Произведение «Источник» (страница 13 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 586 +6
Дата:

Источник

уничтожения, но это не так. Присмотритесь, её стена тьмы не убила не одного жука, только расщепила и поглотила неживые предметы и элементы. А теперь посмотрите на момент восстановления жучьих тел. Она не понимая как это работает, воспользовалась ранее расщеплёнными веществами и восстановила из них тела, вернула жизнь. Думаю, это было с ней с момента рождения, поэтому она всё так ловко провернула. Наверно в детстве не одну полудохлую зверушку воскресила, играя в доктора. А теперь, подумайте, какую пользу может принести этот ребёнок на поле битвы?
- Господи! – Глаза Игоря округлились, когда до него стало доходить. – Вы имеете в виду практически не убиваемую армию.
- Именно, эта девочка сможет вернуть в строй любого, если он будет в радиусе действия её сил. Сейчас, она не даёт уйти на тот свет жучкам и паучкам, а когда наберётся сил и умений, будет возвращать жизнь людям.
- Это просто не вероятно. Даже для нас живущих во времена господства магии. – Не переставал удивляться Яков. – А что вы скажете об этом диком пареньке?
- То, что их тёмный гений прав. Вот, пожалуйста, никто из нас и не подумал проверить интеллектуальные способности детей, мы ориентировались только на магический потенциал, а тут нате, пожалуйста, тёмный гений. Это очень хорошо, мы сможем пользоваться его острым умом в наших интересах. И как сказал гениальный мальчик – эти двое связаны, и это факт. Помнится, я читал полуистлевший трактат древних о высших связях сильнейших существ, думаю, там говорилось о чём-то подобном. Поэтому пока не вмешивайтесь сильно. Просто для полного равновесия дополните четвёрку тёмных слабейшими из светлой половины класса и прикажите стать одной командой. Так и девочка пусть будет с ними в отделении. Понимаю это не по правилам, но чувствую, если она не будет мелькать на глазах у зверёныша, мы натерпимся бед. – Атаман минутку помолчал, переводя дух. - Так Яков, вы теперь официальный наблюдатель. Докладывайте нам обо всём необычном в любое время дня и ночи.
- Слушаюсь атаман.
- Отлично. Теперь приказываю всем отдыхать.
На первом же уроке естествознания Игорь Сергеевич переформировал отделения. Теперь в команде тёмных появились Макар, Кирилл и Назар.
- С этого момента вы трое неотъемлемая часть команды тёмных. Теперь вы живёте по их расписанию. Примите это и отнеситесь со всей серьёзностью, ибо это обстоятельство не изменится до конца дней ваших. Так же скоро вас ожидает переселение в новые казармы. Для каждого отделения будут предоставлены обособленные помещения, в которых, вы будете жить.
- Игорь Сергеевич, а почему вы вдруг приняли такое решение? – Поинтересовался Сергей, которому это обстоятельство казалось подозрительным.
- Это решение принял не я, а высший командный состав. Как выяснилось – наши тёмненькие ребятки весьма уникальные и очень сильные кадеты. Их приказано оберегать любой ценой, пока они не наберутся сил и опыта. А так как каждое отделение комплектуется по принципу равновесия, то было принято пополнить их команду слабейшими представителями сил света. Это обеспечит выживание слабейших на поле брани. – Отвечая на вопрос, куратор подошел к Наде и положил перед ней учебник. – Это тебе персональное задание. Выучи так, чтобы от зубов отлетало. Ты назначена медиком тёмного отделения.
Надя взглянула на учебник – «Физиология человека» том первый.
- Когда выучишь всё, тебя ждёт медицинская практика.
- Слушаюсь. -  Ответила девушка.
Дальше день шел без приключений, пока тёмный отряд не подошел к полигону для дневных занятий.
- Постойте. – Попросила парней Надя. – Мне нужно к ним дотронуться.
- Нет, не нужно! – Холодно сказал Вовка.
- Нужно, ибо я не чувствую их энергию. – Попыталась объяснить Надя.
- Вот и не надо их чувствовать, обойдутся. – Не желая понимать, возразил Вовка.
