Произведение «Влечение к жизни» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Влечение к жизни

прижать к себе, чувствовать ее тепло и знать, что она рядом и больше никуда не денется.
    Леха похлопал меня по плечу и сказал:
-Вези свою принцессу домой. А меня забрось к моим, они уже заждались.     

    Весь этот период, начиная с Нового года, вспоминался мне теперь как самый мучительный и болезненный кусок моей жизни. Потому что я узнал, что такое настоящее счастье, в котором сейчас жил и купался каждую минуту. Даже когда ругался со своей упрямицей, даже когда злился на нее и готовил изощренные планы мести. Но все они сводились у меня лишь к объятиям, поцелуям и искупались ни с чем не сравнимым блаженством от ее близкого присутствия.   
    На свадьбе у нас было много гостей – со стороны родителей, моих друзей-приятелей-знакомых и Гелиных близких и подруг. Ненадолго приходил Антон со своей очередной девушкой, но быстро исчез. Липницкий поднимал тост за тостом и преподнес нам дорогой подарок. Главное, что Леха стоял рядом и во всём направлял нас с Гелей, потому что мы с ней в это время плохо соображали. Гелины подруги заглядывались на моего друга, а та, что была свидетельницей наравне с ним, незаметно оттесняла их от него.
    Моя мать чувствовала себя абсолютно счастливой и мелькала то тут, то там, радостная и возбужденная, а отец общался с гостями и родителями Гели. Пришли и Лехина мама с его братом, который удивил меня. Потому что он очень вырос и стал 20-летним красавчиком, студентом 3-го курса Техноложки. Пошел, так сказать, по стопам старшего брата, с которым ему очень повезло.

                                                                            *** 

         
© Copyright: Марк Шувалов,
      ноябрь 2023 
 
    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама