Произведение «Источник» (страница 51 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 669 +37
Дата:

Источник

верх над ними. Думаешь это всё? Нет, придётся встретиться лицом к лицу с хранителем, а он к тому времени освоит все свои силы и будет страшнее и опаснее всех, с кем приходилось сражаться раньше. Допустим, нам удалось победить и его. Думаешь это конец и можно играть свадьбу? Нет. Ведь нам ещё нужно будет разобраться и друг с другом. Например, случилось невероятное, и ты убил меня. Думаешь всё? Опять-таки нет. Ведь объявлена охота и за ней идут сильнейшие представители других миров. И всех их надо победить. Другими словами – быть с ней, это значит вечно сражаться. Ты готов к такому? Вот я готов, поэтому Вечность и избрала меня, дав предназначение. – Рат пару минут помолчал, оглядывая замерших в изумлении кадетов, случайно услышавших разговор, и ошарашенного Сергея. – Все эти битвы будут ждать тебя, если ступишь на путь охотника, но не сейчас. Сейчас надо выжить в турнире. Так что, какими бы небыли разными у нас с тобой одна цель – получить девушку, конечно причины, побудившие нас на охоту за столь ценной добычей разные, но среди них ни у тебя, ни у меня нет любви. Так что подумай хорошо и реши, стоит ли тебе ввязываться в подобную охоту, или может, нет? – Говорил Рат Сергею, а после добавил. - Вот такие вот дела творятся у вас под носом, а вы и не замечаете.
- Спасибо Ратислав. –  Сказал Сергей.
- Кстати с этого момента я тоже буду здесь учиться. – Тоном, не терпящим отказа, сообщил демон. – Пора положить конец неведению.
- Как так? – Тут же поинтересовался рыцарь света.
- А вот так. Пока вас будут обучать в других мирах. Нас будут обучать в вашем. – Рат усмехнулся. – Своеобразный обмен студентами.
Прошёл уже целый день как Кугута не появлялась в стенах академии, но это никого не беспокоило. Начальство знало о том, что детишкам не сбежать с полигона, поэтому семёрку кадетов не беспокоили давая возможность в спокойной обстановке освоить новые техники. Ребята были очень рады подобным обстоятельствам. Придя в себя и превратившись в драконов юноши, узнали, что могут извергать из себя стихии, которые научились чувствовать на первых занятиях. Поэтому друзья просто отлично проводили время, придумывая новые техники не подозревая, что в академии творится невероятное.
Съезд представителей разумных цивилизаций по вопросам организации и проведению турнира шел своим ходом. Целый месяц в жарких спорах и дебатах принимались законы, по которым будет проводиться турнир и подготовка к нему. В итоге, правила были созданы. Законы устроившие всех.
Основные положения закона:
1. Одинаковые условия для подготовки участников турнира.
2. В турнире могут принимать участие не более 30 представителей от одной цивилизации.
3. Турнир проводится в два этапа. Первый этап – массовые сражения между командами. Второй этап – сражения один на один между представителями команд победителей первого этапа.
4. Сражение считается оконченным в случае смерти одного из участников или в случае его полной не боеспособности.
5. Победителем турнира может быть только один участник.
6. Местом проведения первого турнира назначается планета людей. Место проведения последующих турниров определяют победители.

Решение было принято. И случилось невероятное, такое, чего в истории миров никогда не случалось – свидетелями договора между мирами выступили сами четыре высшие силы: Вечность, Хаос, Вселенная и Порядок.
Посреди аудиторией с громом и молниями развернулся гигантский энергетический контракт, в котором магия слов на века зафиксировала принятые решения.
И так делегаты разлетелись по своим мирам, обещав вскоре вернуться и приступить к строительству своих посольств и грандиозной арены для проведения боёв. Академию тоже решили обустроить и расширить до требуемых норм, пока кадеты будут в командировке. Ведь по возращению из неё им придётся бок о бок жить и учиться с иноземцами, да и преподавателей у ребят теперь прибавится, потому что каждый мир хотел внести свой вклад в обучение бойцов. Дабы кровавое зрелище могло хорошо порадовать высшие силы. И это была отнюдь не добрая воля жителей иных миров. Нет. Это высшие силы, сыпали контрактами направо и налево, преследуя какие-то только им понятные цели. Вот и не оставалось иного выбора ни у живых, ни у мёртвых, кроме как исполнять своё предназначение и обучать, обучать, ничего не утаивая.
Из-за всей этой сумятицы Игорь Сергеевич совершенно не заметил, что четвёртое отделение вот уже две недели не показывается в академии. Поэтому он решил самолично пойти к ним на полигон и наставить на путь истинный, заодно проверить, чем они там так увлеклись.
- Семён Семёнович. – Обратился куратор к физруку. – Присмотри тут за всем, а я Кугуту с полигона пригоню, а то они что-то там совсем заигрались.
- Можно и мне с вами? – Спросил Рат, делая вид, бут-то и не думал подслушивать куратора.
- Просто хочу посмотреть их новый полигон, с которого они не желают возвращаться добровольно. На вашем старом я уже был, там ничего интересного. – Пояснил демон.
- Тогда и я с вами. – Заявил Сергей, который с недавних пор не спускал глаз с Рата.
- Ладно, пойдёмте со мной, посмотрим, чем там вторую неделю ваши друзья занимаются. А то ушли и не думают возвращаться без нагоняя. – Сказал Игорь Сергеевич и шагнул в открытый портал.
Когда же учитель с двумя кадетами вышли из портала в пункте назначения, то замерли в нерешительности. Потому что оказались перед входом в хорошо оборудованный лагерь. Где стояло семь хижин сделанных из панцирей подземных жуков, костей животных и шкур. Посреди лагеря горел костёр в центре ложа из камня, над которым висел казан, в котором кипело какое-то варево.
- А они тут основательно устроились. – Разглядывая внутреннее устройство одной из хижин, сказал Рат.
- Ага. Вон. Даже душ оборудовали. – Согласился с недругом Сергей. – Такое чувство, что они вообще решили тут на постоянное место жительства остаться.
- Я им останусь! – Строго сказал учитель, в глубине души радуясь, что его ученики способны выжить в любых обстоятельствах, применяя на практике полученные от него знания. – Сегодня же в казармы отправятся, а завтра, со всеми в командировку полетят.
- Странно. Но почему их нет в лагере? – Поинтересовался Сергей. – Такое чувство, что они только что отсюда ушли.
- Они там. – Показывая куда-то вперёд, сказал Рат. – Я чувствую их энергию.
- Пошли, взглянем, чем это они так заняты, что о еде забыли. – Сказал куратор и двинулся вперёд.
- Игорь Сергеевич. – Обратился к куратору Сергей. – Это же, каких размеров полигон вы предоставили четвёртому отделению? Мы уже целый час идём, а их даже не видно.
- Ну, полигон у них больше ваших, но по идее, мы должны быть уже в его центре. Так что я не знаю, почему мы их ещё не увидели. – Честно признался куратор.
- Просто вы не туда смотрите, вот и не видите. Я вот, например, уже давно их заметил. – Издевательски ухмыляясь, заявил Рат, показывая пальцем в небо.
Игорь Сергеевич и Рыцарь света подняли головы и взглянули на небеса. Там высоко над головой виднелось несколько тёмных точек, которые быстро и весьма хаотично двигались между разноцветных вспышек.
- Летают?! – Удивился куратор. – Но как?!
- М-да. Так мы их ещё две недели тут дожидаться будем. – Расстроенный тем, что не может летать как эти семеро, сказал Сергей.
- Зачем ждать? – Спросил Рат. – Полетели, позовём и дело с концом, а вы, куратор нас в лагере подождёте, пока мы их возвращать будем.
С этими словами Ратислав расправил крылья, которые сильно выросли с того момента как прорезались.
- Ого. У тебя и крылья есть. – Удивился Игорь Сергеевич. – А я думал у демонов крылья только во взрослом состоянии вырастают, после того как хвост отпадёт.
- Заметили, да? – Счастливо улыбаясь, сказал Рат. – Это подарок Нади.
- Какой ещё подарок, а ну объяснись! – Потребовал Сергей, которому совершенно не нравилось подобное слышать.
- Всё просто, при нашей первой встрече, я поддался искушению и поцеловал её. И случилось невероятное – я сразу стал сильнее прежнего и получил крылья. Не стану врать, мне это очень понравилось. И если бы не этот Вовка, я бы прикладывался к ней при каждом удобном случае. – Возбуждённо говорил молодой демон. – Как представлю, каким сильным она может меня сделать, даже дух захватывает. Так что. – Подмигнув сопернику, нагло заявил Рат. – Я не упущу случая заполучить то, что хочу. Эта добыча будет моей по любому.
- Размечтался. – Вызывающе сообщил Сергей, явно давая понять, что демону не видать желаемого как своих ушей.
- Кстати, чего стоишь? Долго я тебя ждать буду? – Спросил Рат, совершенно не воспринимая угрозы Сергея в серьёз. – Давай превращайся и полетели.
- В смысле? Я не умею летать. – Сказал Сергей.
- О Вечность, взгляни на этого идиота! Он даже не понимает ничего. Да тебя придурка ещё учить и учить надо, а ты мне уже пытаешься вызов бросить. – Насмехался демон. – Ладно, снизойду и приоткрою тебе недалёкому, истину. Вот смотрю на тебя и ясно ощущаю то, что ты по какой-то невероятной случайности сумел урвать её поцелуй. Так?
- Ну, так.
- Тогда почему до тебя до сих пор не дошло, что вместе с ним ты получил дополнительную силу? По идее ты уже должен был догадаться, что способен превращаться в дракона на несколько часов. Конечно, это не так здорово, как то, что случилось с парнями из Кугуты, которые стали настоящими драконами, но всё равно это огромная сила для простого человека.
- В дракона?
- Да. – Начиная раздражаться, сказал Рат. - Давай уже, вызови в своих мозгах образ дракона и сотвори технику превращения. Только быстрее, а то у меня уже крылья чешутся, так сильно хочется полетать.
Игорь Сергеевич стоял молча, слушая и наблюдая, довольный тем, что благодаря этому походу на полигон, Сергей узнал о новой силе. На глазах учителя кадет выполнил превращение, так как ему посоветовал демон. А когда из вспышки света перед куратором возник белоснежный сияющий ярким светом дракон, размером с двухэтажный дом, душа обрадовалась.
- Фу. Какая мерзкая тварь из тебя получилась. – Брезгливо скорчив лицо, сказал Рат. – Вот обязательно быть противно белым и сияющим. Или ничего более оригинального в голову не пришло?
- Это специально, чтобы тебе на нервы действовать. – Сказал Сергей.
- Ладно, полетели.
Поднимаясь всё выше и выше, с очень медленной скоростью, из-за того, что Сергей только учился летать, молодой демон вовсе не был расстроен. Наоборот он радовался возможности внимательно понаблюдать, чем так увлечены кугутяне, раз до сих пор не замечают приближения чужаков.
- Они что, в ловита играют? – Удивился Сергей.
- Ага, только весьма своеобразно. – Кивнул Рат, не сводя глаз со своей добычи.
Девушка стояла на облаке тьмы, которое служило ей транспортным средством для передвижения по воздуху. Надя изящно двигалась, творя волшебные заклинания, чем завораживала. А шестеро маленьких дракончиков носились вокруг неё на всех парах, пытаясь увернуться от её магии. Но вот девушка повела плечом, взмахнула рукой, и Сашка оказался в магической клетке.
- А-А-А-А! Всё-таки поймала! – Вопил мелкий синий дракончик, творя магию освобождения.
И вот, он уже гоняется по всему небосклону за друзьями пуляясь в них магией пленения.
- Лапушара! – Радостно воскликнул Сашка, заловив в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама