министерство не планирует регулировать онлайн-платформы с помощью выдачи прокатных удостоверений, поскольку они предоставляются пользователям кино для индивидуального просмотра.
В апреле этого года Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма Пола Верховена «Искушение», назвав сам факт его выдачи «некомпетентными действиями сотрудника». Минкультуры ещё в сентябре 2021 г. отказалось выдавать удостоверение на фильм. Картина, рассказывающая о судьбе монахини католического монастыря XVII в. Бенедетты Карлини, была представлена на Каннском фестивале, премьера в России должна была состояться 7 октября 2021 г. В министерстве тогда пояснили, что приняли такое решение из-за сцены в фильме, которая «расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».
Отзыву прокатного удостоверения на фильм «Искушение» предшествовало сообщение в Telegram-канале православного движения «Сорок сороков». Хотя в Минкультуры отметили, что проверка решения о выдаче удостоверения проводилась ведомством по собственной инициативе.
Отдельного требования о прокатном удостоверении на распространяемое аудиовизуальное произведение по закону не надо, сообщили «РИА Новостям» в Роскомнадзоре.
Аргентина победила Мексику 2:0. Месси забил и отдал голевую передачу.
Комментатор Роман Трушечкин: великий зодчий Месси.
Из тг-канала
FoodfoxCourier, [26.11.2022 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-25 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:24 до 11:58
Итого за слот 148.00;
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00;
Длина маршрута за слот: 2.38км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 77.32;
Оплаты по заказам:
147.32;, коэффициент спроса: 1.3
ЗАКОН НОЧИ ВО ВРЕМЯ СУХОГО ЗАКОНА
Закон ночи (2016) / Live by Night
драма / триллер
Режиссер: Бен Аффлек
В ролях: Бен Аффлек, Эль Фаннинг, Ремо Жирон, Брендан Глисон, Роберт Гленистер
«И я просто хочу сказать, что, когда стоял здесь 15 лет назад, понятия не имел, что я здесь делаю. Я стоял перед вами и был совсем мальчишкой. Никогда не думал, что снова попаду сюда» (24 февраля 2013 года, из речи Бена Аффлека на вручении «Оскара»).
1997 год, церемония вручения «Оскара». И вот они на сцене, двое парней из Массачусетса. Зал скептически за ними наблюдал: «Сколько мы вас таких перевидали, подумаешь, "Оскар" за лучший оригинальный сценарий». И ничто, в общем, не предвещало. Они должны были получить свои статуэтки и исчезнуть на бескрайних просторах Голливуда.
Но как известно, ту речь Бен Аффлек начал со слов: «Я только что сказал Мэтту, что если мы проиграем, это будет хреново, а если победим, то будет очень страшно». Сработал второй вариант.
Что делать с Мэттом Дэймоном, Голливуд понял сразу — тот был очень талантлив и не очень презентабелен, и его актерская карьера быстро пошла в гору.
…
И сразу же после окончания съемок Аффлек приступил к «Операции "Арго"». Лента не задумывалась продюсерами Грантом Хесловым и Джорджем Клуни ни как блокбастер, ни как заведомо «оскаровский» проект. Как бы парадоксально это ни прозвучало, но если бы они метили так высоко, они бы, наверно, не позвали Аффлека. Или же у них сработала интуиция.
В любом случае, он был приглашен. И Хеслов и Клуни сделали его своим сопродюсером. И Бен показал высший пилотаж.
Можно с пеной у рта обвинять картину в патетичности, но в любой операции по спасению чьей-то жизни пафос заложен по определению. Фильм и должен был нести в себе пафос. Аффлек снял очень зрелищный, очень эмоциональный, очень живой фильм, от которого ни на секунду невозможно оторваться. Там нет ничего лишнего, и есть прекрасный актерский состав. Аффлек взял себе роль, в которой не нужно было ничего, кроме серьезного выражения на лице. Те роли, которые требовали мастер-класса, он отдал Алану Аркину и Брайану Крэнстону.
Грандиозный успех картины был неожиданным для всех. Фильм получил семь номинаций на «Оскар», три из которых выиграл.
Но еще случилось то, что случалось в Киноакадемии всего пару раз. Фильм был выдвинут как лучший фильм года, а режиссер — нет. Киноакадемия сама себя поставила в крайне неловкое положение — Аффлек выиграл «Золотой глобус» и, что еще важнее, приз Гильдии режиссеров — Directors Guild of America. Его коллеги назвали его лучшим режиссером года, но повторить это на «Оскаре» они не смогли физически — Бена не было в числе номинантов. Критики развлекались: «Интересно, кто получит "Оскар" Аффлека?». Так Бен стал единственным режиссером, выигравшим «Золотой глобус» и DGA, но не получивший «Оскара» за лучшую режиссуру.
Но Киноакадемия уже поняла, как оконфузилась, и поэтому «Оскар» за лучший фильм года впервые в истории церемонии вручала Первая леди США Мишель Обама. Грант Хеслов, закончил свою речь словами огромной благодарности Бену и освободил ему место у микрофона — режиссер должен был получить свой триумф. Как и его первая речь 15 лет назад, эта тоже вошла в неофициальный список лучших выступлений на «Оскаре». Он говорил очень сбивчиво, очень эмоционально, но сказал все, что хотел донести. «Это Академия, здесь сегодня присутствует много замечательных людей. Они продолжали со мной работать в эти годы, не извлекая для себя никакой выгоды в Голливуде. Я хочу сказать, что не имею права присваивать себе их работу. И я благодарен им за то, что именно они научили меня, что мне придется работать больше, чем я могу».
http://lostfilm.info/cult/243891/
Фильм основан на одноименной книге бостонского писателя Денниса Лихэйна. Ранее Бен Аффлек экранизировал его роман «Прощай, детка, прощай». По книге Лихэйна Мартин Скорсезе снял фильм "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Изначально проект был рассчитан на Леонардо Ди Каприо, но актер ограничился продюсированием «Закона ночи».
Пожалуй, наиболее достоверную информацию о периоде Сухого Закона в США нашёл в книге Говарда Абадинского.
Итак, Говард Абадинский ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ, (СПб.:Издательство С.-Петербургского университета, 2002).
Из главы «СУХОЙ ЗАКОН».
«Сухой закон» фактически был введён по политической инициативе переживавшей экономический упадок части американского среднего класса. «Благодаря собственным усилиям и известной доли везения, этот класс сумел навязать свою волю большинству населения путем введения в законодательство достаточно радикальных изменений (Chambliss,1973:10). Эндрю Синклер (Sinclair,1962:163) указывает, что «в действительности национальный закон о запрете на спиртные напитки явился мерой, которую сельская Америка направила против городской Америки». Мы могли бы к этому добавить: значительная часть протестантской Америки против католической (и, в меньшей степени, еврейской) Америки. «В тысячах протестантских церквей служили благодарственные молебны. Для многих из тех, кто их посетил «сухой закон» представлял собой триумф американских маленьких городков и сельских районов над мощными мегаполисами» (Coffey,1975:7; Gusfield, 1963) . «Сухой закон» отражал не только отвращение к пьянству и презрение к пьющим иммигрантским массам, не только силу «христианского союза женщин за трезвость» и его роль в зарождающемся женском движении, но также резкие выступления против удовольствий и удобств городской жизни» (Benett, 1988:204).
…
18-я поправка к Конституции была ратифицирована 36 штатами, после чего – Небраской 16 января 1919 г. В соответствии с указанными в ней условиями, эта поправка входила в силу 16 января 1920 г.:
Статья1. По истечении одного года со дня ратификации настоящей статьи изготовление, продажа или транспортировка опьяняющих крепких спиртных напитков в пределах Соединенных Штатов, либо импорт их в Соединенные Штаты или экспорт их из Соединенных Штатов, а равно на любой, в любую или из любой территории в юрисдикции Соединенных Штатов относительно напитков, настоящим запрещаются.
Статья 2. Конгресс и штаты имеют аналогичное (параллельное) право применять настоящую статью путем принятия соответствующих законодательных актов.
По прошествии 10 месяцев после ратификации Конгресс, преодолев вето президента Вудро Вильсона, принял национальный закон о запрещении спиртных напитков, обычно именуемый Законом Волстэда, по имени автора законопроекта, члена палаты представителей Эндрю Волстэда из Миннесоты. Закон Волстэда сделал формулировки поправки более жесткими и определил как опьяняющие все напитки, содержащие более 0,5 % алкоголя. Хотя сторонники «сухого закона» полагали, что он будет применен прежде на уровне штатов и мест, Законом Волстэда было предусмотрено, что он подлежит применению на федеральном уровне. Поэтому было создано Бюро по применению закона о запрете на спиртные напитки – в качестве подразделения министерства финансов.
…
Менее чем через час после вступления «сухого закона» в силу из двух крытых товарных вагонов в Чикаго шесть вооруженных людей похитили виски на 100 тыс. долл.
С Александром Маюровым из Нижнего Новгорода нашу Всероссийскую партию Сухого Закона или Антинаркотическую партию связывают прочные деловые и дружеские отношения. Маюров: выдающийся исследователь международного трезвенного движения. Одна из его работ касается Сухого Закона в США.
Тексты МАТр и А.Н.Маюрова на постоянной основе публикуются в основанной мной общественно-политической газете "Свободная страна".
А. Маюров: партия Сухого Закона в США и Сухой Закон («Подспорье» №1 январь 2011 г. стр. 16-23, http://bus.znate.ru/docs/index-20203.html?page=15)
Историю алкоголя и трезвости в США делят на несколько периодов.
Первый период 1650—1750 гг. – первая сотня лет, когда появляются первые ростки трезвости и трезвеннического движения. Но оно (движение) не было еще организованным и носило локальный характер.
Второй период 1750—1825 гг. – условно назван побуждением к умеренности. В этот период были созданы первые общественные организации умеренности, которые выступали против крепкого алкоголя, но против пива и вина их действия были совершенно не значительны.
Третий период 1825—1870 гг. — характеризуется переходом перехода от умеренности к настоящей трезвости. В этот период в США были созданы самые активные и массовые трезвеннические организации. Появляется Партия сухого закона.
Четвертый период 1870—1913 гг. — назван, условно, движением к национальной совести американцев. В этот период начался женский крестовый поход против пьянства, за трезвость. К 1902 году кампания трезвости проникла во все учебные заведения США, особенно школы и колледжи. Каждый штат ввел обязательное обучение трезвости.
Пятый период 1913—1933 гг. — назвали национальным запретом. В это время в США шла активная подготовка к введению сухого закона и был введен сам сухой закон в США.
Шестой период с 1933 и по настоящее время называется «алкогольным наводнением». В этот период в большинстве штатов сухой закон был ликвидирован, и Америка вновь окунулась в безумное бражничанье.
Самые ранние движения протеста, направленного в сторону алкогольных изделий и их распространителей в Америке начались в конце XVIII столетия. Дело в том, что в этот период колонии имели явные проблемы социального характера, связанные
Помогли сайту Реклама Праздники |