Произведение «Источник» (страница 50 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 670 +38
Дата:

Источник

тренировку оглянулась, у входа собралось немало зевак, которые боялись даже прикоснуться к её команде и поэтому никто из них не подумал помочь ей с переносом парней.
- Я забираю их. – Разглядев в толпе куратора, сказала Игорю Сергеевичу, Надя. – Вернемся назад через несколько дней.
- Хорошо. Мы будем готовить для вас пайки, только периодически приходите их забирать.
- Не беспокойтесь. Мы сами в состоянии себя прокормить, хотя вы и выделили нам самый убогий полигон. На прошлом хоть бродячих собак да прочей живности было в достатке, а этот сплошные камни.
- Ну как знаешь, наше дело приготовить, а там сами решайте забирать или нет. – Сказал Игорь.
- Заберём, не беспокойтесь. Просто оставьте их здесь. – С этими словами она окутала тьмой свою команду и исчезла вместе с ними в портале.
За происходящим из толпы наблюдала и Светлана. Перед её глазами всё ещё стояла сцена вчерашнего дня, когда она видела, как Вовка сначала уложил Надю себе на плечо, а после уснул так мирно и спокойно. Она видела, как он не хотел её отпускать от себя и даже в сонном состоянии пытался удержать девушку в своих объятьях. Светлана поймала себя на мысли о том, что хочет быть на её месте. Хочет, чтобы её обнимали его сильные руки, хочет спать и просыпаться на его груди. Почему вдруг такие чувства, ведь ей всегда нравился Сергей, самый красивый и популярный парень академии. Но после того как Вовка всё чаще и чаще стал оказываться рядом с ней, дарить цветы, шутить, приглашать то в кино, то на прогулку, она изменила своё мнение. И поняла, что именно этот беззаботный весёлый парень дорог её сердцу.  Поэтому Светлана мысленно просила прощения у Нади.
- Надюша, я очень благодарна тебе за помощь. Благодаря тебе я осознала, чего хочу и стала сильнее, и именно поэтому, постараюсь приложить все свои силы, чтобы забрать себе того, кто так печётся о тебе. – Думала девушка, в душе которой зрел план. Я спасу его тёмную душу своею любовью, зло будет изгнано из его сердца силой моей любви.
Но никто не обратил внимания на девушку со странным блеском в глазах, среди толпы зевак. Всё потому, что через секунду после того как закрылся портал через который ушла Надя с парнями, как тут же раскрылся другой из которого выскочил молодой парень.
- Где моя невеста?! – Не сдерживая своей ярости, заорал Ратислав, глядя прямо в глаза куратора, с которым уже успел познакомиться. – Почему мне не доложили о принудительных контрактах! Кто посмел встать на моём пути!
- Ратислав. Прошу, давай поговорим в кабинете без посторонних. – Не зная как себя вести в столь  щепетильной ситуации, предложил Игорь Сергеевич.
- Куратор! Вы что так и не поняли?! Плевать я хотел на всех этих людишек и на их мнение! Я здесь только потому, что связан контрактом! И что я вижу! Та, что обещана мне самой Вечностью, ускользает каждый раз за секунду до моего появления. Так мало того, что опять сбежала неведомо куда, так я ещё чую пять драконов возле неё! Мало мне проблем с одним, так ещё пять появилось! Немедленно отвечайте! Или я начну войну прямо здесь и сейчас! – Вне себя от гнева и ярости, говорил Рат, подтверждая слова мощным взрывом адского пламени.
- Прошу тебя пройдём со мной. Я всё объясню. – Умоляюще говорил куратор, понимая, что против Рата им нечего противопоставить. – Надя была вынуждена унести парней на полигон, в безопасное место, где их просыпающиеся способности не смогут никому нанести вреда.
- Унести? Они что в отключке? – Удивлённо спросил Рат.
- Да. – Видя, что его слова подействовали на молодого демона, сказал Игорь Сергеевич. – Пойдем, покажу всё и расскажу по пути.
