Произведение «Источник» (страница 48 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 667 +35
Дата:

Источник

могу, пошли обратно. – Взмолился Кирилл, очутившись в очередной раз в объятьях девушки, которая играла с ним как с огромным щенком.
- Пошли, у меня тоже нет сил. – Согласился Назар, превращаясь обратно в человека.
- Согласен. Только Надя, потом опять давай с твоей новой техникой потренируемся. – Попросил Сашка. – Необходимо научиться освобождаться из подобных ловушек, думаю, нам такое умение пригодится.
- Это точно. Научимся высвобождаться из ловушек в обоих обличьях.
- Точно. Если каждый придумает свою собственную технику пленения – будет просто здорово. – Оживился Борис. – Вы только представьте. Если у команды есть одна подобная техника, то против неё рано или поздно найдётся мера. А вот с ещё шестью разными по происхождению техниками справиться будет куда сложнее.
- Решено. Займёмся этим вечером, а сейчас пошли спать. У нас всего три часа до начала занятий осталось. – Сообщил Назар.
- Да какая разница. Нам ведь можно спать и на лекциях всё равно всё автоматически запомним после их экспериментов над нами. Главное дойти до парты и дело в шляпе. Совместим приятное и полезное – будем обучаться во сне. – Задорно сообщил Вовка.
Через полчаса Надя уже выходила из ванной комнаты. Не включая свет, девушка направилась к своей кровати на женской половине казармы, не замечая, что за ней наблюдают. Это Светлану мучала бессонница, поэтому она стала первой свидетельницей того как преобразилась её одноклассница. Не вставая с кровати и боясь пошевелиться, Светлана наблюдала, как в темноте идёт Надя, светясь мягким, ласковым лунным светом, в то время как её одежда прямо на шедшей девушке изменяла свой облик, превращаясь из шикарного платья в простую и удобную ночную сорочку. Зрелище оказалось столь завораживающим, что Светлана не заметила, как издала возглас восхищения.
- Что? – Тут же отреагировала на тихий звук Надя.
- Извини. Я не хотела за тобой подглядывать. – Смутившись, сказала Света. – Просто у меня бессонница, вот я и лежала, пялясь в потолок, когда ты вошла. А потом не могла оторвать от тебя взгляда.
- Понятно. – Ответила Надя без тени обиды или злости.
- Ты не злишься на меня? – Удивлённо спросила, шепча Света.
- Нет. Но мне интересно, почему у тебя бессонница. Неужели на тренировках не устала? Или тебя что-то мучает и не даёт спать?
- Угадала. Моя голова полна мыслей и переживаний. В основном из-за зависти к вам кугутянам. – Честно призналась Света. – Вы прогрессируете с каждым днём всё больше и больше, а я топчусь на месте. Это не даёт мне покоя. Вы, вон уже настолько познали себя,  ваша одежда признала вас и теперь угадывает все ваши потребности. А я только научилась призывать стихию. В виде животных и всё.
- Ну, это уже что-то. Большинство людей на этой планете и такого не умеют. Многим подвластна только простая житейская магия и всё. А ты вон, уже стихие научилась придавать форму зверей и отправлять их выполнять твои приказы.
- По сравнению с вашими способностями, это ерунда. Поэтому и боюсь опозорить наш класс во время турнира, лежу и думаю, чтобы такого изобрести нового и сильного.
- Не о том ты думаешь Светочка. – Дружелюбно улыбаясь, сказала Надя. – Хочешь, немного помогу?
- Конечно, если тебе не трудно.
- В таком случае вот тебе мой совет. Хорошо подумай о том кто ты, о чём мечтаешь, чего хочешь достигнуть в этой жизни и зачем тебе всё это нужно. Тогда сможешь лучше познать себя и продвинуться в тренировках. – Посоветовала Надя.
- Если честно у меня странная мечта.
- Поделись ею, если не стесняешься, и только тогда я смогу судить странная она или нет.
- Знаешь, я мечтаю, чтобы все были довольными. Чтобы получали удовольствие от того кто они и чем занимаются, тогда не будет всех этих глупых ссор и придирок. Тогда, можно будет забыть о войнах и драках и позволить себе влюбиться по-настоящему. – Мечтательно рассказала Света.
- У тебя замечательная мечта, но практически не выполнимая. Но если так подумать – ты сильная волшебница, а это значит, если постараешься, сможешь подарить если не всем, то очень многим чувство удовольствия. Ведь не просто так в твоей душе родилась такая мечта.
- Ты так думаешь? Я смогу дарить удовольствие?
- Ещё бы. Во-первых, каждая женщина может подарить удовольствие мужчине, пусть даже и физическое, а это значит, что девушка маг, сто процентов, может подарить удовольствие и платоническое. – Рассуждала Надя. – Тем более, ты маг увлекающийся медициной, а значит, знаешь, где в человеческом мозге находятся рецепторы, отвечающие соответственным ощущениям. Остаётся лишь найти требуемую длину магических волн для ментального воздействия.
- А ведь точно. Надя ты гений! Спасибо! Просто выручила. – Счастливо поблагодарила одноклассницу Света.
- Не за что. Мы же одноклассницы и будем играть на турнире за одну команду, поэтому обращайся в любое время. Рада буду помочь.
- Надь. – Потупив взгляд, прошептала Света. - Прости меня за ту ерунду и придирки, я была полной идиоткой, когда шла на поводу у Инны и обижала тебя.
- Я уже давно об этом забыла.
- Спасибо.

18.

Игорь Сергеевич подошел к дверям большого актового зала  казачьей академии, который на целый месяц станет общей комнатой для занятий всех участников турнира.
- О, привет куратор. – Поздоровался со своим коллегой, вышедший из зала Клим Фёдорович преподаватель литературы.
- Привет Клим. Что случилось уже с утра пораньше? – Поинтересовался Игорь.
- Иди, взгляни на свою Кугуту. На ребят любо дорого смотреть. Честно говоря, я сегодня весь урок ими гордился. Среди всех участников турнира, которые сейчас ждут твоей лекции наша Кугута самая сильная и продвинутая. – Довольно говорил Клим.
- С чего вдруг такие лестные отзыва о моих неслухах? – Удивился Игорь.
- Говорю же, пойди, взгляни, только в руках себя держи не показывай чужестранцам, что видишь их такими впервые. – Попросил Клим. – Если честно, то мне просто как бальзам на душу их завистливые взгляды на наших тёмненьких. Даже не знаю, как тебе удалось добиться от них такого прогресса, но поработал ты дружище на славу. Спасибо.
- Ну, всё заинтриговал. – Улыбаясь, сказал Игорь и ступил в аудиторию со звонком на урок.
Пройдя к трибуне, стоявшей на сцене и выполнявшей роль учительского стола, Игорь Сергеевич внимательно осмотрел зал. На последнем ряду секции отведённой его классу, в своём обычном порядке сидело отделение, с первого взгляда бросавшееся в глаза. Среди большого числа кадетов из разных стран одетых в форму своей академии эти семеро выглядели странно.
- Кугута. – Сказал в микрофон Игорь Сергеевич. – Вижу, вы вышли на следующий уровень своего развития, молодцы, поздравляю. Выйдите ко мне на сцену, хочу хорошенько рассмотреть вас.
Полусонные кугутяне вышли к учителю на сцену и встали в ряд. Куратор, словно генерал, стал прохаживаться перед ребятами, внимательно рассматривая каждого. То как магическая ткань решила отобразить их индивидуальность в данной ситуации, поражало. На вид одежда отдалённо напоминала покрой стандартной форма казачьей академии, но вот у каждого из ребят она была своего цвета. Так Вовкина форма была чёрной и без рукавов, словно их кто-то оторвал. Одежда Бориса имела  коричневый цвет, причём рубашка не была заправлена, а пиджак тоже был словно порван. Сашка красовался в синем наряде строгой формы и при галстуке, но и от него просто разило расхлябанностью и хулиганством. Красный костюм Кирилла вообще мгновенно бросался в глаза и не только цветом, но и шортами выше колен, высокими носками и всё это с майкой под пиджаком, казалось нелепым. Макар был одет в зелёные цвета и порванные брюки. Назар щеголял в сине сером костюме, таком же разодранном на вид, как и у остальных. Но больше всего учителя поразила Надежда, короткий чёрный пиджак без рукавов поверх короткого топа, оголявшего прелести юного тела, строгие брюки, длинные перчатки, ниспадающая паутина чёрной вуали, скрывающая нижнюю часть лица и выразительные глаза.
Оглядев каждого по отдельности, куратор бросил общий взгляд на четвёртый отряд и замер. Юная красотка, манящая и соблазнительная, от одного взгляда на которую у него как у здорового мужчины, мгновенно реагировало тело, в окружении шести парней, чьи глаза скрывались за очками. Аура, исходившая от Кугуты, просто сшибала с ног, мирно предупреждая – не связывайся, тебе же лучше будет. Но любопытство куратора зашкаливало, и он вновь подошел к ребятам.
- По очереди, каждый приспустите очки и взгляните мне в глаза. – Приказал он, встав так, чтобы никто из других кадетов не смог рассмотреть глаза его тёмной команды. – Назар?
Вопросительно приказал куратор, и парень послушался, сдвинул очки на край носа и заглянул ему в глаза. Взгляды встретились, и душа учителя заледенела от страха.
- Невероятно. – Не сдержавшись, сказал Игорь Сергеевич. – После занятий ко мне с докладом о ночной тренировке.
- Есть. – Дружно ответили кадеты.
- А теперь идите на свои места.
Не успели ребята вернуться, как учитель начал читать свою лекцию. Игорь Сергеевич говорил, а у самого душа была не на месте. Назар одним взглядом нагнал страха и, судя по очкам, подобными глазами теперь обладают они все, кроме Нади. Будоражащие мысли, заставляли периодически поглядывать на своих учеников.
А вот ученики занимались своими делами, не думая смотреть на оратора. Вовка и Кирилл, сидевшие рядом с Надей, смотрели на уснувшую девушку.
- Она сейчас головой о стол  ударится. – Прошептал Кирилл, не зная как поступить в подобной ситуации.
- Ага. – Прошептал Вовка. – Ударится и будет ныть от боли.
Владимир ещё раз взглянул на уснувшую девушку, личико которой неумолимо приближалось к столешнице.  И тут не понятно почему в его голове родился образ того как Надя опиралась этой ночью на него, как это личико лежало на его плече.
- Вот же. – Недовольно буркнул Вовка. – И почему именно я должен о ней заботиться.
С этими словами юноша обнял девушку за плечи, уложив милую головку себе на плечо, а Надя так крепко спала, что даже не почувствовала происходящего. Через несколько минут Вовка уже и сам спал, накрыв своё лицо книгой и откинувшись в кресле. Остальные кугутяне последовали примеру друзей, решив, как и договаривались – совместить приятное с полезным.
- Какие интересные ребята. – Прошептала Яга, не сводя глаз с Нади, мирно спавшей на груди у Вовки.
- Какие именно? – Поинтересовался Лука.
- Команда Ветра, отряд Кугута. Те, от которых вчера силой несло на всю столовую и которые стали центром всеобщего внимания едва вошли в зал.
- А эти. – Кинув на кугутян взгляд, сказал Лука. – Они и правда, интересные, особенно девчонка.
- Заметил, да? Хотя этого и следовало от тебя ожидать, ни одной девчонки мимо себя не пропускаешь.
- Можно подумать ты, Ягуша на кого-то из той шестёрки глаз положила. Давай колись, кто их этого опасного хулиганья тебе пришелся по душе.
- Вон тот в коричневом. Просто чувствую родство наших с ним душ.
Лука хитро улыбнулся в ответ, отлично зная свою подругу. Яга была единственной, кто был достаточно силён в их классе, чтобы заслужить его уважение и дружеское отношение. Поэтому он общался только с ней, считая остальных слабаками не достойными его внимания, хотя и добросовестно выполнял командные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама