Произведение «Источник» (страница 15 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 603 +23
Дата:

Источник

чтобы понять что-то, связи какие-то. Вдобавок они благодарили вселенную за то, что эти четверо на нашей стороне, а не на стороне врага.
- Интересно весьма. –  Задумчиво молвил Сергей. – А я-то думал, с чего это им столько свободы предоставили. Ну, ладно, давайте забудем о них и сконцентрируемся на наших проблемах. О чем там надо песни написать.
- О жизни, свете, долге, дружбе. Можно брать любую тему. – Проинформировал Степан.
- Так, и кто какую песню возьмёт? – Спросил Сергей.
Ребята пожали плечами с равнодушным видом.
- Вам что, всё равно? – Опять спросил он.
- Конечно. – Решил ответить Женька. – Сам посуди, чтобы написать песнь, нужно испытать чувства связанные с той или иной ситуацией. А у нас опыта ноль.
- Женька прав. – Вступил в разговор Иван. – Нам по пятнадцать, а значит жизненного опыта у нас ноль – следовательно, мы о жизни практически ничего не знаем.  То, что мы принадлежим к силам света, тоже недавнее открытие – мы ими даже владеть толком ещё не умеем. Остаётся долг и дружба. Долг – тоже тема нам толком непонятная. Выходит надо про дружбу петь.
- Да, но если мы все семеро будем петь о дружбе, это будет плохо смотреться. – Констатировал факт Степан.
- Ну, а я решил спеть о мечтах и свете. – Задумчиво заявил Сергей. - Сами подумайте ведь мечты они светлые и дают нам силу и энергию, на их достижение.
- Гениально! – Воскликнул Олег. – Ты прав, командир. Мы же можем спеть о свете дружбы, свете долга и так далее. Это будет необычно, оригинально и мы сможем немного магии света использовать.
- Отличная идея. – Кивнул Сергей. – Давайте так и сделаем. А с учётом того, что тёмные во время танца сто процентов опять свою тьму будут использовать. Нам нужно продумать использование света и во время пения и во время танцев.
- Решено, тогда давайте те, кто не определился о чём петь, будут тянуть жребий. – Предложил Денис. – Кто какую тему вытянет тот о том и пишет.
- Ребят. – Неожиданно серьёзно, сказал Сергей. – Можете прикрыть меня?
- В смысле? – Поинтересовался Олег.
- Я хочу прокрасться на полигон и проследить за тёмными. Меня бесит их превосходство. Поэтому хочу увидеть, как они тренируются и сделать так же. Не хочу им уступать. – Честно признался парень.
- Да, без проблем, будем твердить все как один, что эти тир часа ты был с нами. – Кивнул Степан. – Главное вернись с новостями и сделай нас сильнее.
- Спасибо, парни. Тогда я ушел.
Полигон окружал высокий земляной вал, на вершине которого был установлен огромный забор из анти магической сетки. У подножья этой сетки и расположился Сергей с биноклем в руках и полной уверенностью в том, что его не обнаружат. Чувство уверенности его не подвело, темные его не замечали, а без всяких подозрений занимались своими тренировками. Хотя то, что наблюдал Сергей, тренировкой назвать было очень сложно.
Семь человек внизу вели себя просто не адекватно. С первого взгляда было видно, что трое парней со светлыми силами чувствовали себя паршиво посреди ночи. Сергей тоже ощущал крайнее неудобство от этого обстоятельства, но у него не было выбора. Парень знал, эти четверо не показывают на дневных тренировках своей истинной силы.
Но тёмные совершенно не считались с плохим самочувствием светлых, потому что даже сюда в ночной тишине доносились звуки, и наблюдатель прекрасно слышал чужие разговоры.
- Значит так, светлая тройка. – Командным тоном говорил Саша. – Я точно знаю, что вы не умрёте. Поэтому терпите и вырабатывайте в себе способности противостоять темноте. Я даже знаю, что вам поможет в этом деле.
- И. И что же? – Обессиленно спросил Назар, сидя на земле.
- Пусть Кирилл призовёт огонь, и подожжёт рядом с каждым из вас по факелу. – Начал умничать Сашка, со счастливым выражением лица. – Огонь излучает свет, пусть и не дневной, но для противостояния тьме и подзарядки ваших сил этого должно хватить.
Сказано – сделано, и вот уже три негасимых факела горят возле светлой троицы.
- Чем теперь займёмся? – Спросил Сашку Борис.
- Та чем обычно. Может, познакомим новеньких с истиной тьмой. Им же всё равно надо к нам привыкнуть и смириться с неизбежным. – Предложил Сашка.
- Я только за. – Кивнул Вовка. – А то если будем с ними нежничать, это займёт много лишнего времени. Нам ведь ещё к концерту готовится.
- Вы меня уже пугаете. – Сказал Макар. – Неужели то, что мы видели на дневных тренировках ещё не всё?
- То малая капля. – Улыбнулся Сашка, поглядывая на то, как Надя старательно их избегает, пытаясь свалить в темноту.
- И так, возьму на себя смелость и стану экскурсоводом. – Заявил он. – Начну с себя, у меня высокий уровень интеллекта, за что я и получил звание темного гения.
- Потому и умничаешь всегда? – Саркастически сказал Кирилл.
- В самую точку. И кстати, то, что вы свободно высказываете свои мысли и мнения – замечательно. Именно так с нами надо вести себя, тогда мы станем отличной командой. Начнёте врать и лицемерить, мы это быстро вычислим и тогда, пеняйте на себя. Поэтому для примера мы и раскрываем вам свои секреты. И того же будем ждать от вас. Так, номер два в нашей команде Борис  - темный маг земли и по совместительству призыватель насекомых. А эта парочка – полные элементарии.
- Мы не парочка. – Тут же отозвался Вовка. – И ещё ты забыл добавить главное – мы обожаем полную свободу. Поэтому я уже просто изнываю от нетерпения пойти поохотиться. Так что завязывайте тут с болтовнёй.
- Так иди уже на свою охоту, запарил уже, весь день глаза мозолить. Хоть часик без твоего присутствия проведём. – Безразлично заявила Надя.
- С радостью исполню твоё желание. – Огрызнулся Вовка и стал перед ней демонстративно раздеваться.
- О, вселенная! Да сколько можно! – Отворачиваясь, сказала девушка.
- А чего это ты отворачиваешься? Тебе что моя отличная фигура не нравится? – Насмешливо спросил Вовка. – Я тут для неё стараюсь практически стриптиз каждый вечер устраиваю, а она нос воротит. – В голосе парня сквозила явная издёвка. – Другие девчонки за счастье считают поглазеть на моё тело. А ну быстро повернулась.
- Пошел вон придурок. И угораздило же в одном отряде с извращенцем оказаться.
- Это кого ты тут извращенцем обозвала?
- Тебя! Или ты настолько туп, что не понял?
- А ну повернись и скажи мне это глядя в глаза!
- Что это с ними? – В полном замешательстве поинтересовался Назар.
- Всё нормально с ними. – Улыбнувшись новому другу, сказал Борис. – Привыкай, они всегда такие. Постоянно цапаются и терпеть не могут друг друга, но когда дело касается командной работы, то сразу личную неприязнь отодвигают на второй план. Кстати Надя отличный лекарь. Так что, какой бы рана не была, она всех вылечит и умереть не даст.
- Поэтому ей дополнительные занятия по медицине назначили? – Поинтересовался Кирилл.
- Да. Просто она сейчас практикует лечение и полное воскрешение на моих насекомых, а для того, чтобы так лечить и возвращать к жизни людей, необходимы знания. – Пояснил Сашка.
- Воскрешает? – Удивился Макар.
- Ага. – Констатировал факт Сашка. -  Не верится да? А ты поверь. Ведь вас из-за этого к нам и определили, потому что считают самыми слабыми, а значит потенциальными трупами на поле боя. Но вы на этот счёт не переживайте. Пока вы рядом с нашей хозяйкой ночи – то вы практически бессмертны. Если и пострадаете, то вас вернут к жизни.
- Ну, ни фига себе, дела! – Восхитился Назар. – Если это правда, то я от вас не на шаг.
- Вот и мы такого же мнения. Поэтому и стараемся не выпускать её из поля зрения, чтобы привыкла к нам и перестала стесняться. Так она сможет полностью раскрепоститься, без всякого влияния со стороны комплексов. Использовать свои целительные способности. – Пояснил Сашка.
- А, я теперь понял, почему Вовка постоянно её донимает. Чтобы перестала смущаться и робеть?
- Ага, в самую точку. – Хихикнул Сашка. – Но если честно, он просто терпеть её не может, хотя это и играет нам на руку, поэтому мы его не останавливаем. Ведь когда Надя злится, то забывает о стеснительности.
- Но почему Вовка к Наде так относится? Она ведь такая милая. – Поинтересовался Макар.
- Да тут ещё точно ничего не ясно, но я предполагаю всё дело в законах равновесия. Они ведь оба полные элементарии. – Окунувшись в свою любимую стихию рассуждений, начал говорить Сашка. – И если учесть, что на всех пробуждённых из всех стран только они оказались такими, то можно сделать вывод, о том, что они в чём-то полные противоположности. Например, как жизнь и смерть. Наверное, из-за этого и не выносят друг друга.
Ребята из тёмного отряда продолжали болтать, перебрасываться элементами, поглощая и излучая их, в то время как ошарашенный, и крайне удивлённый Сергей покидал свой наблюдательный пункт. Кадет спешил побыстрее оказаться в своей теплой постели под мягкими лучами светильника, чтобы в спокойной обстановке подумать.
Оказавшись там, куда спешил добраться, парень погрузился в размышления. Так вот значит, как дела обстоят. Оказывается это из-за её незаменимых для солдат способностей, всех тёмных объединили в один отряд и добавили к ним самых слабых представителей света. Ещё бы, не убиваемый воин на поле боя – мечта любого генерала. Теперь понятно, почему с ней панькаются и охраняют, назначают дополнительное обучение. Всё для того, чтобы людей могла правильно восстанавливать в короткие сроки. Блин, вот бы ему в отряд такого бойца, тогда о его отделении ходили бы разговоры. 
Но как её переманить? Из-за чего она может пожелать перейти в его отряд, а ведь пожелай она такое, ей сто пудово разрешат. Начальство всё что угодно сделает, лишь бы человек с такими способностями жил не тужил, и был готов в любой момент выступить на их стороне. Надо хорошо подумать, на что может повестись эта девчонка. А для этого надо хорошо её изучить. Узнать всё о ней, о её предпочтениях, характере, привычках. А что я знаю о Наде на данном этапе, подумал Сергей и в памяти всплыл день фотосессии. Ну, я знаю, что у неё необычные глаза, аппетитная фигура и её прикосновение подарило мне ощущение счастья.
И вдруг он вспомни её тело в своих руках. Перед глазами возникли соблазнительные округлости фигуры, а острое желание пронзило тело. Я – идиот, выругал он себя мысленно. Она же девчонка, а я парень. Что мне всегда говорили девки – мы за тобой хоть на край земли, только будь с нами. Так может всего-то и надо, чтобы она влюбилась в меня, и тогда, сама попросится быть в моём отделении. А как показала практика, светлое это отделение или тёмное, разницы нет – она ведь пользуется своей тьмой в любое время суток. Решено – заставлю её полюбить себя, и тогда, обо мне и моём отряде легенды слагать будут. Скажут  - это тот парень, что покорил тьму и заставил её побеждать смерть.
С этими мыслями Сергей уснул счастливым.

9.

Сегодня Сергей был особенно раздражительным, требовательным и злым, и всё потому, что последний месяц выдался трудным. Каждый день был настолько нагружен учёбой, тренировками и репетициями, что ему не удалось и на шаг приблизится к своей цели. Поэтому командир второго отделения страшно злился, когда видел тёмное отделение и то, как они дружно и беззаботно веселятся, наплевав на все правила академии. Даже учителя спокойно терпели их выходки только потому, что в их составе была она не заменимая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама