очередь Назара стать солистом их маленького хора.
Не раз людей спасём мы от беды
Опасность, видя в двух шагах
В себе преодолеем сомнения и страх
Мы сами выбрали сей путь
И нам с него уж не свернуть.
Пел Назар, а весь отряд, ему подпевал, вкладывая в каждое слово свои искренние чувства. Но парни не просто пели, а ещё и танцевали вокруг своей красавицы. Вновь замолчала музыка, и ребята перестроились, для того, чтобы представить миру нового солиста – Макара. Он запел одну из песен древних людей, найденную ими в заброшенной библиотеке. Своим исполнением он рассказывал зрителям о том, что и людям с тёмной душой страшно идти вперёд. Туда, где за каждым поворотом ждёт неведомое. Но тьма не страшит их и, дав себе слово, друзья бесстрашно пойдут вперёд к своей цели.
Кадеты продолжали петь и танцевать все вместе на одной сцене, просто передавая друг другу сольную партию, и пели они не на заданные темы, а просто о том, что тревожило их сердца.
После Макара, запел свою песню Кирилл, а парни стали ему подпевать и подтанцовывать. Он тоже взял одну из песен древних, ибо именно она больше всего отражала его душевное состояние на момент выбора музыкального произведения. Макар старался донести до каждого слушателя свои мысли о том, что вся жизнь соткана из мгновений. Множества бесчисленных мгновений наполненных счастьем или горем, теплом или холодом.
И вдруг неожиданно из глубины зрительного зала стали доноситься старческие голоса, подпевающие парню. Это вселило радость в сердце исполнителя, и он, с ещё большей искренностью стал петь дальше. А Сашка, тёмный гений, ликовал в глубине души, ибо его ставка на песни древних людей дала свои плоды. Тёмный гений догадывался, что их могут услышать древние старцы, дожившие до нынешних дней. Для этих старейших людей эти песни, словно напоминание о молодости и счастье, своеобразная благодарность от потомков.
Но вот настал момент выступить в качестве солиста самому Сашке.
Только свет заката свяжет
Алой нитью горизонт
Тень твоя тебе расскажет
Тайны спящих городов.
Запел парень, давая понять всем и каждому, что не следует забывать былые времена и подвиг тех, кто спас человечество. После столь патриотической песни, настала очередь Борису показать своё мастерство пения зрителям, и он не стал стесняться, а чего уж там, если люди только и видят, что его силуэт и больше ничего.
Искрами в ночи
Надежды манят,
Радости лучи
Видны в тумане.
Солнечной мечте
Не помешает мгла.
Судьба нас свела
В пути далеком,
Судьба помогла
Найти дорогу
В этот тёмный мир,
Пел Борис и сам получал от этого удовольствие, а зрители наблюдали как парни всё больше и ярче излучают из себя светящуюся ауру, пока вся сцена не погрузилась в яркий свет. Выйдя на свет и представ перед зрителями во всей своей красе, ребята исполнили хором разудалую весёлую песню, из-за чего многие не могли усидеть на своих местах. Зрители поддавались искушению, так хотелось пойти танцевать с этими мальчишками.
Мы будем жить!
Дружить, смеяться!
Мы будем жить!
Страдать, влюбляться!
И день благодарить за то,
Что дарит свет нам и тепло!
И ночь восхвалим за терпенье,
Что дарит нам всем наслажденье.
К концу песни сцена вновь стала погружаться во тьму, медленно не спеша. Сначала скрылись и перестали быть видны мальчишки, а Надя сделала вид, будто идёт вперёд. И вот уже в кромешной тьме сияет лишь её красивое платье и корона, с которых словно ветром, постепенно сдувает огоньки. Миг за мигом, нота за нотой, светлячок за бабочкой поднимались с девичьего платья и улетали под потолок, скрываясь от посторонних глаз. Словно сказочное ведение, силуэт девушки растворился в темноте. Последние аккорды задорной песенки звучали в кромешной темноте, постепенно стихая. С последним звуком сцену залил сияющий свет, но на ней никого не было.
Зрители взорвались овациями, поднялись со своих мест и стоя аплодировали.
- Браво!
- Браво!
- Бис! – Неслось со всех сторон.
Зрительный зал не утихал пока на залитую ярким светом сцену не стали выползать из-за кулис чёрные клубы дыма, образуя в центре огромное клубящее облако тьмы. Ба бам грянула оглушающе громкая ритмичная музыка. И клубящуюся тьму изнутри разорвали языки пламени и света, сильный порыв ветра растрепал её высоко над головами зрителей. А на её месте посередине сцены, оказались семеро кадетов тёмной Кугуты. И зрители ахнули в очередной раз. Ребята успели переодеться и теперь выглядели как истинные оторвы, хулиганье, не признающее правил, но даже это обстоятельство не отталкивало от них. Наоборот, честность и искренность, с которой они выставляли свою истинную суть на суд зрителей, подкупала и притягивала. Даже Надя больше не стояла в красивом платье среди парней, она, как и они была одета в удобные брюки и короткий топ, позволяющий свободно двигаться. Музыка гремела и кадеты, плюнув на всё, решили оторваться по полной, и получить удовольствие от танцев и песен. Раз их заставили вот так без подготовки снова выступить перед публикой, так почему бы не получить от этого удовольствие.
Мы молодые кугутяне,
Мы только выбрали свой путь!
Грянули они дружно совершенно новую песню, которая не была заявлена в программе концерта. Ведь никто не мог предсказать, что зрителям так понравится эта опасная тёмная братия, и они будут требовать их повторного выхода на сцену.
Атаман, наблюдавший за выступлением с почётного места, понимал, почему так происходит. Эти ребятки излучали чистейшую энергию молодости и жажду жить. Каждым своим словом и движением говоря, мы молоды, в нас только просыпаются чувства и желания, стремления и любопытство. Неудержимая жажда жизни, исходившая от этих молодых людей, бурным потоком захлёстывала каждого, кто слышал и видел выступление. Зрители в порыве эмоций даже не заметили когда именно из тел юных кугутян начала струиться тёмная аура, разлетавшаяся в разные стороны, сливавшаяся в клубящиеся потоки тьмы, постепенно скрывающая кадетов в своей непроглядной сущности. Ба бам, грянула ещё сильнее музыка. На сцене не осталось ничего кроме огромной клубящейся темноты, которая послушно растекалась по полу, скрываясь за кулисами в такт утихающей музыке.
Мёртвая тишина повисла над пустой сценой залитой ярким светом и зрительным залом. Они пришли из тьмы и в неё вернулись, оставив всех наедине с теми чувствами, что пробудились в зрительских сердцах и душах. Несколько мгновений тишины, прервались взрывом аплодисментов. Публика бушевала, требуя вернуть ребят на сцену. И вновь организаторы концерта пошли на поводу и приказали кадетам выступить снова, предоставив полную свободу действий.
Свет замигал, и сцена стала то освещаться, то погружаться в темноту на несколько секунд. Каждый раз, когда после темноты наступали мгновенья света, перед зрителями на сцене оказывалось на одного кадета их четвёртого отделения больше. Так продолжалось пока всё отделение, не успев переодеться, вновь оказалось на сцене. Опять зазвучала ритмичная музыка, затрагивающая потаённые струны души. На этот раз ребята решили запугать слегка зрительный зал, чтобы от них наконец-то отстали. Поэтому решили показать им свои способности. Они пели о том, что не такие как все, странные, пугающие, опасные. Просили через песню принять их, такими, какие они есть. А во время танца Сашка злобно смеялся, открыто демонстрируя свою тёмную гениальность, Борис наслаждался обществом призванных им тараканов, которые летали роем вокруг него, а Вовка скинул с себя рубашку, демонстрируя сильное молодое тело, показал свою звериную сущность. Устрашающее, кровожадное рычание вырывалось из его груди, глаза горели жаждой крови и свежего мяса, ибо он был голоден, очень голоден. Макар, Назар и Кирилл просто танцевали, наслаждаясь обществом приятелей, понимая, и давая другим понять, что они в полной безопасности рядом с этими странными людьми. Войдя в раж, парни устроили на сцене игру в перебрасывание элементов. Над сценой высоко взлетая, носились огненные и водные шары, блестящие камешки и клубился небольшими вихрями ветер. Казалось, этому безумству жизни не будет конца и вот-вот Вовка не удержится и набросится на кого-нибудь из зрительного зала, но стоило Наденьке взмахнуть рукой, как парни мгновенно уселись у её ног. Покачиваясь в такт последним аккордам музыки, они запустили высоко над головой то, чем могли управлять: воду, огонь, свет, землю, воздух и весь этот опасный поток со скоростью стал обрушиваться на их головы. Мгновение и сработала защитная тьма Наденьки, превратив всё, что падало на неё в прах, растворила в себе. Мгновенье и ребята вызвали тёмные коконы, которые слившись воедино скрыли их от посторонних глаз, увеличились до размера огромного купола покрывшего всю сцену и исчезла в одну секунду, после того как подростки ушли в свою гримёрную.
После чего ведущим концерта понадобилось целых полчаса, чтобы убедить зрителей в том, что представление действительно окончено и им пора расходиться.
- Ребята, вы просто молодцы, отлично выступили. – Хвалил тёмных кугутян, Игорь Сергеевич, зайдя к ним после выступления. – Публика в полном восторге, пользователи магсети тоже. Так, что можете, смело отдыхать, вы честно заработали свои зимние каникулы.
- А! Жрать хочу не могу! – Неожиданно заорал Вовка, совершенно игнорируя учителя. – У меня все мысли о мясе! Больше не о чём не могу думать!
- Хочешь жучками полакомиться? – Предложил Борис.
- Ага, а можно? Опять ныть не будешь, если я съем парочку? – Поинтересовался Вовка, вспоминая то, какую истерику Борис закатил, когда он нечаянно съел одного светлячка без его разрешения.
- У этих насекомых, которых я не отпускал в зимнюю спячку и держал в террариуме для сегодняшнего выступления, и которыми сейчас набита наша комната, заканчивается жизненный срок. Им осталось максимум часов пять жизни. Так что можешь съесть всех.
Вовка мгновенно зубами поймал пролетавших мимо бабочек и сразу слопал. Игорь Сергеевич остолбенел, он впервые видел, чтобы эти дети вот так, не стесняясь, были сами собой в его присутствии. Это шокировало, а ребятам было это по барабану, каждый продолжал заниматься своими делами.
- Хорошо, сидите в этой комнате. Вам принесут сытный ужин и раскладушки со спальными принадлежностями. Сегодня вы ночуете здесь. – Взяв, наконец, себя в руки, сказал Игорь.
- Как здесь? Нас, что не повезут обратно в казармы? – Поинтересовалась Надя.
- Да, из-за того, что вас вызывали на бис, теперь улицы забиты людьми, и переправить вас в казармы не представляется возможным. Там огромнейшая пробка. – Пояснил куратор.
- Кошмар, нам здесь торчать до утра придётся. – Сказал Макар, когда за куратором закрылась дверь.
- Эх, а я так надеялся, что хоть с наступлением каникул смогу полазить в магсети. А теперь придётся торчать тут и умирать от скуки. – Печальным, разочарованным голосом сказал Назар.
Но тут открылась дверь, и персонал концертного зала принёс раскладушки и постельные принадлежности.
- Так ребятки. Я тут забыл вам раздать ноутбуки и передать просьбу атамана. – Сообщил Игорь Сергеевич, вновь придя в их комнату. – Просьба такая, заведите на сайте академии страничку своего отделения и свои
Помогли сайту Реклама Праздники |