- Они часть нашей команды и хочешь ты этого или нет, нам от них не избавиться.
- Плевать. Тебе же сказали, что они слабые. Значит, чем быстрее сдохнут, тем быстрее мы от них избавимся. -  Пожав плечами, заявил Вовка, чем привёл новеньких в шоковое состояние.
- Если они сдохнут, это покроет меня позором, как вашего медика. Так что я из кожи вон вылезу, но эти парни будут жить, как и вы трое. – Надя повернулась к Вовке спиной и протянула новеньким руку. – Просто пожмите мою руку, и я буду чувствовать вашу энергию, где бы вы ни находились. И если что-то случится с вашим здоровьем, я сразу приду на помощь, вам даже звать не придётся.
- Не смейте её трогать. – Угрожающе рявкнул на парней Вовка.
Светлая троица не знала, что им делать, оказавшись между двух огней, парни просто стояли и хлопали от удивления глазами.
- Ну, раз им нельзя, то мне можно. – Вызывающе глянув на Вовку, сказала Надя и, встав рядом с Кириллом, так чтобы Вовка видел каждое её движение. Девушка, издевательски улыбаясь, подняла руку.
- Не смей! – Заорал на неё Вовка.
Но она и не подумала слушаться, а демонстративно одним только пальчиком дотронулась до щеки Кирилла. От этого прикосновения парень познал истинное удовольствие и теперь стоял счастливый, глядя восхищёнными глазами на Надю. А девушка демонстративно подошла к Макару, и снова подняла руку.
- Ах, толстая зараза! Сказал же, не смей никого трогать! Или ты убить меня решила! – Орал он ели, сдерживая свою ярость.
И опять полный игнор. Она всё равно дотронулась, пальчиком к щеке Макара. Ещё один парень пополнил ряды её поклонников. Но Наде на это было наплевать, она важно повернулась к Назару.
- Тронешь – прибью! – Уже вне себя от бешенства заорал Вовка.
- Какая-то псина мне не указ! – Высокомерно заявила девушка и дотронулась до Назара, даря ему минуты наслажденья.
Терпению Вовки пришел конец. И под хохот Сашки и Бориса, наблюдавших за происходящим, кинулся на девушку, страстно желая её поколотить, как следует. Но резкая боль пронзила его тело, он рухнул перед ней на колени.
- Что услышал команду сидеть – псинка. – Насмешливо сказала Надя. – Теперь понял – ты мне не указ.
- Ах ты, стерва. Ну, всё блин, моему терпению пришел конец. Я из кожи вон вылезу, но найду способ преодолеть эту боль и тогда в клочья тебя разорву. – Злобно сказал Вовка.
Сашка с Борисом просто по полу катались от смеха, глядя как опять ссорятся друзья.
- Что здесь происходит? – Спросил Захар Федорович, придя к входу на полигон, после того как заметил тут шум и суматоху, особенно его насторожили испуганные лица новеньких.
- Да всё путём! – Ели сдерживая смех, пояснил Борис. – Просто Вовка с Надей опять поцапались. А эти трое первый раз их ссору увидели и перепугались до смерти.
Захар тоже стоял в полной растерянности, не зная как ему поступить. Он впервые видел Надю в таком бешенстве, да и вечно спокойный с нагловатый улыбкой полного разгильдяя Вовка, был сам на себя не похож.  Игорь был прав, он совершенно не знал своих учеников.
- Вижу и вы в полном недоумении. – Сказал как всегда лениво занудный Сашка.
- Да уж. Такое я вижу в первый раз. Вы уверены, что они не убьют друг друга? Просто глазам своим поверить не могу, не думал, что Надя скромная и не решительная девушка может проявлять такую агрессию.
- Да она такая скромная, стеснительная, не решительная от природы. – Всё так же спокойно говорил Сашка, но тут вдруг смело взглянул учителю в глаза и, заиграв зловещей улыбкой на губах, добавил. – Она такая и есть, наша Хозяйка тьмы, если её не злить. Но стоит раздраконить и вот она, во всей своей красе. Так, что не обижайте нашу хозяюшку, а то на цепь посадит, и команды выполнять заставит.
-Ах, ты! А ну замолкни или жить надоело! – Тут же наехал на него Вовка.
Вселенная всемогущая, подумал Захар, когда зловещий холодок отлёг от его сердца, после увиденной улыбки. Это и есть настоящий Александр, тот самый тёмный гений. Атаман прав эти дети меняются сами и меняют своих друзей. И слава вечности, что эти деточки на нашей стороне.
- Вы похожи на ссорящихся супругов, которые прожили друг с другом немало лет и до смерти надоели друг другу. – Продолжая хохотать, заявил Борис.
- Какие ещё супруги, что ты мелишь. – Строго глянув на друга, сказала Надя.
- Вы что, встречаетесь? Поэтому Вовочка вечно кричит всем не прикасаться к тебе.- Поинтересовался учитель, понимая, что первые чувства между ними многое объясняют.
- Что?! Нет, конечно! – Разом выкрикнули спорщики.
- Ох, молодёжь, молодежь, разбирайтесь сами со своими проблемами в отделении, только тренировки не срывайте.
Подойдя с командой тёмных к остальному классу, учитель боевых искусств отдал приказ, занять тренировочные круги согласно отделениям, и практиковаться в поглощении и излучении по усложнённой программе, так как это делали предыдущим днём тёмные.
- А вы четвёртое отделение. – Обратился к ним Захар. – Можете больше не стесняться своих способностей, мы уже всё о них узнали. Так что, я даю вам полную свободу действий и во время дневных тренировок. Практикуйтесь так, как вам угодно, главное, чтобы был прогресс, такой же какой вы показали после свободных ночных тренировок. Это я говорю не для того, чтобы вас позлить, элементарии, гений, призыватель – ценные и сильные фигуры на боевом поле. А это значит, что вы должны уметь использовать свои навыки в любое время суток.
- А я считаю это дурной затеей на данном этапе. – Ленивым занудным голосом, заявил учителю Сашка. – Или вы решили сделать наше отделение изгоями в нашем же собственном классе. Они же. – При этом парень кивнул головой в сторону трёх светлых отделений. – Перепугаются до смерти и начнут шарахаться от нас. Даже вы сегодня стояли с испуганным видом, видя пустяковую ссору Вовки с Надей.
- Я дал вам как мне и приказали полную свободу действий,  и вам самим решать, как и когда показывать свои способности.
Ребята переглянулись, и с всеобщего одобрения Вовка ответил за всех.
- Спасибо за доверие, мы обязательно его оправдаем. Но пока мы просто отработаем навыки второго уровня при свете дня.
- Делайте, как считаете нужным.
- Ну что приступим? – Позабыв уже об остальных и учителе, спросил Борис. – Давайте ещё покидаемся элементами.
- Давайте, но с нами теперь в команде светлые есть. – Намекнул ему Вовка. – Саня, думаешь, они справятся?
- Думаю, пришло время провести эксперимент! И возражения не принимаются. Ребята, вы в команде, поэтому тоже принимаете в нём участие. – Злорадно потирая руки и поглядывая на новеньких, заявил Сашка. – И так, Кирилл, выполни излучение светом прямо по Наде. Хочу посмотреть, как её тёмная защита против световой атаки сработает.
- С ума сошел! А если ей это навредит? – Возмутился Кирилл.
- Не смей срывать мой эксперимент! – Заорал Сашка. – Немедленно в атаку, а то Вовке нажалуюсь, он тебя быстро воспитает.
- Не переживай, выполни упражнение. – Потупив взор, сказала Надя.
- Ну как хотите, потом не жалуйтесь.  Вчера днём даже мы получили солнечные ожоги от небрежного обращения со световым излучением, а вы и подавно пострадаете.
- Надя, а ты когда первый раз ударит, просто стой, посмотрим, как тьма отобьёт, а второй удар постарайся поглотить, поняла? – Не обращая внимания на слова парня, продолжал командовать Сашка. – Готовы, начали!
Раздражённый Кирилл поглотил столько света, сколько только мог и выдал всё это в виде излучения. Но, как и ожидал Сашка, Надя не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама