сообщает РИА «Новости» со ссылкой на друга и коллегу журналиста Святослава Павлова, Просвирнин не оставлял предсмертной записки.
«Никакой предсмертной записки не было – это фейк. Там не его почерк, тем более никаких предсмертных записок не было найдено на месте», – заявил Павлов.
Отмечается, что дата похорон основателя «Спутника и погрома» еще не объявлена. Тело журналиста не выдали родственникам погибшего.
Об этом сообщает "Рамблер".
...
ЛИСТВА НА МОГИЛЕ ЕГОРА
СЦЕНОГРАФИЧЕСКИ-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
На входе в книжный магазин "Листва" меня встретил юнемановец Федосеев Савва с вопросом: Анатолий, Вы заранее регистрировались на мероприятие?
По его словам, ожидался аншлаг, на меня могло не хватить места...
Федосеев явно не рад был меня видеть и не хотел предоставлять мне посадочное место...
Но хорошо, что я хотя бы добился от юнемановца возможности достоять у двери до начала мероприятия, в надежде на то,чтоокажутся свободные места (впоследствии их я насчитал в зале более шести, все места были заполнены после часа со времени начала встречи, никого из желавших придти на встречу со Святом Павловым и Артемий Сычом места я не лишил...).
"ЛИСТВА" представляет из себя небольшое пространство на Литейном проспекте рядом с граффити Талькова, заполненное книгами, в котором проходят различные общественно-политические мероприятия.
Название оно получило по книгам русского религиозного философа Василия Розанова "Опавшие листья", короб 1-й и 2-й.
На месте администрации выбрал бы более боевого публициста, чем меланхоличный и задвинутый на христианство Розанов, того же Константина Леонтьева например.
Кстати, когда я сказал Федосееву, что меня зарегистрировать должен был ротмистр Иван, он ответил, что Краснов-Мельницкий не входит в число сотрудников магазина.
Более того, Федосеев Савва задал мне вопрос: что я имею против него, ведь он только транслирует мнение родственников, в рамках проводимого мной расследования?
(Как-то так он прозвучал, не сказал бы, что в агрессивной форме, но и не в дружелюбной манере).
Ответил ему: предъявите видео "падения" Егора, чтобы подтвердить бытовую версию его смерти...
Эти слова услышал Свят Павлов, когда входил в "Листву"...
Лично я не знал Егора Просвирнина, его сменить это огромная потеря для всего русского движения, цеха русских журналистов, России...
Свой визит в "Листву" в Петербурге я совершил в рамках уже начавшейся моей 2-й президентской избирательной кампании...
Егор Александрович был из семьи морского офицера, а меня, причисляющего себя к корпусу морских офицеров России, так как я офицер-подводник запаса (впрочем, подводников в запасе не бывает, мы, а нас полковник ГРУ Квачков называет самой мужественной военной профессией, всегда на посту...), выпускника ВОЕНМЕХА, крайне задело политическое убийство Просвирнина...
Когда слушал Артемия Сыча и Свята Павлова, то в моём сознании появилась картина потопления врагами России атомного ракетоносца "Курск"... И это не преувеличение... Политическое убийство Егора Александровича Просвирнина сравнимо для урона безопасности русского народа с потонувшим "Курском"...
Поэтому, я продолжаю расследование, представляя в нём корпус офицеров ВМФ.
Егор с огромной страстью говорил о русском флоте, очень многие подростки, которые смотрели его соло-стримы, наденут тельняшки и выберут морское ратное дело...
За несколько дней до встречи с погромовцами стал готовить вопросы (Сыч упомянул во время встречи в "Листве" про ближний круг Егора термин "погромовские", но, на мой взгляд, термин погромовцы звучит как-то более круче...).
Несколько раз пересмотрел стрим со Святом Павловым и Егором про
Захара "штаны полные водки" Прилепина, съезд его фейковой партии (этот стрим надо включить в число канонических и обязательных к просмотру для всех активистов трезвого движения), несколько часов про геноцид в Руанде (Свят Павлов рассказал, насколько тщательно Егор готовил свои лекции)...
Ещё раз: какие у Егора всё же интеллект и способность ясно выражать свои мысли!
Надо сказать, что я практически не смотрю федеральные телеканалы, а новости узнаю только из оппозиционных тг-каналов...
Вопросы набрал на смартфоне такие.
Бытовая версия транслируется погромовцами, почему?
Где видеозаписи "падения" Егора?
Его смерть это русоцид из-за запрета Роскомнадзором одного из главных его ресорсов, ваше мнение?
Почему не проводится техэкспертиза самой возможности телу Егора долететь до проезжей части Тверского бульвара?
Жизни русских важны, так Егор хотел назвать свой новый проект, что можете сказать про RLM?
(Это один из слоганов моей 2-й избирательной президентской кампании: ЖИЗНИ РУССКИХ ВАЖНЫ).
Вечер памяти начался с минуты молчания.
Свят Павлов, кстати, когда выходил курить , а я с ним поздоровался как и с Сычом, сказал мне проходить в зал.
Свят Павлов: Вы можете задать любые вопросы!
Насчитал 7 мест свободных. Потом люди приходили ещё.
Сыч в начале встречи. Мы будем рассказывать истории, не воспринимали Егора. как предмет научного анализа...
Сыч знаком с 19-го года с Погромом.
Знал лично, знакомство началось как знакомство с политическим деятелем.
Сыч говорит, что до личного контакта было сложно с Просвирниным общаться в мессенджерах.
Егор - Сычу: писать Вы умеете, надо добавить в чат, где готовились новостники "Царского телевидения"...
Егор уволил кого-то за сравнение чата с Ольгино...
1-я встреча с Егором впечатлила, он был огромным...
Свят Павлов с 19-го познакомился с Егором.
Все в редакции должны были уметь делать всё.
Егор сразу раскрывал таланты, кто-то умеет писать новости...
Егор - Святу вот тебе 20 книг, прочтёшь...
На "Царском телевидении" всегда был состав, который мог работать и ради идеи, ради Егора, идти до конца ...
Подбирал людей по профессиональному составу.
Свят работал шеф-редактором РИА Новости.
Свят был в Сирии.
Егор читал тексты Свята, про курсы для военкоров "Бастион" (кстати, я также читал тогда Свята про эти курсы, подумал про себя: крутой чувак...).
С начала 21-го года штатным стал сотрудником Егора...
Вместе делали кучу всего.
В жизни Егор был добродушным.
У Егора было чувство людей. Из достоинств делать бриллианты.
Моё 1-е ощущение от Егора.
Сычу рекомендовал прочесть "50 приёмов письма".
А Егор и не читал её.
Случился репортаж Сыча с выборов...
Благодаря Егору сложилась коллаборация с Артемием.
Егор поругался с Кашиным, возник эпический спор.
Поехали в Чемодановку, куда вернулись через год цыгане...
С русскими цыгане живут отдельно.
Поехали на встречу с цыганским бароном, их сразу окружили 30 человек.
И цыганский барон стал говорит: конфликта не было, на нас напала мордва.
Сыч рассказывает историю, что пропал айфон...
Нашёл у водителя.
Свят: нашли семью погибшего парня, все отказались давать комментарии, все запуганы.
Это была полная безысходность.
Сыч устал, написал Егору.
Егор: настоящий журналист не ложится спать, пока не сделает материал.
В самой Пензе есть цыганское гетто.
Дома в стиле "цыганское барокко".
Егор негодовал: до сих пор не нашли русского в Пензе.
Сыч: моя большая журналистская удача, что нашёл русского в Пензе.
У Сыча были беседы с жителями Пензы, которые продолжались несколько минут.
Сыч стал звонить Егору, когда полицейские в Пензе прервали его съёмку, стали просить пройти на беседу.
Егор стал звонить адвокату Цзену.
Егор беспокоился.
Сыч понял, что полицейские думают, что он приехал репортаж снимать в защиту интересов цыган.
Егор позвонил Сычу: выпустили, отлично, а то я собирался все федеральные медиа собирать...
Сыч почувствовал защиту главного редактора.
Свят Павлов.
Был большой рессинтимент по Спутнику ("Спутник и Погром" признан экстремистским ресурсом и запрещён на территории РФ)...
Егор понимал, что Спутник 2.0 не нужен.
Свят Павлов: Егор искал новый формат для высказывания...
Поэтому появились тексты про Мисиму, поездки Топаза...
(Подумал про себя, что круто пропагандировал Егор творчество самурая Юкио Мисимы, не боялся обвинений от гомофобов...).
Егор, отмечает Свят Павлов, искал новый формат, постоянно развивался...
Учился сценарным курсам... Егор учился снимать...
Он хотел все свои таланты передать нам...
Сыч.
Тимофей Королёв был самым талантливым учеником.
Егор выстраивал со мной отношения как с родным сыном.
Сыч уволился в 20-м.
Сыч: мы убедились, что есть националистическая организация азербайджанцев, ВБОН.
Двум русским националистам угрожала опасность.
(Видеорасследование "Царского телевидения" с Сычом с обличением ВБОН от имени более 20 русских журналистов доступно в YouTube; я участвовал в качестве охранника в пикете против ВБОН у консульства Азербайджана на 2-й Советской улице, организованном одной русской молодёжной организацией, не МАРСом).
Свят Павлов: эта организация выкладывала в Сети видео с акциями против российских граждан.
Сыч.
Когда читаю информагентство "ридовку" (Readovka.news - новостной портал), то постоянно идёт информация с преступлениями мигрантов.
У погромовцев были источники в диаспоре Азербайджана.
(Подумал: что мешает найти такие источники в армянской диаспоре, ведь ресторан "Армения" находится под квартирой Егора Погрома...).
Сыч рассказывает про Василия Кошечкина.
(Вообще не в курсе этой истории).
Свят: мой 1-й ролик начался с вопроса Егора про то, что я больше всего ненавижу.
Сказал, что Прилепина.
Сделали клип в 2-х частях про Захара Прилепина.
(Очень крутое видео, несколько раз смотрел).
Сыч говорит, что был оператором (фронтальным- добавляет Свят), всего снимали 3 камеры.
Свят: я слово "пидор" во время съёмок произнёс более 300 раз.
Ролик снимали у МХАТа...
Никто из зрителей не понял...
(Беллетрист Прилепин является худруком МХАТ имени Горького, Свят Павлов не уточнил, именно у какого из 2-х МХАТов снимался клип?).
Сыч.
Егор говорил, что мы можем снимать что угодно в его квартире. Не любил выходить из дома.
Был творческий конфликт Егора с Королёвым.
Свят Павлов. Если есть вопросы, то поднимайте руку.
Сыч. Съёмочный дел на "Царском телевидении" начинался с 11 вечера...
Свят: за ролик про Лимонова Егора закидали помидорами...
Сыч про вечер и ночь съёмок: приезжаем на квартиру Егора, Тимофей расставлял камеры, заказывалась из бургер Кинга куча жратвы...
Заканчивали, когда было светло.
Свят: Егору частотприходили просьбы написать, что кого-то обоссали в Туапсе, а Егор снимал про геноцид в Руанде;
Егор заряжал энергией.
Сыч с помощью Федосеева показывает на большой телепанели ролик с Егором про национал-феминизм.
И про то, что национализм это не нацизм.
Кстати, передо мной, немного правее, сидел Дмитрий Бобров, в "Царском телевидении" он возглавляет отдел изучения этнической преступности.
Сыч предложил Егору сделать репортаж и стал корреспондентом Царского телевидения.
Сыч.
2 ноября 2019 это дата начала Царского телевидения.
(2 ноября 1721 года была провозглашена Петром l российская империя, мне импонирует ходожественное воплощение образа Петра Михаилом Шемякиным; интересно, знал ли Егор Погром о моём уличном
Помогли сайту Реклама Праздники |