Произведение «Свои и чужие» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 331 +2
Дата:

Свои и чужие

какой стороны было солнце. Посмотрев на часы и отсчитав прошедшие три часа с момента их приезда, Валя  встала и двинулась в должном, как ей казалось, направлении.

          Спустя какое-то время ей удалось набрести на тропинку. Не встретив больше ни души, она шла по ней и даже смотрела по сторонам, натыкаясь на красные и коричневые грибочные шляпки. Забрав некоторые с собой, Валюша  не останавливалась больше ни на минуту. Наконец, послышался шум поезда, и  она побежала, так как была уверена, что Макс ждёт её на перроне. Увидела нескольких человек, вышедших из вагонов. Максима нигде не было. Сказав спасибо своей привычке всюду таскать с собой кошелёк, купила билет и стала ждать, пропустив несколько поездов. Но Макс так и не появился. Вечером она уехала. Звонки на оставленном доме мобильнике были не от него.

      - Неужели с ним что-то случилось? - Сердце тревожно сжалось, и Валечка решилась позвонить ему домой. Немолодой женский голос ответил ей, что Максим после душа спит и просил его не будить.

      - Что передать? - Спросила трубка.

      - Я перезвоню, - она выключила телефон и опустилась на диван. Затем сжалась в комочек и так просидела почти всю ночь.




                     *       Сергей Кургинян, газета «Суть времени. Метафизическая война. Судьба гуманизма в XXI столетии».

                    **      Дионисий Галикарнасский, древнегреческий историк, I век до н.э.

                  ***      Эсхил — древнегреческий драматург, 525 -456 гг до н.э.

                              Геродот Галикарнасский, древнегреческий историк и географ,  около 484 — 425 гг до н.э.  
    
                              Аполлоний Родосский - эллинистический поэт, родился около 290  г до н.э.

                              Страбон, историк и географ Римской империи, I век до н.э. -  I век  н.э.

                ****       Нестор Летописец, древнерусский богослов конца XI, начала XII  веков


              *****       Преторий Матфей, историк, этнограф, протестантский пастор,  позже — католический священник, XVII век


            ******       В.В. Иванов, культурный антрополог, 1929 — 2017 гг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 31.12.2023
С Наступающим, Нелли!
     00:45 31.12.2023 (1)
С Новым годом!
     00:51 31.12.2023
Желаю всем чего-нибудь хорошего. Пусть хоть чуть-чуть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама