Произведение «Источник» (страница 47 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 659 +27
Дата:

Источник

Приказал Назар.
Девушка без возражений повернулась к мальчишкам спиной и через секунду услышала возгласы.
- Ха! Получилось! Вот какой я умный! – Радовался как дитя малое Сашка.
- Уго ничего себе! – Тут же последовал удивительный возглас Бориса. – Ребята, да наши шмотки на нас, и вы только посмотрите какими они стали.
Надя не выдержала и обернулась. Зря она так быстро поддалась любопытству, нужно было медленно поворачиваться, тогда бы могла сразу взять себя в руки. А так она просто замерла, открыв рот и раскрыв глаза от удивления. Мальчишки, с которыми приходилось проводить дни напролёт, изменились до неузнаваемости. Теперь перед ней стояли настоящие юноши. Очень красивые и загадочные, с кошачьими глазами и яркой индивидуальностью, отражавшейся в одежде.
- Это что за реакция?! – Возмутился Вовка. – Мы что, так плохо выглядим? Что у тебя челюсть отвисла?
- Наоборот, вы просто красавчики, даже страшно стало. Но, что с вашей одеждой случилось? Куда кадетская форма делась? – Постепенно приходя в себя от культурного шока, спросила Надя.
- Думаю, я знаю, что произошло с нашей формой. – С высокомерно умным видом заявил как обычно Сашка.
- Давай уже выкладывай. – Нетерпеливо попросил Борис.
- Вспомните, что нам рассказывали на первых уроках по дизайну. Нам говорили, что наша одежда создана из магической ткани – фактически она смесь магии и современных технологий, после чего учитель добавил – как только вы найдёте себя, то и эта одежда изменится. Думаю, сегодня ночью мы нашли себя, и шмотки изменились, подстраиваясь под нас. – Высказал своё мнение Сашка.
- Согласен. – Кивнул, Назар. – Я тоже это помню и ещё помню о том, что они будут постоянно вот так меняться по мере нашего роста и развития.
- Ага. Придумали самую экономичную ткань в мире, чтобы на солдат лишний раз не тратиться. В ней одни сплошные плюсы: самоочищение, само починка, саморазвитие. Один раз нас одели в неё и на всю жизнь носить - не сносить. – Бурчал Макар.
- А мне вот всё это нравится. – Не согласился с Макаром, Кирилл. – Практично и удобно, за одно и гору барахла с собой таскать не надо, если идёшь куда.
- Согласен с тобой Кирюха. Когда разовьём свои способности, нам даже тёплые вещи с собой носить не придётся – ткань сама будет в них превращаться, главное давать ей подпитку из своей магической энергии. -  Сказал Борис.
- Хотя. Мне всё-таки нравится. – Пришел, наконец, к согласию Макар. – Главное новый вид формы нас не старит, а отражает не только нашу индивидуальность, но и возраст. Правда, же Надя?
- Правда. - Ответила девушка расстроенным голосом, одевая на лицо марлевую повязку. – Хип-хоп стиль уличного хулиганья вам очень идёт. Вашу юность подчёркивает и характер отражает.
- Блин! Почему эти цепочки не снимаются? – Спросил Кирилл. – Как пытаюсь снять, она прямо в кожу начинает врастать.
- Потому, что не снять её, пока то, что внутри не вылупится. Пора уже понять и принять эту неизбежную роль кур наседок. Ибо снять эти цепочки мы сможем только вместе с головами. – Наигранно печальным тоном сказал Борис.
- Надя, а почему ты так скисла? – Поинтересовался Макар у расстроенной девушки.
- Потому что у вас есть новый стиль, а у меня нет. Почему моя одежда не преобразовалась? Я может, тоже хочу быть красивой. – Пояснила Надя.
- Ну, так мы превращались, а ты  нет. – Пояснил Вовка. – Попробуй, превратись, может и твоя одежда изменится.
Вовка демонстративно превратился в дракона и обратно в человека.
- Я пыталась. У меня не получается. – Расстроенно сообщила Надя.
- Просто ты не дракон, твоё ДНК ведь не изменилось в отличие от нашего. – Пояснил Сашка, не сводя глаз с кулона. – Знаете, а мы ведь больше не люди, даже генетически. Даже наше отношение к жизни меняется вместе с нами. Я вот только что поймал себя на мысли, что мне жизненно необходимо любоваться этим кулоном и чувствовать, что Надя в безопасности. С чего бы это?
Над головами ребят, стоявших кружком и болтавших о произошедшем, раскинулось ясное звёздное небо, из которого не известно, откуда, ударила мощная молния. Неожиданно шарахнувшая молния попала точно в Надежду, окутав её клубком энергетических разрядов, скрывших её от посторонних глаз. Несколько минут девушка была скрыта в огромном энергетическом шаре, озарявшем своим светом всю округу и громким треском заполнявшем тишину. Затем энергия, словно волшебное покрывало поднялась вверх, открывая любопытным взглядам обновлённую Надежду.
Тудум. Тудум. Тудум. Бились всё сильнее и громче сердца парней в груди. Чем дольше они смотрели на свою подругу, тем сильнее бурлила в их жилах кровь. А посмотреть было на что. Больше не было девчонки, которая в убогой кадетской форме мальчишеского фасона, постоянно следовала за ними. Перед ними стояла, всё ещё не пришедшая в себя от пережитого, юная красавица в соблазнительном облегающем платье с оголёнными плечами, длинным подолом и разрезом до самого бедра, выставлявшем на показ соблазнительной формы ножку. Её волосы украшал странной формы кокошник, с которого спадала паутина вуали скрывавшей нижнюю часть девичьего личика. В ней невероятным образом сочетались невинная юность и манящий соблазн, заставляя сердца учащённо биться.
Звук мощного взрыва привёл всех в чувства, возвращая в реальность из мира грёз. Это энергетический шар над головой девушки взорвался, разлетевшись на семь свитков, которые подлетели к каждому из ребят и развернулись перед глазами. Сашка, Борис, Макар, Кирилл и Назар как по команде начали монотонным голосом читать вслух.
- Мы драконы нового вида, созданные вселенной, обязуемся пройти свой путь до конца, сохранив сокровища доверенные нам, найти врата и ключ к ним. За что в конце пути получим достойную награду. – Читали они хором строки договора с вселенной.
- Я хранитель источника, рождённый для этого вселенной, обязуюсь пройти свой путь до конца. Беречь источник как самую ценную свою драгоценность, найти врата и ключ к ним, ввести источник во врата. За что в конце пути получу достойную награду.  – Машинально начал читать свой контракт Вовка.
- Я источник жизни и сил, рождённый по воле вселенной, обязуюсь пройти свой путь до конца. Хранимая хранителем и пятью его помощниками, найду врата и ключ к ним, войду во врата. За что в конце пути получу достойную награду. – Прочитала Надя, и свитки свернувшись, исчезли в небесах.
Изменённые, обреченные, ошарашенные подростки стояли в полной тишине, стараясь прийти в себя от всего произошедшего. Каждый хотел осознать и принять то, кем они стали. Почему именно их выбрала вселенная для своих игр.
- Уф. – Облегчённо выдохнул Борис. – Ну и дела. Никогда бы не подумал, что со мной может случиться нечто подобное.
- Точно. Я всегда думал, что россказни о том, что Вселенная и Вечность всесильны и разумны, просто сказки – попытки как-то объяснить одновременный хаос и порядок миров. Но только что собственными глазами убедился в собственном ошибочном мнении. – Всё ещё под впечатлением, говорил Сашка. – Самое интересное, так это то, что во мне пробудилось огромное желание узнать, что за награду они приготовили для нас в конце пути.
- Сто процентов награда будет стоящей, и мы останемся довольны. – Решил высказать своё мнение Назар. – Такие великие сущности мелочами не раскидываются. Если уж решили что-то сделать или сотворить, то будь уверен, мало всем не покажется.
- Не могу смириться с тем, что у меня теперь есть предназначение. Дело, которое я обязан завершить, пока жив. – Делился своими переживаниями Макар. – Вот уж не было печали. Как вот теперь будем выкручиваться из сложившейся ситуации?
- Ситуация и правда неординарная. – Согласился с ним Кирилл. – Не думаю, что поиск врат и ключа такое уж лёгкое задание, раз высшие силы создали из простых людей нечто новое. Наверняка проблем будет море.
- Я тоже так думаю. Не зря ведь они не стали принуждать к контракту жителей других миров, которые гораздо сильнее и могущественнее нас. – Рассуждал вслух Вовка. – А  пошли на такие необычные меры – сотворение нового. Зачем это? Почему именно мы попали под раздачу, если на планете миллионы людей живут. Для чего так сильно заморачиваться. И что это за врата и ключ? И зачем обязательно необходимо Надежду отправить за другую сторону врат?
- Вопросов тьма, согласен с тобой Вовка. Но думаю, сейчас мы не можем найти на них ответы. – Что-то, решив, сказал Сашка. – Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, а там и ответы найдутся. Считаю, что не зря высшие силы сделали нас такими, дав долголетие драконов и бессмертные человеческие души.
- Я тоже об этом подумал, почему-то сразу вспомнились слова Рата, когда он рассказывал о смертных душах бессмертных жителей иных миров. – Высказался Борис. – Поэтому могу сделать вывод, что высшим силам понадобились практически бессмертные существа с бессмертными душами, но вот вопрос для чего. Явно не для простого открывания дверей.
- Ладно, всему своё время. Давайте пока разберёмся с турниром и битвой между мирами, которая разразится через пару лет. – Предложил Вовка.
- Надя, а ты что думаешь обо всём этом? – Спросил Сашка девушку.
- За что? За какую такую провинность меня должны изгнать и вытолкать в какие-то двери! Почему? – Со слезами сверкающими яркими звёздами в её глазах, спросила девушка.
- Только не плач! Умоляю не плач! – Испуганно стал умолять Вовка. – Разве кто-то где-то упоминал о том, что ты должна остаться за теми вратами, о которых говорилось в принудительном контракте? Нам приказали просто провести тебя через них и всё, потом ты наверняка сможешь вернуться назад.
- Если высшим силам потребовалось создать всех нас, чтобы найти их и отворить – значит это очень трудная задача. Неужели ты думаешь, что найти обратный путь будет так легко? Может эта задача окажется ещё труднее? – Выпалила Надя.
- Может и труднее, но я клянусь тебе, что как проведу тебя в них, так и выведу обратно, если пожелаешь. Так что не плачь, может, там за вратами скрыто нечто такое от чего ты не захочешь уходить? Давай сначала пройдём свой путь до конца, выполним предназначение, а потом будем решать, как нам жить дальше. – Говорил Вовка, не зная как успокоить девушку.
- Хорошо. – Успокоившись и взяв себя в руки, сказала Надя, и Вовка с облегчением выдохнул, заметив, что слёз не будет. – Тогда давайте разберёмся с насущными проблемами и как следует, подготовимся к будущим поискам.
- Это самое правильное и разумное из того, что мы можем сейчас сделать. – Согласился Сашка. – Нужно ещё лучше познать себя. Обнаружить все наши новые силы и способности, научиться ими пользоваться, выжать как можно больше пользы из сложившихся обстоятельств.  Стать сильными настолько, чтобы спокойно противостоять любой угрозе на пути к тем вратам, которые неизвестно где находятся.
На том и порешили. Остаток ночи ребята ещё несколько раз превращались в дракончиков и обратно, стараясь понять, что они умеют, но всё заканчивалось очередным приступом нежности у Нади. Поэтому единственное чему парням удалось научиться в новом обличии, так это быстро передвигаться и ловко уворачиваться. Зато Надя, страстно желавшая потискать милых дракончиков, освоила новую технику – ловушку тьмы.
- Всё не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама