Произведение «Пьеса. Похититель конфеток.» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Пьеса. Похититель конфеток.

открытий. (Тяжело дышит). Задыхаюсь в королевских покоях. 
Анфиса.  Какой неприкрытый эгоизм! Королева Хибибуля, это же неправильно!
Королева. Эгоисты быстро достигают своих целей. Запомни совет, деточка: меньше переживай за других.
Хорошая Анфиса.  Вы думаете только о себе, королева Хабибуля!
Королева. Именно. Удовлетворяю свои потребности и не страдаю чувством вины.
Смелая Анфиса (строго). Как не стыдно, королева Хабибуля.  Если солдаты отправятся на войну, они погибнут!
Королева. Когда мои солдаты станут воевать, их не съест Похититель конфеток. (Зло). Потому что он сжуёт тех, других. (Печально).  Это война, детки. (В сторону). Нельзя выпускать детей из замка!
    Девочки убегают.
 На сцене появляется Сова.
Сова. Уф-уф! Как же приятно летать! Туда-сюда. Обратно!
Летает.
Хозяйки у меня строгие. Редко разрешают летать. Сова почти не покидает колдовской дом.  А мне бы -  крылышки размять! (Оглядывается). Где же дети? Колдуньи велели их найти.
  На сцену выходят девочки. Разговаривают меж собой так, словно продолжают начатый разговор.  Сова прячется.
Хорошая Анфиса. Мы попали в ужасное будущее.
Анфиса. Королева Хабибуля думает только о себе.
Умная Анфиса. Нужно вернуться в прошлое.
Хорошая Анфиса. Пасечник того же мнения.
  Сова выглядывает.
Смелая Анфиса. Нужно оказаться  в королевстве до того, как у королевы выпадут её добрые глаза.
Умная Анфиса (догадливо). Пень-старичок хотел  предотвратить плохое будущее.
Анфиса. Мы угодили в него. 
Хорошая Анфиса. Мы начнем всё сначала! 
  Сова подходит к девочкам.
Анфиса. Сова!? 
Сова. Дети, вам нельзя покидать замок! 
Анфиса. Как ты сюда попала,  Сова? 
Сова. (Горделиво). Пролетела над головой старика. У старика плохое зрение. Нужно делать гимнастику для глаз. Я вот часто моргаю – и никаких проблем. Вижу чётко. (К девочкам). Вас вижу. (В зал). И вас вижу.
Анфиса. На тебе густые перья!  (Рассматривает Сову со всех сторон).
Сова. Время от времени всё становится по-прежнему. (Загадочно) Куклы –  люди. Стулья – звери.
Анфиса.  Куклы – люди?
Сова. Красивые женщины обладают безграничной властью! Колдуньи легко превращают людей в пластмассовые куклы.
Анфиса. Какие страшные эти женщины!
Сова. Ужасные. Дети, вам нельзя выходить за ворота замка. За воротами колдуньи нападут на вас. 
Смелая Анфиса. Что же делать, Сова?
Сова. Дети, оставайтесь в замке. Расскажите всем, что Похититель конфеток тайно кушает конфетки. А королева Хабибуля, зная обо всём, молчит. 
Анфиса. Что тогда будет, Сова? 
Сова. Революция! Уф-уф. 
Анфиса. Что такое «революция»?
Сова. Переворот. Беспорядки. (С восторгом). Когда мир рушится - это и есть революция.
Анфиса. Вот только революции не хватало!
  (Занавес).
                Действие третье
                Сцена 1
         Из разреза занавеса выходит  Старичок.                 
Из-за кулис выходят девочки.
Анфиса (указывая на Старичка) Наш старый знакомый – сторож замковых ворот. 
Хорошая Анфиса (полушёпотом). Засохший шоколадный батончик.
Старичок (громко). Кто здесь?
Анфиса. Мы. Девочки. 
    Девочки подходят к Старичку
Старичок. Почему вы не в замке, дети? Отчего покинули  королевские покои, девочки? Скучно стало? Не с кем играть?
Анфиса. У нас появилось срочное дело. 
Хорошая Анфиса. Нам нужно уйти из вашей сказочной страны.
Старичок. Не допущу. Вернитесь в замок. (Взволнованно). Похититель конфеток ищет маленького пажа. Похитителю конфет понравилась курточка пажа. На курточке разбойник не остановится. Слопает и саблю.  Пажа необходимо спрятать!
Анфиса. Мы не вернемся в замок. Мы уйдем из шоколадной страны.
Старичок. А-ах.
Смелая Анфиса. Не волнуйтесь, сторож ворот. Скоро пожалуем обратно. Начнем снова эту историю. Мы спасем королевство и  пажа.
Сторож. Зачем уходить, чтобы возвращаться? Ничего не понимаю.
Умная Анфиса. Со взрослой  королевой Хабибулей нам не договориться. Королева ничего не слышит. Королева знать ничего не желает. У взрослой королевы ужасный характер.
Старичок (кивая). У королевы теперь злые глаза. С новыми глазами королева поступает плохо.
Хорошая Анфиса.  Нужно оказаться в замке до того, как у королевы выпадут добрые глаза.
Умная Анфиса. Не подскажите ли  верную дорогу, старичок?
Старичок (задумчиво).  За воротами находится говорящий лес.  Кто вошёл, останется в нём навсегда. Ждут вас суровые испытания.
Анфиса. Что же сделать, чтобы беды не случилось?
Старичок. Не слушайте болтливых ёлок. Деревья могут запутать так, что совместное существование станет невозможным. Одна девочка будет тянуть налево. Другая – направо. Третья – вперёд. Четвёртая – назад. Только в дружбе друг с другом вы дойдёте до цели. А правильная дорога – там. (Указывает вдаль).
  Девочки уходят в левые кулисы. Старичок – в правые. По авансцене пробегает Сова.  Она крайне взволнована.
Сова. Девочки покинули крепость. Ох, и разозлятся красивые женщины! Колдуньи так рассчитывали на пришельцев! А те их подвели. 
              Занавес поднимается. Звучит волшебная музыка. Поляна, усыпанная цветами.             
  На заднем плане – замок. На переднем  – большой камень.
                Из-за кулис выходят девочки.
Голос за сценой: «Бегите мимо, девочки. Буль-буль». Со всех сторон – шум воды.
Анфиса. Тропа вела то вверх, то вниз. Мы совершали крутые подъемы. Летели с горки.
Хорошая Анфиса. Мы старились не упасть головой вперёд. К счастью, целыми и невредимыми подошли к воде.
Умная Анфиса (устало).  За день не пройти шоколадное государство.
Хорошая Анфиса. Нам нужен отдых.  У воды сделаем остановку.
Анфиса. У ручья находятся большие камни. Кто же их тут расставил?
Умная Анфиса (уверенно). Точно, что великан потрудился. Кому же ещё такое по силам? 
Анфиса. Помните, что говорили те красивые женщины?  Тёмными ночами сердитые великаны гуляют по мосту. Близко они подходят к колдовскому дому. «Бум-бум». Гремят их тяжёлые башмаки. 
Смелая Анфиса. Утром великаны спускаются к ручью, чтобы умыться.
Хорошая Анфиса. Какой-то великан любит отдыхать у ручья.
Умная Анфиса (задумчиво). Присаживаясь на камень, что он замышляет: добро или зло?
Анфиса. В воде много рыбы. Прошлым летом я ловила рыбу марлей. Дедушка привел меня к ручью. 
Голос за сценой: «Болтливые девочки, бегите мимо, пока не поздно. Буль. Буль».
Анфиса. Ручей журчит.
Умная Анфиса. Вода в нём чистая.
Хорошая Анфиса. Меня измучила жажда. Сейчас напьюсь!
              Досадливый голос за сценой: «Девочки не понимают язык воды. Я – вода! Сделала всё, что смогла. Видно, от судьбы не уйти».
      Из-за кулис выходят три красивые женщины с цветочными венками. На них – богатые украшения. Заводят хоровод.  Со всех сторон – щебет птиц.     
Девочки зачарованно смотрят на женщин. 
    Из-за валуна выглядывает Старуха в чёрном платье. 
     Женщины подходят к девочкам.
1-я Женщина (радостно). Девочки!
2-я Женщина. Вот вы где!
3-я Женщина (фальшивым тоном). Мы рады встрече с вами.
Анфиса (строго).  Вы нас преследуете?
1 –я Женщина. Что, ты, деточка. Бродили мы среди берёз. Заблудились в роще. Устали. Решили отдохнуть. Вот нашли ручей.
    Из кармана вынимает флакон. Что-то сыплет. Кивает в сторону девочек.
Пейте, девочки, воду.
2 – я Женщина. Ваш путь был долгий. (Ухмыляясь).  Не сиделось вам на одном месте, в надёжном замке. 
3-я Женщина. Пересохло в горле? Из источника пейте мелкими глотками. (Заботливо). Вода холодная. Не простудитесь.
    Из-за валуна показывается Старуха.
Старуха. Вода отравлена.  (Прячется).
      Три женщины испуганно оглядываются.
Умная Анфиса (хитро). Нас не мучает жажда.
3 – я Женщина (равнодушным тоном). Не хотите – как хотите. Никто насильно не принудит.
    Надевает на голову Анфисы  венок из цветов. Другие женщины поступают так же. Умной Анфисе венка не достаётся. Три девочки весело смеются, начинают водить хоровод. Умная Анфиса стоит в стороне.
1 – я Женщина.  Мы пришли предложить вам Бессмертие.
2 – я Женщина. Цена невелика.
3 – я Женщина.  Вам следует вернуться в замок.
1 – я Женщина. Нужно предупредить жителей королевства о грядущей опасности.
2- я Женщина.  Все должны узнать, что Похититель конфеток тайно кушает конфетки. Не стесняясь, запихивает в рот мармеладные башмаки. (В зал). Их слуги оставляют у дверей своих комнат, чтобы те проветрились.
1-я Женщина. Крадёт праздничные  вафельные чепчики.
1-я Женщина. Их фрейлины хранят в старинном комоде. Надевают в светлые дни.
3-я Женщина. Вчера Похититель конфеток съел хвост шоколадной лошадки!
2-я Женщина. Бесхвостая шоколадка выскочила из замка. Подбежала к реке. Скакала по берегу взад – вперёд. Мы сидели у окна и наблюдали за несчастным созданием.
3-я Женщина (сокрушаясь).  Ничем не могли ей помочь.
1-я Женщина (с беспокойством). Если не вернётесь в замок, вскоре исчезнут шоколадные кухарки. Так и до большой беды недалеко. Пропадёт королева Хабибуля. Ни кусочка от неё не останется.
    Девочки  кивают.
Умная Анфиса (громко). А что такое «Бессмертие»?
Три  женщины подскакивают к ней.
1 – я Женщина. Ты будешь жить долго – долго. 
2 – я Женщина. Ты никогда не умрёшь. 
3 – я Женщина (в зал).  Все хотят жить вечно!
1 – я Женщина.  Вы первые, кому мы предлагаем Бессмертие.
2 – я Женщина. Благодаря вам, девочки, у нас есть звёзды.
3 – я Женщина. Кругом станут умирать люди. Будут рушиться города. Пересохнут моря. Исчезнут горы. А вы будете жить.
Анфиса. Я не хочу так долго жить! 
1 – я Женщина.  Всё равно вам нужно вернуться в замок, девочки. 
3 – я Женщина. Нельзя тут оставаться.
1 – я Женщина. Здесь  опасно.
1- я Женщина. На этих землях издревле поселилась злая колдунья.
3 – я Женщина. Местная колдунья охотится на маленьких детей. 
Девочки (хором). Ой.  
3-я Женщина. Больше всего колдунье нравятся хорошенькие девочки.
2 – я Женщина. Дети, ступайте назад, в замок.
3 – я Женщина.  Старинная крепость – надёжное укрытие.
1 – я Женщина. Ни одна колдунья не сможет взять  приступом каменную крепость.
2 – я Женщина.  За крепкими стенами вы будете в безопасности.
3 – я Женщина. Путь обратно – неблизкий.
1 – я Женщина. В дороге можно заблудиться.
2 – я Женщина. Чтобы ничего плохого с вами не случилось, нужен  провожатый.
3 – я Женщина. Под надёжной охраной вы придёте в замок целыми и невредимыми.  (Громко). Ко мне, Локк!
Прибегает пудель. У него через его шею перекинут красный ремешок.
Анфиса (с придыханием). Я всегда мечтала о собаке! (Обнимает его). Настоящий друг! Теперь мы вместе, Локк! 
3 – я Женщина. Вот и познакомились! Анфиса и Локк.
    Из-за валуна выходит Старуха.
Старуха. Вот и встретились. Любовь и зло.
Пудель убегает.  Три красивые женщины надевают маски, превращаются в уродливых. Их красивые платья становятся лохмотьями. Уродливые женщины  дуют в сторону девочек чёрным воздухом.
Женщины (хором). Не хотели по-хорошему! Будет по-плохому.
    Девочки начинают драку, мутузят друг друга. Старуха прогоняет женщин. Подходит к девочкам и разнимает их.
Старуха. Разве можно драться  с собой? 
Анфиса. Вы кто?
Старуха.  Я – Любовь. 
Умная Анфиса (с сомнением). Любовь?
Хорошая Анфиса. Вы носите обноски. Вы разве не нищенка?
Старуха. Я всё отдаю. Ничего себе не оставляю. (С состраданием смотрит на девочек). Ненависть опустошила ваши сердца. Сейчас исцелю.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама