Произведение «Охота на Кудина» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +4
Дата:

Охота на Кудина

понять".
"Скажи, зачем я вам нужен? Всякий раз, когда становится известно, что я - представитель Земли, появляется странный интерес".
"Но ты же - конформный претендент Земли. Чистая порода, так сказать".
"Да уж...Этим многое сказано. Вот уж не думал...".
"Тебе это не нравится? Ты совсем еще примитивный, даже как-то не удобно морочить тебе голову всем этим, мы же не педофилы... У нас, между прочим, не так уж много времени. Короче, то, что я тебе скажу, ты хоть и не в состоянии пока прочувствовать, но знай, что даже фиды и геды сходятся в одном: самое возвышенное, что существует во вселенной - это ниршам...".
"Случайно не - любовь?"
"Твое ехидство само говорит, что просто любовь - не очень-то стоящее понятие. Ниршам - это воплощенная любовь. Зачаточному разуму в определенных условиях соглашением всех галактических единых разумов дана возможность создавать новый мир по своему образу и подобию. Тогда из двух разумов образуется творец новых законов природы, дающий начало новому развитию. Думаю, что понятие бог - примерно соответствует твоей подготовленности."
"Так что ты хочешь успеть со мной сделать пока твои товарищи бегают за ко-претендентом?"
"Ничего уже не успеешь, тебя уже протестировали. Сейчас они скажут, что банк знаний подобрал тебе самого подходящего ко-претендента и предложат создать с ним ниршам."
"Прямо насильно заставят? Но вы же не педофилы?"
"Нет, конечно, твою психику они травмировать не станут - это кощунственно. Но так или иначе нужного результата достигнут наверняка."
"А какая им от того выгода?"
"Это же ключевой вопрос стабильности существования. Развитие форм разума должно иметь продолжение в модификациях иначе теряется стабильность и перестает соответствовать изменяющимся взаимосвязях единых разумов вселенной".
"Блин! Так что ты задумала?"
"Я предлагаю тебе не поверить банку знаний, который заботится о местной расе, а полететь со мной в путешествие. Ты, конечно, обалдеешь, когда увидишь подобранного партнера потому, что она будет полностью соответствовать твоим критериям симпатичности. Но это - лишь внешнее впечатление, иллюзия. В конце концов решать тебе, но это будет мой личный шанс на ниршам с тобой. Я - не иллюзия, хоть ущипни, и убедилась, что мы - очень подходим не столько по признакам привлекательности, сколько по совместимости наших систем отношения. Во время путешествия ты многое поймешь и узнаешь. В любом случае - это будет тебе на пользу".
"А если я останусь, то они меня окрутят иллюзией?"
"Можешь не сомневаться. На свою Илон не рассчитывай. Ей все спутал мезрл. Да и фиды будут противодействовать".
"Вроде бы очень честно и логично с твоей стороны. Мне остается лишь верить или не верить тебе.".
"Да, ты, конечно, понимаешь, что я с тобой общаюсь как с ребенком и тебе во многом приходиться верить мне, но прими как аксиому, что мой уровень культуры не позволит мне обманывать ребенка. Просто каждый из претендентов желает тебе наилучшего добра в ниршаме с ним и я - не исключение".
"Ясно. Что нужно делать?"
"Одень кольцо, остальное сделаю я как надо".
"Ладно, блин... Давай!"
Кудин почувствовал холодок вокруг пальца и сжал кулак. Ему становилось невмоготу под плотной обвязкой.
Послышались шуршащие шаги и появилось в чем-то ритуально-торжественное шествие. Первыми быстрыми нелепыми шажками приблизились двое коротышек в черных костюмах. Они нетерпеливо сорвали обвязку с Кудина пока другие выстраивались вокруг.
И тут явилась высокая и стройная фигурка в белой свободной одежде: "Я вижу чудное мгновение: передо мной явилась ты, как мимолетное видение, как гений чистой красоты". Это - то или почти то из немногих стихострочек, которые Кудин умудрился выучить в школе на ненавистной литературе.
Чудовищная красота и обаяние этой женщины были идеальны. Такого, что называется, попадания в точку Кудин никак не ожидал: перед ним стояла и улыбалась, сводя с ума, та единственная, образа которой так не хватало в его юношеских мечтах.
Кудин одеревенел не в силах подняться.
- Привет, Саша! - раздался трогательно-ласковый голос, - Меня зовут Оиль.
Она протянула ладонь с призрачно сверкающей небольшой звездочкой так и не догадавшемуся ответить Кудину.
- Нам с тобой дали этот ключ и теперь мы можем быть как боги. Если я тебе нравлюсь, а иного не может быть - возьми его, ты - ведущий.
Эта фраза чем-то не очень приятно резанула слух. Что-то было в ней чужое, несмотря на кричащие чувства. Потом Кудин так и не мог вспомнить сам момент как он взял ключ.
Но как только в его руке загорелась звездочка, он вдруг ощутил, что кольцо больно укололо его и все вокруг стало расплываться.
Возникла какая-то суматоха, отразившаяся у него в голове множеством противоречивых ощущений:
"опаньки!.. Исключительная ситуация! Откат действий, он уже не представитель, немедленно уничтожить бывшего представителя!"
На мгновение все передернулось и сменилось совсем другим интерьером. Кудин узнал внутренности тарелки, на которой он уже летал, только эта была чуть меньшего размера. Рядом с ним сидела его старая подружка - Илон. Ее невыразительная мимика вдруг показалась такой родной и желанной, что обрадованный Кудин схватил в объятия взвизгнувшую инопланетянку, сжав, пожалуй, излишне сильно.
- У меня в голове все время возникала мысль, что это - ты! - смеялся он, - если уж в дракона смогла, то в какую-то там фидянку - запросто! Но все равно сильно настораживало, что многие мысли имели другой оттенок, как-то немного по-другому воспринимались.
"Нам нужно скорее валить отсюда, пока фиды не опомнились!"
Она клюнула губками его щетинистую щеку, и вскочила в пилотское кресло, нетерпеливо тыча ему пальцем в соседнее, и Кудин торопливо забрался в него, ностальгически ощущая возврат ассоциативных подсказок.
Купол диска стал прозрачным, и Кудин сразу узнал гигантский ангар. Издалека к ним бежали люди в черном и с устрашающей скоростью приближались паукообразные механизмы.
Резкое ускорение допотопной фидевской тарелки вдавило Кудина в кресло, все развернулось и кануло вниз.
Сверкнуло несколько зеленых вспышек вокруг, и тарелка, дав конусообразный залп из варварского лучевого оружия, на всем ходу пролетела сквозь остекление свода. Вместе с потоками раскаленного газа и обломками они вылетели в лунную трещину, и Кудин с изумлением видел, как разрывает крышу ангара вырывающейся в космический вакуум струей.
- Ты же убила их!..
Илон вздрогнула от громкого выкрика и только на мгно¬вение удивленно посмотрела на него:
"Это - лишь тела, оболочки, Саша... И они хотели убить тебя, а вот ты - вовсе не просто оболочка!.."
Она опять впилась взглядом в окружающую карусель огней и невообразимых сооружений. Тарелка так стремительно набирала скорость, что Кудин намертво прилип к своему креслу, с усилием вдыхая придавленными тяжестью легкими.
Планета, укутанная разводами облаков и ее луны, та что со слипшимися обломки и треснувший шар в половину обзора рядом, - все быстро удалялось. И скорость, с которой уменьшались масштабы планетной системы, ужасающе нарастала пока вселен-ная не схлопнулась, а звездная панорама не стала совершенно иной.
Тарелка начала резкое торможение. Кудин, все время напрягавшийся в попытках противодейство¬вать ускорению, теперь больно ударился всем телом в невидимую стенку перед ним, не успев ужаснуться космической перспективе. Из руки у него что-то выпало, и он заметил яркую искру, мелькнувшую в воздухе.
Илон отстегнулась и протянула руки к упавшему предмету.
Кудин, сползая вниз по стенке, увидел, как она, с трудом преодолевая инерцию торможения, подбиралась к тускнеющей искорке, смешно напрягая тонкие ножки. Только теперь он вспомнил про ключ кото¬рый был в его кулаке.
Илон схватила его, и в ее руках с новой силой разлилось призрачное сияние.
"Мы чуть не потеряли ее!!.."
Кудин почувствовал замирающий отзвук ужаса Илон.
"Ее нужно активировать, чтобы больше не было случайностей. Подумай об этом, чтобы ассоциировалась подсказка... "
И Кудин подумал. Это было не просто навечно связывающее судьбы звено, а карт-бланш сообщества вселенский единых разумов на создание нового самобытного мира, уводящее в пока не вполне понимаемое, но именно он стал бы зародышевым разумом, способным связать с помощью своей подруги суверенную часть вселенской иерархии разумов. Короче, - ответственность, просто сводящая с ума... И чтобы все это запустить, нужно было это звено замкнуть между ним и ей. Навечно...
Всякого нормального мужчину, вышедшего из подростковой безудержной романтичности, напрягает и останавливает даже намек на вечные отношения. Но тут было нечто выходящие из столь примитивного уровня реагирования, он мог или просто довериться, или попробовать хоть что-то понять.
Илон с едва заметной улыбкой смотрела на него, ожидая, когда он проникнется пониманием предстоящего и, возможно, отвергнет ее.
- Почему они вдруг решили мня убить?..
"А ты - больше не наиболее типичный представитель Земли.... Там какая-то фигня образовалась, они ее блогосферой называют."
- Хм.. про ноосферу слышал, а про блогосферу - нет...
"На Земле многое произошло, пока ты между галактиками летал... Блогосфера сильно изменила качество информационной коммуникабельности тем, что в фокус социальной активности прорвалась масса вовсе не обладающих наиболее развитым пониманием... Твоя Земля среднестатистически значительно оглупела. Но ты мне именно в прежнем качестве кажешься очень привлекательным...".
Кудин мало что понял, но волну тепла и нежности от Илон ощутил очень даже отзывчиво.
"А они пусть все теперь охотятся за новым СССР. Зато к нам больше приставать не станут!"
- Вот это - чудесно!.. Слушай... ты меня прости заранее поскольку я новичок, но раз ты так запросто можешь менять тела, не слишком сложно было бы иногда становиться примерно такой как была та, Оиль?..
По живости улыбка Илон почти сравнилась с земной.
"Крепко тебя зацепило!.. Но это - закономерно, ведь были воплощены твои самые заветные представления о женской привлекательности. Конечно могу... Ты точно этого хочешь?.."
Кудин помолчал.
- Черт... знаешь... ты ведь стала мне такой близкой во время приключений в снегах... а Оиль - совсем чужая, просто чертовски красивая кукла."
"Какой ты еще ребенок!.." - потешалась Илон, кладя тарелку в тугой вираж к быстро растущей планете, - "Ничего, только интереснее все будет!.."
Тарелка опустилась в подозрительно знакомом месте...
Под кустистым деревом, обвешенным фиолетовыми грушами, лежал бородатый абориген, подложив под голову руки и дремал в полной нирване. Рядом лазили пушистохвостые твари с острыми ушками.
- Что нужно делать, чтобы активировать звено? - вдруг решился Кудин.
"Уже активировалось! как только ты оказался достаточно уверенным, все и сработало", - Илон не скрывала того, как она довольна, ее глаза сияли необыкновенной радостью, которая легко заразила Кудина по телепатическому эху, ну совсем как там, в горах...
- Мы что, здесь с тобой жить будем?.. А что тогда там за чувак, под деревом в земном прикиде?..
"Нет, мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама