, Роберт Пралго, Хаджи Голайтли, Тед Хукаби
Репортер, собирая материал для статьи, попадает в нестандартную ситуацию: он находит секретные файлы ЦРУ, в которых четко прослеживается причастность госорганов к транспортировке кокаина в особо крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на все неприятности, последующие за разоблачением, публикация выходит в одном из самых известных журналов США. Существование репортёра становится нежелательным для всех, кто хоть как-то соприкасался с "кокаиновым" делом. После широкой огласки статьи убить журналиста просто так нельзя, ведь тогда правдивость материала станет очевидной. Ведомству необходимо подставить журналиста.
Жертва «Тёмного союза»
Смерть Гэри Уэбба, обладателя Пулитцеровской премии, расследовавшего связи ЦРУ с никарагуанскими наркоторговцами, была признана самоубийством
Гэри Уэбб, американский журналист, получивший известность благодаря своим громким расследованиям о связях ЦРУ, никарагуанских «контрас» и наркомафии, родился 31 августа 1955 года.
Уэбб начал заниматься журналистикой с пятнадцати лет, а затем сделал карьеру в области расследований случаев коррупции в государственных структурах и медицинских учреждениях. В 1988 году Уэбб стал штатным корреспондентом ежедневной газеты San Jose Mercury News. На тот момент у него уже было несколько десятков мелких наград за расследовательскую журналистику.
В октябре 1989 года недалеко от Сан-Франциско произошло землетрясение, повлекшее за собой огромные разрушения и унесшее больше 60 человеческих жизней. Корреспонденты San Jose Mercury News подробно освещали эту катастрофу и её последствия. Репортажи Уэбба были посвящены халатности строителей эстакады в Окленде, обрушившейся во время землетрясения. За серию публикаций о катаклизме коллектив San Jose Mercury News был награждён Пулитцеровской премией.
Главное в своей жизни расследование Уэбб провел в 1996 году. Журналист обратился к так называемой «крэковой эпидемии», которая захлестнула США в начале 1980-х годов. Тогда в Соединённые Штаты из-за границы начали поступать большие партии чистого кокаина, цена на этот наркотик упала на 80%. Дилеры нашли новый способ зарабатывать, готовя из кокаина крэк. В отличие от порошка кокаин в
Помогли сайту Реклама Праздники |