- Это что ещё за новости. – Говорил сквозь зубы, обозлённый Сергей, провожая взглядом Игоря Сергеевича и Рата. – С каких это пор Надя стала твоей невестой? Как бы ни так, Надя будет моей.
Сергей бормотал это в полной уверенности, что в общем шуме толпящихся людей его никто не услышит, но странный парень, которого он уже раньше видел возле Нади, услышал. Рат, который почти успокоился, был рад услышать нечто подобное, поэтому резко развернулся и, встав напротив Сергея, взглянул парню в глаза.
- Именно так и будет. Ведь она – МОЯ невеста. – Заявил Рат.
- А вот и не будет. Знаешь, как в одной древней песне говорится – была тебе невестой, а станет мне женой. – С вызовом, ответил Сергей, которому хотелось прибить на месте этого наглого типа.
- Глупец. Ты даже не знаешь, с чем дело имеешь, а осмеливаешься заявлять подобное. Но пока такому слабаку не исполнить задуманного. Так что иди, учись. – Насмешливо сказал Рат. – А то тошно смотреть, как очередной никчёмный человечишка мнит из себя вершителя судеб. Хотя, что ещё можно ожидать от червя со светлой душой и переполненным злобой сердцем.  Могу поспорить у тебя, наверное, и прозвище типичное. Что-то наподобие – рыцаря света.
- Сам иди, откуда пришел. – Резко ответил Сергей, решив не уступать наглецу. – А то завонял тут своей энергией смерти всю округу. Хотя, что ещё можно было ожидать от глупца с подобной вонью, сунувшегося в учебное заведение, где обучают бороться с подобными вонючками.
- Ух ты. Да ты у нас знаком с запахом энергии миров мёртвых. – Хитро улыбнулся Рат. – Уж не ты ли был тем белым волком, который просто сидел и сиял, пока Кугута уничтожала в смертельном бою любимую свору Вадима?
- Да я. И не дрался я только потому, что Надежда приказала не вмешиваться! – Резко ответил Сергей, задетый за живое, парень успел тысячу раз пожалеть о том, что в тот раз не рискнул вступить в драку. – Да, мне не дали вмешаться, но я успел в тот раз многому научиться, и многое узнать. А вот откуда ты узнал о Вадиме, гораздо интереснее. Насколько мне известно об участниках того инцидента не болтали на право и налево. Даже здесь в академии знают правду лишь единицы.
- Это на этом свете о происшествии практически никто не знает, а на другом, о нём знают все. Особенно, такие как я. Те, кто является кровными врагами семейки кровососов. – С этими словами Ратислав, скинул бандану, снял очки и освободил свой хвост, что шокировало кадетов, наблюдавших из толпы.  – Куратор. Пришло время рассказать вашим ученикам правду иначе они, так и передохнут слабаками, в полном неведении.
Ратислав, довольный произведённым эффектом, взглянул опять прямо в глаза Сергею, который удивлённо пялился в его кошачьи зрачки.
- Ты не такой как Вадим. Поэтому запах твоей энергии отличается? Всё потому, что ты не вампир? – Спросил Сергей.
- Угадал. Поэтому соизволю тебе представиться. Меня зовут Ратислав Сатана тринадцатый, я старший сын и наследник короля Ада. Соответственно я чистокровный демон, а не какой-то там вымпирёныш. – С издевательской ухмылкой сказал Рат. – Ну, что рыцарь света, всё ещё считаешь, что у тебя хватит силёнок отобрать у меня ту, что отдана мне самой Вечностью?
- Может пока и не хватит, но и у тебя их явно ещё нет, раз она всё ещё среди нас. А к тому моменту, когда ты решишь забрать её, у меня будет достаточно сил, чтобы не допустить этого. – Решительно сказал Сергей.
- Рыцарь. Ты хоть понимаешь, во что собрался вмешиваться? – Ухмыльнулся молодой демон. – Куратор, вы подписали смертный приговор, этим детишкам оставив их в неведении. Но я дам шанс ребяткам выжить, и сделать мою борьбу за самый желанный трофей во вселенной ещё ярче и интереснее.
- Хорошо. Поведай им правду, но только сразу для всех в аудитории, чтобы уж игра была на все сто честной. – Сказал, вздохнув Игорь Сергеевич.  Заодно и я пойму, что тут творится, добавил учитель про себя. – Всё равно мы собирались поставить учащихся в известность об изменениях в их учебном процессе. А с тобой кадеты поймут, что наши слова не шутки.
Рат согласился и проследовал вместе со всеми кадетами в аудиторию, в которой ещё не успели полностью навести порядок после неожиданного инцидента с четвёртым отрядом.
Демон гордо встал рядом с учителем посередине и, не скрывая своей сущности начал свой урок.
- Пока остальные представители сильных мира сего собираются на экстренное заседание по организации и проведению турнира «Битва миров». – Гордо говорил Рат. – Мне предоставили честь лично ввести в курс дела вас, тех, кто будет биться за свободу своей расы. Как известно, в первоначальном плане подготовки участников турнира хотели воспитывать на родных планетах. Но некоторые более молодые расы выказали своё недовольство тем, что такая подготовка будет не правильной, в результате чего турнир и его результаты нельзя будет считать честными и справедливыми.  – Демон ухмыльнулся и стал говорить дальше. – Всем не нужно объяснять тот факт, что результат турнира не должен подвергаться сомнениям, ибо это моментально вызовет восстания и войны. Поэтому, совет рас принял решение предоставить одинаковые условия и возможности для подготовки будущих участников турнира. Через месяц, по земному времени вы отправитесь в двухлетнее путешествие по живым мирам света и тьмы. Во время этого пути, лучшие учителя будут делиться с вами своими знаниями.  Всё поняли? Есть вопросы?
- А как же турнир между кадетами для участия, в котором нас сюда привезли? – Поинтересовалась Яга.
- Вас обманули. Ни какого турнира не будет. – Злорадно улыбаясь, говорил Рат. – Это был всего лишь предлог, чтобы без лишней шумихи собрать вас здесь.
- А зачем нам отправляться в это обучающее путешествие? – Поинтересовался Лука. – Вам не страшно от того, что там мы сможем стать сильнее? Не боитесь потерпеть поражение из-за своего великодушия.
- Мне не страшно – ибо я и есть страх. – Вогнав одним только взглядом в глубины страха тех, кто его видел, сказал Рат. – И я не боюсь. А вот вы боитесь, ибо не сталкивались никогда с иными мирами и их жителями. Вы боитесь всех, кто на вас не похож, а это значит, что столкнувшись на турнире лицом к лицу с инопланетным соперником – просто умрёте от страха. Умрете, не успев оказать сопротивления. Поэтому Вечность отдала приказ обучить вас. Радуйтесь – вы получили шанс стать сильнее.
Ещё долго кадеты задавали вопросы первому инопланетянину, с которым их свела судьба. Так продолжалось пока в аудиторию не пришли остальные учителя в сопровождении куратора и атамана. Молодых людей посвятили во все подробности предстоящего путешествия.
- Если честно. Я ещё не всё понял, но хотел бы узнать, что понял ты. Поделись своими мыслями, если не боишься. – Сказал Сергей Рату, подойдя к демону после столь важного собрания. – Ответь, что тебя связывает с Надей и кугутянами? И каким бом ко всему этому причастен Вадим?
- Мне бояться нечего, ибо я и есть страх. – Ухмыльнулся в очередной раз Рат. – Постараюсь объяснить просто и доходчиво. Ты и я, хотим получить одну и ту же девушку. Но чтобы завладеть ею мне, как и тебе, для начала необходимо уничтожить того, кто воспользовался правом первоохотника и объявил её своей добычей. А это не кто иной, как Вадим, со всей его вампирской армией. Разобравшись с ними, перед нами встанет следующее препятствие. А точнее ребята из Кугуты. Судя по остаткам магии, Вселенная пятерых людишек сделала драконами нового вида и заставила помогать хранителю. А это значит, придётся убить пять драконов, а, как мне известно, это дело не из простых, ибо драконы стихий и есть стихии. Предположим, удалось одержать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама