сделали вид, что ничего не заметили, а Мамыкина принципиально никогда не лезла к другим с вопросами о личном. Антон задал Катерине вопрос в приватном чате:
-Что еще за слёзы?
-Иди к чёрту, – ответила она.
Он почесал макушку, подумал немного, но потом вновь принялся за мудборд дизайн-проекта для клиента.
Вечером, когда все разбежались, она встала и подошла к двери второй квартиры. Антон доделывал свою работу.
-Я знаю, ты хочешь меня,– вдруг сказала Катерина, – Можешь приходить.
Сначала он не сообразил, о чем это она, потому что все еще был погружен в работу. Но потом вскочил:
-Ты совсем сбрендила? В оплату себя предлагаешь? Ты же работаешь и за это получаешь зарплату.
-Тогда не понимаю, зачем ты все это затеял?
-Ты мне как ценный работник нужна.
-Предлагаешь мне поверить в это? Зачем тогда тебе мои волосы и внешний вид?
-Катя, пойми, я привык к определенным стандартам. Ты мой сотрудник, к нам приходят клиенты… Твое жильё… я понял, что там нет никаких условий для нормальной жизни и поддержания формы. Поэтому…
Он подошел к ней и взял за плечи, желая успокоить. Но стоило ему прикоснуться к ней, он неожиданно для себя вдруг сжал ее и впился в ее губы поцелуем.
***4
Господи, ну почему, подумал он в отчаянии, почему я сделал это? Получается, что она права? Нет, нет и нет!
-Прости, этого больше не повторится, – сказал он и отпрянул от нее как ужаленный.
-Ты совсем глупый или прикидываешься? – спросила она.
-Я же сказал, прости. Это ты запрограммировала меня своими словами и действиями – якобы я готовил почву для того, чтобы потом использовать тебя в качестве…
Он запнулся, потому что испугался слов, которые чуть не сказал.
-Ты можешь спать спокойно, запри дверь изнутри, и никто не сможет к тебе войти.
-Да уж, не хватало мне еще разборок со своим работодателем. Я не смогу отработать все твои презенты. Здесь я вообще обнаглею, буду дрыхнуть до 8 утра, вместо того, чтобы вскакивать в 6, буду ванну принимать и сидеть вечерами на балконе. И все это входит в мою зарплату? Рано или поздно то, что ты считаешь запрограммированным мною, прорвётся в тебе и потребует дани. Поэтому…
-Что?
-Я завершу проект, который сейчас веду, и уволюсь.
Антон смотрел на нее и понимал – она сделает то, что сказала. Но и он не привык отступать. Хорошо, один раз она поймала меня в ловушку, это все тот паскудник студент сбил меня с пути, думал он. Инстинкт взрослого самца отбить самку у более слабого. А то, что тот студент слабак, было видно сразу, блеял там что-то ей, а она даже не взглянула на него.
-Знаешь, давай ты поспишь эту ночь, а завтра мы все спокойно обсудим и решим. Если ты все же не захочешь остаться, я сам найду тебе хорошо оплачиваемую работу в большой фирме.
Про волосы больше ей даже не заикнусь, подумал он. Вот же упёртая коза.
С этим он собрался и уехал, оставив ей ключи от обеих квартир. Но по дороге домой всё думал о ней. Взять ее на работу посоветовала ему старая знакомая еще по универу. Когда он ушел из большой фирмы, где работал, то испытывал подъём и был полон энтузиазма. Нашел троих нормальных парней, а Мамыкину взял, потому что она тоже ушла из фирмы, где они оба работали и боролись с начальником. Антон больше не хотел кому-то и что-то доказывать, да и Мамыкина этого терпеть не могла. Придя к Антону, села и начала работать – без вопросов, поскольку была профессионалом в своем деле.
Катерину Мамыкина тоже сразу оценила. Однако Катерина со своим ершистым характером ни с кем из его сотрудников близко не сошлась. На парней смотрела как на пустое место, а Мамыкину обходила стороной.
Утром первая, кого он увидел, была причесанная Катерина. Он остановился и несколько секунд смотрел на нее. Она уже сидела и работала. Когда он вошел, подняла голову, глянула и продолжила свои дела.
Причесалась? Это значит, точно уволится? Он помыл руки в кухне, потом прошел в студию и стал разбирать почту.
-Я закончила проект, послала тебе, – сказала подошедшая к нему Катерина.
-Хорошо, – ответил он, продолжая раскладывать крафт пакеты по темам.
-Что дальше?
Он внимательно на нее посмотрел, а потом сказал:
-Сделай из первой своей манги вебтун для смартфонов. Само собой, в цвете.
-Тебе она понравилась?
-Я не поклонник этого чтива, но выглядит качественно. Так что давай попробуем.
-Хорошо, – ответила она и вернулась за свой стол.
Значит, пока не уволится? Он прикинул, что на вебтун ей потребуется примерно неделя. Нужно собраться и все изменить, чтобы ей больше не приходило желание удрать от меня, решил он. Да и зачем мне шашни с этой злобной кошкой? Пусть работает в своё удовольствие, она же тащится от этих манг, а фирме может прибыль будет.
В час дня парни слиняли на обед, а Мамыкина пошла в кухню, чтобы разогреть себе принесенную из дома еду. Катерина встала и подошла к Антону:
-Мы идём?
-Да, – ответил он, быстро сохранил файл, над которым работал, встал и взял свой портфель.
На обед она опять заказала кучу еды. Он даже засомневался, что она сможет съесть такое количество, но она смогла. И когда он пил морс, она сидела с блаженным лицом и закрытыми глазами, ожидая его.
-Все никак не могу наесться,– ответила она на его взгляд. Он молча кивнул и подумал – и зачем мне эта обжора?
-Я не буду увольняться, – сказала она, когда они шли обратно в офис.
-Хорошо, – ответил он.
***5
Когда они вернулись и уже вошли, то услышали, как Юрочка воскликнул сидящим за чаем парням и Мамыкиной:
-Но волосы у нее очень красивые! И сама она… – Тут он увидел Антона, а за ним Катерину, поэтому сразу заткнулся. Все мгновенно разбежались по своим рабочим местам. Антон положил на стол, где все они обычно пили чай, пакет с угощениями и сказал:
-Чего испугались. Давайте еще выпьем чаю. Обеденный перерыв не кончился.
Парни вернулись к столу, и Мамыкина подошла, выбрала себе эклер, налила чаю и ушла на своё рабочее место. Звать ее обратно было бесполезно, она всегда вела себя как единоличница.
Катерина оглянулась на Антона и, запивая чаем, слопала два эклера подряд. Заметив его удивленный взгляд, она сказала:
-Они маленькие, чего ты.
-Станешь как кубышка, – усмехнулся он, а она посидела, посидела и съела еще один эклер.
Юрочка наклонился к ней и что-то быстро-быстро тихо ей наговорил. Она улыбалась, слушая его, потом шутливо оттолкнула и сказала, блаженно улыбаясь:
-А мне начальник поручил вебтун делать по моей манге.
Все тут же собрались возле Антона, даже Мамыкина подскочила:
-Что, правда? Отличная ведь тема!
-А можно и нам? У Катюхи же не одна манга? – возбужденно спросил Юрочка.
-Можно, но только после основной работы. Чего так возбудились? Посмотрим, как будет продаваться, – шикнул на них Антон, сел за свой стол и надел наушники.
Он думал о Катерине. Волосы у нее, действительно, оказались красивыми. И почему раньше она закалывала их кое-как? Но он тут же вспомнил халупу, в которой она жила, и вопросы отпали сами собой. Сейчас, в светлой летней одежде она выглядела свежо и очень привлекательно. Не зря парни так оживились. Антон поморщился, потому что понял, что ревнует. Хотя Катерина вела себя как обычно и не проявляла особого внимания ни к кому.
Сейчас он решил изучить рынок вебтунов и вообще комиксов в России и крайне удивился тому, что эта тема начала привлекать все больше покупателей. Причиной оказалась выросшая в России популярность к-поп культуры на волне возросшего интереса женской аудитории к корейским, японским и китайский сериалам, так называемым дорамам. Это перекликалось и с темой корейской косметики, и с повышенным спросом на азиатскую еду быстрого приготовления, и на возникшую армию поклонников корейских поп групп так называемых айдолов, особенно всемирно известной БТС. Он даже посмотрел несколько роликов этой группы. Понять женщин в их любви к таким женоподобным и кукольно красивым мальчикам он, как ни старался, не мог. Однако их танцевальные номера впечатлили его. Такого хип-хопа он еще не видел, но было вполне понятно, сколько сил и труда эти милахи, каждый ростом под 180 см и выше, вложили, чтобы так легко и отточено исполнять эти танцы. Интересно, кто работает у них хореографом, думал он, просматривая почти идеальные танцевальные композиции группы.
Однако он вновь решил почитать одну из манг Катерины, которая оказалась эротического содержания. Конечно, он читал все это с большой долей иронии, но его возбудили ее фантазии. Он поглядывал в ее сторону и ловил себя на мысли, что хочет прижать ее к себе за талию. Конечно, приближаться к ней в этом плане после всего произошедшего накануне он никогда бы не рискнул. Но эти мысли теперь не оставляли его. Особенно на память ему приходило то, как она сказала "Я знаю, ты хочешь меня". Откуда? У меня что, на лице это было написано? Он не понимал и злился.
Решив размяться, Антон встал, подошел к ней и взглянул на ее работу.
-Красиво получается,– удивился он, потому что Катерина применяла не вполне обычную палитру цветов. Но черно-белая манга от этого сразу преобразилась и заиграла совсем по-другому. Что за детское творчество, подумал он, раскраски как в детском саду. А сами персонажи? Почему это так привлекает миллионы взрослых людей во всем мире?
Он прочел, что среди россиян растет спрос на японскую мангу, китайскую маньхуа и корейскую манхву. А еще он узнал, что каждый желающий может найти для себя любимый жанр манги для чтения: боевик, приключение, фантастика, фэнтези, эротика (хентай и экки), спорт и многое другое.
Более всего его впечатлила информация о том, что когда выходит новый фильм или сериал, снятый по какой-то серии комиксов, резко возрастает и интерес к литературным первоисточникам. Например, после релиза на стриминговых площадках "Лиги справедливости" Зака Снайдера число просмотров на Ozon страниц с комиксами DC выросло на 21%. А после премьеры фильма "Майор Гром: Чумной доктор", интерес к продукции Bubble на маркетплейсе вырос в девять раз. Это не считая заказов, которые покупатели делали на сайте самого издательства.
Значит, Катерина правильно мечтает о том, чтобы по ее манге сняли фильм или сериал. Главное, что понял Антон – для создания манги сознание должно хотя бы на время вернуть человека в детство. Катерина такой и была, не зря же она долгое время играла полубомжиху и наслаждалась этой ролью. Даже наряды себе выискивала где-то на развалах, типа рынка на Удельной.
***6
Целый месяц Катерина работала над оформлением мобильной версии манги в цвете, то есть над тем самым вебтуном, сделать который поручил ей Антон. Она привыкла к своему новому месту жительства, хотя совершенно не умела готовить и убиралась так себе. Но Антон заказывал для нее продукты, а так же сам пылесосил полы, потому что терпеть не мог беспорядок. Единственное, что она делала, так это мыла посуду. Но постоянно замечала, что вымытая посуда каким-то образом меняла свое местоположение в ее отсутствие, пока не застала своего начальника на месте преступления, когда он перемывал за ней тарелки и кружки.
-Зачем? – воскликнула она.
-Посмотри, как плохо ты отмыла остатки кофе и чая. Кто так делает?
-Ты и так полы здесь пылесосишь. Специально зачморить меня
| Помогли сайту Реклама Праздники |