Произведение «Пьеса. Похититель конфеток.» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 159 +2
Дата:

Пьеса. Похититель конфеток.

Я не спал ночью. Усердно работал вёслами. К дому на мосту доставил двух хорошеньких девушек. Молодые крестьянки оставили родную деревню в поисках лучшей доли. Многие ищут, где легче. Только некоторые понимают, что хорошо там, где мы есть. (С воодушевлением). Добрые женщины обрадовались гостям.
Анфиса. Отличные кухарки выйдут из них. Будут прислуживать хозяйкам красивого дома до самой смерти. 
Рыбак. Кто вы? Как здесь оказались? Из какого мира явились?
Анфиса. Мы  пришли из Нового королевства. Мы не местные.
Умная Анфиса.  Нас отправили в Новое королевство, чтобы мы предотвратили беду.
Рыбак. О чём вы говорите, дети? Ничего не понимаю. Вы меня запутали. Откуда вы взялись?
Умная Анфиса. Что непонятного? Мы упали в песок, любезный.
Анфиса. Держались за шарики. Перелетели через реку.
Рыбак. Зачем явились, дети? Нужно было навсегда остаться в Новом королевстве! В сказочной стране каждый имеет то, что заслуживает. (С унынием). Здешняя жизнь трудная. Деньги карманы не тянут. Удачи нет. Все, кто живут на этом берегу, мечтают попасть в Новое королевство.
Анфиса. Любезный, мы пришли поговорить. (Строго). Вы должны вернуться домой. Ваша жена обижает вашего сына. Она – плохая мать.
Рыбак.  Вот я и ушёл из дома.  (Вздыхает).
Умная Анфиса. Красивые женщины не говорят вам правды!
Появляется Сова.
Сова. Колдуньи превращают людей в куклы, статуэтки, стулья.  (Уходит).
Рыбак. Красивые женщины - колдуньи? Не может быть.  (Он в изумлении).
Хорошая Анфиса. Вам нужно вернуться в семью. Без вас в будущем ваш сын станет очень жестоким человеком.
Анфиса. Он станет Похитителем конфеток. 
Умная Анфиса. Похититель конфеток принесёт миру много бед. 
Хорошая Анфиса.  Похититель конфеток съест хвост шоколадной лошадки. 
Анфиса. Похититель конфеток соберёт большую армию. Начнёт войну. 
Рыбак (растерянно).  Откуда вы это знаете? 
Анфиса. Мы побывали в ужасном будущем. 
Хорошая Анфиса.  Вы нужны сыну. 
Рыбак (вздыхая). У меня злая жена, но я вернусь домой. (Уверенно). Мой сын станет хорошим человеком!
  Голос мамы за сценой: «Анфиса! Анфиса! Просыпайся. Пора в детский сад».
Туман. Из тумана выходит Мама.
Из тумана выходит Анфиса.
Анфиса. Смотри, мама, что у меня есть! Волшебная монетка!
Мама. Откуда, доченька?
Анфиса. Королева Хабибуля подарила. Королева живет в сказочной стране. У неё замок из настоящего шоколада.
  Мама разглядывает монетку. 
Мама. Вижу, что денежка волшебная. Береги её, Анфиса.
  Из-за кулис выходит Света. 
Света. Монетка, как монетка.  У меня таких – миллион. А вы в садик опаздываете! Воспитательница опять станет вас ругать. (Смеётся. Убегает). 
Мама. Не слушай её, Анфиса. Лучше расскажи, что случилось этой ночью.
Анфиса. В сказочную страну проник Похититель конфеток.  В королевстве началась паника.
Мама. А королева? 
Анфиса. Королева много прыгала и потеряла  глаза.
Мама (спохватившись). Анфиса, я забыла забрать куклу! (Весело). Теперь у неё новые глаза.
        Анфиса пожимает плечами.
Анфиса. Не появятся ли проблемы, мама? Что ждать от куклы с другими глазами?
Из-за кулис: "Мяу! Мяу!".
Анфиса. Нам нужна кошка, мама. Кошки защищают дом.
Мама.  Хорошо, Анфиса.
Анфиса. Я буду звонить папе каждый день. Папа должен знать, что я его люблю.  
Мама. Ты стала взрослая. (Вздыхает). Мы мало играли вместе. Трудный был год. Прости меня, Анфиса.
Анфиса. Осенью папа вернётся домой!
(Конец).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама